Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-07-2013, 11:14   #1
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
[GUIDA] Scelta e utilizzo dei vari servizi di DNS DINAMICO

Definizione:

Il DNS DINAMICO è una tecnologia che permette ad un nome DNS in Internet di essere sempre associato all'indirizzo IP di uno stesso host, anche se l'indirizzo cambia nel tempo. [Fonte: http://it.wikipedia.org/wiki/Dns_dinamico]

Un servizio di DNS DINAMICO può essere utilizzato per svariati usi:

1) VIDEOSORVEGLIANZA: un sistema affidabile e sicuro a cui il proprio DVR o le proprie CAM si possono collegare per comunicare il proprio indirizzo e permettere la visione da remoto .
2) TELECONTROLLO: in tutti i casi in cui i propri dispositivi non sono raggiungibili fisicamente, ma possono comunicare con una linea Internet con IP dinamico.
3) ACCESSO REMOTO: quando i propri server o il proprio PC risiede su una linea con IP dinamico e si ha la necessità di raggiungerlo dall’esterno attraverso Internet.

A tal proposito esistono in rete molti servizi di DNS DINAMICO sia a pagamento che gratuiti.

Di seguito alcuni servizi trovati:

DynDNS http://www.dyndns.com/
DynDNS.it http://www.dyndns.it/
Easydns http://www.easydns.com/
Freedns http://freedns.afraid.org/
No-IP http://www.no-ip.com/
Tzo http://www.tzo.com/
Zoneedit http://www.zoneedit.com/
ChangeIP http://www.ChangeIP.com/
Regfish http://www.regfish.de/
Dnsomatic http://www.dnsomatic.com/
ilmioip.it http://www.ilmioip.it/dnsdinamico
AlwaysResolve https://www.alwaysresolve.com/en/free_ddns
Servizi DNS dinamici http://dnslookup.me/dynamic-dns/
DNS-Exit http://www.dnsexit.com [GRATUITO]
Dynu http://www.dynu.com [GRATUITO]

Ovviamente chiunque può postare le proprie esperienze in merito contribuendo così ad arricchire il thread appena creato.

I contenuti di questo post sono rilasciati sotto Licenza Creative Commons Attribuzione 3.0 Italia.

Ultima modifica di Alfonso78 : 19-08-2014 alle 14:16.
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2013, 20:37   #2
malatodihardware
Senior Member
 
L'Avatar di malatodihardware
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3543
Per i più masochisti aggiungo due guide (in inglese) su come creare il proprio dyndns self-hosted:

http://andrwe.org/linux/own-ddns
http://bahut.alma.ch/2013/01/personal-dynamic-dns.html
malatodihardware è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2013, 07:34   #3
Grisha52
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 304
Quote:
Originariamente inviato da malatodihardware Guarda i messaggi
Per i più masochisti aggiungo due guide (in inglese) su come creare il proprio dyndns self-hosted:
http://andrwe.org/linux/own-ddns
http://bahut.alma.ch/2013/01/personal-dynamic-dns.html
Dovresti però spiegare meglio a chi non se ne intende, come me, perché qualcosa sfugge:
tutte condivisibili le premesse elencate in apertura all'articolo nel sito di bahut, ma...:

non dovrei già essere io il possessore del dominio example.com (esempio del secondo articolo) o di example.org (primo articolo)?
che succede se un altro utente in un altro posto del mondo fa la stessa cosa? infatti il primo articolo dice (giustamente secondo me):
Quote:
Requirements:
own server with static IP
own domain resolving (e.g.: example.org)

Quote:
Originariamente inviato da Alfonso78
chiunque può postare le proprie esperienze in merito contribuendo così ad arricchire il thread appena creato
Ti segnalo che ci sono altri due thread aperti (uno anche molto vicino) sull'argomento, strettamente correlato, dei servizi DNS gratuiti:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575251
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2422240
Grisha52 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2013, 08:33   #4
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Personalmente utilizzo NO-IP (gratuito) sul mio SYNOLOGY da anni e non ho mai avuto nessun problema.

Se vi va possiamo continuare tutti in questa discussione specifica corredata di premessa iniziale utile per chi vorrà iniziare ad utilizzare un servizio di DNS DINAMICO.
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2013, 11:12   #5
malatodihardware
Senior Member
 
L'Avatar di malatodihardware
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3543
Sì, scusa mi ero dimenticato di segnare come premessa che è necessario avere un nome a dominio proprio, ed in più il dns self-hosted deve essere su una macchina con IP statico (tipicamente un VPS presso un provider).

Ovviamente per una sola connessione non conviene minimamente..

PS: Se ben ricordo c'era anche un domain register che ti permetteva di avere un dns-dinamico direttamente con loro acquistando il dominio (quindi ben più interessante rispetto al dominio self-hosted), se lo ritrovo lo posto
malatodihardware è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2013, 11:28   #6
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28303
Quote:
Originariamente inviato da Grisha52 Guarda i messaggi
Ti segnalo che ci sono altri due thread aperti (uno anche molto vicino) sull'argomento, strettamente correlato, dei servizi DNS gratuiti:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575251
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2422240
Quote:
Originariamente inviato da Alfonso78 Guarda i messaggi
Se vi va possiamo continuare tutti in questa discussione specifica corredata di premessa iniziale utile per chi vorrà iniziare ad utilizzare un servizio di DNS DINAMICO.
sarebbe interessante se si chiudessero gli altri thread e si continuasse solo su questo con annessa guida introduttiva stilata da utenti che abbiano competenze (io purtroppo no) e voglia. Immagino che per far ciò bisogna informare i moderatori, non so.
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2013, 11:30   #7
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Ho già provveduto. Grazie.
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2013, 11:35   #8
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28303
Quote:
Originariamente inviato da Alfonso78 Guarda i messaggi
Ho già provveduto. Grazie.
ottimo, grazie a te
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2013, 16:55   #9
malatodihardware
Senior Member
 
L'Avatar di malatodihardware
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3543
Quote:
Originariamente inviato da malatodihardware Guarda i messaggi
PS: Se ben ricordo c'era anche un domain register che ti permetteva di avere un dns-dinamico direttamente con loro acquistando il dominio (quindi ben più interessante rispetto al dominio self-hosted), se lo ritrovo lo posto
Eccolo:
http://www.namecheap.com/support/kno...11/dynamic-dns

Purtroppo non permette la registrazione di domini .IT
malatodihardware è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2013, 17:05   #10
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28303
Quote:
Originariamente inviato da malatodihardware Guarda i messaggi
Eccolo:
http://www.namecheap.com/support/kno...11/dynamic-dns

Purtroppo non permette la registrazione di domini .IT
si potrebbe inserire nell'elenco del primo post, o forse non rientra appieno nella categoria? non so
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2013, 19:16   #11
Grisha52
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 304
Quote:
Originariamente inviato da Alfonso78 Guarda i messaggi
Personalmente utilizzo NO-IP (gratuito) sul mio SYNOLOGY da anni e non ho mai avuto nessun problema.
Intanto sistemiamo una volta per tutte questo punto discusso più volte e rimasto in sospeso...
Penso tu abbia avuto (finora?...) un pazzesco, per convincersene basta leggere la pagina stessa di No-IP:
http://www.noip.com/select-account-type.php:
Quote:
FREE DNS
Hostnames Expire
(Every 30 Days)
Anche a me era successo con DynDNS che m'avessero lasciato in pace anche dopo il cambio di politica, ma la bazza è durata solo alcuni mesi...

Ancora, in un'altra pagina di No-IP:
Quote:
In order to keep your No-IP Free account active (even if your IP address has NOT changed), you must update your host every 30 days. If your IP address has changed, then it has been updated and your account will be active for another 30 days. You can manually update your host by logging into your account and clicking update, or by clicking update from the Dynamic Update Client.
Purtroppo i client built-in nei router non gli piacciono più, evidentemente: il mio nel fw tomato del mio router è settato per
forzare l'aggiornamento in automatico ogni 10 giorni (anche se l'IP non cambia) nel log vedo che l'operazione ha avuto successo,
ma a No-IP non piace più... evidentemente funziona solo in manuale col loro client.

Detto ciò, segnalo il servizio che attualmente sto provando, da aggiungere eventualmente al primo post: DNS-Exit.
Dei vari servizi offerti, sto provando il "Free Second Level Domain DNS". Il fw tomato sembra supportarlo direttamente.
Ma ancora non sono passati i fatidici 30 giorni, quindi è prematuro qualunque commento da parte mia...
Grisha52 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2013, 19:36   #12
malatodihardware
Senior Member
 
L'Avatar di malatodihardware
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3543
Quote:
Originariamente inviato da Grisha52 Guarda i messaggi
Purtroppo i client built-in nei router non gli piacciono più, evidentemente
Evidentemente considerano gli update dei router soltanto se viene cambiato l'IP, allo stesso modo del client per Windows che fa l'update ogni 5 minuti che ho provato io..
Devo dedurre che ad Alfonso78 si disconnette l'ADSL almeno una volta al mese
malatodihardware è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2013, 21:23   #13
Grisha52
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 304
Quote:
Originariamente inviato da malatodihardware Guarda i messaggi
Devo dedurre che ad Alfonso78 si disconnette l'ADSL almeno una volta al mese
E' quello che ho pensato anch'io
Con gli uptime attuali di 50-60 gg. è chiaro che c'incappo subito (8-9 anni fa, quando nella mia zona non c'era tutto questo
affollamento e la qualità dei provider era certamente più solida, ho registrato degli uptime anche di svariati mesi... )

Purtroppo può succedere che la mail di alert e il login manuale al sito non siano un'opzione:
mi è capitato ad es. lo scorso anno di trascorrere (mio malgrado...) un periodo imprevisto di parecchi giorni in ospedale...
se la mail di alert arriva in quei giorni... il DNS dinamico free è fritto e spirato, quando torni a casa...

Tuttavia per il solo accesso occasionale, da remoto, ai miei file personali su NAS, un servizio a pagamento lo considero eccessivo.
Grisha52 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 11:29   #14
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Ho creato un account alcuni giorni per un DVR di videosorveglianza. Almeno da 3 settimane e non ho ricevuto chiamate di problemi.

Comunque la cosa mi incuriosisce e approfondirò la faccenda...!!!
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2013, 11:46   #15
gprsman
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Trapani
Messaggi: 1406
Ciao,

ho una 20 mega molto rumorosa aggancia a 6 db con 13.000 di portante max,ho creato un account OpenDNS è guarda caso va molto più stabile,prima perdevo pacchetti,ping alto,ora davvero raramente,è possibile con questo servizio che uso con un account free faccia stabilizzare una connessione ???

Grazie mille
gprsman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2013, 13:24   #16
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28303
Quote:
Originariamente inviato da gprsman Guarda i messaggi
ho una 20 mega molto rumorosa aggancia a 6 db con 13.000 di portante max,ho creato un account OpenDNS è guarda caso va molto più stabile,prima perdevo pacchetti,ping alto,ora davvero raramente,è possibile con questo servizio che uso con un account free faccia stabilizzare una connessione?
mai sentito di queste "doti", comunque nel caso fosse possibile, vale anche al contrario, ovvero può peggiorare una connessione?
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2013, 13:44   #17
gprsman
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Trapani
Messaggi: 1406
quasi mai,solo nelle ore sature,come detto essendo una linea molto rumorosa ho un margine di rumore molto oscillante
gprsman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2013, 14:20   #18
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28303
aspettiamo pareri più autorevoli, ma a me sembra molto strano che sia possibile una cosa del genere
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2013, 17:58   #19
malatodihardware
Senior Member
 
L'Avatar di malatodihardware
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3543
Quote:
Originariamente inviato da san80d Guarda i messaggi
aspettiamo pareri più autorevoli, ma a me sembra molto strano che sia possibile una cosa del genere
Quoto
malatodihardware è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2013, 18:01   #20
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28303
Quote:
Originariamente inviato da malatodihardware Guarda i messaggi
Quoto
immaginavo bene allora
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Surface Duo 2, Microsoft promette tre an...
Chrome, patch di urgenza per il fix di u...
iPhone 13: rivelate le specifiche delle ...
La Tesla Model Y diventa Hyper Hybrid: m...
Diventa ricchissimo grazie alle azioni T...
Bill Gates punzecchia Bezos e Musk: 'Spa...
Ecco il folle video che Razor ha girato ...
Mercedes-Benz sulla partnership con Stel...
TikTok, studio in controtendenza: alcuni...
Lo shortage di chip finirà a brev...
iPhone bloccato dopo l'update di iOS15: ...
iPhone 13 Pro, le app di terze parti son...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Geely presenta EX3, l'auto elettrica sup...
Botta e risposta con Elon Musk e John El...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v