Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qualità sta (anche) nel case del PC
Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qualità sta (anche) nel case del PC
L'australiana Burson Audio ha lanciato il Playmate, un dispositivo pensato per soddisfare tutte quelle categorie che sono interessate a un audio di qualità superiore: dagli audiofili fino ai giocatori ("Playmate" significa infatti "compagno di giochi"). In uno chassis grande come un lettore DVD da 5,25 pollici è concentrato un dispositivo in grado di erogare fino a 2 W di potenza
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo
Questo processore costa circa 160€ nel mercato nazionale e offre architettura quad core in abbinamento ad una scheda video integrata. Le prestazioni che ne scaturiscono sono molto valide nel complesso, pensando alla possibilità di utilizzarlo per configurare sistemi desktop economici ma di buona potenza. Tutto questo con consumi contenuti, grazie al TDP di 65 Watt.
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima
OPPO decide di presentare a Londra la nuova serie Reno2 per il mercato europeo. Un duplice prodotto con caratteristiche da medio gamma ma che guardano più ai contenuti multimediali grazie alla presenza di un comparto fotografico composto da 4 fotocamere. Lo abbiamo provato per qualche ora e questa è la nostra anteprima video.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-11-2017, 10:27   #6501
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3618
Quote:
Originariamente inviato da dreadreaper Guarda i messaggi
Per curiosità: chi ha la CH6, quale BIOS da più stabilità per OC?
Io ho il 1701 ed è stabile.
Cmq dipende dalla cpu. Quella che avevo prima ero arrivato a 3900Mhz con 1.352 oltre non andava
Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
É sparito un mio messaggio...

Comunque mettendo il voltaggio delle RAM a 1.400 ho il pc che parte con le DDR a 3200 ed è stabilissimo (in realtà memtest a 3200 regge tranquillo anche a 1.35, ma la mobo fallisce sempre il reboot e azzera a 2133).

Da Ryzen Master salgo di CPU liscio a 3.7 con 1,225v.

E con il nb/soc voltage a 0.900V sto a temperature decisamente più miti sia sotto prime che sotto OCCT.

Insomma sono discretamente soddisfatto (per ora )
Ottimo quindi in parte è risolta la storia ram
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 11:51   #6502
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
É sparito un mio messaggio...

Comunque mettendo il voltaggio delle RAM a 1.400 ho il pc che parte con le DDR a 3200 ed è stabilissimo (in realtà memtest a 3200 regge tranquillo anche a 1.35, ma la mobo fallisce sempre il reboot e azzera a 2133).

Da Ryzen Master salgo di CPU liscio a 3.7 con 1,225v.

E con il nb/soc voltage a 0.900V sto a temperature decisamente più miti sia sotto prime che sotto OCCT.

Insomma sono discretamente soddisfatto (per ora )
Te lo avevo già scritto ma forse te lo sei perso... hai provato mettendo 60 ohm o 68 ohm per il procODT? In teoria dovresti risolvere i problemi di boot.

Anzi a proposito di boot, ho notato che se lascio il pc spento per più di 12h/24h spesso e volentieri non Posta, partono le ventole ma resta in schermo nero.

Basta poi premere il tasto reset e riparte senza battere ciglio (quindi ricarica overclock e tutte le impostazioni salvate).
Cosa si potrebbe fare a parte attendere nuovi bios? Idee?

P.s. sotto le 12h non fallisce un Post.
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 12:04   #6503
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3618
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Te lo avevo già scritto ma forse te lo sei perso... hai provato mettendo 60 ohm o 68 ohm per il procODT? In teoria dovresti risolvere i problemi di boot.

Anzi a proposito di boot, ho notato che se lascio il pc spento per più di 12h/24h spesso e volentieri non Posta, partono le ventole ma resta in schermo nero.

Basta poi premere il tasto reset e riparte senza battere ciglio (quindi ricarica overclock e tutte le impostazioni salvate).
Cosa si potrebbe fare a parte attendere nuovi bios? Idee?

P.s. sotto le 12h non fallisce un Post.
anche a me mi ha fatto così oggi.
Però non ho premuto reset è partito e stavano le ram a 2400
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 12:16   #6504
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
anche a me mi ha fatto così oggi.
Però non ho premuto reset è partito e stavano le ram a 2400
Se premi reset è come se gli facessi fare un altro tentativo sempre con la stessa configurazione.
Se invece forzi lo spegnimento tenendo per tot secondi il tasto di accensione, la scheda lo rileva come una partenza fallita e quindi va in "protezione" ricaricando i settaggi a default.
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 12:21   #6505
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3618
Si si Gianca lo so..con tutti gli overclock falliti
Ma oggi non ho premuto proprio Niente.
Ha messo un Po di tempo per fare il post e ha settatoe ram a 2400. Boh.
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 12:28   #6506
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Si si Gianca lo so..con tutti gli overclock falliti
Ma oggi non ho premuto proprio Niente.
Ha messo un Po di tempo per fare il post e ha settatoe ram a 2400. Boh.
Ah avevo frainteso.

Allora molto probabilmente ha fallito l'overclock 2 volte di fila e si è riavviato da solo in safe... strano. Dovrebbe apparirti un messaggio prima di resettarsi automaticamente
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 12:52   #6507
dreadreaper
Senior Member
 
L'Avatar di dreadreaper
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Ventimiglia
Messaggi: 1371
In effetti son passato dal 9920 al 1701 ed è un'altra storia. "Sento" il sistema molto più reattivo. Vedo come va con la questione dei coolboot, che era il motivo per il quale ero rimasto con il 9920. Cmq ho impostato il vboot per le ram. Potrei impostare anche il 60ohm per sicurezza?

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
__________________
AMD Ryzen 2700X Cooled By Corsair Hydro Series H150i PRO ::Asus Crosshair Hero VI :: 2x8GB G.Skill Trident Z RGB 3200 Cas14 :: Samsung M.2 960 EVO 500 GB, Samsung SSD850 EVO 500, Samsung 750 EVO 256 GB 2x2 Tera WD Cavia Blue :: EVGA 1080TI SC2 Hybrid :: Corsair HX1000i :: creative Sound Blaster ZxR :: Cougar Panzer EVO temperato :: Logitech z906 5.1 :: Collaboratore di Dj Huzi
dreadreaper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 14:17   #6508
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3075
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Ottimo quindi in parte è risolta la storia ram
Speriamo, ora voglio vedere come si comporta.

Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Te lo avevo già scritto ma forse te lo sei perso... hai provato mettendo 60 ohm o 68 ohm per il procODT? In teoria dovresti risolvere i problemi di boot.
Si, me l'avevi scritto e mi sa che nel messaggio sparito ti avevo scritto che non ho quelle impostazioni nel BIOS.

MSI mi ha un po' deluso da questo punto di vista.
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 14:53   #6509
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 631
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
Speriamo, ora voglio vedere come si comporta.



Si, me l'avevi scritto e mi sa che nel messaggio sparito ti avevo scritto che non ho quelle impostazioni nel BIOS.

MSI mi ha un po' deluso da questo punto di vista.
Il vcldo ce l'ho io nella b350 tomahawk msi. In overclock pagina principale dovresti averla come voce è vicino al voltaggio ram se non ricordo male. Il proctodt e nei parametri avanzati della ram
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2017, 11:24   #6510
Terroncello86
Senior Member
 
L'Avatar di Terroncello86
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Gorgonzola
Messaggi: 859
Qualcuno ha provato a undervoltare un r5 1600 a frequenza stock 3200mhz? A che vcore siete arrivati stabili?
Terroncello86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2017, 11:31   #6511
TheDarkAngel
Senior Member
 
L'Avatar di TheDarkAngel
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Pavia
Messaggi: 23796
Quote:
Originariamente inviato da Terroncello86 Guarda i messaggi
Qualcuno ha provato a undervoltare un r5 1600 a frequenza stock 3200mhz? A che vcore siete arrivati stabili?
0,9v mi pare
__________________
//\\ Vendo =>
TheDarkAngel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2017, 11:33   #6512
Terroncello86
Senior Member
 
L'Avatar di Terroncello86
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Gorgonzola
Messaggi: 859
Quote:
Originariamente inviato da TheDarkAngel Guarda i messaggi
0,9v mi pare
Grazie, potrei sapere che test hai utilizzato per verificarne la stabilità?
Terroncello86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2017, 11:36   #6513
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3618
Fai 2 ore di occt
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2017, 11:52   #6514
TheDarkAngel
Senior Member
 
L'Avatar di TheDarkAngel
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Pavia
Messaggi: 23796
Quote:
Originariamente inviato da Terroncello86 Guarda i messaggi
Grazie, potrei sapere che test hai utilizzato per verificarne la stabilità?
occt in entrambe le modalità, prime95 in entrambe le modalità e aida64 con tutti i sottosistemi selezionati
__________________
//\\ Vendo =>
TheDarkAngel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2017, 15:55   #6515
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3075
Quote:
Originariamente inviato da Vega1978 Guarda i messaggi
Il vcldo ce l'ho io nella b350 tomahawk msi. In overclock pagina principale dovresti averla come voce è vicino al voltaggio ram se non ricordo male. Il proctodt e nei parametri avanzati della ram
Hai ragione, ti chiedo scusa.
I settaggi ora sono ad AUTO e la RAM sembra stabile a 3200 con 1,38V (non sono sceso di più per pigrizia).
Piuttosto sono poco convinto dei timings:

__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2017, 16:20   #6516
Terroncello86
Senior Member
 
L'Avatar di Terroncello86
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Gorgonzola
Messaggi: 859
massimo raggiunto in stabilità r5 1600 @3200mhz vcore 0.936 (-0.162), purtroppo ho fatto confusione con hwinfo e ho perso lo screen prima della fine del test.
Temp max di circa 40° dopo 2 ore può andar bene ad aria con un dark rock pro 3? non ho montato il dissy stock e non ho idea delle performance.

ecco screen QUI
Terroncello86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2017, 17:27   #6517
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4464
Quote:
Originariamente inviato da Terroncello86 Guarda i messaggi
massimo raggiunto in stabilità r5 1600 @3200mhz vcore 0.936 (-0.162), purtroppo ho fatto confusione con hwinfo e ho perso lo screen prima della fine del test.
Temp max di circa 40° dopo 2 ore può andar bene ad aria con un dark rock pro 3? non ho montato il dissy stock e non ho idea delle performance.

ecco screen QUI
HWinfo visualizza un vcore di 1,1V, o sbaglio?
Impressionante però vedere un 6 core 12 thread con un consumo massimo di 30W sotto occt a 3,2 GHz!
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3925 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2017, 17:43   #6518
Terroncello86
Senior Member
 
L'Avatar di Terroncello86
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Gorgonzola
Messaggi: 859
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
HWinfo visualizza un vcore di 1,1V, o sbaglio?
Impressionante però vedere un 6 core 12 thread con un consumo massimo di 30W sotto occt a 3,2 GHz!
il vcore lo vedi settato sotto nella mainboard, comunque immaginavo avrebbe fatto confuzione lo screen di hwinfo.....purtroppo quello è stato fatto a test terminato, quindi consumi e temperature sono quasi in idle.
Terroncello86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2017, 18:52   #6519
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1185
Ragazzi lo scrivo anche qua:

Il bios 1201 per la X370-Prime Pro sembra essere realmente più stabile sul vcore.

Sono passato da 1.368v LLC3 con errore di OCCT dopo 40 minuti (superando invece 2 ore realbench) con il bios 0902/1001...

A 1.362v LLC3 senza errori ad OCCT 2h, realbench max ram 2 h, prime blend/custom max ram 6h, 1000% memtest-hci e 4h memtest84. Quindi RockSolid! (ho messo screen in vari post indietro).

Adesso sto provando 1.357v LLC3 (sempre @4050mhz) e ho già superato 2 ore OCCT e 10 run di IBT AVX Max ram. Stanotte faccio memtest 1000% e se lo supero domani mattina faccio 6 ore di prime95 blend/custom max ram. Infine realbench 2 ore e 4 ore di memtest64, che dovrei superare (se supero i 2 precedenti).

Se si dovesse confermare stabile, è un super passo avanti!!

Ho cambiato solo il vcore, resto tutto uguale!
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2017, 19:43   #6520
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 631
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
Hai ragione, ti chiedo scusa.
I settaggi ora sono ad AUTO e la RAM sembra stabile a 3200 con 1,38V (non sono sceso di più per pigrizia).
Piuttosto sono poco convinto dei timings:

Figurati, non dovevi neanche chiedere scusa. Pensavo solo di fare un piacere. Penso che le tue ram siano b-die, se si puoi usare come base i timing di the stilt come riferimento di partenza. Altro non so
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qualità sta (anche) nel case del PC Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qua...
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a ...
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere...
HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni? HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consum...
Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la rete 4G. La recensione Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la r...
League of Legends: Riot Games celebra il...
Google Pixel 4: ecco come avere la modal...
Mortal Kombat 11: annunciato l'evento di...
Hype app: il conto in uno smartphone
ARCTIC lancia il Freezer 50 TR: pensato ...
Arca EVOLUTION, un ERP su misura
SpaceX, nei piani il lancio di 30 mila n...
Corel annuncia Pinnacle Studio 23 Ultima...
La NASA presenta le nuove tute spaziali ...
Oracle: tre eventi al MiCo per approfond...
Gode di buona salute il mercato europeo ...
Problemi per Emilia 4 LT al Bridgestone ...
ZEISS Photography Award 2020: si aprono ...
Samsung presenta i nuovi The Frame e The...
Microsoft stacca la spina da Windows Pho...
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Opera Portable
Opera 64
MSI Afterburner
Dropbox
VirtualBox
Chromium
CCleaner Portable
CCleaner Standard
IObit Malware Fighter
Firefox Portable
AIDA64 Extreme Edition
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v