Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

MSI Z790: le schede madri di nuova generazione migliorano in ogni dettaglio
MSI Z790: le schede madri di nuova generazione migliorano in ogni dettaglio
Vediamo insieme l'offerta di motherboard Z790 firmata MSI. L'azienda taiwanese ha preso quanto fatto con le Z690 e ha migliorato ogni aspetto, portando alcune delle migliori soluzioni su un maggior numero di modelli di motherboard. Dalla MEG Z790 GODLIKE fino alla gamma PRO, vediamo tutte le novità delle soluzioni pensate per i Core di 13a generazione di Intel.
Huawei Matebook X Pro 2022: il notebook compatto di qualità
Huawei Matebook X Pro 2022: il notebook compatto di qualità
Con l'edizione 2022 di MateBook X Pro Huawei propone un PC portatile facilmente trasportabile, leggero e solido nella costruzione. La piattaforma Intel EVO ne garantisce il livello prestazionale complessivo mentre lo schermo da 14,2 pollici spicca per qualità d'immagine e per il rapporto 3:2 tra i lati
Recensione Logitech G502 X Plus: il ritorno di un'icona per i mouse da gaming
Recensione Logitech G502 X Plus: il ritorno di un'icona per i mouse da gaming
A otto anni dal lancio del primo G502 Proteus Core, Logitech rinnova uno dei suoi mouse da gaming più popolari, forse il più iconico di sempre. Il G502 X porta con sé alcune gradite novità sotto il cofano e, soprattutto nel caso del modello Plus, un'estetica rinnovata e moderna.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-11-2020, 10:31   #92941
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 12503
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
si scusa quello a prescindere, intendo che nelle foto sugli shop c'è sempre e solo il rad nudo e crudo e mai del prodotto finale montato e mi è venuto il dubbio cavoli non trovo più un articolo dove mettevano a confronto varie ws esterne e c'erano delle foto "reali" una volta montati così vi avrei risparmiato qualche domanda stupida....
ho timore che ci siano solo 36 viti, un tappo e una brugola. Almeno così sembra dalla foto messa...

__________________
Case TT P8 Cpu i9 9900k@5ghz_AVXMobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC EK liquid Liquid UT60 360/Corsair XR5 240/Black Ice 240GTS-2x D5-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe 2Tb - 1Tb - 500Mb SSD 2Tb - 960Gb - 256Gb SSHD 4Tb PSU EVGA 1000W P2 Monitor AW3821DW Audio 5.1 Edifier S550 VR Oculus Rift S FIBRA 2,5Gb/300mb
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 10:43   #92942
FroZen
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 20089
no dai non ci credo

gli faccio fare una intelaiatura al mio amico carpentiere da 50kg

bho gli scrivo a quelli di aquatuning, vediamo se sono così pezzenti in alphacool....
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 10:49   #92943
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11878
il 1260 e il 1080 non hanno i piedini in dotazione. non sono altro ch ei vecchi phobya rimarchiati.

avendo entrambi i modelli, sui quali ho montato le arctic sia le p12 che le p14, potete andare tranquilli con queste ventole. sul 1080 ci ho pure fatto il p/p che forese è pure troppo. sul 1260 al momento ci raffreddo la 2080ti e il 3900x e con le 9 p14 nessun problema anche in estate.
__________________
I9-10900K+64GB+Rtx2080Ti+2TB / R9-5950X+128GB+Rtx3090+2TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5800X+32GB+Rtx3080-12GB+2TB / R5-5600X+32GB+GTX1070-12GB+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 10:54   #92944
Marscorpion
Senior Member
 
L'Avatar di Marscorpion
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Ivrea (TO)
Messaggi: 5780
Prime prove di una 3080 KFA2 a liquido (waterblock Bykski):



Flashato Bios della Palit Gaming Pro OC da 350W
__________________
116 TRATTATIVE POSITIVE:

Ultima modifica di Marscorpion : 25-11-2020 alle 10:59.
Marscorpion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 11:15   #92945
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Città: fuffahh!!11! land
Messaggi: 10216
Che bellezza di scheda 2200mhz
il biksky aveva i pad termici o hai dovuto mettere pasta termica su mosfet e vram??
__________________
HwPartialDwnGrade
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 11:16   #92946
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3937
Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
Altro gingillino che alletta, è il flussometro high flow NEXT che da anche un indice dello stato di saluto del liquido, basandosi sulla sua conducibilità elettrica che aumenta con il tempo...
Quanto mi fa sesso sto flussimetro.....ma non ci devo pensare....scio scio cattivi pensieri....!!
__________________
CM HAF X - Ryzen 5600X EK-Supremacy Classic D-RGB - MSI B550 Gaming Plus - G.Skill RipJaws V 3600 C16 32GB - AMD RX6900XT EK VECTOR - Enermax Revolution D.F. 850W - ADATA Gammix S11 Pro 512GB Pciex 4X NVME - Samsung SSD 850 EVO 256GB - Silicon Power SSD 512GB - WD BLU 1TB - WD Red 2TB - Seagate 4TB - Aquaero 6 - AOC 32" 2560x1440 Freesync
Gundam1973 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 11:22   #92947
FroZen
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 20089
Quote:
Originariamente inviato da Marscorpion Guarda i messaggi
Prime prove di una 3080 KFA2 a liquido (waterblock Bykski):



Flashato Bios della Palit Gaming Pro OC da 350W
460w di picco dai pci mica male.... anche se non è detto che avvengano contemporaneamente capisco perchè consiglino psu da 850w, anche per big navi.....

vedremo la piccola 5700XT quando si sgranchisce le gambe sotto liquido come si livellerà..... non voglio andare oltre i 400w per tutto il sistema....al momento sono a 320W in timespy in undervolt a 1050mv e 1950 come target frequenze quindi ho ancora un 70-80w di margine, i 2100 penso di prenderli easy.....
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 12:11   #92948
Marscorpion
Senior Member
 
L'Avatar di Marscorpion
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Ivrea (TO)
Messaggi: 5780
Quote:
Originariamente inviato da mattxx88 Guarda i messaggi
Che bellezza di scheda 2200mhz
il biksky aveva i pad termici o hai dovuto mettere pasta termica su mosfet e vram??
2200 Mhz per pochi secondi poi si stabilizza tra 2040 e 2080 Mhz. Sono limitato dal Bios da 350W, il core sembra salire che è una bellezza; proverò anche il Bios della Tuf OC da 375W!
Il Bykski che ho montato io ha i pad termici su ram e mosfet, pasta termica solo sul chip.

Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
460w di picco dai pci mica male.... anche se non è detto che avvengano contemporaneamente capisco perchè consiglino psu da 850w, anche per big navi.....

vedremo la piccola 5700XT quando si sgranchisce le gambe sotto liquido come si livellerà..... non voglio andare oltre i 400w per tutto il sistema....al momento sono a 320W in timespy in undervolt a 1050mv e 1950 come target frequenze quindi ho ancora un 70-80w di margine, i 2100 penso di prenderli easy.....
Il consumo massimo della vga risulta 340W.
Prima del flash del Bios si fermava a 320W.
__________________
116 TRATTATIVE POSITIVE:

Ultima modifica di Marscorpion : 25-11-2020 alle 12:15.
Marscorpion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 14:01   #92949
talas36
Senior Member
 
L'Avatar di talas36
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1619
domanda: questa Phobya DC12-260, come la vedreste come secondaria in un loop un pò articolato con 3 rad, 2 wb e accessori? quella principale sarebbe una D5. a meno che una aquacomputer d5 next non ce la faccia già da sola sparata a 80-100 fissa. però a potere preferirei 2 a regimi più bassi
__________________
MASSIMA SERIETA': link
talas36 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 15:02   #92950
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Versilia
Messaggi: 4009
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
Quanto mi fa sesso sto flussimetro.....ma non ci devo pensare....scio scio cattivi pensieri....!!
Tanto non si trova.. ,appena lo becco andrà a sostituire l'Highflow
__________________
Phanteks Enthoo 719 |Ryzen R9 7950X+EkWb Velocity D-Rgb|Asrock X670E Taichi Carrara|G.Skill Tridentz 32GB Rgb 6000Cl32|Evga RTX 3080 FTW3 Ultra Gaming+EK-Quantum Vector|Aorus Gen4 1TB|Antec Signature Titanium 1000W|Predator CG7|Tim FTTH 1000/300
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 15:37   #92951
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11878
Quote:
Originariamente inviato da talas36 Guarda i messaggi
domanda: questa Phobya DC12-260, come la vedreste come secondaria in un loop un pò articolato con 3 rad, 2 wb e accessori? quella principale sarebbe una D5. a meno che una aquacomputer d5 next non ce la faccia già da sola sparata a 80-100 fissa. però a potere preferirei 2 a regimi più bassi
in genere in un loop si metto pompe dalle prestazioni simili, meglio ancora se identiche. la dc12-260 è poco potente, quindi rischia solo di fare casino.

per una d5, 3 rad 2 wb e accessori vari non sono un problema., se consideri che il mio secondo loop è una cosa complessa da far paura (ti dico solo 13m di sviluppo e 7 wb), una singola ddc 3.25 al 100% riesce a fare 170 l/h circa
__________________
I9-10900K+64GB+Rtx2080Ti+2TB / R9-5950X+128GB+Rtx3090+2TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5800X+32GB+Rtx3080-12GB+2TB / R5-5600X+32GB+GTX1070-12GB+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 16:16   #92952
Hador
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1729
Black tu che chiedevi, mi è arrivato invito EK "VIP" black friday. Non ci sta nulla per le 30x0.
Gli sconti poi fanno anche abstanza schifo.

non è escluso però aggiungano altra roba venerdì, bho
__________________
hdr.
Lian li v2000 2020 build , 2021 upgrade
Hador è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 16:29   #92953
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11878
arrivata pure a me la mail ma non ho ancora controllato.
__________________
I9-10900K+64GB+Rtx2080Ti+2TB / R9-5950X+128GB+Rtx3090+2TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5800X+32GB+Rtx3080-12GB+2TB / R5-5600X+32GB+GTX1070-12GB+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 16:30   #92954
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 12503
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
arrivata pure a me la mail ma non ho ancora controllato.
arrivata anche a me... nulla di eccitante.. comunque hanno i server occupati ed è un'agonia caricare le pagine.
__________________
Case TT P8 Cpu i9 9900k@5ghz_AVXMobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC EK liquid Liquid UT60 360/Corsair XR5 240/Black Ice 240GTS-2x D5-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe 2Tb - 1Tb - 500Mb SSD 2Tb - 960Gb - 256Gb SSHD 4Tb PSU EVGA 1000W P2 Monitor AW3821DW Audio 5.1 Edifier S550 VR Oculus Rift S FIBRA 2,5Gb/300mb
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 20:33   #92955
piperprinx
Senior Member
 
L'Avatar di piperprinx
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Pavia
Messaggi: 2413
Qualcuno ha voglia di darmi un'occhiata e consigli sulla mia lista della spesa?

Obiettivo e' silenzio e fresco, senza oc pesante.

Partirei con rad 360 per cpu,
Poi, una volta trovata una 3090 3 pin che mi aggrada e che abbia un wb disponibile, aggiungerei un altro rad da 360.
Per cui la vaschetta deve essere piccola per questione di spazio nel case. 1x360 e 1x240 ci stavano, 2x360 aio ci stanno, con pompa devo provare.

Tubi flessibili 10\16 per utilizzare il wb CPU (EK) che gia' ho e soprattutto gli sganci veloci, che manterrei.

Avrei scelto:
Pompa: D5 next EDIT: abbandonata l'idea della next perche' leggo che non scende sotto i 2000 giri. Sul sito tedesco di Aquacomputer c'e' questa

che non trovo da acquistare, trovo quelle con PWM normale. A cosa serve l'uscita aquabus? E' inutile se vado dal PWM al Quadro?

Vaschetta: Alphacool D5 Top Eisdecke
Controller per ventole: Quadro da usare con Aquasuite (o serve Aquaero?)
Radiatori: Corsair XR5 360 spessore 3 cm (deciso stando alla rece di Techpowerup) , terrei le ventole a bassa velocita' utilizzando le EK Vardar che gia' ho.
Liquido? consigliatemi, non mi interessa colorato tanto mettero' tubi neri, prediligo ghetto mod tanto il case e' tra mobile tv e libreria e il pannello resta coperto.
Non mi interessano lucine varie.

Grazie in anticipo
__________________
TV: LG G2 + LG 55C9 + LG 55B7 + LG 55EG920V Sonda:i1 Display Pro PC: MB: Asus ROG MAXIMUS Z690 HERO CPU: i9 12900K @liquid RAM: DDR5 32GB G.Skill Trident Z5 5600 GPU:Asus RTX 3090 Strix OC @liquid HD:SSD Samsung 970 Pro 1TB+ WD sn850x 2TB + Adata 1TB Case: Phanteks Enthoo Pro 2 Audio: Yamaha RX-685 Ali: Corsair AX1200i

Ultima modifica di piperprinx : 26-11-2020 alle 08:47.
piperprinx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 13:03   #92956
Hador
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1729
per la cronaca, la mia D5 è più silenziosa al 95% che al 70%, non so se sia un caso mio o che. Ma nel range 90-70 fa un rumore acuto piuttosto fastidioso (se siete fissati come il sottoscritto).
Sotto il 70% non ha portata che ho troppe restrizioni nel loop (la differenza con una DCC è abissale da questo punto di vista).

Mi sono tornati tutti i pezzi, sta notte / domani rimonto tutto
__________________
hdr.
Lian li v2000 2020 build , 2021 upgrade
Hador è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 13:34   #92957
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11878
Quote:
Originariamente inviato da piperprinx Guarda i messaggi
Qualcuno ha voglia di darmi un'occhiata e consigli sulla mia lista della spesa?

Obiettivo e' silenzio e fresco, senza oc pesante.

Partirei con rad 360 per cpu,
Poi, una volta trovata una 3090 3 pin che mi aggrada e che abbia un wb disponibile, aggiungerei un altro rad da 360.
Per cui la vaschetta deve essere piccola per questione di spazio nel case. 1x360 e 1x240 ci stavano, 2x360 aio ci stanno, con pompa devo provare.

Tubi flessibili 10\16 per utilizzare il wb CPU (EK) che gia' ho e soprattutto gli sganci veloci, che manterrei.

Avrei scelto:
Pompa: D5 next EDIT: abbandonata l'idea della next perche' leggo che non scende sotto i 2000 giri. Sul sito tedesco di Aquacomputer c'e' questa

che non trovo da acquistare, trovo quelle con PWM normale. A cosa serve l'uscita aquabus? E' inutile se vado dal PWM al Quadro?

Vaschetta: Alphacool D5 Top Eisdecke
Controller per ventole: Quadro da usare con Aquasuite (o serve Aquaero?)
Radiatori: Corsair XR5 360 spessore 3 cm (deciso stando alla rece di Techpowerup) , terrei le ventole a bassa velocita' utilizzando le EK Vardar che gia' ho.
Liquido? consigliatemi, non mi interessa colorato tanto mettero' tubi neri, prediligo ghetto mod tanto il case e' tra mobile tv e libreria e il pannello resta coperto.
Non mi interessano lucine varie.

Grazie in anticipo
le d5 nessuna scende sotto i 2000rpm penso, e cmq le d5 sono silenziose praticamente a tutte le velocità. sempre che siano ben installate e disaccopiate. la d5 aquabus che hai linkato è il vecchio modello ormai fuori produzione e sostituito proprio dalla next. tra l'altro un conto è far scendere la pompa sotto un certo regime dopo l'avvio e un conto è farla partire direttamente ad un voltaggio troppo basso. in start up è bene che le pompe partino al 100% e poi vengano rallentate dopo. ma anche le ventole stesso discorso.

la connessione aquabus, serve per far gestire ad un aquaero, tutte le componenti del loop, come se fosse una unica entità. esempio pratico di una delle mie configurazioni aquaero:

aquaero 6 pro -> master
aquaero 6 LT -> slave connesso in aquabus
2x farbwerk (controller per led) -> connessi in aquabus
2x D5 aquabus -> connesse in aquabus
1 flussimetro high flow (in attesa della nuova versione next)

con un solo cavo usb l'aquaero 6 pro parla con il software aquasuite. tutti i restanti componenti sono gestiti dall'aquaero master attraverso il canale aquabus. come se fossero tutti una unica entità.

tutti in componenti aquacomputer posso essere usati stand alone, tranne alcuni casi, come il flussimetro high flow ad esempio. il quadro è un controller che può lavorare stand alone ma può diventare una estensione di un aquaero nel caso in cui lo si connetta in aquabus ad esso.

attenzione ai quadro. i canali fan sono solo pwm e non permettono di gestire ventole 3 pin. la regolazione della velocità avviene esclusivamente tramite impulso pwm. con gli aquaero (che supportano pwm) si possono gestire entrambe le tipologie di ventole/pompe, in quanto i singoli canali possono essere convertiti sia in gestione pwm che gestione voltaggio.

quindi la d5 pwm di aquacomputer la puoi gestire tramite quadro.

attenzione solo ad un aspetto. se vuoi usare quadro/aquaero/altro di aquacomputer per gestire una d5 pwm, usa pompe aquacomputer. sono le uniche perfettamente compatibili con tali controller. quelle di altri brand potrebbe avere non pochi problemi. esempio d5 ek v2 pwm di un amico su aquaero 5, praticamente ha smesso di leggere gli rpm, e per farla funzionare ho dovuto usare un adattatore molex-3pin e gestirla via voltaggio e canale limitato, in quanto supera i 20w dell'aquaero 5.

per il radiatore, i corsair non li conosco, presumo siano modelli di altri brand rimarchiati ne più ne meno. qui dipende poi dall'fpi, se vuoi tenere le fan a bassi rpm, allora ti consiglio rad a basso fpi, che rendono meglio a bassi rpm, rispetto a rad ad alto fpi, che rendono meglio ad alti rpm.

per il liquido se non ti interessa il colore, prendi il primo premixed clear che trovi. resta semmai su marche come mayhems, ek, alphacool, etc.
__________________
I9-10900K+64GB+Rtx2080Ti+2TB / R9-5950X+128GB+Rtx3090+2TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5800X+32GB+Rtx3080-12GB+2TB / R5-5600X+32GB+GTX1070-12GB+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro

Ultima modifica di Black"SLI"jack : 26-11-2020 alle 13:36.
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 15:59   #92958
piperprinx
Senior Member
 
L'Avatar di piperprinx
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Pavia
Messaggi: 2413
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi

la connessione aquabus, serve per far gestire ad un aquaero, tutte le componenti del loop, come se fosse una unica entità. esempio pratico di una delle mie configurazioni aquaero:

aquaero 6 pro -> master
aquaero 6 LT -> slave connesso in aquabus
2x farbwerk (controller per led) -> connessi in aquabus
2x D5 aquabus -> connesse in aquabus
1 flussimetro high flow (in attesa della nuova versione next)

con un solo cavo usb l'aquaero 6 pro parla con il software aquasuite. tutti i restanti componenti sono gestiti dall'aquaero master attraverso il canale aquabus. come se fossero tutti una unica entità.
Grazie mille per il chiarimento Black!

Quindi se ho ben capito se prendo l'aquaero (pensavo al 6 Lt tanto non ho slot esterni nel mio case) posso fare a meno della next, mi basta una PWM connessa all'aquaero, che poi si connette con immagino una USB interna sulla MB. Aggiungo poi un sensore di temperatura in uscita o entrata alla pompa.
I cavi di connessione Aquabus di fatto sono USB? sulla D5 Next ho visto da manuale che anche se e' un 4 pin flat va nella USB interna (quella rettangolare con 4 pin sopra e 3 sotto)

Sul Rad ci hai preso perche' credo sia un Hardware lab rimarchiato.
Grazie ancora!
__________________
TV: LG G2 + LG 55C9 + LG 55B7 + LG 55EG920V Sonda:i1 Display Pro PC: MB: Asus ROG MAXIMUS Z690 HERO CPU: i9 12900K @liquid RAM: DDR5 32GB G.Skill Trident Z5 5600 GPU:Asus RTX 3090 Strix OC @liquid HD:SSD Samsung 970 Pro 1TB+ WD sn850x 2TB + Adata 1TB Case: Phanteks Enthoo Pro 2 Audio: Yamaha RX-685 Ali: Corsair AX1200i
piperprinx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 16:29   #92959
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11878
Quote:
Originariamente inviato da piperprinx Guarda i messaggi
Grazie mille per il chiarimento Black!

Quindi se ho ben capito se prendo l'aquaero (pensavo al 6 Lt tanto non ho slot esterni nel mio case) posso fare a meno della next, mi basta una PWM connessa all'aquaero, che poi si connette con immagino una USB interna sulla MB. Aggiungo poi un sensore di temperatura in uscita o entrata alla pompa.
I cavi di connessione Aquabus di fatto sono USB? sulla D5 Next ho visto da manuale che anche se e' un 4 pin flat va nella USB interna (quella rettangolare con 4 pin sopra e 3 sotto)

Sul Rad ci hai preso perche' credo sia un Hardware lab rimarchiato.
Grazie ancora!
il cavo aquabus è un normalissimo cavo 4 pin fan pwm. ormai me li faccio in casa, perchè sono troppo corti quelli in commercio. tutti i device compatibili con aquabus, hanno la doppia connessione usb e aquabus.

l'aquaero comunica con il pc/aquasuite attraverso il cavo usb.

la cosa particolare di aquaero, è che tutta la configurazione risiede sull'unità aquaero. non sul pc. quindi se stacchi l'usb, l'aquaero resta completamente autonomo. come avevo scritto in un altro post, aquasuite è solo un frontend per aquaero, tramite il quale puoi configurare i vari dispositivi. ma tale configurazione è possibile farla anche tramite il display dell'aquaero (ovviamente quelli di cui ne sono dotati) e ci sono alcune impostatizioni ultra avanzate accessibili solo tramite display.

l'aquaero vedilo a tutti gli effetti come un pc nel pc.
__________________
I9-10900K+64GB+Rtx2080Ti+2TB / R9-5950X+128GB+Rtx3090+2TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5800X+32GB+Rtx3080-12GB+2TB / R5-5600X+32GB+GTX1070-12GB+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 17:09   #92960
piperprinx
Senior Member
 
L'Avatar di piperprinx
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Pavia
Messaggi: 2413
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
la cosa particolare di aquaero, è che tutta la configurazione risiede sull'unità aquaero. non sul pc. quindi se stacchi l'usb, l'aquaero resta completamente autonomo.
Che non e' roba da poco...mi sa che stasera tiro il trigger. Ho anche trovato i quick connect che usava EK, fuori produzione da loro e introvabili ovunque come roba per pc; recuperati sempre in produzione in un sito di materiale medico....
__________________
TV: LG G2 + LG 55C9 + LG 55B7 + LG 55EG920V Sonda:i1 Display Pro PC: MB: Asus ROG MAXIMUS Z690 HERO CPU: i9 12900K @liquid RAM: DDR5 32GB G.Skill Trident Z5 5600 GPU:Asus RTX 3090 Strix OC @liquid HD:SSD Samsung 970 Pro 1TB+ WD sn850x 2TB + Adata 1TB Case: Phanteks Enthoo Pro 2 Audio: Yamaha RX-685 Ali: Corsair AX1200i
piperprinx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI Z790: le schede madri di nuova generazione migliorano in ogni dettaglio MSI Z790: le schede madri di nuova generazione m...
Huawei Matebook X Pro 2022: il notebook compatto di qualità Huawei Matebook X Pro 2022: il notebook compatto...
Recensione Logitech G502 X Plus: il ritorno di un'icona per i mouse da gaming Recensione Logitech G502 X Plus: il ritorno di u...
iPhone 14: migliora dove serviva. È l'iPhone per tutti? La recensione iPhone 14: migliora dove serviva. È l'iPh...
Netgear Orbi: Wi-Fi Mesh per gli ambienti più grandi Netgear Orbi: Wi-Fi Mesh per gli ambienti pi&ugr...
Ufficiali i nuovi incentivi per elettric...
Dead Space Remake: rilasciato il primo t...
CD Projekt RED rivela il futuro di Cyber...
Aptera, inizia la produzione dei pannell...
Cloud e settore sanitario: secondo NetAp...
Matter 1.0 è qui: finalizzate le ...
Greenpeace boccia Toyota, Honda e Nissa...
Windows 11 2022 problemi: trasferimenti ...
Criptovalute: il Parlamento Europeo vota...
Windows 10 22H2 è in arrivo: avvi...
Overwatch 2: un attacco DDoS ha impedito...
Un gioiello italiano in consegna negli S...
Tutto quello che devi sapere sulle tecno...
Bowers & Wilkins presenta le Px8, le...
realme 9 Pro, ottimo smartphone a prezzo...
Prime95
Chromium
The Bat! Home Edition
SmartFTP
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Memtest86 Free
Internet Download Accelerator
Google Chrome 106
Google Chrome Portable
Dropbox
GPU-Z
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v