Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-08-2014, 16:30   #1701
kimik
Senior Member
 
L'Avatar di kimik
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Bo
Messaggi: 2146
Quote:
Originariamente inviato da Mark011 Guarda i messaggi
In default era 1,2v in full e 1,04 in idle
Ma non è che cpuz ti legge il VID?
Prova a vedere che Vcore ti segna hwinfo e se scende
__________________
CASECM690II ADV CPUI5 4690k DISSITERMALRIGHT ARCHON MOBOMSI Z87 MPOWER MAX RAM2x4GB GSKILL RIPJAWSX 2133 SK.VIDEOMSI GTX 770 LIGHTNING SSDCRUCIAL MX500 500GB AUDIOSOUND BLASTER Z ALICORSAIR HX650
kimik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2014, 18:19   #1702
marn3us
Senior Member
 
L'Avatar di marn3us
 
Iscritto dal: Mar 2014
Messaggi: 3272
Quote:
Originariamente inviato da boccio74 Guarda i messaggi
ragazzi, per curiosità, quanti gradi si guadagnano da aria a liquido+-?
secondo voi, c'è qualche remota possibilità di trovare stessa cpu un po meno calorosa o saremo li, tutte uguali ?
Cambia molto poco purtroppo a causa del dentifricio per castori che la intel mette tra die e IHS

Se invece hai una cpu saldata (IB-E, SB-E, sandy o precedenti) il liquido aiuta moltissimp
__________________
CASE Fractal Design Nano S - PSU Corsair AX760 Platinum - MOBO ASUS Maximus VIII Impact - CPU Intel i7 6700K @ 4.8 GHz - RAM 16GB Corsair LPX @ 3200 MHz - SSD Samsung 850 EVO - GPU EVGA GTX 1070 SC - COOLER EK Predator 240 - MONITOR Acer XB270HU
I MIEI SISTEMI A LIQUIDO (foto): Corsair 350D - Fractal Nano S - Enthoo Pro - Corsair 750D
Più di 35 trattative positive sul mercatino!
marn3us è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2014, 18:30   #1703
boccio74
Senior Member
 
L'Avatar di boccio74
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Bergamo
Messaggi: 2610
io la recesso sta cpu, poi a settembre quando torno, a seconda di come mi gira prendo un 4670k usato e lo scappotto...
__________________
ho fatto affari con almeno 60 utenti.
boccio74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2014, 18:36   #1704
Okkaido
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Sud Italia
Messaggi: 436
Ciao a tutti mi unisco alla questione dei consumi. Io ho un 4670k montato su una maximus 7 hero e questo esemplare di processore che ho non scende sotto lo 0.672v in idle, mentre ho visto tensioni ben più basse rispetto al mio caso, a cosa può essere dovuto?

Nel bios ho settato tutto a risparmio e i cstate sono tutti abilitati compreso la modalità EPU della scheda madre abilitata da bios.

Cosa posso fare per fare in modo che si abbassi ancora di più il voltaggio quando è in idle?
Okkaido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2014, 18:57   #1705
boccio74
Senior Member
 
L'Avatar di boccio74
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Bergamo
Messaggi: 2610
il mio 4690k sta a 0.723 in idle, se vuoi consumare meno.... spengilo! scherzo ma meno di cosi...
__________________
ho fatto affari con almeno 60 utenti.
boccio74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2014, 19:10   #1706
ironman72
Senior Member
 
L'Avatar di ironman72
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Mortegliano(UD)
Messaggi: 5163
Quote:
Originariamente inviato da Okkaido Guarda i messaggi
Ciao a tutti mi unisco alla questione dei consumi. Io ho un 4670k montato su una maximus 7 hero e questo esemplare di processore che ho non scende sotto lo 0.672v in idle, mentre ho visto tensioni ben più basse rispetto al mio caso, a cosa può essere dovuto?

Nel bios ho settato tutto a risparmio e i cstate sono tutti abilitati compreso la modalità EPU della scheda madre abilitata da bios.

Cosa posso fare per fare in modo che si abbassi ancora di più il voltaggio quando è in idle?
Stai scherzando vero? Meno di 0, 7v è strano non si spenga tutto
ironman72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2014, 19:14   #1707
sbronf
Senior Member
 
L'Avatar di sbronf
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Napoli
Messaggi: 6600
coretemp mi dice che la mia cpu ha un vid di 1,2524..mi sembra tantino
sbronf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2014, 19:49   #1708
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 1184
Quote:
Originariamente inviato da boccio74 Guarda i messaggi
il mio 4690k sta a 0.723 in idle, se vuoi consumare meno.... spengilo! scherzo ma meno di cosi...
Il mio in idle sta a 0.080V.
C states tutti attivi, EPU attivo e risparmio energetico attivo nell'Intel RS.



Ma forse ti riferivi al VID?
__________________
CMStacker - Corsair AX760i - Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K@4.4GHz - Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - Samsung 850 PRO 256GB - Samsung 850 EVO 500GB - WesternDigital WD2003FZEX 2TB - Seagate Barracuda ST1000 1TB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital - Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro

Ultima modifica di piefab : 01-08-2014 alle 19:54.
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2014, 20:09   #1709
boccio74
Senior Member
 
L'Avatar di boccio74
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Bergamo
Messaggi: 2610
per me i voltaggi alcune volte non vengono letti bene dai programmi, 0.080 mi sembra assurdamente(bella sta parola) poco
@piefab,anche cpuz ti da quel vcore?
__________________
ho fatto affari con almeno 60 utenti.
boccio74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2014, 20:15   #1710
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 1184
Quote:
Originariamente inviato da boccio74 Guarda i messaggi
per me i voltaggi alcune volte non vengono letti bene dai programmi, 0.080 mi sembra assurdamente(bella sta parola) poco
@piefab,anche cpuz ti da quel vcore?
Si ma solo da quando ho abilitato anche il risparmio energetico nell'intel RS. Perchè altrimenti non scendava sotto 0.272V.
L'Haswell ha uno stato logico che è praticamente paragonabile a quello della CPU spenta. Non a caso servono alimentatori in grado di far andare la CPU in C6/C7.
__________________
CMStacker - Corsair AX760i - Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K@4.4GHz - Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - Samsung 850 PRO 256GB - Samsung 850 EVO 500GB - WesternDigital WD2003FZEX 2TB - Seagate Barracuda ST1000 1TB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital - Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2014, 10:38   #1711
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2874
A quali dei due programmi devo dar credito?
__________________
||AMD Ryzen 5900X || Noctua D15S Black || MSI x570 Unify || Kingston FURY Renegade 32GB 3600C16 || Samsung 950 PRO 250Gb e altri SSD/HDD || EVGA 2080 XC ULTRA || EVGA 650W G3 || CM SL600M ||


Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W
BadBoy80 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2014, 10:56   #1712
flesciato83
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1765
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
A quali dei due programmi devo dar credito?
ho il tuo stesso dubbio... su cpuz resta il vcore impostato da bios aida e hwm segnano un vcore minimo... se guardi anche cpuz vedi che il molti è tipo a 8 se riesco prima di partire a recuperare un tester sulla mia cè la possibilita di monitorare la tensione. se no a settembre. cmq per me basta smanettare con il pc. dato che nn ne cavo fuori altro
oc alla cpu ok
oc alle ram chissene
oc alla vga cedremo ma difficile.

rimango sempre a disposizione per poter dare una mano ovviamente

Ultima modifica di flesciato83 : 02-08-2014 alle 11:00.
flesciato83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2014, 11:04   #1713
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2874
Mi sa che mi armo di tester digitale e me lo misuro in uscita di scheda...

ah, domandina: ho impostato il vcore a 1,150 e il vring sempre a 1,150 seguendo i valori di una guida... non è un pò troppo il vring?
__________________
||AMD Ryzen 5900X || Noctua D15S Black || MSI x570 Unify || Kingston FURY Renegade 32GB 3600C16 || Samsung 950 PRO 250Gb e altri SSD/HDD || EVGA 2080 XC ULTRA || EVGA 650W G3 || CM SL600M ||


Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W
BadBoy80 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2014, 11:49   #1714
marn3us
Senior Member
 
L'Avatar di marn3us
 
Iscritto dal: Mar 2014
Messaggi: 3272
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
A quali dei due programmi devo dar credito?
Aida64 (non vorrei dire una cavolata ma sono abbastanza sicuro) dovrebbe leggere il VID e non il Vcore, mentre cpu-z legge il vcore
__________________
CASE Fractal Design Nano S - PSU Corsair AX760 Platinum - MOBO ASUS Maximus VIII Impact - CPU Intel i7 6700K @ 4.8 GHz - RAM 16GB Corsair LPX @ 3200 MHz - SSD Samsung 850 EVO - GPU EVGA GTX 1070 SC - COOLER EK Predator 240 - MONITOR Acer XB270HU
I MIEI SISTEMI A LIQUIDO (foto): Corsair 350D - Fractal Nano S - Enthoo Pro - Corsair 750D
Più di 35 trattative positive sul mercatino!
marn3us è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2014, 11:55   #1715
flesciato83
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1765
quindi... a cosa dobbiamo credere?



ci vuole il tester per forza e da li di conseguenza si capira anche la frequenza credo
flesciato83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2014, 12:01   #1716
flesciato83
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1765
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Mi sa che mi armo di tester digitale e me lo misuro in uscita di scheda...

ah, domandina: ho impostato il vcore a 1,150 e il vring sempre a 1,150 seguendo i valori di una guida... non è un pò troppo il vring?
allora io oc sul uncore nn lo faccio essendo inutile e lolasci al minimo 38 e lo sto provando in questo momento con una tensione di 1.050 spero si abbassai un pochino la tempma dubito (confermo la stabilita a 1.050)
a me in auto lo dava a 1.12.

qualcuno su msi mi sa dire come disabilitare la scheda video della cpu?

Ultima modifica di flesciato83 : 02-08-2014 alle 12:09.
flesciato83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2014, 12:09   #1717
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2874
Quote:
Originariamente inviato da flesciato83 Guarda i messaggi
allora io oc sul uncore nn lo faccio essendo inutile e lolasci al minimo 38 e lo sto provando in questo momento con una tensione di 1.00 spero si abbassai un pochino la temp cmq in caso lo rimetto a 1.10.
a me in auto lo dava a 1.12
quindi dici di portare il vring a un valore più basso? il mio in auto dava una tensione a 1,050.. magari provo a metterlo a 1,1..

Ma alla fine, cos'è sto uncore?? nn l'ho ancora capito!!
__________________
||AMD Ryzen 5900X || Noctua D15S Black || MSI x570 Unify || Kingston FURY Renegade 32GB 3600C16 || Samsung 950 PRO 250Gb e altri SSD/HDD || EVGA 2080 XC ULTRA || EVGA 650W G3 || CM SL600M ||


Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W
BadBoy80 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2014, 12:21   #1718
flesciato83
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1765
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
quindi dici di portare il vring a un valore più basso? il mio in auto dava una tensione a 1,050.. magari provo a metterlo a 1,1..

Ma alla fine, cos'è sto uncore?? nn l'ho ancora capito!!
allora dire

uncore
ring
cache
è la stessa cosa dipende che main hai, diciamo che è piu difficile che trovi uncore..
in aida ad lo trovi sotto la voce CPU/NB

poi l'ho provato a 1.050 e il pc è rimasto stabile e le temp immutate.
flesciato83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2014, 12:49   #1719
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2874
Ok grazie!

Ho fatto la prova col tester e dobbiamo dire che AIDA64 è il vincitore! (o quanto meno si avvicina...)



Oscilla sempre attorno ai 0,8v in idle. In full invece si piazza a 1.164, mentre aida segna alcune punte da 1,164 e quasi tutto il tempo a 1,152...
__________________
||AMD Ryzen 5900X || Noctua D15S Black || MSI x570 Unify || Kingston FURY Renegade 32GB 3600C16 || Samsung 950 PRO 250Gb e altri SSD/HDD || EVGA 2080 XC ULTRA || EVGA 650W G3 || CM SL600M ||


Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W
BadBoy80 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2014, 12:52   #1720
Okkaido
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Sud Italia
Messaggi: 436
Allora faccio questa distinzione e cioè che cpuz mi segna un vcore in idle che al minimo ho notato essere sceso a 0.667v. Mentre se osservo il software in dotazione della asus M7H cioè l'aisuite ci sono alcuni momenti in cui mi segna addirittura 0,000v e varia tantissimo tipo 0.0180, 0.0220 ecc ecc ma non credo si riferisca al vcore altrimenti il pc dovrebbe spegnersi.

Non ho un tester per verificare l'assorbimento purtroppo ma credetemi è una curiosità troppo grande che vorrei soddisfare
Okkaido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
NFT: ecco la prima band musicale della b...
Wi-Fi 6, cybersecurity, broadband: il pu...
OPPO Reno6: quanti e quali test vengono ...
Mercedes lancia la EQS in versione base:...
Bioshock 4, secondo nuove indiscrezioni ...
Cyberpunk 2077 ha svoltato, CD Projekt R...
eBay elettrodomestici: le migliori offer...
GeForce RTX 2060 12 GB con specifiche te...
Cyber Monday su Amazon: tutte le miglior...
Amazon Prime Video: ecco tutte le novit&...
iPhone 12 Mediaworld: compra il tuo nuov...
Tutti contro Microsoft! 30 aziende dell'...
LG BU50NST: proiettore laser 4K per il c...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v