Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-06-2006, 21:55   #1
ferro986
Senior Member
 
L'Avatar di ferro986
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 817
Montare CPU(Athlon XP): ACCORGIMENTI

Devo sostituire il processore

AthlonXP 2000+ ---> Atlon XP 2600+ (me lo vendono usato)

Scheda madre: Asus A7V600-X Sochet A (Chipset Via kt600)

Ditemi se scordo qualche passaggio o soprattutto qualche accorgimento, non voglio fare danni:

1) Smonto dissy (stando attento a non schiacciare troppo per non rovinare la scheda madre)

2) Tolgo pasta termica da CPU e Dissipatore con uno scottex

3) Alzo la levetta di metallo - tolgo cpu vecchia - metto nuova - riabbasso levetta di metallo (mi sembra il gioco di mettere l'elefante in frigo togliendo la giraffa )

4) Metto la pasta termica sul nuovo processore, quanta ce ne metto?
Tanta? Poca?
Dato che gli AthlonXP hanno un piccolo chippino al centro la pasta bisogna metterla solo su quello, no?
E' vero che se ne metto troppa, dopo c'è il rischio che vada fuori e vada a rovinare i circuiti sotto?



5 )Rimonto il dissipatore.


6 ) Dopo aver acceso il PC, c'è da adottare qualche accorgimento?
Save and Exit nel bios?
Settare bus e moltiplicatore?
Come li setto? Forse il bus a 333 e il moltiplicatore a Clock dichiarato/bus?



Sono graditissimi consigli, ho già visto montare un processore, ma lo faccio da solo per la prima volta e non voglio far danni al PC principale di casa.

__________________
FISSO:Athlon BE-2350,CoolerMaster TmgA2(ventola enermax warp 9 cm),4 giga ddr2-800,asus M3A(chipset passivo),WD320gig,Nv7200 passiva,Corsair TX650w...W il silenzio
NOTEBOOK:Acer TM 4102wlmi,centrino740 1.73 ghz,x700 64mb,160 giga hd WD ,2gig ddr2 533 dual channel
NOTEBOOK2:Asus X5DIN-SX035C,Lcd15'' C2DuoT6500, 4GB DDR2, Nvida G102M 512MB Dedic
ferro986 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2006, 23:22   #2
edited823
Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 87
si, riacceso dai un occhio al bios.
la pasta ne metti un filo e poi provi a schiaccargli(non forte) sopra il dissi. rialzi il dissi e vedi subito se ne hai messo poca o una caterva.
comunque se non 6 proprio pasticcione nn fai danni. magari solo prima d toccare scarica elettricità statica dalle mani( la cosa + veloce è toccar la linguetta delle prese tedesche, i due lembini sul fianco del "bicchierino")
edited823 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2006, 23:23   #3
edited823
Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 87
spiegazione + facile nn si può fare, anzi son io che son una rovina come maestro, spero d esserti stato utile!
edited823 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2006, 08:58   #4
ferro986
Senior Member
 
L'Avatar di ferro986
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 817
Bhe, allora potrei proporre di metterla nelle FAQ sui processori!
Dato che manca una guida su come montare la cpu!

Cmq sei sicuro che se la pasta va fuori dal chippino centrale non rovina il processore, no?

Immagini del chippino:



__________________
FISSO:Athlon BE-2350,CoolerMaster TmgA2(ventola enermax warp 9 cm),4 giga ddr2-800,asus M3A(chipset passivo),WD320gig,Nv7200 passiva,Corsair TX650w...W il silenzio
NOTEBOOK:Acer TM 4102wlmi,centrino740 1.73 ghz,x700 64mb,160 giga hd WD ,2gig ddr2 533 dual channel
NOTEBOOK2:Asus X5DIN-SX035C,Lcd15'' C2DuoT6500, 4GB DDR2, Nvida G102M 512MB Dedic
ferro986 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2006, 11:02   #5
edited823
Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 87
non esagerare nel senso che stradordi talmente tanto da toccare altre terminazioni e cortocirquitarle. per questo t dicevo d metter la pasta e poi alzar su e veder che non sia trasbordata. alzi su e spalmi via dal sotto del dissi con uno scottex .
la quantità indicativamente è quanta ne puoi raccoglier con un cacciavite da orologiaio (x darti idea). poi dopo che l'hai messa e hai rialzato il dissi con un colpo d'occhio vedi subito se ne hai messa troppa e straborda o se hai lesinato.
tieni conto che è come il grasso x lubrificare: come ne metti un goccio unge il mondo! ma nn t preoccupar è + faacile da dir che da fare.
se vuoi star sicuro al 100% controlla prima che nel bios siano attive le protezzioni inn caso la cpu scaldi troppo. così anche se hai fatto pasticci e ne hai messa poca il pc si spegne invece se va tutto normale dai poi un occhiata a ke t° è e così stai tranquillo.
edited823 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2006, 13:14   #6
ferro986
Senior Member
 
L'Avatar di ferro986
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 817
La pasta che ho in casa è un pò vecchia, sarà lì da un anno o 2, (naturalmente chiusa) ne ho un pò in una siringa e un pò in una bustina di plastica.

Se è vecchia è lostesso, no?
__________________
FISSO:Athlon BE-2350,CoolerMaster TmgA2(ventola enermax warp 9 cm),4 giga ddr2-800,asus M3A(chipset passivo),WD320gig,Nv7200 passiva,Corsair TX650w...W il silenzio
NOTEBOOK:Acer TM 4102wlmi,centrino740 1.73 ghz,x700 64mb,160 giga hd WD ,2gig ddr2 533 dual channel
NOTEBOOK2:Asus X5DIN-SX035C,Lcd15'' C2DuoT6500, 4GB DDR2, Nvida G102M 512MB Dedic
ferro986 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2006, 13:20   #7
edited823
Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 87
per qunto ne so nn credo sia soggeta a degradamento stando li. al max guarda solo che non c siaa sopra della polvere. o che nn si sia sporcata. ameno che nn sia secca non dovrebbe aver problemi.
io ho un cosettino preso in un negozio d elettronica diversi anni fa e a tutt oggi è ancora ok.
m raccomando solo nn toccar mai direttamente i piedini. anche se hai scaricato a terra nn s sa mai...
edited823 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2006, 17:26   #8
piufigo
Senior Member
 
L'Avatar di piufigo
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Omegna
Messaggi: 806
Hai presente quando ti lavi i denti e metti il dentifricio sullo spazzolino? Ecco .... stessa cosa praticamente !
__________________

AthlonBE2400@2500-EE45W - Artic Freezer 64pro ASUS M2N32SLI DELUXE Wireless Ed. 2xDDR2-2Gb PC800 Kit OCZ Platinum - Raptor36Gb+ WD500Gb - 2xSparkle 8800gt512 Passiva in SLI - AsusDRW1814 - Aerocool Extreme Engine - Tagan 530W - Samsung SyncMaster 203B
piufigo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2006, 16:55   #9
ferro986
Senior Member
 
L'Avatar di ferro986
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 817
HO MONTATO IL PROCESSORE!!!

Con clock basso va tutto bene, ma quando lo porto al suo clock di fabbrica (1937 Mhz o quqlcosa di simile, adesso non ricordo di preciso) windows si pianta e se attivo i controlli hardware mi dà errore (ma in modalità provvisoria parte con controlli disabilitati).


Il processore comunque, è a 56 gradi, dite che sono tanti?

Edit: Mi sono accorto che sull'athlon 2600+ manca uno dei 4 feltrini che sosterrebbero il processore!!!(si vedono anche nella foto)

Dite che può essere che il dissipatore senza un feltrino è un pò storto e quindi non dissipa bene?

Il dissi ècertificato fino al 3200+ (artic cooling copper silent 2)

__________________
FISSO:Athlon BE-2350,CoolerMaster TmgA2(ventola enermax warp 9 cm),4 giga ddr2-800,asus M3A(chipset passivo),WD320gig,Nv7200 passiva,Corsair TX650w...W il silenzio
NOTEBOOK:Acer TM 4102wlmi,centrino740 1.73 ghz,x700 64mb,160 giga hd WD ,2gig ddr2 533 dual channel
NOTEBOOK2:Asus X5DIN-SX035C,Lcd15'' C2DuoT6500, 4GB DDR2, Nvida G102M 512MB Dedic

Ultima modifica di ferro986 : 24-06-2006 alle 17:03.
ferro986 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2006, 17:39   #10
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29230
Hai fatto attenzione al verso di montaggio del dissipatore? Ha un gradino che va dove il socket sporge.
Di pasta ce ne va talmente tanta che devi appena appena imbiancare/argentare la superficie del chip del processore. Con questa dose parlare di sbordatura e rischio di cortocircuito fa venir da ridere!
Ciao.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2006, 21:52   #11
piufigo
Senior Member
 
L'Avatar di piufigo
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Omegna
Messaggi: 806
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf
Hai fatto attenzione al verso di montaggio del dissipatore? Ha un gradino che va dove il socket sporge.
Di pasta ce ne va talmente tanta che devi appena appena imbiancare/argentare la superficie del chip del processore. Con questa dose parlare di sbordatura e rischio di cortocircuito fa venir da ridere!
Ciao.

Ordunque dunque dunque ... la pasta, poca o tanta che sia, diventa molto molle con il calore e la pressione delle clip di aggancio del processore è tale che lo strato di pasta diviene sempre e comunque molto fine, mentre quella in eccedenza sborda ma non è un problema. Meglio quindi abbondare un po', non si rischia di lasciare delle parti troppo secche. Il fatto che il processore non sia bene a contatto con il dissipatore, o che ci sia dello spazio, o che sia storto, è da escludere, perchè qualsiasi causa similare a queste che ho elencato causerebbe la bruciatura del processore in pochi secondi. Ovviamente se si crea uno strato di aria, per quanto minimo, tra processore e dissipatore (l'aria è un ottimo isolante), non ci sarebbe una cattiva dissipazione, ma una nulla dissipazione ! Inoltre 56 gradi sono una temperatura nella norma, processori Athlon XP sono testati dalla casa fino a oltre 80 gradi senza problemi, se non si effettua overclock.
__________________

AthlonBE2400@2500-EE45W - Artic Freezer 64pro ASUS M2N32SLI DELUXE Wireless Ed. 2xDDR2-2Gb PC800 Kit OCZ Platinum - Raptor36Gb+ WD500Gb - 2xSparkle 8800gt512 Passiva in SLI - AsusDRW1814 - Aerocool Extreme Engine - Tagan 530W - Samsung SyncMaster 203B
piufigo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2006, 12:43   #12
edited823
Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 87
Oppure magari se il dissi era quello del vecchio proc che fosse sporco? lo pasta termoconduttiva chiappa subito polvere e qualsiasi porcheria..
x la quantità io me ho messo un inezzia sul chip e un velo sottilissimo sul dissi e va alla grande. Nel bios i voltaggi hai controllato che siano giusti?
edited823 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2006, 13:45   #13
NigthStalker_86
Senior Member
 
L'Avatar di NigthStalker_86
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 2368
56° li dovresti avere quando la CPU lavora a pieno regime...A default mi sembra un pò altina. Non credo comunque che sia il cuscinetto mancante.
__________________
Samsung P2450H; CM Stacker;Intel I5 2500K Cooled by Zalman 9900 Max;Ram Corsair 2*4gb 1600Mhz 8-8-8-18; Gigabyte GA-P67A-UD5-B3;Sapphire ATI 6950 2Gb;2*WD Raptor 74gb 10000rpm RAID 0 + WD Caviar Black 500gb;Ali Tagan PipeRock 700W.
NigthStalker_86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2006, 15:18   #14
ferro986
Senior Member
 
L'Avatar di ferro986
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 817
Quote:
Originariamente inviato da Hum
Oppure magari se il dissi era quello del vecchio proc che fosse sporco? lo pasta termoconduttiva chiappa subito polvere e qualsiasi porcheria..
x la quantità io me ho messo un inezzia sul chip e un velo sottilissimo sul dissi e va alla grande. Nel bios i voltaggi hai controllato che siano giusti?
Il dissy l'ho pulito accuratamente con lo scottex prima di usarlo.

Stamattina un pò ha funzionato, ma Asus Probe(il programmino di diagnostica della asus) mi rilevava le tensioni un pò instabili(i 12, i 5, i 3,3 erano tutti un pò ballerini, mentre con il vecchio processore mi davano sempre una linea retta).

Molto strano , che io sappia, le tensioni instabili, dipendono da una cattiva alimentazione o da carichi molto alti (componenti che richiedono molta potenza).

Dopo qualche minuto che il PC funzionava, il monitor LCD mi ha detto "fuori frequenza"

Oggi pome, a case aperto, la temp non andava oltre i 50° da bios, aperto win, funzionava tutto, ma dopo 30 sec. si è spento il monitor!!!

Cosa può essere?
Ho paura di aver surriscaldato il procio e averlo rovinato! (eppure probe dava l'allarme da 80° in poi, quindi 56-57 non dovrebbero essere un gran problem).

Oppure potrei aver rovinato qualche chippino di quelli che ci sono sopra al procio, ci avevo preso contro mentre facevo lo spessorino, ma non pensavo niente di grave!

Cosa posso fare???



Al limite provo a rismontarlo, pulirlo e ridare la pasta termica, magari l'avevo distribuita male.


Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf
Hai fatto attenzione al verso di montaggio del dissipatore? Ha un gradino che va dove il socket sporge.
Di pasta ce ne va talmente tanta che devi appena appena imbiancare/argentare la superficie del chip del processore. Con questa dose parlare di sbordatura e rischio di cortocircuito fa venir da ridere!
Ciao.
La prox volta metto meno pasta, grazie del consiglio, cmq l'ho montato alla diritta
__________________
FISSO:Athlon BE-2350,CoolerMaster TmgA2(ventola enermax warp 9 cm),4 giga ddr2-800,asus M3A(chipset passivo),WD320gig,Nv7200 passiva,Corsair TX650w...W il silenzio
NOTEBOOK:Acer TM 4102wlmi,centrino740 1.73 ghz,x700 64mb,160 giga hd WD ,2gig ddr2 533 dual channel
NOTEBOOK2:Asus X5DIN-SX035C,Lcd15'' C2DuoT6500, 4GB DDR2, Nvida G102M 512MB Dedic

Ultima modifica di ferro986 : 25-06-2006 alle 15:21.
ferro986 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2006, 20:05   #15
ferro986
Senior Member
 
L'Avatar di ferro986
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 817
Allora, ho smontato tutto, ho pulito il dissy e il die con alcool come consigliano in questa guida, ho aumentato di mezzo millimetro lo spessorino di carta che ho messo al posto del feltrino mancante.

Poi ho rimontato tutto e il risultato è lo stesso di prima:

Al clock di fabbrica (1917 mhz) se entro nel bios, vedo la temperatura salire da 38 fino a 50 e passa gradi.

Se entro in windows, per 1-2 minuti, funziona tutto (e probe mi dà una temperatura + bassa), poi lo schermo diventa nero all'improvviso!!!!

Con clock + bassi per il momento non ha dato problemi.

Cosa posso fare?

__________________
FISSO:Athlon BE-2350,CoolerMaster TmgA2(ventola enermax warp 9 cm),4 giga ddr2-800,asus M3A(chipset passivo),WD320gig,Nv7200 passiva,Corsair TX650w...W il silenzio
NOTEBOOK:Acer TM 4102wlmi,centrino740 1.73 ghz,x700 64mb,160 giga hd WD ,2gig ddr2 533 dual channel
NOTEBOOK2:Asus X5DIN-SX035C,Lcd15'' C2DuoT6500, 4GB DDR2, Nvida G102M 512MB Dedic
ferro986 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2006, 21:44   #16
piufigo
Senior Member
 
L'Avatar di piufigo
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Omegna
Messaggi: 806
Un processore o va, o non va ... secondo me hai problemi alla mainboard ... ho visto athlon XP montati in pc assemblati alla bene e meglio viaggiare sui 70 gradi, con dentro 4 dita di polvere, accesi 8 ore al giorno senza dare nessun problema ... la storia di tenerli sotto i 50 gradi è più psicologica che altro ...
__________________

AthlonBE2400@2500-EE45W - Artic Freezer 64pro ASUS M2N32SLI DELUXE Wireless Ed. 2xDDR2-2Gb PC800 Kit OCZ Platinum - Raptor36Gb+ WD500Gb - 2xSparkle 8800gt512 Passiva in SLI - AsusDRW1814 - Aerocool Extreme Engine - Tagan 530W - Samsung SyncMaster 203B
piufigo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2006, 22:24   #17
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29230
L'alimentatore che modello è?
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2006, 23:01   #18
edited823
Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 87
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf
L'alimentatore che modello è?
in effetti potrebbe esser un problema dell alimentatore, più che del proc, anche se la sostituzione del proc nn è che possa aver aumentato d chissachè il fabisogno.
Strano..
Hai provato a rimetter il vecchio proc?
edited823 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2006, 08:34   #19
ferro986
Senior Member
 
L'Avatar di ferro986
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 817
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf
L'alimentatore che modello è?
Suntek 300w comprato nel 2002(era incluso nel pc olidata).

12v: 15A
5v: 30A
3.3V:28A

Tra l'altro è anche abbastanza pesante (in teoria pesante=buono, anche se non necessariamente) e non mi ha mai dato problemi fino ad oggi.

Edit:

Adesso il processore funziona, ma a 1500mhz (infatti vi sto scrivendo dal fisso, non + dal portatile).
Però mi piacerebbe che per lo meno reggesse il clok di fabbrica.

Cmq in ffetti le tensioni sono un pò instabili

Tensioni che avevo prima col 2000+:



Adesso con 2600+ scloccato a 1500Mhz:



I 12v ballano un pò, ma neanche tantissimo.
Però c'è da dire che sono a 1500Mhz, non al massimo.

Al limite, proverò a rimettere il vecchio procio a veder cosa succede, solo che ogni volta devo smontare-rimontare la scheda madre, dato che attaccare il dissy a scheda madre montata può rischiare di rovinarla(la si piega parecchio)
__________________
FISSO:Athlon BE-2350,CoolerMaster TmgA2(ventola enermax warp 9 cm),4 giga ddr2-800,asus M3A(chipset passivo),WD320gig,Nv7200 passiva,Corsair TX650w...W il silenzio
NOTEBOOK:Acer TM 4102wlmi,centrino740 1.73 ghz,x700 64mb,160 giga hd WD ,2gig ddr2 533 dual channel
NOTEBOOK2:Asus X5DIN-SX035C,Lcd15'' C2DuoT6500, 4GB DDR2, Nvida G102M 512MB Dedic

Ultima modifica di ferro986 : 26-06-2006 alle 09:06.
ferro986 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2006, 09:00   #20
edited823
Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 87
hai provato con il vecchi proc a veder se torna tutto a posto?
edited823 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
L'iPhone si può usare come genera...
EA verso la vendita o la fusione: tratta...
Bici elettriche ELEEK e Delfast usate ne...
Il rover cinese Zhurong è entrato in sta...
Le iconiche Sony WH-1000XM4, leader del ...
Norman Reedus ha confermato che il seque...
La navicella Boeing CST-100 Starliner ha...
Neato Robotics D10: occhio allo sconto d...
Durante la ricarica rapida i veicoli ele...
Microsoft Flight Simulator: c'è qualcosa...
A Milano la prima casa acquistabile in c...
Videogiochi per TikTok: primi test per i...
Scenic Vision: la nuova concept car di R...
Amazon, tutte le offerte del weekend: So...
Netflix versa quasi 56 milioni al fisco ...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v