Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di Resident Evil 3. Abbiamo provato il nuovo survival horror in terza persona di Capcom con 10 schede video, e testato le varie opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito del supporto alle GPU Radeon
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
Arriva sul mercato il nuovo ''cameraphone'' di HUAWEI. Cambia nel suo design con un display a quattro lati curvi. Migliorano le fotocamere, quattro, al posteriore con zoom a periscopio. E non ci sono i servizi di Google che permettono di aumentare l’autonomia. Ecco la recensione.
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Il Variable Rate Shading (VRS) rappresenterà una delle tecnologie cardine dei videogiochi dei prossimi anni. Supportata dalle nuove console come Playstation 5 e Xbox Series X, ma anche dalle GPU desktop di Nvidia, AMD e Intel, permetterà di avere maggiori prestazioni senza perdere qualità grafica in modo visibile. In questo articolo vi spieghiamo di cosa si tratta.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-01-2008, 18:45   #5821
LukeNuke
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 409
Infatti è una via dimezzo tra 2500 e 3500, anzi negli applicativi grafici può persino superare la 3500.
LukeNuke è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 18:48   #5822
kodoc
Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 70
ehi due risposte opposte....ed ora a chi credo???
avete qualche cosa di concreto su cui basarvi??
kodoc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 18:56   #5823
LukeNuke
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 409
non saprei kodok, se guardi il 3d mark06 la fx1600 è 150 punti sotto la 2500 e 250 sotto la 3500.

Se guardi gli applicativi opengl è sicuramente pari alla 2500 se non superiore. Conta poi che è dx10 con architettura completamente nuova e driver per il D3D non del tutto sviluppati.
LukeNuke è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 18:57   #5824
enzo82
Senior Member
 
L'Avatar di enzo82
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 6681
Quote:
Originariamente inviato da kodoc Guarda i messaggi
ehi due risposte opposte....ed ora a chi credo???
avete qualche cosa di concreto su cui basarvi??
per quello che so io la fx 1600 è meno performante della 2500. ha il bus a 128 contro il bus a 256 della fx 2500

cmq può essere anche che mi sbaglio
__________________
Ho trattato con: DjHuzi, cbr600f98, rupia, fable, nonno, AMDman, ttz, Blackxx, nefy, Tonisca, Karandas, sasso, riccio, ShAdOw1988, animaletto79, lucasante, powermian, sinergine, aleviga, tulifaiv, Fdfuckup, Salvatore Caligiuri, WringhioW, empty521, zoelle, ltroisi, EDESMO,oldfield,nuvolona, Iceworld, Taro Misaki, Darkbit,stefano91av,cm0s,ewandeep
enzo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 18:58   #5825
LukeNuke
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 409
Ah dimenticavo... fx2500, 1600 e 3500 sono il top e sfido a distinguere la differenza in opengl o in game....son 3 schede video praticamente simili come prestazioni
LukeNuke è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 18:59   #5826
LukeNuke
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 409
Quote:
Originariamente inviato da enzo82 Guarda i messaggi
per quello che so io la fx 1600 è meno performante della 2500. ha il bus a 128 contro il bus a 256 della fx 2500

cmq può essere anche che mi sbaglio
sul bus hai ragione, tanto è vero che non mi sarei aspettato prestazioni equivalenti alla 2500. Comunque leggi il mio penultimo post! Il divario di prestazioni, a favore di chi sia, è davvero troppo risicato
LukeNuke è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 19:17   #5827
enzo82
Senior Member
 
L'Avatar di enzo82
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 6681
Quote:
Originariamente inviato da LukeNuke Guarda i messaggi
sul bus hai ragione, tanto è vero che non mi sarei aspettato prestazioni equivalenti alla 2500. Comunque leggi il mio penultimo post! Il divario di prestazioni, a favore di chi sia, è davvero troppo risicato
non sarà tangibile ma cmq la fx 1600 è meno potente della fx2500. di poco ok ma meno performante. leggi la classica su questo sito

http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-...0M.2130.0.html

poi vabbè essendo dx10 ha più supporto sul lato driver
__________________
Ho trattato con: DjHuzi, cbr600f98, rupia, fable, nonno, AMDman, ttz, Blackxx, nefy, Tonisca, Karandas, sasso, riccio, ShAdOw1988, animaletto79, lucasante, powermian, sinergine, aleviga, tulifaiv, Fdfuckup, Salvatore Caligiuri, WringhioW, empty521, zoelle, ltroisi, EDESMO,oldfield,nuvolona, Iceworld, Taro Misaki, Darkbit,stefano91av,cm0s,ewandeep
enzo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 19:25   #5828
LukeNuke
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 409
Quote:
Originariamente inviato da enzo82 Guarda i messaggi
non sarà tangibile ma cmq la fx 1600 è meno potente della fx2500. di poco ok ma meno performante. leggi la classica su questo sito

http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-...0M.2130.0.html

poi vabbè essendo dx10 ha più supporto sul lato driver
Ok ma non guardare il 3d mark! Adesso non trovo il sito, ma ricordo la dicitura "fx1600 outperforms fx3500 in some isv and opengl application"

Per il resto, ripeto, stiamo parlando di schede sullo stesso livello come direct3d e forse anche come opengl. Mi chiedo solo dove si potrà arrivare con driver a posto e dx 10 sfruttate a pieno
LukeNuke è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 19:49   #5829
tommy20
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 688
Quote:
Originariamente inviato da ilratman Guarda i messaggi
beh dai per passare a 2GB di ram non dirmi che 40€ non li trovi?
vedresti le prestazioni aumentare non di poco.
non è un fatto di trovarli o meno..è proprio che x il momento non ho ancora avuto qualche programma o gioco che mi abbia creato problemi di prestazioni..
Questa è la mia config
processore t2400
scheda video fx 2500
ram 1 gb
monitor 1900x1200 sempre al massimo della risoluzione in qualsiasi cosa
Non ho mai spinto overclok e roba varia..mai avuto bisogno.

Mi comprerò la ram x un semplice motivo..visto i precedenti con altri pc quando smettono di produrle il prezzo magari salira di brutto..
QUalche mese fa dovevo comprare della ram x un fisso e avevano dei prezzi assurdi!
In effetti non avevo ancora visto che il prezzo della ram x l m90 era calato cosi tanto!!
QUesto tipo è va bene?
http://cgi.ebay.it/1GB-DDR2-memorie-...QQcmdZViewItem
tommy20 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 20:21   #5830
ilratman
Senior Member
 
L'Avatar di ilratman
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 33227
Quote:
Originariamente inviato da enzo82 Guarda i messaggi
non sarà tangibile ma cmq la fx 1600 è meno potente della fx2500. di poco ok ma meno performante. leggi la classica su questo sito

http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-...0M.2130.0.html

poi vabbè essendo dx10 ha più supporto sul lato driver
Stai confondendo le prestazioni in directx con quelle in opengl in cui la 1600 è nettamente superiore alla 2500 e anche alla 3500.
infatti la classifica di ntebootcheck la puoi tranquillamente cestinare visto che si occupa solo delle directx.
Questo è dovuto alla nuova architetura a shader unificati che all'occorrenza possono diventare o pixel shader o vertex shader anche in opengl.
La 2500 ha 24+8 tra pixel e vertex che però rimangono distinti mentre la fx1600 ha 32 stream processor che possono fare entrambe le funzioni.

Ho fatto delle prove con viewperf 10 com la fx2500m e la fx1600m è nettamnte superiore alla 2500.
Con proe la 2500 si ferma a 28, la 1600 ne fa anche 38.
Pensa che la piccolissima fx360m che ho su m4300, bus a 64bit - 16shaders - 8400gs based, fa 22 tondi tondi e in directx non è neanche confrontabile con la fx2500 ma in opengl le manca poco.
Quote:
Originariamente inviato da tommy20 Guarda i messaggi
non è un fatto di trovarli o meno..è proprio che x il momento non ho ancora avuto qualche programma o gioco che mi abbia creato problemi di prestazioni..
Questa è la mia config
processore t2400
scheda video fx 2500
ram 1 gb
monitor 1900x1200 sempre al massimo della risoluzione in qualsiasi cosa
Non ho mai spinto overclok e roba varia..mai avuto bisogno.

Mi comprerò la ram x un semplice motivo..visto i precedenti con altri pc quando smettono di produrle il prezzo magari salira di brutto..
QUalche mese fa dovevo comprare della ram x un fisso e avevano dei prezzi assurdi!
In effetti non avevo ancora visto che il prezzo della ram x l m90 era calato cosi tanto!!
QUesto tipo è va bene?
http://cgi.ebay.it/1GB-DDR2-memorie-...QQcmdZViewItem
Si vanno bene e con un 70€ metti su i 2GB.

Pensa che ho preso adesso m4300 con 4GB e mi è costato solo 100€ in più rispetto ai 2GB, la ram adesso costa proprio poco e si è arrivati al paradosso che la ram da notebook costa di meno che quella da fisso.
Tutta "colpa" di vista che richiede molta ram e anche del mercato notebook, equipaggiati con vista, in continua crescita.
__________________
HOME PC ® by ilratman: P180, 2500k@4.6GHz, 32GB ddr3, hd5850, ssd samung 830. DELL 2709W.
LAVORO: Doppio Xeon E5-2698A v4 e Quadro M5000, Intel ssd pci-e 750 1.2TB, 256GB DDR4, 16TB hd, Dell u2515h

Ultima modifica di ilratman : 28-01-2008 alle 20:26.
ilratman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 20:40   #5831
LukeNuke
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 409
Quote:
Originariamente inviato da ilratman Guarda i messaggi
Stai confondendo le prestazioni in directx con quelle in opengl in cui la 1600 è nettamente superiore alla 2500 e anche alla 3500.
infatti la classifica di ntebootcheck la puoi tranquillamente cestinare visto che si occupa solo delle directx.
Questo è dovuto alla nuova architetura a shader unificati che all'occorrenza possono diventare o pixel shader o vertex shader anche in opengl.
La 2500 ha 24+8 tra pixel e vertex che però rimangono distinti mentre la fx1600 ha 32 stream processor che possono fare entrambe le funzioni.

Ho fatto delle prove con viewperf 10 com la fx2500m e la fx1600m è nettamnte superiore alla 2500.
Con proe la 2500 si ferma a 28, la 1600 ne fa anche 38.
Pensa che la piccolissima fx360m che ho su m4300, bus a 64bit - 16shaders - 8400gs based, fa 22 tondi tondi e in directx non è neanche confrontabile con la fx2500 ma in opengl le manca poco.
Il discorso ora mi torna ed è quello che sostenevo anche se non credevo che fosse così efficiente in opengl.

Che dire... ho l'ordine in preparazione alla consegna dopo 2 giorni!!!! spero di metter epresto le mani sul mostriciattolo
LukeNuke è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 20:52   #5832
enzo82
Senior Member
 
L'Avatar di enzo82
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 6681
Quote:
Originariamente inviato da LukeNuke Guarda i messaggi
Il discorso ora mi torna ed è quello che sostenevo anche se non credevo che fosse così efficiente in opengl.

Che dire... ho l'ordine in preparazione alla consegna dopo 2 giorni!!!! spero di metter epresto le mani sul mostriciattolo
mi basavo più dul direct. anche se il suo lavoro è quello in opengl
__________________
Ho trattato con: DjHuzi, cbr600f98, rupia, fable, nonno, AMDman, ttz, Blackxx, nefy, Tonisca, Karandas, sasso, riccio, ShAdOw1988, animaletto79, lucasante, powermian, sinergine, aleviga, tulifaiv, Fdfuckup, Salvatore Caligiuri, WringhioW, empty521, zoelle, ltroisi, EDESMO,oldfield,nuvolona, Iceworld, Taro Misaki, Darkbit,stefano91av,cm0s,ewandeep
enzo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 21:00   #5833
ilratman
Senior Member
 
L'Avatar di ilratman
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 33227
Quote:
Originariamente inviato da enzo82 Guarda i messaggi
mi basavo più dul direct. anche se il suo lavoro è quello in opengl
si ma pensa quello che faranno le prossime 8800@quadro che avranno a disposizione 96 stream processor e bus a 256bit.
__________________
HOME PC ® by ilratman: P180, 2500k@4.6GHz, 32GB ddr3, hd5850, ssd samung 830. DELL 2709W.
LAVORO: Doppio Xeon E5-2698A v4 e Quadro M5000, Intel ssd pci-e 750 1.2TB, 256GB DDR4, 16TB hd, Dell u2515h
ilratman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 21:18   #5834
LukeNuke
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 409
Quote:
Originariamente inviato da ilratman Guarda i messaggi
si ma pensa quello che faranno le prossime 8800@quadro che avranno a disposizione 96 stream processor e bus a 256bit.
Mah... saranno moolto potenti....magari si farà un upgrade in futuro.

Comunque..per i giochi la 8800 ha un senso ma per il lavoro..... ditemi che a qualcuno sta stretta la fx2500 o la fx1600 che sia perchè mi sembra davvero assurdo.


Un note per lavorare dura anni, un note per giocare dura qualche mese..... col precision va bene che puoi fare l'uno e l'altro
LukeNuke è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 21:19   #5835
nicola.ss4
Senior Member
 
L'Avatar di nicola.ss4
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 339
Quote:
Originariamente inviato da ilratman Guarda i messaggi
si ma pensa quello che faranno le prossime 8800@quadro che avranno a disposizione 96 stream processor e bus a 256bit.
mmmh nn vedo l'ora ke escano!!!
__________________
M6300: T7500,2x2GB Corsair 667MHz cl4,Intel X25-M G2 80GB,1900x1200,quadro FX 3600M 512Mb
nicola.ss4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 21:42   #5836
ilratman
Senior Member
 
L'Avatar di ilratman
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 33227
Quote:
Originariamente inviato da LukeNuke Guarda i messaggi
Mah... saranno moolto potenti....magari si farà un upgrade in futuro.

Comunque..per i giochi la 8800 ha un senso ma per il lavoro..... ditemi che a qualcuno sta stretta la fx2500 o la fx1600 che sia perchè mi sembra davvero assurdo.


Un note per lavorare dura anni, un note per giocare dura qualche mese..... col precision va bene che puoi fare l'uno e l'altro
ti do perfettamente ragione infatti è anche questo uno dei motivi per cui ho preso m4300 al posto di m6300, la fx360m mi basta e avanza.

il mio m60 è durato tre anni e mezzo e sarebbe ancora andato avanti se avessi voluto, aveva solo il procio che poteva essere chiamato lento.

adesso ho il fisso con 8800gt e uso quello se voglio dilettarmi a giocare, il lavoro è un'altra cosa.

però ci sono professionisti, soprattutto chi fa rendering pesanti e con moltissime texture a cui anche la 8800@quadro starebbe stretta.
in fondo le schede le fanno che possano andare bene a tutti, da me che userei si e no il 10% di una 8800@quadro a chi la usa al 100%.
__________________
HOME PC ® by ilratman: P180, 2500k@4.6GHz, 32GB ddr3, hd5850, ssd samung 830. DELL 2709W.
LAVORO: Doppio Xeon E5-2698A v4 e Quadro M5000, Intel ssd pci-e 750 1.2TB, 256GB DDR4, 16TB hd, Dell u2515h
ilratman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2008, 09:29   #5837
kodoc
Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 70
Ecco la configurazione che ho accettato...
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne...8347790&size=o
poi mi lasciano 7 giorni per il trasferimento dati.

sono soddisfatto e contento che si sia risolto tutto x il meglio....
.....ora comincia l'ansia x l'attesa!!!

ciao ciao
kodoc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2008, 09:43   #5838
kodoc
Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 70
mi hanno detto che mi hanno tolto anche la complete care perchè trasferiscono la vecchia sul pc nuovo!!
kodoc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2008, 10:23   #5839
enzo82
Senior Member
 
L'Avatar di enzo82
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 6681
Quote:
Originariamente inviato da kodoc Guarda i messaggi
Ecco la configurazione che ho accettato...
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne...8347790&size=o
poi mi lasciano 7 giorni per il trasferimento dati.

sono soddisfatto e contento che si sia risolto tutto x il meglio....
.....ora comincia l'ansia x l'attesa!!!

ciao ciao
davvero ottimo cavolo che servizio
__________________
Ho trattato con: DjHuzi, cbr600f98, rupia, fable, nonno, AMDman, ttz, Blackxx, nefy, Tonisca, Karandas, sasso, riccio, ShAdOw1988, animaletto79, lucasante, powermian, sinergine, aleviga, tulifaiv, Fdfuckup, Salvatore Caligiuri, WringhioW, empty521, zoelle, ltroisi, EDESMO,oldfield,nuvolona, Iceworld, Taro Misaki, Darkbit,stefano91av,cm0s,ewandeep
enzo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2008, 10:33   #5840
ghezzi60
Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 42
ho parlato oggi con un tecnico riguardo alla macchina sostitutiva
mi ha confermato che è possibile decidere di prendere qualcosa di diverso
anche con una eventuale integrazione.
avevo mandato una mail di richiesta informazioni alla signora cui faccio riferimento per gli ordini che mi ha risposto questa mattina:

Buongiorno,

si è possibile inserire la scheda dual SLI 512 MB Nvidia ge force 8800 gtx nel modello xps 1730.

Rimango a disposizione per ogni chiarimento

Buona giornata


al più tardi domani prenderò contatto per farmi preparare un preventivo.
ghezzi60 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Resident Evil 3 provato con 10 schede video Resident Evil 3 provato con 10 schede video
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova Nikon D780, reflex semiprofessionale con contami...
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 49...
Dov'è RTX 2060 SUPER mobile? Canc...
Sconti Amazon esagerati nel weekend (olt...
Canon EOS M6 Mark II: disponibile il fir...
LG: ecco la gamma TV 2020. Spiccano l'OL...
Italian Street Photo Festival: sarà poss...
I cinesi copiano i cinesi: ecco Feiyu Po...
NOI Techpark lancia la piattaforma "...
Amazon sta sviluppando la sua piattaform...
moto g8 power lite, super autonomia e tr...
Thermal Velocity Boost: come funziona la...
Provati alcuni engineering sample di CPU...
Xiaomi Mi Band 3 e Mi Band 4 sbloccano i...
INPS, il riassunto del disastro
Liquid metal: la nuova via per raffredda...
SolarWinds MSP Take Control Plus gratis ...
Google Chrome Portable
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.1
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Skype
Iperius Backup
WinRAR
Process Lasso
IObit Software Updater
Opera 67
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v