Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

Bowers & Wilkins PI4 in-ear: noise cancelling, ottimo audio, adatte allo sport
Bowers & Wilkins PI4 in-ear: noise cancelling, ottimo audio, adatte allo sport
Nel panorama delle cuffie Noise Cancelling c'è un nuovo protagonista. Gli auricolari in-ear wireless Bluetooth con ANC Bowers & Wilkins PI4 portano l'esperienza del marchio inglese alla portata di chi ama la musica in movimento e durante l'attività sportiva. Hanno una firma sonora molto interessante, con una separazione strumentale ottima
NVIDIA GeForce RTX: non solo gaming ma anche creatività e produttività
NVIDIA GeForce RTX: non solo gaming ma anche creatività e produttività
Un notebook con scheda NVIDIA GeForce RTX offre in genere prestazioni molto elevate con i giochi, ma ben si presta anche ad un utilizzo con applicazioni professionali in virtù della potenza di elaborazione e delle peculiarità delle GPU della famiglia RTX. Vediamo come queste schede video possano avantaggiare il professionista al lavoro
Huawei MatePad Pro, un ottimo tablet Android al giusto prezzo. La recensione
Huawei MatePad Pro, un ottimo tablet Android al giusto prezzo. La recensione
Huawei MatePad Pro punta ad offrire un'esperienza d'uso da top di gamma ad un prezzo sensibilmente inferiore rispetto alle proposte di Apple e Samsung, senza farsi però mancare nulla. Presenti a listino (ma non in dotazione, sono da acquistare separatamente), una comoda cover-tastiera dedicata e un pennino capacitivo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-11-2018, 17:46   #1101
enricogr
Member
 
L'Avatar di enricogr
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Torino
Messaggi: 142
ecco le guide TIM (in fondo alla pagina) per configurare il VoIP su un modem qualunque
enricogr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2018, 17:53   #1102
icecats
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 3
errore estrazione dati con python

Salve a tutti,

ho da poco acquistato un Fritz!box 7430 e vorrei configurare la linea voip di Tim FTTC che ho a casa.
Ho usato il tool di :
https://mega.nz/#!zFgm3K6a!wFrSt419O...PjncwBCgucUE3A

e letto le guide di @goldenhawk2011.

Ho un sistema operativo a 64bit. Spengo l'antivirus e procedo con le istruzioni allegate al tool detto sopra.
Alla fine dell'installazione del python allegato mi compare il seguente errore (nella finestra di prompt):
"Vuoi proseguire ad installare Python for TIM Internal?(Y/N)
Type input: y
========== CARICAMENTO LIBRERIE =========
"pip" non è riconosciuto come comando interno o esterno,
un programma eseguibile o un file batch.
"pip" non è riconosciuto come comando interno o esterno,
un programma eseguibile o un file batch.
Premere un tasto per continuare . . .

premuto un tasto qualsiasi la finestra di prompt si chiude da sola.
A quel punto avvio il tool interno che aiuta ad inserire i dati richiesti (numero di linea, numero di cellualre e nome dispositivo) senza digitare nessun comando specifico. E mi compare la seguente scritta:

Impossibile trovare il percorso specificato.
======== INSERISCI DATI REALI ========
[NUMERO TIM] =


ovviamente ho provato a completare i dati, ma non ho ottenuto nessuna risposta.
Qualcuno mi potrebbe aiutare?

Grazie
icecats è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2018, 17:58   #1103
enricogr
Member
 
L'Avatar di enricogr
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Torino
Messaggi: 142
Quote:
Originariamente inviato da icecats Guarda i messaggi
Salve a tutti,

ho da poco acquistato un Fritz!box 7430 e vorrei configurare la linea voip di Tim FTTC che ho a casa.
Ho usato il tool di :
https://mega.nz/#!zFgm3K6a!wFrSt419O...PjncwBCgucUE3A
Leggi il post sopra e semplificati la vita!
enricogr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2018, 18:58   #1104
FrancYescO
Senior Member
 
L'Avatar di FrancYescO
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 2872
link diretto: https://assistenzatecnica.tim.it/at/...604002#1080001

era ora!
FrancYescO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2018, 22:06   #1105
Raid0
Senior Member
 
L'Avatar di Raid0
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Roma
Messaggi: 1222
OUTBOUND PROXY da Nome Host a indirizzo IP

Ragazzi ho notato che l'outbound proxy fornito da TIM sul Fritzbox non funziona se inserito come nome host, mentre funziona se inserito con l'indirizzo IP.
Ho trovato quindi una procedura facile per estrapolare l'indirizzo IP dell'outbound proxy, ve la metto di seguito:
1) Da CMD (cercate CMD.exe tra i programmi windows) avviate nslookup
C:\Users\Nomeutente>nslookup
2) Impostate il tipo di query SRV
> set type=SRV
3) Effettuate la query digitando l'hostname del vostro outboundproxy TIM, aggiungendo come prefisso _sip._udp. ad es.
> _sip._udp.d11s7.co.imsw.telecomitalia.it
4) La query vi darà due risultati e due hostname con pesi in termini numerici. Copiate il risultato con il peso più basso (10) e
4.1) impostate una query di tipo A
> set type=A
4.2) digitate l'hostname del risultato copiato in precedenza, ad es.
> mii01miiims01.co.imsw.telecomitalia.it
5) A questo punto il risultato sarà l'indirizzo IP che dovrete inserire al posto di quello alfanumerico nel Fritz insieme ai parametri forniti da TIM

P.S.Ovviamente dovete essere collegati alla vostra linea TIM con i DNS di TIM ;-)

Ultima modifica di Raid0 : 01-12-2018 alle 15:27. Motivo: Aggiunta
Raid0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2018, 22:47   #1106
Robydriver
Senior Member
 
L'Avatar di Robydriver
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Torino
Messaggi: 7090
Quote:
Originariamente inviato da FrancYescO Guarda i messaggi
DA METTERE IN PRIMA PAGINA!!!!
Ora si tratta di capire se si possono restituire i modem forniti ed evitare di pagare cifrone per un modem inutilizzato...
__________________
Quali vga sono compatibili con Acer 5920g? CLICCA QUI ,2 parole su COPPER-MOD/PAD VRAM? QUI ,2 sulla dissipazione? QUI ,2 parole su bios mod Acer 5920g,procedura di flash al buio e crisis disk CLICCA QUI win8.1 problemi di driver/wlan? QUIpython per l'estrazione dati voip non va?PROVA QUI
Robydriver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2018, 23:04   #1107
elgabro.
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Torino
Messaggi: 3898
Quote:
Originariamente inviato da Raid0 Guarda i messaggi
Ragazzi ho notato che l'outbound proxy fornito da TIM sul Fritzbox non funziona se inserito come nome host, mentre funziona se inserito con l'indirizzo IP.
Ho trovato quindi una procedura facile per estrapolare l'indirizzo IP dell'outbound proxy, ve la metto di seguito:
1) Da CMD (cercate CMD.exe tra i programmi windows) avviate nslookup
C:\Users\Nomeutente>nslookup
2) Impostate il tip di query SRV
> set type=SRV
3) Effettuate la query digitando l'hostname del vostro outboundproxy TIM, aggiungendo come prefisso _sip._udp. ad es.
> _sip._udp.d11s7.co.imsw.telecomitalia.it
4) La query vi darà due risultati e due hostname con pesi in termini numerici. Copiate il risultato con il peso più basso (10) e
4.1) impostate una query di tipo A
> set type=A
4.2) digitate l'hostname del risultato copiato in precedenza, ad es.
> mii01miiims01.co.imsw.telecomitalia.it
5) A questo punto il risultato sarà l'indirizzo IP che dovrete inserire al posto di quello alfanumerico nel Fritz insieme ai parametri forniti da TIM

P.S.Ovviamente dovete essere collegati alla vostra linea TIM ;-)
A cosa serve?
elgabro. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2018, 23:21   #1108
tolwyn
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 2370
Quote:
Originariamente inviato da Raid0 Guarda i messaggi
P.S.Ovviamente dovete essere collegati alla vostra linea TIM ;-)
volendo essere pignoli diciamo che per recuperare dn e relativo ip degli outbound proxy è indispensabile interrogare i dns telecom, quindi è possibile farlo da qualsiasi linea
tolwyn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2018, 23:42   #1109
FrancYescO
Senior Member
 
L'Avatar di FrancYescO
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 2872
Quote:
Originariamente inviato da tolwyn Guarda i messaggi
volendo essere pignoli diciamo che per recuperare dn e relativo ip degli outbound proxy è indispensabile interrogare i dns telecom, quindi è possibile farlo da qualsiasi linea
non vorrei tirino fuori un indirizzo diverso in base alla linea da cui parte la richiesta ... tecnincamente potrebbero farlo, motivo per il quale quei domini sono risolti solo da DNS TIM
FrancYescO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 00:25   #1110
Raid0
Senior Member
 
L'Avatar di Raid0
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Roma
Messaggi: 1222
Quote:
Originariamente inviato da tolwyn Guarda i messaggi
volendo essere pignoli diciamo che per recuperare dn e relativo ip degli outbound proxy è indispensabile interrogare i dns telecom, quindi è possibile farlo da qualsiasi linea
Sì tecnicamente sì purché sia una linea TIM :-)
Raid0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 00:28   #1111
Raid0
Senior Member
 
L'Avatar di Raid0
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Roma
Messaggi: 1222
Quote:
Originariamente inviato da elgabro. Guarda i messaggi
A cosa serve?
TIM fornisce i seguenti parametri VoIP:
User (il tuo numero con il +39)
SIP Key (Password VoIP)
Registrar (telecomitalia.it)
Outbound proxy (in formato nome host)

Per configurare il VoIP sui Fritzbox al momento serve l'IP dell'outbboiund proxy perché con il nome host non si registra.
La procedura che ho pubblicato serve a ricavare gli IP dei 2 outbound proxy (primario e secondario).
Raid0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 00:36   #1112
elgabro.
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Torino
Messaggi: 3898
Quote:
Originariamente inviato da Raid0 Guarda i messaggi
TIM fornisce i seguenti parametri VoIP:
User (il tuo numero con il +39)
SIP Key (Password VoIP)
Registrar (telecomitalia.it)
Outbound proxy (in formato nome host)

Per configurare il VoIP sui Fritzbox al momento serve l'IP dell'outbboiund proxy perché con il nome host non si registra.
La procedura che ho pubblicato serve a ricavare gli IP dei 2 outbound proxy (primario e secondario).
Questo in caso di configurazione manuale giusto?
elgabro. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 00:54   #1113
Raid0
Senior Member
 
L'Avatar di Raid0
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Roma
Messaggi: 1222
Quote:
Originariamente inviato da elgabro. Guarda i messaggi
Questo in caso di configurazione manuale giusto?


Corretto! Se prendi il 7590 Tim edition si autoconfigura 😉


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Raid0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 08:09   #1114
tolwyn
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 2370
Quote:
Originariamente inviato da Raid0 Guarda i messaggi
Sì tecnicamente sì purché sia una linea TIM :-)
sì giusto ero stato poco chiaro

Quote:
Originariamente inviato da Raid0 Guarda i messaggi
Outbound proxy (in formato nome host)
sempre per pignoleria...non è un nome host, è un record srv

Ultima modifica di tolwyn : 01-12-2018 alle 08:52.
tolwyn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 08:23   #1115
tolwyn
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 2370
Quote:
Originariamente inviato da FrancYescO Guarda i messaggi
non vorrei tirino fuori un indirizzo diverso in base alla linea da cui parte la richiesta ... tecnincamente potrebbero farlo, motivo per il quale quei domini sono risolti solo da DNS TIM
i proxy fin da principio sono a coppie (principale e backup/standby) e sono georeferenziati (ci sono tipo 2 coppie per il centro nord, 2 per il centro, 2 per il sud e via dicendo, non è che ogni linea ha un proxy dedicato), nessuna novità in questo senso, in ogni caso tutti i proxy autenticano senza vincoli, però quello che ribadisco è che fornendo soltanto il record srv nudo&crudo si rende obbligatorio mantenere i dns telecom per la sessione ppp perché sia i record SRV che i record A sono risolti soltanto dai dns telecom (senza considerare che non necessariamente i client sip/voip sono programmati per interrogare preventivamente i dns, vedi il caso fritzbox)...poi oh per carità magari lo smanettone di turno interessato ad usare altri dns non si fa problemi a recuperare gli ip dei proxy però insomma è una cosa a metà quella fatta per ora da tim

Ultima modifica di tolwyn : 01-12-2018 alle 08:39.
tolwyn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 08:25   #1116
tolwyn
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 2370
errore
tolwyn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 09:07   #1117
FrancYescO
Senior Member
 
L'Avatar di FrancYescO
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 2872
Quote:
Originariamente inviato da tolwyn Guarda i messaggi
i proxy fin da principio sono a coppie (principale e backup/standby) e sono georeferenziati (ci sono tipo 2 coppie per il centro nord, 2 per il centro, 2 per il sud e via dicendo, non è che ogni linea ha un proxy dedicato), nessuna novità in questo senso, in ogni caso tutti i proxy autenticano senza vincoli, però quello che ribadisco è che fornendo soltanto il record srv nudo&crudo si rende obbligatorio mantenere i dns telecom per la sessione ppp perché sia i record SRV che i record A sono risolti soltanto dai dns telecom (senza considerare che non necessariamente i client sip/voip sono programmati per interrogare preventivamente i dns, vedi il caso fritzbox)...poi oh per carità magari lo smanettone di turno interessato ad usare altri dns non si fa problemi a recuperare gli ip dei proxy però insomma è una cosa a metà quella fatta per ora da tim
Bhe si certo intendevo che risolvendo ti venisse assegnato quello "di zona", ma se gli hanno dato anche domini univoci allora sicuramente non lasciano il compito di dare quello giusto al server dns

Non mi aspettavo che si mettessero a modificare tecnicamente i modi di erogazione dei loro servizi dopo una delibera, ed infatti cosi e' stato, per questo motivo sono curiosissimo di vedere i comportamenti fastweb e vodafone che sono da sempre state quelle piu' "riservate/protettive" su questi parametri (e non a caso le uniche che hanno presentato ricorso)
FrancYescO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 11:33   #1118
gandalf2016
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 948
IP da outboundproxy

nuovo link

Ultima modifica di gandalf2016 : 01-03-2019 alle 10:29. Motivo: update
gandalf2016 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 12:23   #1119
tolwyn
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 2370
85.37.17.4 non risponde alle query di tipo srv da linee non tim, come ogni altro dns tim...per il resto scriptino comodo

Ultima modifica di tolwyn : 01-12-2018 alle 12:26.
tolwyn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 15:50   #1120
MarkCiox
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da Raid0 Guarda i messaggi
TIM fornisce i seguenti parametri VoIP:
User (il tuo numero con il +39)
SIP Key (Password VoIP)
Registrar (telecomitalia.it)
Outbound proxy (in formato nome host)

Per configurare il VoIP sui Fritzbox al momento serve l'IP dell'outbboiund proxy perché con il nome host non si registra.
La procedura che ho pubblicato serve a ricavare gli IP dei 2 outbound proxy (primario e secondario).
Perdonami, ho seguito alla lettera la tua mini guida per ricavare l'indirizzo IP del proxy di Tim, a dire la verità sia se scelgo quello con valore 10 che quello con valore 20 mi da sempre lo stesso indirizzo. Comunque, inserisco il resto dei dati ma quando il fritz fa il controllo della telefonia mi da esito negativo. Non capisco se sono io che imposto male qualche flag o menù a tendina.. Ho un fritz 7530.
MarkCiox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Bowers & Wilkins PI4 in-ear: noise cancelling, ottimo audio, adatte allo sport Bowers & Wilkins PI4 in-ear: noise cancellin...
NVIDIA GeForce RTX: non solo gaming ma anche creatività e produttività NVIDIA GeForce RTX: non solo gaming ma anche cre...
Huawei MatePad Pro, un ottimo tablet Android al giusto prezzo. La recensione Huawei MatePad Pro, un ottimo tablet Android al ...
The Last of Us: Parte II, le nostre prime impressioni sull'ambiziosa esclusiva PS4 The Last of Us: Parte II, le nostre prime impres...
TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivedere. La recensione TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivede...
Mercato fotocamere ancora in calo: ad ap...
Lo Stato di New York costruirà il...
Sony FE 12-24mm f/2.8 GM (G Master): sia...
HUAWEI presenta un nuovo tablet: ecco il...
Sempre meno i PC dotati di sistema opera...
AMD: l'era delle schede video con 4GB di...
Il prossimo iPad Pro avrà modem 5...
Smart working: la sfida è tutta c...
PlayStation 5: camera di vapore e 6 vent...
Valorant: i cheater della Closed Beta re...
Treni a idrogeno in Italia, si può...
Le opportunità dell'edge computin...
Leica D-Lux 7: ora ufficialmente disponi...
Il nuovo supercomputer a base AMD in un ...
Tiscali UltraInternet Fibra FTTH con mod...
SmartFTP
Intel Processor Identification Utility
Chromium
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Advanced SystemCare Ultimate 13
FurMark
AnyDVD HD
AVG Antivirus Free
Mozilla Thunderbird 68
Avast! Free Antivirus
Firefox 77
GPU Caps Viewer
PeaZip
IObit Software Updater
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v