Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
Due tablet molto diversi accomunati da un sistema operativo uguale sempre più completo e professionale. iPad mini 6 e iPad 9 sono agli antipodi: uno piccolo, fortemente portatile e con processore di ultimissima generazione. L’altro con il prezzo più basso tra i tablet di Apple e con il supporto alla Apple Pencil di prima generazione. Quale scegliere e perché?
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
FIFA 22 introduce la nuova tecnologia HyperMotion, presente però solo sulle console di nuova generazione e nella versione Google Stadia, non in quella Windows PC. Ecco perché abbiamo deciso di provarlo su Stadia, incontrando però qualche limitazione...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-06-2021, 12:36   #41
fabulas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 564
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
concordo con i suggerimenti precedenti

SE ti serve tenere copia dei dati allora compra un disco di taglia conseguente

SE vuoi anche un paio di copie di backup del SO allora aumenta la taglia del disco di circa 150gb per ogni backup in più che vuoi conservare (stiamo più che larghi va la )

ciao ciao
scusami ma non ho capito....all'inizio scrivi che sei d'accordo con i commenti precedenti...quindi immagino nell'utilizzare l'hard disk a rischio come backup visto che è stato scritto questto nei commenti precedenti...

Mentre poi dopo scrivi di comprare un hard disk di taglia adeguata...quindi è un pò un controsenso..anche perchè qui avevo chiesto quale dei 2 hard disk utilizzare per il backup quello da 640gb "a rischio" o il barracuda nuovo da 1tb.
fabulas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2021, 13:07   #42
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22918
sono d'accordo con chi prima di me ha espresso un parere simile a quanto esplicitato di seguito e anche ora, sempre di seguito

ovvero, detta in altro modo


sono d'accordo a relegare questo wd con valori smart attenzionabili a disco "a perdere", non di certo come disco dati, tanto meno come disco da backup

sono d'accordo a comprare un disco nuovo per il backup dimensionalmente capiente in base a cosa tu intenda per backup:

- se sono solo dati* può bastarti ad esempio uno piccolo (250~500gb)

- se in più oltre ai tuoi dati vuoi tenere varie copie del backup OS allora te ne servirà necessariamente uno più capiente, diciamo +100/150gb per ogni copia bkp OS che vuoi aggiungere e tenere da parte (es. se sono 5 copie allora te ne servirà uno 750~1000gb)


disco da comprare per le sue, di buona qualità, con connettori standard sata e nessun chip di crittazione on-the-fly (problemi tipici dei dischi oem preassemblati) a cui abbinare un altrettanto valido casebox usb 3.1 con protocollo uasp e compatibilità garantita win-osx-linux



*poi dipende da cosa tu intenda per "dati"

se parliamo di
- documenti
- immagini personali
- esportazione mail
- esportazione preferiti browser
- altro personale

è un conto

se per te "dati" significa in più anche
- ventordicimila film scaricati
- fantastiliarmila musica scaricata
- impossibilmila giochi scaricati

allora è un altro conto, ma a quel punto non si parla più di backup dati ma di disco esterno in cui infilarci di tutto, tra cui anche una copia di backup

ma sarebbe un disco con una copia di backup, non il disco per il backup, che quello va utilizzato solo per i backup, per l'appunto. Non per metterci di tutto ogni volta che serve



ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2021, 13:39   #43
fabulas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 564
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
sono d'accordo con chi prima di me ha espresso un parere simile a quanto esplicitato di seguito e anche ora, sempre di seguito

ovvero, detta in altro modo


sono d'accordo a relegare questo wd con valori smart attenzionabili a disco "a perdere", non di certo come disco dati, tanto meno come disco da backup

sono d'accordo a comprare un disco nuovo per il backup dimensionalmente capiente in base a cosa tu intenda per backup:

- se sono solo dati* può bastarti ad esempio uno piccolo (250~500gb)

- se in più oltre ai tuoi dati vuoi tenere varie copie del backup OS allora te ne servirà necessariamente uno più capiente, diciamo +100/150gb per ogni copia bkp OS che vuoi aggiungere e tenere da parte (es. se sono 5 copie allora te ne servirà uno 750~1000gb)


disco da comprare per le sue, di buona qualità, con connettori standard sata e nessun chip di crittazione on-the-fly (problemi tipici dei dischi oem preassemblati) a cui abbinare un altrettanto valido casebox usb 3.1 con protocollo uasp e compatibilità garantita win-osx-linux



*poi dipende da cosa tu intenda per "dati"

se parliamo di
- documenti
- immagini personali
- esportazione mail
- esportazione preferiti browser
- altro personale

è un conto

se per te "dati" significa in più anche
- ventordicimila film scaricati
- fantastiliarmila musica scaricata
- impossibilmila giochi scaricati

allora è un altro conto, ma a quel punto non si parla più di backup dati ma di disco esterno in cui infilarci di tutto, tra cui anche una copia di backup

ma sarebbe un disco con una copia di backup, non il disco per il backup, che quello va utilizzato solo per i backup, per l'appunto. Non per metterci di tutto ogni volta che serve



ciao ciao
ti ringrazio del tuo consiglio ma sinceramente preferirei usare per backup il disco "a rischio" in quanto sono dell'idea che qualora si guasti non sarà di certo in contemporanea con l'hard disk in cui ho i dati...di conseguenza potrebbe essere una buona scelta...oltretutto come ho scritto in un post precedente appena vedo che i dati su crystaldiskinfo variano e cioè peggiorano lo butterò direttamente...diciamo che gli vorrei dare un'ultima possibilità.
Il motivo per cui tu non consigli di usarlo come backup qual'è esattamente nello specifico, considerando che è improbabile che si guasta in contemporanea con il disco dati?

Ultima modifica di fabulas : 26-06-2021 alle 13:46.
fabulas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2021, 08:33   #44
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22918
se parliamo di backup allora questo dovrebbe essere un disco da collegare ogni tot tempo solo per il tempo necessario a fare il backup (dei dati personali e dell'installazione OS), nuovamente scollegato e posto il luogo "protetto"

quindi non hai modo di verificare i dati smart fino al successivo plug-in su porta usb. Dipende dai casi ma possono anche passare mesi, dipende da quanto sono importanti i dati e quanti, di questi importanti, ne generi di nuovi

ma più ne generi e/o più i dati sono importanti allora più il disco dovrebbe essere di qualità e sicuramente perfetto

è un po' assurdo pensare di mettere i gioielli di famiglia dentro la cassaforte mezza scassata che offre una sicurezza dubbia



se invece non parliamo di backup ma di disco esterno dove buttare dentro di tutto, continuamente e assieme anche un backup OS allora forse sì, diciamo se proprio non te lo puoi permettere un disco+casebox nuovi in questo momento

ma suggerisco comunque l'acquisto di un disco nuovo, anche per questo secondo scenario



così come suggerisco di usare questo disco wd per altro, ad esempio come disco interno per giochi, che se domani ti pianta in asso di fatto non hai perso nulla visto che i giochi li riscatterai nuovamente

my 2 cents

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2021, 09:51   #45
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 15722
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
...quindi non hai modo di verificare i dati smart fino al successivo plug-in
un disco fermo immobile non si rompe da solo, nè rialloca settori, nè si riga, nè si consuma. Quindi x me lo colleghi, fai il backup, e poi gli fai un ciclo di test per vedere se la scrittura del backup ha creato un aumento dei danni.
Se si, sai che il backup è a rischio, se no, fino al prossimo backup se sta staccato non si danneggia "da solo" e da spento.
my cent
__________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
Tanto tempo fa, su un server lontano lontano...
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2021, 10:21   #46
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22918
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
un disco fermo immobile non si rompe da solo, nè rialloca settori, nè si riga, nè si consuma.


Quote:
Quindi x me lo colleghi, fai il backup, e poi gli fai un ciclo di test per vedere se la scrittura del backup ha creato un aumento dei danni.
ed è qui che può succedere il patatrac, già solo al collegamento, a maggior ragione se poi gli si fa un'analisi disco, e più è approfondita più il disco è stressato e più facile che saluti

tenere i dati importanti backuppati su un disco a rischio IMHO è andarsela a cercare col lumino

perchè la sfiga ci vede bene (Murphy) e se il paracadute di riserva è già bucherellato oggi.... domani quando serve potrebbe riservare amare sorprese


un disco nuovo, di buona qualità quanto costa?

se sfiga ci si mette un recupero dati da un centro specializzato quanto costa?



oh, se poi i dati non sono importanti è un altro paio di maniche, anche io uso un wd red mezzo scassato (maledetta wd) come disco esterno, ma non di certo per i miei backup, solo dati "a perdere"

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2021, 12:01   #47
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 15722
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
...ed è qui che può succedere il patatrac, già solo al collegamento, a maggior ragione se poi gli si fa un'analisi disco, e più è approfondita più il disco è stressato e più facile che saluti
appunto. se stai facendo il backup e si scassa, lo sai immediatamente e provvedi.

dopo di che, la sfiga può sempre capitare: magari hai tutti dischi nuovissimi, colleghi il backup e uno sbalzo di tensione fulmina tutto, pc, mb, cpu, disco principale e backup

però diciamo che è improbabile che muoia il disco principale e ANCHE il backup allo stesso momento.
__________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
Tanto tempo fa, su un server lontano lontano...
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2021, 18:46   #48
fabulas
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 564
ragazzi una domanda, nel disco nuovo da 1tb mi consigliate di partizionarlo in 2 parti oppure lasciarlo cosi? nel caso di dividerlo a metà con 2 partizioni conviene farlo subito oppure è ininfluente e posso farlo anche dopo aver copiato un pò di dati? nel senso so che la partizione si può fare anche dopo...quello che intendo dire è se in un disco partizionato i dati copiati fisicamente si trovano in quella partizione oppure in tutto il disco? se non sbaglio si trovano in tutto il disco ma non sono sicuro....perchè se fisicamente i dati vengono scritti sempre in tutto il disco anche con un disco partizionato posso anche fare dopo la partizione non essendoci differenza da questo punto di vista.
fabulas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2021, 20:48   #49
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1345
Se è un "disco rotante", che io sappia, i dati iniziano a posizionarsi ad inizio partizione. Se hai un motivo per volere due partizioni distinte, prima le crei, poi inizi la copia dei dati. E' possibile operare anche su dischi parzialmente pieni, ma può volerci molto più tempo ed i dati sono comunque a rischio.
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|24GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Crucial P5 500 GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2021, 07:47   #50
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22918
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
appunto. se stai facendo il backup e si scassa, lo sai immediatamente e provvedi.
su un disco marcato come "a rischio"?

non argomento oltre

Quote:
dopo di che, la sfiga può sempre capitare: magari hai tutti dischi nuovissimi, colleghi il backup e uno sbalzo di tensione fulmina tutto, pc, mb, cpu, disco principale e backup
e per la legge di murphy quella ci vede sempre benissimo

Quote:
però diciamo che è improbabile che muoia il disco principale e ANCHE il backup allo stesso momento.
quello principale non è che debba necessariamente morire per ritrovarsi in braghe di tela, basta un malware-cryptomalware

Quote:
Originariamente inviato da fabulas Guarda i messaggi
ragazzi una domanda, nel disco nuovo da 1tb mi consigliate di partizionarlo in 2 parti oppure lasciarlo cosi?
ssd o hdd?

disco dati o disco os+dati?

Quote:
quello che intendo dire è se in un disco partizionato i dati copiati fisicamente si trovano in quella partizione oppure in tutto il disco?
entrambe le cose visto che le partizioni di un disco si trovano sul disco

il come vengono "sparsi" i dati dipende, come già spiegato da piwi

ma non capisco la tipologia di problema che ti porta a questo dubbio visto che poi è la mft del filesystem a permettere all'OS di capire dove si trovino i dati (qualsiasi dato, anche i file di sistema di windows sono dati) e dove no

per gli ssd inoltre e in più ci sono gli algoritmi di sfruttamento dei blocchi delle celle, visto che funzionano diversamente che dagli hdd

ma in ogni caso sono tutte cose a te trasparenti

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2021, 15:25   #51
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 15722
Quote:
Originariamente inviato da fabulas Guarda i messaggi
ragazzi una domanda, nel disco nuovo da 1tb mi consigliate di partizionarlo in 2 parti oppure lasciarlo cosi?
meglio fare prima. e anche più di 2. Sistema, documenti, multimedia quantomeno.
cmq, puoi anche creare una partizione su una sola parte del disco, e lasciare non partizionato il resto, e decidere dopo.
Quote:
Originariamente inviato da piwi Guarda i messaggi
Se è un "disco rotante", che io sappia, i dati iniziano a posizionarsi ad inizio partizione.
in realtà dipende dal SO e dal filesystem prescelto. Non è affatto detto che si riempia "dall'inizio".
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
...quello principale non è che debba necessariamente morire per ritrovarsi in braghe di tela, basta un malware-cryptomalware
vabbè, escludevo la stupidità dell'utente
__________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
Tanto tempo fa, su un server lontano lontano...
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2021, 19:53   #52
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22918
ma non ci pensavo affatto

solo che può capitare che nel momento in cui ti serve il backup per una ragione X, questo non sia usufruibile in quanto ostinatamente e volutamente messo su un disco già mezzo scassato

è questo il concetto che ho continuamente cercato di portare all'attenzione


nessuno ma proprio nessuno consiglierà mai di affidarsi ad un unico disco, per giunta mezzo scassato

vedi la regoletta 3-2-1: si parla di 3 backup e non si consiglia mai di farli su supporti "a rischio"


volerlo fare su un solo disco in queste condizioni.... scelte personali, ma poi non ci si lamenti quando si dovrà rivolgersi ad una ditta specializzata dal costo indicativo di ~ 800/1000 euro per il recupero dei dati


bona, l'ho detta, l'ho ripetuta, l'ho ribadita; ognuno faccia come crede
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più leggero e veloce, con la qualità dei GMaster Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più legger...
Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ciò che serve per giocare in Full HD Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ...
Ciclomotori elettrici a servizio dell'es...
Impianto eolico collettivo: a Gubbio ins...
Ita Airways sostituisce Alitalia dimenti...
I racconti di Olaf: ecco il trailer dell...
Harry Potter e LEGO per celebrare i 20 a...
iOS 15: la funzione Live Text arma furba...
The Last of Us: guardate quante immagini...
Google Pixel 6 e 6 Pro: ecco tutte le im...
Nokia 6310 torna in vendita (anche con S...
Aurora, Alienware rinnova il suo potenti...
YouTube motore della condivisione di inf...
Telegram batte un altro record! Ecco qua...
Tutti vogliono la Porsche elettrica: la ...
Monopattino elettrico, allo studio l'obb...
Il mini-frigorifero a forma di Xbox Seri...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
SmartFTP
LibreOffice 7.2.2
PCMark 10 Basic Edition
Prime95
Skype
Advanced SystemCare
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v