Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande
Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande
Abbiamo provato una nuova versione dell'Acer Predator Triton 500, dotata di CPU Intel Core i7-9750H con 6 core e 12 thread e GPU Nvidia GeForce RTX 2070 Max-Q, il tutto corredato da 32 GB di memoria RAM e un SSD da ben 1TB, ottenuto con due unità da 512 GB in RAID 0.
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba AP15 è un access point con supporto per reti mesh, in grado di gestire un'elevata densità di connessioni grazie al MU-MIMO 4x4. Può essere alimentato tramite la porta ethernet, così da semplificare la complessità di installazione e ridurre il numero di cavi da stendere. Può essere installato e configurato tramite app, senza dover richiedere l'intervento di uno specialista IT ed è ideale per uffici e retail store
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di Resident Evil 3. Abbiamo provato il nuovo survival horror in terza persona di Capcom con 10 schede video, e testato le varie opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito del supporto alle GPU Radeon
Tutti gli articoli Tutte le news

Risultati sondaggio: mi conviene installare windows 7 ?
no tieniti XP 15 6.70%
no, disinstalla XP e sbattiti con wine 3 1.34%
si, installa Windows 7 Home Premium 95 42.41%
si, installa Windows 7 Professional 28 12.50%
si, installa Windows 7 Enterprise (se la ditta me lo compra) 8 3.57%
Windows 7 Ultimate 33 14.73%
w la .... () 113 50.45%
Sondaggio a risposta multipla Votanti: 224. Non puoi votare in questo sondaggio

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-03-2010, 10:40   #1
entanglement
Senior Member
 
L'Avatar di entanglement
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: ...dove Sile a Cagnan s'accompagna...
Messaggi: 999
sondaggio - Mi conviene installare 7?

domanda secca: ho un pc così composto:

E8400
ati HD4850 512 che potrebbe diventare una ati 5850
MB asus P5ND
4 gb di ram che potrebbero diventare 8
3 hd senza raid, a cui si potrebbe affiancare un SSD

attualmente uso per quasi tutto ubuntu, ma come casual gamer, office, autocad e google sketchup per lavoro sono costretto ad usare windows. in questo momento ho installato windows XP SP3 e VA. mi sono rifiutato di installare Svista, visto come gira in ufficio

mi conviene installare windows 7, appena uscirà il primo SP ? e se si quale
__________________
And did you exchange a walk on part in the war for a lead role in a cage?
nerdtest: 36% - http://www.nerdtests.com

Ultima modifica di entanglement : 20-03-2010 alle 10:48.
entanglement è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 10:50   #2
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 36225
Tieni presente che il SP1 per Seven pare sia slittato a fine anno.
Come versione se devi solo giocarci e poco altro una tipo HP penso vada bene.
Non so come a te giri Vista in ufficio, nè perchè, ma a me Vista ha sempre girato benissimo ed è ottimo per giocare o per la grafica
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 10:52   #3
aldarev
Senior Member
 
L'Avatar di aldarev
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Udine (circa...)
Messaggi: 2229
7 Home dovrebbe bastare per quello che devi fare :sisi:
aldarev è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 10:54   #4
entanglement
Senior Member
 
L'Avatar di entanglement
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: ...dove Sile a Cagnan s'accompagna...
Messaggi: 999
Quote:
Originariamente inviato da Eress Guarda i messaggi
Tieni presente che il SP1 per Seven pare sia slittato a fine anno.
Come versione se devi solo giocarci e poco altro una tipo HP penso vada bene.
Non so come a te giri Vista in ufficio, nè perchè, ma a me Vista ha sempre girato benissimo ed è ottimo per giocare o per la grafica
bè abbiamo solamente portatili, io ho questo

http://it.fujitsu.com/products/deskb...celsius_h.html

e ti assicuro che gira uno schifo. c'è da dire che tengo aperta una VPN, devo lavorare su file remoti, ho aperti tipicamente outlook, 8-9 istanze di excel e almeno 3 di autocad + vari programmi proprietari abbastanza pesanti

c'è la risposta multipla, se non vince "w la figa" ...
__________________
And did you exchange a walk on part in the war for a lead role in a cage?
nerdtest: 36% - http://www.nerdtests.com
entanglement è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 10:59   #5
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 36225
Quote:
Originariamente inviato da entanglement Guarda i messaggi
"w la figa" ...
beh questo sempre!
Certo se hai tutti quei processi attivi e in più sei in remoto, posso anche capire qualche rallentamento, probabilmente nel tuo caso anche Seven potrebbe rallentare
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 11:03   #6
zerothehero
Senior Member
 
L'Avatar di zerothehero
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: milano
Messaggi: 13674
Ovviamente windows seven x64.

Hai una scheda grafica dx10 e 4gb di ram..tieniti xp soltanto se dovessi avere dei problemi di compatibilità con i programmi che sei solito usare.
__________________
We are the flame and darkness fears us !
zerothehero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 11:08   #7
zerothehero
Senior Member
 
L'Avatar di zerothehero
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: milano
Messaggi: 13674
Quote:
Originariamente inviato da entanglement Guarda i messaggi
bè abbiamo solamente portatili, io ho questo

http://it.fujitsu.com/products/deskb...celsius_h.html

e ti assicuro che gira uno schifo. c'è da dire che tengo aperta una VPN, devo lavorare su file remoti, ho aperti tipicamente outlook, 8-9 istanze di excel e almeno 3 di autocad + vari programmi proprietari abbastanza pesanti

c'è la risposta multipla, se non vince "w la figa" ...
Boh, forse sono lo storage e la gpu integrata (non ho visto i datasheet) ad essere carenti.
Io ho un mediacenter con x2 550, 780g integrata, 4gb di ram, x25-m e non ha incertezze (seven x64) anche tenendo aperto desktop remoto, office, excel, mediacenter, mkv in 1080p e compagnia bella.
__________________
We are the flame and darkness fears us !
zerothehero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 11:26   #8
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9199
la cosa più strana del sondaggio è che l'opzione "si, installa Windows 7 Home Premium" ha ottenuto più consensi di "w la figa"... siamo proprio messi male....
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 11:35   #9
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19598
Quote:
Originariamente inviato da entanglement Guarda i messaggi
domanda secca: ho un pc così composto:

E8400
ati HD4850 512 che potrebbe diventare una ati 5850
MB asus P5ND
4 gb di ram che potrebbero diventare 8
3 hd senza raid, a cui si potrebbe affiancare un SSD

attualmente uso per quasi tutto ubuntu, ma come casual gamer, office, autocad e google sketchup per lavoro sono costretto ad usare windows. in questo momento ho installato windows XP SP3 e VA. mi sono rifiutato di installare Svista, visto come gira in ufficio

mi conviene installare windows 7, appena uscirà il primo SP ? e se si quale
non so cosa dirti.
Vista si autoadatta, se lo si usa per bene. io ce l'ho sul mio portatile, un acer 6935G, gira da dio, nessun rallentamento, Vista home premium 32bit (neanche 64, ma ci sto facendo un pensierino. me l'han dato in bundle col 32 e non ho fiatato.) e ci girano applicazioni da ufficio, internet, macchine virtuali, webserver, simulatori di reti, qualche gioco DX10, un bel pò di tutto. certo se l'utilizzo tuo è abbastanza particolare (mi riferisco a
Quote:
8-9 istanze di excel e almeno 3 di autocad + vari programmi proprietari abbastanza pesanti
) bisogna vedere PERCHE' Vista ha problemi di lentezza, senza fermarsi a dire "vista è lento". perchè NON deve esserlo. se fosse così dove sta tutto il prefetch, tutte le nuove tecnologie di sfruttamento risorse... che Xp se le sogna?
ubuntu, come sfruttamento risorse, è alla pari di Vista/seven.
ciao

Ultima modifica di Khronos : 20-03-2010 alle 11:39.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 11:48   #10
enrsil1983
Senior Member
 
L'Avatar di enrsil1983
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Città Sant'Angelo (PE)
Messaggi: 1595
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
la cosa più strana del sondaggio è che l'opzione "si, installa Windows 7 Home Premium" ha ottenuto più consensi di "w la figa"... siamo proprio messi male....
Io ho votato "Tieniti XP" e w la figa
__________________
Oltre 25 trattative concluse positivamente sul forum
enrsil1983 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 11:49   #11
Berlusca
Senior Member
 
L'Avatar di Berlusca
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Napoli
Messaggi: 1472
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
la cosa più strana del sondaggio è che l'opzione "si, installa Windows 7 Home Premium" ha ottenuto più consensi di "w la figa"... siamo proprio messi male....
Beh insomma, almeno per me quella opzione era data per scontata!
__________________
Sony Vaio SVE1513YESI
Berlusca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 11:59   #12
appleroof
Senior Member
 
L'Avatar di appleroof
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 36991
votato per W la figa per il resto, potendo fare solo 1 voto, direi 7 home*

*ah...e senza aspettare il sp1 visto che già Seven lo è di Vista (cmq và benissimo già, insomma)
__________________
Air 540 - Core i7 5820k - Corsair H110 - MSI X99S KE - 4x4gb Corsair Vengeance ddr4 2800mhz - GeForce GTX 980 Ti - Crucial mx500 500gb + WD 1tb - Corsair ax850w - Asus pg348q
le vga che ho avuto

Ultima modifica di appleroof : 20-03-2010 alle 12:02.
appleroof è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 12:23   #13
Gabriyzf
Senior Member
 
L'Avatar di Gabriyzf
 
Iscritto dal: May 2005
Città: provincia di Varese
Messaggi: 6240
votato l'ultima opzione

comunque 7 home premium 64 credo sia un passo avanti rispetto ad xp
__________________
"La vita è un pellegrinaggio, e noi siamo fatti di cielo, ci fermiamo un poco qui, e poi riprendiamo il nostro cammino..."
Q6600G0@3006MHz@1.200VCoolerMasterHyperTX2-8GbDDR2@801MHz-MSIGT10302GBddr5-Hannspree272PPB-Creative I-Trigue 5600
J.S.Bach, le montagne coi ghiacciai e il cielo stellato: il resto...- Ciao mamma e papà, sarete sempre con la mia anima, nei miei pensieri e nel mio cuore.
Gabriyzf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 12:36   #14
Mirkio90
Senior Member
 
L'Avatar di Mirkio90
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 598
si, concordo con il fatto che windows 7 sia un passo avanti rispetto ad XP...
io sul netbook ho il dual boot con starter e ubuntu, e mi trovo benissimo!

P.S. W la figa mi sembra una risposta obbligata... U.U

Ultima modifica di Mirkio90 : 20-03-2010 alle 12:37. Motivo: altra opzione del sondaggio
Mirkio90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 12:58   #15
david-1
Senior Member
 
L'Avatar di david-1
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Tra la mia amata Trento e Curitiba
Messaggi: 16093
Seven è ottimo, imho. Con 4GB potresti puntare alla versione 64bit ma forse andrei cauto e metterei la 32bit (solo per eventuali driver e compatibilità, non per prestazioni).

Ho usato poco Vista ma da quando ho Seven (32bit professional) ho capito che XP è veramente vecchio.
__________________
PSN wiston75 | PS4 PRO | iPad Air 32GB LTE | iPhone 11 Pro Max | iPod Nano gen.7 16GB | MAC MacBook Pro 13" 2017 TB i5 3,1GHz 256GB 8GB | Monitor Asus 24" VW246H | PC Win 8.1 Intel E-8400 + Asus P5K + GTX460OC_GLH + 4,0GB DDR2 + HDD 2x320GB Raid0 + NAS WD MyCloudEX2 2x1TB + CoolerMaster 650W + OptiArc AD-7200S | What's wrong????? | Una foto al dì | Che bello il Brasile del Sud!
david-1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 13:14   #16
entanglement
Senior Member
 
L'Avatar di entanglement
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: ...dove Sile a Cagnan s'accompagna...
Messaggi: 999
Quote:
Originariamente inviato da zerothehero Guarda i messaggi
Boh, forse sono lo storage e la gpu integrata (non ho visto i datasheet) ad essere carenti.
Io ho un mediacenter con x2 550, 780g integrata, 4gb di ram, x25-m e non ha incertezze (seven x64) anche tenendo aperto desktop remoto, office, excel, mediacenter, mkv in 1080p e compagnia bella.
ha una Nvidia Quadro FX770 discreta con 256 mb dedicati
non *tollero* incertezze con autocad

Quote:
Originariamente inviato da appleroof Guarda i messaggi
votato per W la figa per il resto, potendo fare solo 1 voto, direi 7 home*

*ah...e senza aspettare il sp1 visto che già Seven lo è di Vista (cmq và benissimo già, insomma)
c'è il doppio voto. ma il tuo voto, nel dubbio è quello giusto
infatti ha il 58%

Quote:
Originariamente inviato da david-1 Guarda i messaggi
Seven è ottimo, imho. Con 4GB potresti puntare alla versione 64bit ma forse andrei cauto e metterei la 32bit (solo per eventuali driver e compatibilità, non per prestazioni).

Ho usato poco Vista ma da quando ho Seven (32bit professional) ho capito che XP è veramente vecchio.
bè a mettere altri 4 gb ci si mette poco, però dovrei obbligatoriamente passare a seven x64.
__________________
And did you exchange a walk on part in the war for a lead role in a cage?
nerdtest: 36% - http://www.nerdtests.com
entanglement è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 14:09   #17
PeK
Senior Member
 
L'Avatar di PeK
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Trieste Gamertag:robertoTS BattleNet:Pek#2624
Messaggi: 10735
Quote:
Originariamente inviato da david-1 Guarda i messaggi
Seven è ottimo, imho. Con 4GB potresti puntare alla versione 64bit ma forse andrei cauto e metterei la 32bit (solo per eventuali driver e compatibilità, non per prestazioni).

Ho usato poco Vista ma da quando ho Seven (32bit professional) ho capito che XP è veramente vecchio.
i driver per passare il whql devono essere sia a 32 che a 64 bit. per la compatibilità ci sono problemi solo se usi roba dos a 8 e 16 bit, altrimenti gira tutto benissimo.

l'upgrade più grosso che sentirai è sulla sicurezza.

ps
strano che vista giri male in ufficio: non è che ci sono miliardi di inutility installate? intendo tutte quelle cose che i produttori installano di default (programmi per la gestione di funzioni avanzate, peccato che nel 99% dei casi siano già gestite dai programmi di windows), magari anche con la deframmentazione in background disattivata...
__________________
Millennium hand and shrimp, bugrit!
PeK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 14:12   #18
entanglement
Senior Member
 
L'Avatar di entanglement
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: ...dove Sile a Cagnan s'accompagna...
Messaggi: 999
Quote:
Originariamente inviato da PeK Guarda i messaggi
i driver per passare il whql devono essere sia a 32 che a 64 bit. per la compatibilità ci sono problemi solo se usi roba dos a 8 e 16 bit, altrimenti gira tutto benissimo.

l'upgrade più grosso che sentirai è sulla sicurezza.

ps
strano che vista giri male in ufficio: non è che ci sono miliardi di inutility installate? intendo tutte quelle cose che i produttori installano di default (programmi per la gestione di funzioni avanzate, peccato che nel 99% dei casi siano già gestite dai programmi di windows), magari anche con la deframmentazione in background disattivata...
no, penso sia la versione modificata per politiche aziendali. in ogni caso ho chiesto (e ottenuto) che mi rimettessero XP
__________________
And did you exchange a walk on part in the war for a lead role in a cage?
nerdtest: 36% - http://www.nerdtests.com
entanglement è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 14:28   #19
phaolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 449
Non sono ancora sicuro se l'ultima opzione abbia causato la perdita di alcuni punti utili per le risposte, oppure se sia stata molto efficace per deviare i voti poco affidabili.. XD
(non che l'ultima risposta non sia da me condivisa )

Tornando al sondaggio, io in teoria preferirei restare ad XP per questi motivi:
-stabilità e compatibilità: WinXp post SP3 è ormai perfettamente stabile e funzionante (almeno il mio).
-customizzazione: grazie a Nlite, WinXp è completamente personalizzabile. Questo, forse, non sarà più possibile con Win7 (ma spero ancora in Customizer).
-migrazione: non ho voglia di verificare\aggiornare\cambiare tutti i programmi che non funzioneranno più su Win7. Se devo fare tutta sta fatica, piuttosto passo a Ubuntu e non ci penso più.
-trusted computing: non sono mai arrivate notizie definitive e rassicuranti sulla questione (Vista e Win7).

In pratica, però, non è più possibile rimanere a XP a causa dei nuovi hdisk con settori a 4k.
Io comincerò a provare Ubuntu sperando in emulatori, Wine, VM, etc. Mal che vada, comprerò Win7 Pro (Eng).

Ultima modifica di phaolo : 21-03-2010 alle 10:32.
phaolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2010, 14:39   #20
jblpro_82
Senior Member
 
L'Avatar di jblpro_82
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Germania
Messaggi: 518
1 - Installa tranquillamente 7
2 - Visto che hai 7, disinstalla pure ubuntu... almeno non vedi più quell'orribile GRUB con 10 kernel in fila...
3 - Se posso, consiglio anche tutta la suite Live (soprattutto LiveMail - altro che Evolution o Thunderbird) e Micr. Sec. Essential
jblpro_82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 20...
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideal...
Resident Evil 3 provato con 10 schede video Resident Evil 3 provato con 10 schede video
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
PS5 superiore a Xbox Series X: programma...
AMD Zen 3, quali novità per l'arc...
Anche Ducati ingaggia il suo pilota uffi...
Sennheiser Momentum True Wireless 2 con ...
OnePlus 8, pop-up store solo online per ...
Mount & Blade II Bannerlord: un rpg medi...
Il 33,8% delle famiglie italiane non ha ...
AWS annuncia il Migration Acceleration P...
Una nuova GPU GeForce MX da NVIDIA, spec...
Nel 2019 il mercato italiano dell'IoT cr...
Microsoft: ora è possibile registrarsi p...
Vodafone: ecco cosa significa la scritta...
Paul Cormier diventa il nuovo CEO di Red...
iPhone 12 con notch più piccola? Nuove i...
HUAWEI P40 Pro e P40 disponibili su Amaz...
Avira Free Antivirus
Chromium
AIDA64 Extreme Edition
Firefox 75
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox 74
SiSoftware Sandra Lite
The Bat! Home Edition
Google Chrome Portable
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.1
Skype
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v