Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
La principale novità dei processori Intel Core di 12-esima generazione è la loro architettura di tipo ibrido che vede P-core affiancati a E-core. I secondi sono più efficienti ma meno potenti in assoluto, contribuendo però alle elevate prestazioni complessive di cui sono capaci queste CPU. Quanto incidono sulle prestazioni complessive e cosa succede se li disabilitiamo?
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC
A metà tra sequel e reboot, Halo Infinite è l'ultimo capitolo della saga fantascientifica con protagonista Master Chief. 343 Industries rilancia il franchise con un'inedita formula open world, una storia ricca di sorprese e un comparto multigiocatore trascinante, dando vita a un mix semplicemente irresistibile per i fan e per i neofiti del franchise.
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Dopo Steep, Ubisoft Annecy ci riprova con gli sport estremi e raddoppia con l'open world: Riders Republic è il folle prodotto partorito dalle menti del team francese, un esplosivo mix di gare e acrobazie dedicato agli amanti degli sport estremi, e non solo. Vi raccontiamo il nostro viaggio nella Repubblica.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-01-2008, 00:32   #19341
LOVECRAFT
Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 80
Domandina semplice semplice.
Vorrei sapere se qualcuno di voi ha provato questa scheda con 4gb di ram?
Nel mio caso:
Sia li bios che il sistema operativo riconoscono la memoria (remap dal bios).
Provata sia con vista 64 che con win 2003 64
Versioni bios con cui ho fatto la prova 1901 - 2004 - 2406
processore 6420 non overcloccato
ram provata sia kingston che corsair a 800 nativa (in entrambi i casi 4 moduli totale)
Se provo con due moduli alla volta funziona perfettamente (anche cambiandoli di banco)
Con tutti e 4 i moduli il pc si blocca.
Se qualcuno di voi a 4 moduli montati da un giga mi dica per favore come li ha configurati

Auguri di Buon 2008
__________________
Il sentimento più forte e più antico dell'animo umano è la paura, e la paura più grande è quella dell'ignoto.
LOVECRAFT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2008, 10:58   #19342
berto1886
Senior Member
 
L'Avatar di berto1886
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Bojon (Venezia)
Messaggi: 14167
Nn è la prima volta che sento qualcuno che ha problemi con 4GB di ram cn questa mobo... purtroppo xò nn so cm aiutarti...

PS i banchi sn tutti uguali??
__________________
Ali: Enermax Liberty 620W; MB: Asus P5E3 Deluxe; CPU: Intel Core 2 Quad Q6600 G0; RAM: 2X2GB Corsair Twinx XMS3 DDR3-1333MHz; VGA: Powercolor Ati Radeon HD3870X2 1024MB RAM; SSD1: Samsung 840 EVO 120GB; SSD2: Kingston HyperX Fury 120GB; HDD: WD Caviar 500GB 16MB Cache; DVD-ROM: Samsung SH-D163B; Mast.: Asus BC-1205T BD-ROM; Monitor: Samsung Syncmaster T200HD
berto1886 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2008, 11:38   #19343
LOVECRAFT
Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 80
Si i banchi sono tutti uguali.
__________________
Il sentimento più forte e più antico dell'animo umano è la paura, e la paura più grande è quella dell'ignoto.
LOVECRAFT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2008, 12:22   #19344
Max @ugusto
Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Pula (CA)
Messaggi: 46
Ho il PC che vedi nella firma, e il pc funziona correttamente.
Unica seccatura XP mi vede massimo i 3 gb.

Pazienza!
__________________
Case Cooler Master Mystique 632 - Power supply Corsair HX520W - MB Asus P5W DH Deluxe - CPU Intel Core 2 Quad Q9400 - RAM 8 GB DDR2 PC6400 (4x2) Corsair XMS2 (5-5-5-12) - VGA Sapphire Ati Radeon HD3870 - N° 2 HD Maxtor 6V250F0 SATA2 RAID 0 - DVDR Plextor PX-716A - DVDR LITE-ON DVDRW LH-20A1S
Max @ugusto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2008, 12:53   #19345
LOVECRAFT
Member
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 80
Installo un sistema a 32 bit è ti dò notizie
__________________
Il sentimento più forte e più antico dell'animo umano è la paura, e la paura più grande è quella dell'ignoto.
LOVECRAFT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2008, 21:45   #19346
gettonio
Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da fred647 Guarda i messaggi
non ho detto ke sono bravo anzi, la mia sensibilità nn e stata scalfita e penso ke jedy48 ti abbia dato la migliore soluzione
quindi non ritieni un problema il fatto che per ogni minima caxxata, perche' di questo si tratta, uno debba riformattare solo per reinstallare dei driver?
Cmq, visto che ho diversi hdd ho fatto anche la prova su un pc nuovo di zecca e ritorniamo da punto a capo,ovvero:
Mi vede solo i driver atapi in modalita' pio forzandoli in ultra dma qualsiasi dvd/cd si inserisca non ti da la possibilita' di esplorarlo...in pratica blocca tutte le risorse del computer.
Qualcuno che abbia qualche idea per risolvere il tutto, please
gettonio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2008, 23:28   #19347
Nejiro
Senior Member
 
L'Avatar di Nejiro
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 2037
Ho avuto anch'io problemi con i canali IDE di questa scheda...Mi si è messa in modalità PIO e dopo aver fatto tutte le prove possibili non ho trovato altra strada se non la formattazione purtroppo.....Ti posso dare qualche suggerimento nella speranza che il tuo sia un caso diverso dal mio e magari ti ripartono in modalità UDMA....Hai provato tutti e due i controller?Prova a mettere i masterizzatori nel Jmicron o nell'Intel se li hai nel Jmicron,metti il cd della scheda madre,vai su risorse del computer,gestione periferiche,canali ide e fai installa drive,poi riavvia.Prova a fare cosi' ma come ripeto se è un caso come il mio dubito che funziona.Non so se vado fuori regolamento ma prova a fare la domanda qui http://club.cdfreaks.com/f16/ ,c'è diversa gente in gamba riguardo masterizzatori ecc...Purtroppo non ho altre soluzioni.
CIAO
Nejiro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2008, 09:15   #19348
berto1886
Senior Member
 
L'Avatar di berto1886
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Bojon (Venezia)
Messaggi: 14167
Quote:
Originariamente inviato da LOVECRAFT Guarda i messaggi
Installo un sistema a 32 bit è ti dò notizie
Bravo
__________________
Ali: Enermax Liberty 620W; MB: Asus P5E3 Deluxe; CPU: Intel Core 2 Quad Q6600 G0; RAM: 2X2GB Corsair Twinx XMS3 DDR3-1333MHz; VGA: Powercolor Ati Radeon HD3870X2 1024MB RAM; SSD1: Samsung 840 EVO 120GB; SSD2: Kingston HyperX Fury 120GB; HDD: WD Caviar 500GB 16MB Cache; DVD-ROM: Samsung SH-D163B; Mast.: Asus BC-1205T BD-ROM; Monitor: Samsung Syncmaster T200HD
berto1886 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2008, 12:03   #19349
cOREvENICE
Senior Member
 
L'Avatar di cOREvENICE
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Torino vicino al Poli
Messaggi: 3086
Io un problema che non risolvo è come settare i timing delle ram
quando ho l'fsb intorno ai 400 visto che non me li fà mettere in manuale
__________________
Antec SOLO-P5Q PRO-Q6600-G0@2400 def-8800GT-TT ultra 120 extreme-2x1 EXTREEM1000@800/2.16v-Skystar2 SAT-Audigy 2-Enermax 535W-consumo 140 WATT
Mulo: CUV4X-Intel PIII@950-Volcano7+-512MB 2-2-2-5-Ati9000/PRO-SB Live!-Rete 10/100-HD 20GB-Ali 300W-consumo 40 WATT -S.O. OpenGEU 8.04.1
Ho trattato con tanti:
cOREvENICE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2008, 12:17   #19350
gettonio
Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da Nejiro Guarda i messaggi
Ho avuto anch'io problemi con i canali IDE di questa scheda...Mi si è messa in modalità PIO e dopo aver fatto tutte le prove possibili non ho trovato altra strada se non la formattazione purtroppo.....Ti posso dare qualche suggerimento nella speranza che il tuo sia un caso diverso dal mio e magari ti ripartono in modalità UDMA....Hai provato tutti e due i controller?Prova a mettere i masterizzatori nel Jmicron o nell'Intel se li hai nel Jmicron,metti il cd della scheda madre,vai su risorse del computer,gestione periferiche,canali ide e fai installa drive,poi riavvia.Prova a fare cosi' ma come ripeto se è un caso come il mio dubito che funziona.Non so se vado fuori regolamento ma prova a fare la domanda qui http://club.cdfreaks.com/f16/ ,c'è diversa gente in gamba riguardo masterizzatori ecc...Purtroppo non ho altre soluzioni.
CIAO
Grazie per la risposta....mi sa che dovro' fare una prova proprio come dici tu.
Le periferiche sono attaccate sul controller intel, come il manuale consiglia, provero' ad attaccarle sul controller Jmicron...
La formattazzione e' stata effettuata ma il problema permane, speriamo che cambiando controller il tutto si aggiusti.
Non comperero' mai piu' schede asus.....la mobo precendente era un Epox e ti posso garantire che non ho mai avuto problemi....solo che quando comprai l'
E6600 la epox non produceva mobo per questo processore.
Grazie mille, provero' e ti faro' sapere
gettonio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2008, 17:45   #19351
RagingBull
Member
 
L'Avatar di RagingBull
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Bari
Messaggi: 238
Quote:
Originariamente inviato da Paghor87 Guarda i messaggi
pero non glielo rileva....

e in + sono pc 5300 avevo chiesto nel caso fossero a 800 pc 6400... e non gliele faceva nadare(bisogna impostarlo manualmente)
Ho aperto il cabinet. I banchi ram sono PC6400 a 800MHz, installati correttamente (primo e terzo slot) e li ho impostati manualmente nel bios. A parte il cambio di ram segnalato non ho visto differenze nella fase di POST.

Mi diresti da cosa hai capito che non erano in dual channel?
RagingBull è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2008, 17:52   #19352
Paghor87
Senior Member
 
L'Avatar di Paghor87
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Milano/Bari
Messaggi: 1622
nella fase di post ti dice a che frequenza vanno le ram per avere quelle a 800 deve uscire pc 6400 invece a te se non ricordo male nella foto che ho visto erano a pc5300 in + non sono in dual channel perche quando vanno in dual channel appare scritto 2048 mb pc 6400 dual channel discontinued mode...

a te esce cosi?
__________________
Kurushimi wa, dōro no dai gyakusatsu ni kangei sa re
Più di 15 trattative concluse con successo sul forum
Paghor87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2008, 17:56   #19353
RagingBull
Member
 
L'Avatar di RagingBull
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Bari
Messaggi: 238
Quote:
Originariamente inviato da Paghor87 Guarda i messaggi
nella fase di post ti dice a che frequenza vanno le ram per avere quelle a 800 deve uscire pc 6400 invece a te se non ricordo male nella foto che ho visto erano a pc5300 in + non sono in dual channel perche quando vanno in dual channel appare scritto 2048 mb pc 6400 dual channel discontinued mode...

a te esce cosi?
si ricordi bene
dopo la modifica fatta nel bios a me esce scritto: PC2-6400 Dual Channel Interleaved

quindi le ho portate alla frequenza giusta ma niente dual channel
RagingBull è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2008, 18:04   #19354
Paghor87
Senior Member
 
L'Avatar di Paghor87
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Milano/Bari
Messaggi: 1622
Quote:
Originariamente inviato da RagingBull Guarda i messaggi
si ricordi bene
dopo la modifica fatta nel bios a me esce scritto: PC2-6400 Dual Channel Interleaved

quindi le ho portate alla frequenza giusta ma niente dual channel


ma adesso se ti esce scritto PC2-6400 Dual Channel Interleaved vuol dire che stanno in dual channel
__________________
Kurushimi wa, dōro no dai gyakusatsu ni kangei sa re
Più di 15 trattative concluse con successo sul forum
Paghor87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2008, 18:11   #19355
Nejiro
Senior Member
 
L'Avatar di Nejiro
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 2037
Quote:
Originariamente inviato da gettonio Guarda i messaggi
Le periferiche sono attaccate sul controller intel, come il manuale consiglia, provero' ad attaccarle sul controller Jmicron...
La formattazione e' stata effettuata ma il problema permane, speriamo che cambiando controller il tutto si aggiusti.
Se hai formattato e i masterizzatori ti vanno ancora in modalità PIO allora c'è qualcosa che non va a livello hardware....Sul BIOS hai controllato che siano impostati come UDMA?
Nejiro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2008, 18:13   #19356
RagingBull
Member
 
L'Avatar di RagingBull
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Bari
Messaggi: 238
Quote:
Originariamente inviato da Paghor87 Guarda i messaggi
ma adesso se ti esce scritto PC2-6400 Dual Channel Interleaved vuol dire che stanno in dual channel
ehm...c'è una certa contraddizione tra i tuoi due post...

nel primo dici che non sono in dual channel perchè dovrebbe uscire scritto "2048 mb pc 6400 dual channel discontinued mode"

nel secondo che se c'è scritto "PC2-6400 Dual Channel Interleaved" vuol dire che sono in dual channel

o hai fatto un errore nel primo messaggio oppure non ci sto capendo più niente. anche perchè "dual channel interleaved" usciva scritto anche quando erano impostate a PC2-5300.
RagingBull è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2008, 18:15   #19357
PaVi90
Bannato
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Vivo in un mondo in cui tutti ti accusano e ti additano per un nonulla...
Messaggi: 9972
Se c'è scritto "Dual Channel Interleaved" sei in dual!!
PaVi90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2008, 18:16   #19358
Paghor87
Senior Member
 
L'Avatar di Paghor87
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Milano/Bari
Messaggi: 1622
forse hai capito male anche io sono un po zotico nello scrivere

quando esce scritto dual channel discontinued mode vuol dire che stanno in dual channel
__________________
Kurushimi wa, dōro no dai gyakusatsu ni kangei sa re
Più di 15 trattative concluse con successo sul forum
Paghor87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2008, 18:17   #19359
Paghor87
Senior Member
 
L'Avatar di Paghor87
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Milano/Bari
Messaggi: 1622
Quote:
Originariamente inviato da PaVi90 Guarda i messaggi
Interleaved


ho sbagliato termine

__________________
Kurushimi wa, dōro no dai gyakusatsu ni kangei sa re
Più di 15 trattative concluse con successo sul forum
Paghor87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2008, 18:19   #19360
RagingBull
Member
 
L'Avatar di RagingBull
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Bari
Messaggi: 238
ok, sono in dual. Thanks a lot!
RagingBull è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core? Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto i...
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC Halo Infinite è la gloriosa ripartenza de...
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare Perché FRITZ!Repeater 6000 è la so...
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Europa Verde vuole la testa di Cingolani...
Usi Office pirata? Microsoft ti offre il...
Intel, la crescita nel settore dell'auto...
realme Pad: un tablet speciale ora in of...
Natale si avvicina, ma non fatevi spenna...
Micron aprirà un nuovo Design Cen...
Intel Alder Lake e giochi con DRM incomp...
Il rover lunare cinese Yutu-2 ha avvista...
L'ESA vorrebbe limitare "l'ambizion...
RISC-V, anche Imagination Technologies &...
La NASA annuncia i nuovi astronauti che ...
WhatsApp annuncia i messaggi che scompai...
AWS re:Invent 2021: tutte le principali ...
Rivian è la nuova Tesla: gara tra...
Progetto Oniro: così Huawei contr...
LibreOffice 7.2.4
IrfanView
Firefox 95
EVGA Precision X1
Google Chrome 96
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
Opera Portable
Opera 82
Driver NVIDIA GeForce 497.09 WHQL
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v