Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni
Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni
Battlefield V è il primo gioco a supportare il Ray Tracing secondo l'uso che ne viene fatto dalle DirectX Raytracing. Lo abbiamo testato su 7 differenti schede video e in questo articolo trovate uno spaccato delle prestazioni dell'ultimo titolo DICE con Frostbite Engine, con particolare attenzione all'implementazione del Ray Tracing.
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack
Intel prepara la strada dell'evoluzione tecnologica attesa nei prossimi anni fornendo dettagli sulle proprie future soluzioni CPU a 10 nanometri e GPU, dal 2020 anche su schede PCI Express. Ma la novità più interessante riguarda Foveros, la tecnologia di 3D stacking che permette di costruire chip sempre più complessi e integrati
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione
Difficile definirla: un'action camera montata su una piccola testa cardanica o una gimbal con videocamera integrata. Praticamente DJI ha preso la videocamera del Mavic 2 Zoom, ha tolto la focale variabile e l'ha montata su un'impugnatura con un piccolo display. Gira video 4K super stabili anche in movimento e permette di realizzare motionlapse di grande impatto con una facilità estrema
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-02-2018, 00:37   #1
Pino153
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2018
Messaggi: 9
Configurazione nuovo PC Home per fotoritocco

Un saluto a tutti!
Dopo molti anni di utilizzo di PC portatili per lavoro, vorrei tornare a possedere un PC fisso per casa. Vi chiedo qualche consiglio perché è veramente tanto che non metto le mani dentro ad un PC.

In ordine di priorità ecco i programmi che vorrei utilizzare:
1 – Fotoritocco con Lightroom e Photoshop
2 – Rendering 2D/3D con “Realtime Landscaping”, programma amatoriale per architettura/progettazione esterni con utilizzo DirectX.
3 – Da ultimo mi piacerebbe riprendere qualche gioco di strategia (tipo SimCity e Civilization) sempre che ciò non sia troppo in contrasto con le esigenze precedenti….

Come caratteristiche generali vorrei avere 2/3 TB di spazio disco in RAID, no WI-FI, uscita audio per le centinaia di titoli di musica di mia moglie sparsi su n chiavette USB, hard-disk esterni e vecchi portatili.
Vorrei posizionarlo sotto una scrivania quindi l’estetica del case non è importante, ma lo gradirei abbastanza silenzioso.
Nessuna preferenza particolare per il negozio, vorrei assemblaggio compreso e installazione SO.
Budget 1800 massimo 2.000 €, comprensivo di un buon monitor IPS da 24”.

Grazie per l’aiuto!
Pino153 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2018, 16:59   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 88531
Ciao
in raid vorresti mettere immagino due hdd x fare un raid1? se si vuoi un paio di hdd da 2/3tb ciascuno?
discoros monitor, risoluzione full-hd?
x la shceda video devo avvisarti ceh adesso ci sono poche shcede e prezzi gonfiati, vuoi prenderla cmq ora (il tuo budget e piu che sufficiente x comprarne anche una di fascia alta nn ce problema) sapendo di pagarla anceh otlre il 50% piu di quanto nn costava 2 emsi fa oppure puoi o vuoi recuperarne una temporanea o ne mettiamo una nuova o suata che sia in attesa di tempi migliori?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2018, 18:18   #3
Pino153
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2018
Messaggi: 9
Ciao,
Confermo RAID1 con 2 HD da 2/3TB ciascuno.
Monitor Full-HD va bene.
Per quanto riguarda la scheda video ne metterei una temporanea in attesa di tempi migliori. Prendendola usata dovrei aggiungerla e configurarla io o ci sono shop che ne vendono di usate insieme al PC nuovo?
Grazie mille!
Pino153 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2018, 18:37   #4
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 88531
si puo assemblare tutto il pc online ad esclusione della scheda video
però mancherebbe poi tutto il lato software diciamo
oppure ci si puo comrpare online la componentistica e far assemblare tutto in loco, in tal caso la scheda video puoi reperirla in altre vie e farla cmq installare assieme al resto del sistema da un tecnico della tua citta
oppure vga nuova temporanea da prendere online e che si puo far assemblare nel sistema, diciamo che qui la spesa sarebbe variabile fra i 100 e i 200 euro nn andrei oltre x una scheda di fascia medio-bassa nuova x l'usato la spesa e variabile anzi puo essere anche maggiore rispetto alla spesa x il nuovo (ovviamente una vga usata di un paio di anni fa se ha un prezzo piu alto di una nuova e xke cmq sarà di fascia piu elevata, quindi cmq la scelta della fascia di prestazioni incide sul prezzo)
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2018, 19:33   #5
Pino153
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2018
Messaggi: 9
Preferisco acquistare una scheda nuova temporanea di qualità medio bassa e poi sostituirla quando il mercato tornerà normale, speriamo abbastanza presto.
Per favore indicami comunque quale scheda video sarebbe ottimale.
Grazie mille!
Pino153 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2018, 19:55   #6
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 88531
Si potrebbe fare qualcosa di simile:
**1 Pz*- memory D4 3200 16GB C15 GSkill TridZ K2 4719692009494 [F4-3200C15D-16GTZ]*
Euro*200.08*iva compresa*
|------------**------------|*
**1 Pz*- SSD SAMSUNG 960 EVO NVMe SSD, PCIe 3.0 M.2 Typ 2280 - 250 GB [MZ-V6E250BW]*
Euro*104.14*iva compresa*
|------------**------------|*
**1 Pz*- Cpu AMD Ryzen 1800X - 8 CORE 3600/4000mhz - Box - NO Cooler - [YD180XBCAEWOF]*
Euro*289.99*iva compresa*
|------------**------------|*
**1 Pz*- CPC Intel Arctic Freezer 33 [ACFRE00028A]*
Euro*25.82*iva compresa*
|------------**------------|*
**1 Pz*- Cases be quiet! ATX SILENT BASE 600, Tower-Gehäuse [BG005]*
Euro*105.22*iva compresa*
|------------**------------|*
**1 Pz*- MB ASUS PRIME X370-PRO - RYZEN AM4 [90MB0TD0-M0EAY0]*
Euro*133.48*iva compresa*
|------------**------------|*
**2 Pz*- HD WD 3,5" 3000GB WD WD30EFRX 64MB*
Euro*177.14*iva compresa*
|------------**------------|*
**1 Pz*- VGA Gigabyte Radeon RX 560 OC 4G, 4GB 4719072512323 [GV-RX560OC-4GD]*
Euro*199.36*iva compresa*
|------------**------------|*
**1 Pz*- PSU Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, PC-Netzteil [SSR-650FX]*
Euro*84.52*iva compresa*
|------------**------------|*

Totale carrello:*Euro*
Bonifico :*1293,36*iva Comp.
Paypal :*1319,75*iva Comp.
Per non fare pubblicità Ti invio un PM con il nome dello shop
Come monitor la scelta o può essere varia in genere i dell' ultrasharp sono i preferiti ma nn escluderei lg ed Asus ips se puoi vederli di persona e testarle con mano e tutto di guadagnato
Come vedi c'è un po' di margine della spesa del PC Quindi in effetti potresti anche pensare di andare a 32 giga di RAM o di investire tutto e metterci già adesso una scheda video da lavoro definitiva, x intenderci qualcosa come rx 580 8gb, gtx 1060 6gb o 1070
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2018, 13:12   #7
Pino153
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2018
Messaggi: 9
La configurazione di base mi va bene. Grazie!
Dando un’occhiata ai monitor Dell UltraSharp ci sono i modelli a 8 bit e quelli a 10. E qui iniziano i dubbi....
Per un monitor a 10 bit colore immagino sia necessaria una vga adeguata.
Primo dubbio: solo le vga pro supportano i 10 bit?
In questo caso i prezzi salgono parecchio e arrivano o superano quelli delle gaming da te indicate, gtx 1060, 1070. Per contro mi sembra di avere capito che la potenza delle pro sia molto inferiore a quelle da gaming.
In sintesi non esiste un compromesso tra qualità colore e gaming? Vale per tutti i giochi?
Sbaglio qualcosa?
Grazie mille ancora!!!
Pino153 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2018, 14:14   #8
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 88531
tutto giusto cio che dici
il compromesso sarebbero le schede vidoe professionali da 5/600 euro in su che montano chip come modelli di fascia medio-alta da gaming e hanno supporto ai 10 bit
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2018, 15:43   #9
Pino153
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2018
Messaggi: 9
Quindi ricapitolando ho verificato i prezzi attuali di qualche VGA professionale e gaming e:

una Quadro P1000 da 329€ corrisponde circa a GTX 1050 da 133€

una Quadro P4000 da 786€ è meno potente di GTX 1070 da 539€ (oggi non disponibile)
Pino153 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2018, 19:43   #10
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 88531
Sisi
In alternativa si potrebbe mettere una piccola schedina professionale solo da collegare al monitor è una scheda da Gaming per sfruttare l'accelerazione hardware in tutti i programmi che sono in grado di sfruttarla è un po' più complicato però gestire il tutto xké ci sono 2 driver 2 pannelli di controllo mi sono bisogna saperci comunque un po' a mettere mano
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2018, 23:47   #11
Pino153
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2018
Messaggi: 9
La proposta alternativa mi piace e la maggiore complessità non mi spaventa! Cercherò di tornare a smanettare un po’...
In pratica quali schede proponi?
Pino153 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2018, 00:03   #12
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 88531
puo gia andar bene un modello basico professionale tipo firepro W2100 o quadro K600
x la potenza di calcolo poi piu budget ce meglio è: rx 580 8gb, gtx 1060 6gb o 1070
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2018, 00:32   #13
Pino153
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2018
Messaggi: 9
Quindi due schede installate a cui alterni il monitor a seconda del programma che utilizzi e relativa configurazione dei pannelli di controllo?
Pino153 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2018, 12:49   #14
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 88531
puoi collegare entrambe, la principale dovrebbe essere quella professionale cosi vedi sullo schermo i 10bit colore
poi l'altra si usa quando e richiesta l'accelerazione hardware, in teoria dovrebbe il programma riconoscere che ce una seconda scheda ed utilizzare anche quella
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2018, 12:38   #15
Pino153
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2018
Messaggi: 9
Ho trovato una quadro P4000 usata ad un buon prezzo. Leggendo le caratteristiche noto che ha alimentazione esterna. Volevo conferma che sia OK con la nostra configurazione e alimentatore. Grazie!
Pino153 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2018, 12:56   #16
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 88531
prezzo?
no problem nn consuma tanto e visto ceh l'aliemtnatore era pensato x ptoer ospitare qualsaisi tipo di schweda video nn ce problema, anzi potresti rpenderlo da 550W se pensi di tenere solametne quella scheda
come prestazioni va in modo simille alla gtx 1060
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2018, 13:33   #17
Pino153
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2018
Messaggi: 9
L’ho trovata a 632€
Pino153 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2018, 13:56   #18
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 88531
praticamente e come se la pagassi nuova iva esclusa nn e un affarone
proverei a cercare ancora
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il R...
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del fu...
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recen...
Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti iPhone XR Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti...
Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019 Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook...
Windows 10 19H1: disponibili le nuove IS...
ISS: passeggiata spaziale alla ricerca d...
100 mila dollari di premio per stare un ...
Yongnuo YN 35mm f/1.4 per DSLR Canon ora...
Google: un nuovo campus a Mountain View
Microsoft IntelliMouse: in arrivo la nuo...
Assetto Corsa Competizione: nuovo update...
'Stelle cadenti' fra il 13 e il 17 Dicem...
Acer Predator Thronos: l'imponente posta...
Huawei P30 Pro: eccolo in una prima imma...
Software AMD Radeon: tutte le novità del...
NASA InSight si scatta il primo selfie s...
Nokia 8 riceve Android 9 Pie in beta: ri...
Wind: ancora attive le offerte con 40GB ...
Xiaomi Play: un nuovo smartphone da gioc...
Dropbox
IrfanView
IsoBuster
Opera 57
GPU-Z
Chromium
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
GIMP Portable
Paint.NET
Thunderbird Portable
Google Chrome Portable
NOD32
AnyDVD HD
iTunes 12
Mozilla Thunderbird 60
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v