Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

ASUS ROG Zephyrus GX501: tanta potenza in spessore ridotto
ASUS ROG Zephyrus GX501: tanta potenza in spessore ridotto
Un design ricercato e differente dallo standard permette a ROG Zephyrus di distinguersi dalla massa dei notebook per videogiocatori. Tutto però ha un senso: in questo caso quello di fornire le massime prestazioni possibili, con CPU Intel Core i7 a 6 core e GPU NVIDIA GeForce GTX 1080 Max-Q, mantenendo l'ingombro su valori contenuti. Obiettivo raggiunto.
Toshiba OCZ RC100, Intel 760p e Goodram IRDM Ultimate, scontro fra SSD PCIe economici
Toshiba OCZ RC100, Intel 760p e Goodram IRDM Ultimate, scontro fra SSD PCIe economici
Toshiba ha rilasciato una nuova serie di SSD NVMe con interfaccia PCIe e form factor M.2, che saranno commercializzati con prezzi decisamente aggressivi.Nella stessa fascia si collocano anche altre soluzioni, come ad esempio Intel e Goodram. Eccoli a confronto
Foreshadow e Foreshadow-NG: nuove vulnerabilità dopo Meltdown e Spectre per le CPU Intel
Foreshadow e Foreshadow-NG: nuove vulnerabilità dopo Meltdown e Spectre per le CPU Intel
Due nuovi attacchi, chiamati Foreshadow Foreshadow-NG, colpiscono i processori Intel. Foreshadow permette di entrare nelle enclavi SGX e leggerne e alterarne i dati, annullandone le garanzie di sicurezza. Foreshadow-NG, dall'altro lato, consente di leggere i contenuti della cache L1 delle CPU esponendo dati potenzialmente critici. In entrambi i casi si sfrutta l'esecuzione speculativa
Tutti gli articoli Tutte le news

Risultati sondaggio: Siete soddisfatti della vostra Ga x58 :
Si 154 70.64%
No 22 10.09%
Non So 42 19.27%
Votanti: 218. Non puoi votare in questo sondaggio

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-03-2018, 14:15   #31341
len
Senior Member
 
L'Avatar di len
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 4998
Quote:
Originariamente inviato da prra Guarda i messaggi
Si, ti consiglio di usarli, e di evitare versioni differenti da quelle

mentre i Marvell SATA e realtek LAN e audio sono ancora ufficiaemte supportati e puoi prendere l ultima versione disponibile



Che intendi per tutte le periferiche ?


Intendevo tutti i driver richiesti per la mobo


Dove li trovo eventualmente i driver che mi hai postato? Station driver?
__________________
PC: Dell U2715H - CM 690 II Ad. - CORSAIR HX850W - Gigabyte x58a UD5 - i7 930 @3.8Ghz- Noctua NH-D14 - Corsair Dominator 12Gb 1600 CL8 - Gigabyte GTX 970 G1 Gaming - SSD Crucial MX100 256gb - 2 x WD3202ABYS + WD Red 3tb Storage - LG GH22NS50 - Empire PS-2120D - Logitech G110 - CM Sentinel Advanced -
Logitech G35 (7.1) - Tp Link Archer D7 - Windows Pro 8.1 x64 - PS3 - PS2 - iPhone 6s Plus - iPad AIR 32Gb - Apple Tv 4gen - Macbook PRO 13' 2016 Touchbar
len è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2018, 15:04   #31342
prra
Senior Member
 
L'Avatar di prra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: black lodge
Messaggi: 6310
Quote:
Originariamente inviato da len Guarda i messaggi
Intendevo tutti i driver richiesti per la mobo


Dove li trovo eventualmente i driver che mi hai postato? Station driver?
Si, direi che sono tutti

Li prendi da win-raid e station driver
http://www.win-raid.com/t895f42-Inte...INF-files.html
http://www.win-raid.com/t2f23-Intel-...QL-v-WHQL.html
http://www.station-drivers.com/index...id=169&lang=en
prra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2018, 21:33   #31343
len
Senior Member
 
L'Avatar di len
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 4998
Quote:
Originariamente inviato da prra Guarda i messaggi
grazie mille delle informazioni


eventualmente su quale processore xeon mi consigliate di orientarmi senza ovviamente svenarmi?
__________________
PC: Dell U2715H - CM 690 II Ad. - CORSAIR HX850W - Gigabyte x58a UD5 - i7 930 @3.8Ghz- Noctua NH-D14 - Corsair Dominator 12Gb 1600 CL8 - Gigabyte GTX 970 G1 Gaming - SSD Crucial MX100 256gb - 2 x WD3202ABYS + WD Red 3tb Storage - LG GH22NS50 - Empire PS-2120D - Logitech G110 - CM Sentinel Advanced -
Logitech G35 (7.1) - Tp Link Archer D7 - Windows Pro 8.1 x64 - PS3 - PS2 - iPhone 6s Plus - iPad AIR 32Gb - Apple Tv 4gen - Macbook PRO 13' 2016 Touchbar
len è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2018, 11:07   #31344
doom3.it
Senior Member
 
L'Avatar di doom3.it
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Roma
Messaggi: 3556
Quote:
Originariamente inviato da len Guarda i messaggi
grazie mille delle informazioni


eventualmente su quale processore xeon mi consigliate di orientarmi senza ovviamente svenarmi?
Xeon 5650 e X5660 ecc

https://www.ebay.it/itm/Intel-Xeon-X...4AAOSwFFtap7kf

Il W3680 e il W3690 hanno il moltiplicatore sbloccato ma costano 100 euro,decisamente troppo ,Due anni fa lo pagai solo 70$+spe.
__________________
My pc - GA-EX58-UD3R-- Xeon w3680--Kingston HyperX KHX2400C11---XFX 480 8GB xxx --- -- Samsung SSD 850 250GB ---- Corsair RMi 750--- Asus VG245H ---
-https://www.3dmark.com/spy/1936840 - https://www.youtube.com/watch?v=SaI9mZ_7wOc - http://www.userbenchmark.com/UserRun/7615788
doom3.it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2018, 19:16   #31345
len
Senior Member
 
L'Avatar di len
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 4998
Quote:
Originariamente inviato da doom3.it Guarda i messaggi
Xeon 5650 e X5660 ecc

https://www.ebay.it/itm/Intel-Xeon-X...4AAOSwFFtap7kf

Il W3680 e il W3690 hanno il moltiplicatore sbloccato ma costano 100 euro,decisamente troppo ,Due anni fa lo pagai solo 70$+spe.
quindi il 5650 ed il 5660 non sono overcloccabili avendo il moltiplicatore bloccato?


il mio 920 sta a 3,8 da anni
__________________
PC: Dell U2715H - CM 690 II Ad. - CORSAIR HX850W - Gigabyte x58a UD5 - i7 930 @3.8Ghz- Noctua NH-D14 - Corsair Dominator 12Gb 1600 CL8 - Gigabyte GTX 970 G1 Gaming - SSD Crucial MX100 256gb - 2 x WD3202ABYS + WD Red 3tb Storage - LG GH22NS50 - Empire PS-2120D - Logitech G110 - CM Sentinel Advanced -
Logitech G35 (7.1) - Tp Link Archer D7 - Windows Pro 8.1 x64 - PS3 - PS2 - iPhone 6s Plus - iPad AIR 32Gb - Apple Tv 4gen - Macbook PRO 13' 2016 Touchbar
len è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2018, 20:35   #31346
doom3.it
Senior Member
 
L'Avatar di doom3.it
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Roma
Messaggi: 3556
Quote:
Originariamente inviato da len Guarda i messaggi
quindi il 5650 ed il 5660 non sono overcloccabili avendo il moltiplicatore bloccato?


il mio 920 sta a 3,8 da anni
Ovviamente sono tutti overcloccabili , fsb 200 x 21 4.2ghz sono un classico per questa tipologia di cpu

E mi raccomando buon divertimento
__________________
My pc - GA-EX58-UD3R-- Xeon w3680--Kingston HyperX KHX2400C11---XFX 480 8GB xxx --- -- Samsung SSD 850 250GB ---- Corsair RMi 750--- Asus VG245H ---
-https://www.3dmark.com/spy/1936840 - https://www.youtube.com/watch?v=SaI9mZ_7wOc - http://www.userbenchmark.com/UserRun/7615788
doom3.it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2018, 20:56   #31347
len
Senior Member
 
L'Avatar di len
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 4998
Quote:
Originariamente inviato da doom3.it Guarda i messaggi
Ovviamente sono tutti overcloccabili , fsb 200 x 21 4.2ghz sono un classico per questa tipologia di cpu

E mi raccomando buon divertimento
e li mantengo i 4,2 ad aria?


il mio dissipatore è ottimo (in firma) e fa ancora il suo dovere, ma 4,2 sono tantini

con che voltaggio si riesce a mantenere stabile questa CPU in linea di massima?
__________________
PC: Dell U2715H - CM 690 II Ad. - CORSAIR HX850W - Gigabyte x58a UD5 - i7 930 @3.8Ghz- Noctua NH-D14 - Corsair Dominator 12Gb 1600 CL8 - Gigabyte GTX 970 G1 Gaming - SSD Crucial MX100 256gb - 2 x WD3202ABYS + WD Red 3tb Storage - LG GH22NS50 - Empire PS-2120D - Logitech G110 - CM Sentinel Advanced -
Logitech G35 (7.1) - Tp Link Archer D7 - Windows Pro 8.1 x64 - PS3 - PS2 - iPhone 6s Plus - iPad AIR 32Gb - Apple Tv 4gen - Macbook PRO 13' 2016 Touchbar
len è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2018, 21:29   #31348
doom3.it
Senior Member
 
L'Avatar di doom3.it
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Roma
Messaggi: 3556
Quote:
Originariamente inviato da len Guarda i messaggi
e li mantengo i 4,2 ad aria?


il mio dissipatore è ottimo (in firma) e fa ancora il suo dovere, ma 4,2 sono tantini

con che voltaggio si riesce a mantenere stabile questa CPU in linea di massima?
Ho un Corsair Hydro H50 vecchio di 6 anni riparato più volte, equivale a un buon dissipatore ad aria , 4.2 ghz sono fattibili per l'uso di tutti i giorni , in ogni caso ti consiglio di leggere una qualche guida sono leggermente differenti i voltaggi di esercizio rispetto ai 45 nanometri.


Da https://www.techstation.it/forum/ove...ipset-x58.html

IL QPI/Vtt Voltage sopra i 1.350 volt comporta la rottura della CPU nell'uso prolungato ,le gigabyte almeno la mia in firma, se lasciato su auto arriva fino a 1.4volt quindi occhio

Il mio daily use estivo :https://www.youtube.com/watch?v=QZkFuX9hMaI&t
__________________
My pc - GA-EX58-UD3R-- Xeon w3680--Kingston HyperX KHX2400C11---XFX 480 8GB xxx --- -- Samsung SSD 850 250GB ---- Corsair RMi 750--- Asus VG245H ---
-https://www.3dmark.com/spy/1936840 - https://www.youtube.com/watch?v=SaI9mZ_7wOc - http://www.userbenchmark.com/UserRun/7615788

Ultima modifica di doom3.it : 15-03-2018 alle 21:57.
doom3.it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2018, 07:05   #31349
Stilgar.naib
Member
 
L'Avatar di Stilgar.naib
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Ravenna
Messaggi: 295
Dopo tipo 9 anni che il mio i7 930 su x58 ud5 2.0 andava a 3.8mhz con 1.19v di vcore senza problemi, da circa una settimana ho iniziato ad avere dei freeze con il computer in idle, ora ho portato il vcore a 1.2, e sembra tornato tutto stabile, che può essere successo? qualche componente che inizia ad avere problemi?

Saluti
__________________
CPU:Intel i7 930@3800 DISSI:Coguage true spirit LGA1366 MB:Gigabyte GA-X58A-UD5 REV.2.0 RAM:6gb corsair 1600 Mhz CMX6GX3M3A1600C9 VGA: Palit GTX460 1gb DDR5 PSU:Cooler Master 700w Modular 80 plus STORAGE: Western Digital Caviar Black 1tb (Seven home premium 64 bit ) CASE:CM690 MONITOR:LG 226wtq JOYSTICK: logitech 3D pro+CH throttle pro+pedaliera homemade
Stilgar.naib è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2018, 07:07   #31350
Stilgar.naib
Member
 
L'Avatar di Stilgar.naib
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Ravenna
Messaggi: 295
Quote:
Originariamente inviato da doom3.it Guarda i messaggi
Ho un Corsair Hydro H50 vecchio di 6 anni riparato più volte, equivale a un buon dissipatore ad aria , 4.2 ghz sono fattibili per l'uso di tutti i giorni , in ogni caso ti consiglio di leggere una qualche guida sono leggermente differenti i voltaggi di esercizio rispetto ai 45 nanometri.


Da https://www.techstation.it/forum/ove...ipset-x58.html

IL QPI/Vtt Voltage sopra i 1.350 volt comporta la rottura della CPU nell'uso prolungato ,le gigabyte almeno la mia in firma, se lasciato su auto arriva fino a 1.4volt quindi occhio

Il mio daily use estivo :https://www.youtube.com/watch?v=QZkFuX9hMaI&t
che programma usi per monitorare il QPI/Vtt Voltage?
__________________
CPU:Intel i7 930@3800 DISSI:Coguage true spirit LGA1366 MB:Gigabyte GA-X58A-UD5 REV.2.0 RAM:6gb corsair 1600 Mhz CMX6GX3M3A1600C9 VGA: Palit GTX460 1gb DDR5 PSU:Cooler Master 700w Modular 80 plus STORAGE: Western Digital Caviar Black 1tb (Seven home premium 64 bit ) CASE:CM690 MONITOR:LG 226wtq JOYSTICK: logitech 3D pro+CH throttle pro+pedaliera homemade
Stilgar.naib è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2018, 10:08   #31351
doom3.it
Senior Member
 
L'Avatar di doom3.it
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Roma
Messaggi: 3556
Quote:
Originariamente inviato da Stilgar.naib Guarda i messaggi
che programma usi per monitorare il QPI/Vtt Voltage?
La scheda madre in firma essendo la più piccola della famiglia EX non è dotata del sensore di voltaggio ,L'unico programma con cui controllare e variare il voltaggio del QPI è Easytune della gigabyte non funzionante con win 10(solo modalità win 7) ma molto utile per la rifinitura del'Overclock e la messa punto delle ram.
La x58 ud5 2.0 dovrebbe essere dotata di tutti i sensori ,almeno credo , prova i soliti programmi hardware monitor aida64 ecc
__________________
My pc - GA-EX58-UD3R-- Xeon w3680--Kingston HyperX KHX2400C11---XFX 480 8GB xxx --- -- Samsung SSD 850 250GB ---- Corsair RMi 750--- Asus VG245H ---
-https://www.3dmark.com/spy/1936840 - https://www.youtube.com/watch?v=SaI9mZ_7wOc - http://www.userbenchmark.com/UserRun/7615788
doom3.it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2018, 10:02   #31352
Stilgar.naib
Member
 
L'Avatar di Stilgar.naib
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Ravenna
Messaggi: 295
Salve, devo sostituire il kit di memorie 3x2gb che ho ora con uno che ho comprato recentemente da 3x4gb, il problema è che il vecchio kit era con voltaggio 1.65v, mentre il nuovo funziona a 1.5v.

Per sostituire le memorie devo cambiare dei voltaggi dal BIOS, o con le nuove memorie automaticamente il controller setta il voltaggio giusto?

Non vorrei montarle e ritrovarmele subito bruciate.
Il supporto alle memorie a 1.5v con che release del bios è stato aggiunto nelle schede madri x58.

Saluti
__________________
CPU:Intel i7 930@3800 DISSI:Coguage true spirit LGA1366 MB:Gigabyte GA-X58A-UD5 REV.2.0 RAM:6gb corsair 1600 Mhz CMX6GX3M3A1600C9 VGA: Palit GTX460 1gb DDR5 PSU:Cooler Master 700w Modular 80 plus STORAGE: Western Digital Caviar Black 1tb (Seven home premium 64 bit ) CASE:CM690 MONITOR:LG 226wtq JOYSTICK: logitech 3D pro+CH throttle pro+pedaliera homemade
Stilgar.naib è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2018, 12:29   #31353
doom3.it
Senior Member
 
L'Avatar di doom3.it
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Roma
Messaggi: 3556
Quote:
Originariamente inviato da Stilgar.naib Guarda i messaggi
Salve, devo sostituire il kit di memorie 3x2gb che ho ora con uno che ho comprato recentemente da 3x4gb, il problema è che il vecchio kit era con voltaggio 1.65v, mentre il nuovo funziona a 1.5v.

Per sostituire le memorie devo cambiare dei voltaggi dal BIOS, o con le nuove memorie automaticamente il controller setta il voltaggio giusto?

Non vorrei montarle e ritrovarmele subito bruciate.
Il supporto alle memorie a 1.5v con che release del bios è stato aggiunto nelle schede madri x58.

Saluti
Non c'è problema , per le ram da 1.5 Volt a patto che, nel bios, imposti i valori corretti in questo caso 1.5 Volt

Aggiorna la cpu costano 25-30 euro 6C-12T

Da quando intel a sdoganato i 6 core per il gaming e le Dx 12 queste vecchie CPU sembrano vivere una seconda vita
__________________
My pc - GA-EX58-UD3R-- Xeon w3680--Kingston HyperX KHX2400C11---XFX 480 8GB xxx --- -- Samsung SSD 850 250GB ---- Corsair RMi 750--- Asus VG245H ---
-https://www.3dmark.com/spy/1936840 - https://www.youtube.com/watch?v=SaI9mZ_7wOc - http://www.userbenchmark.com/UserRun/7615788
doom3.it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2018, 19:10   #31354
doom3.it
Senior Member
 
L'Avatar di doom3.it
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Roma
Messaggi: 3556
Bios con patch spectre per le Gigabyte

https://www.overclock.net/forum/5-in...herboards.html


__________________
My pc - GA-EX58-UD3R-- Xeon w3680--Kingston HyperX KHX2400C11---XFX 480 8GB xxx --- -- Samsung SSD 850 250GB ---- Corsair RMi 750--- Asus VG245H ---
-https://www.3dmark.com/spy/1936840 - https://www.youtube.com/watch?v=SaI9mZ_7wOc - http://www.userbenchmark.com/UserRun/7615788
doom3.it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ROG Zephyrus GX501: tanta potenza in spessore ridotto ASUS ROG Zephyrus GX501: tanta potenza in spesso...
Toshiba OCZ RC100, Intel 760p e Goodram IRDM Ultimate, scontro fra SSD PCIe economici Toshiba OCZ RC100, Intel 760p e Goodram IRDM Ult...
Foreshadow e Foreshadow-NG: nuove vulnerabilità dopo Meltdown e Spectre per le CPU Intel Foreshadow e Foreshadow-NG: nuove vulnerabilit&a...
NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con ...
AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino a 32 core AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino ...
Gmail, aggiunta la Confidential Mode su ...
40 Giga di internet e 1000 minuti a 6,99...
Fitbit Charge 3: finalmente può a...
Ulefone S1, lo smartphone entry-level a ...
Apple rimuove migliaia di app di gioco d...
L'EU al lavoro su una legge per la rimoz...
Windows 10, prossima versione già...
AllCall W1, smartwatch per lo sport con ...
Google Pixel 2 XL, lag imbarazzante dopo...
Shuttle XPC all-in-one P20U: PC compatto...
Motorola P30 è un clone di iPhone...
Netflix, in test i video promozionali fr...
Torna il marchio Lexar su schede memoria...
Lian Li, tornano i case per il settore g...
Le offerte del giorno Amazon: prezzi str...
IObit Uninstaller
Cpu-Z
Process Lasso
Chromium
Google Chrome Portable
Iperius Backup
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
Firefox Portable
HDClone Free Edition
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v