Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora
ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora
Caratterizzato da uno schermo da 14 pollici di diagonale, il notebook ASUSPRO B9440UA è pensato per i professionisti che necessitano di un sistema portatile tradizionale che abbina robustezza e praticità. Pochi fronzoli e tanta sostanza, anche grazie ad una tastiera basculante rispetto allo schermo.
Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione
Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione
Xiaomi arriva finalmente in Italia e per l’occasione ha deciso di lanciare sul mercato il nuovo Mi MIX 2S. Uno smartphone con tanta sostanza, tanta bellezza e soprattutto una valida alternativa a chi odia la "tacca" degli altri device. Ecco come funziona.
Perché God of War NON è il videogioco perfetto
Perché God of War NON è il videogioco perfetto
In futuro, un buon videogioco non potrà prescindere dalla struttura open world. In questo editoriale, a partire da alcune considerazioni circa la struttura di gioco del recente God of War facciamo qualche ipotesi su come potrà in futuro cambiare l'industria dei videogiochi.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-05-2018, 18:01   #11541
rodomar705
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 45
Ma qualcuno sa se essendo coperti da FTTH all'acquisto online bisogna specificare di essere coperti in FTTH? Perché, a parte il passaggio fermo in lavorazione dal 7 maggio (portabilità del numero) il tab cita anche ADSL, non FTTH.

Ma se sono coperto da FTTH, presumevo fossero capaci di darmi la migliore tecnologia d'accesso, senza obbligarmi a specificarla.

A qualcun'altro citava ADSL per FTTH? Tempi medi per il passaggio? (lo so, chiedo l'impossibile, ma ci provo comunque)

Inviato dal mio ONEPLUS A5000 utilizzando Tapatalk
rodomar705 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 18:28   #11542
cinemadellestelle
Member
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 133
Quote:
Originariamente inviato da diaretto Guarda i messaggi
Leggere prima pagina

P.S: non esiste nessuna "centralina" ADSL. Sono tutte semplici morsettiere metalliche (non operano nessun cambiamento sul segnale), sia la chiostrina che l'armadio (in ADSL). Come non esiste nessuna "centralina" per la FTTH, sono tutti apparati passivi, splitter primario, splitter secondario e ROE sono tutti apparati ottici passivi.
Vabè, diciamo che la proceduta potrebbe essere questa:

1) Allungano i cavi fibra dalla centrale fino al tombino (se non è già stato fatto) e li portano dentro il condominio facendoli uscire dai tubi rosso/bianchi.

2) Dove ci sono i tubi rosso/bianchi metteranno il ROE.

3) Dal ROE partiranno i cavi che faranno salire fino al mio appartamento e che si collegheranno al TIM HUB.

Tutto corretto? Ah l' attivazione è immediata o passano dei giorni.

Ultima modifica di cinemadellestelle : 16-05-2018 alle 18:31.
cinemadellestelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 18:37   #11543
gabryel48
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Parma
Messaggi: 1434
Quote:
Originariamente inviato da cinemadellestelle Guarda i messaggi
Vabè, diciamo che la proceduta potrebbe essere questa:

1) Allungano i cavi fibra dalla centrale fino al tombino (se non è già stato fatto) e li portano dentro il condominio facendoli uscire dai tubi rosso/bianchi.

2) Dove ci sono i tubi rosso/bianchi metteranno il ROE.

3) Dal ROE partiranno i cavi che faranno salire fino al mio appartamento e che si collegheranno al TIM HUB.

Tutto corretto? Ah l' attivazione è immediata o passano dei giorni.


Scusa la domanda indiscreta ma se vai su http://www.fibermap.it e metti il tuo indirizzo cosa dice sotto FIBRA OTTICA-tipo-FTTH?
gabryel48 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 18:51   #11544
cinemadellestelle
Member
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 133
Quote:
Originariamente inviato da gabryel48 Guarda i messaggi
Scusa la domanda indiscreta ma se vai su http://www.fibermap.it e metti il tuo indirizzo cosa dice sotto FIBRA OTTICA-tipo-FTTH?
Nel mio caso Fibermap non è attendibile perchè non aggiornato. E' un anno che mi vedono collegato all' armadio FIBRA 200 ma non è mai stato così. Sono sempre stato collegato diretto alla centrale. Per questo, dopo 3 attivazioni andate male, sono venuti a mettere questo nuovo tombino con la Fibra, per portarla al mio civico e ad altri vicini che ne erano rimasti fuori.
Ovviamente se vado su Fibermap mi dice che sono collegato alla 100 e alla 200 ma non alla FTTH, ma come ti dicevo sopra non è da prendere in considerazione.

Ultima modifica di cinemadellestelle : 16-05-2018 alle 18:53.
cinemadellestelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 18:59   #11545
itsrv
Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 248
Quote:
Originariamente inviato da cinemadellestelle Guarda i messaggi
ROE sarebbe? Forse una centralina FTTH che va messa vicino a quella ADSL e che gestisce le varie connessioni verso i condomini? Da quello che ho visto è stato realizzato solo il tombino a pochi metri dal portone (che va diretto alla centrale che dista 1.3 KM) e sono entrati dentro il palazzo facendo uscire quei tubi rossi e bianchi dove c'è la centralina ADSL.
Il ROE (Ripartitore Ottico di Edificio) è l'apparato che è installato nei condomini e che si occupa di ripartire, appunto, la fibra ottica ai vari appartamenti. In ingresso ha la fibra ottica che arriva dalla centrale e in uscita vi sono le tratte di fibra ottica che vanno negli appartamenti.

https://www.dropbox.com/s/amyo2fc7xp...madio.jpg?dl=0

Quindi manca ancora parecchio da fare...nel mio caso installare il ROE (che di solito è messo vicino all'armadio telefonico del condominio perchè poi la fibra ottica passa negli stessi corrugati del doppino) non è stato banale perchè può richiedere un intervento più o meno invasivo nel condominio e i condomini reazionari possono creare fastidi...

Cmq ogni caso è a sè...

Ultima modifica di itsrv : 16-05-2018 alle 19:01.
itsrv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 19:04   #11546
itsrv
Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 248
Quote:
Originariamente inviato da cinemadellestelle Guarda i messaggi
Nel mio caso Fibermap non è attendibile perchè non aggiornato. E' un anno che mi vedono collegato all' armadio FIBRA 200 ma non è mai stato così. Sono sempre stato collegato diretto alla centrale. Per questo, dopo 3 attivazioni andate male, sono venuti a mettere questo nuovo tombino con la Fibra, per portarla al mio civico e ad altri vicini che ne erano rimasti fuori.
Ovviamente se vado su Fibermap mi dice che sono collegato alla 100 e alla 200 ma non alla FTTH, ma come ti dicevo sopra non è da prendere in considerazione.
ah guarda...come ti do ragione...pensa che a me risultava disponibile FTTH ma neanche la fibra al palazzo arrivava...

Poi per non andare in penale hanno scavato 30 metri di strada per portare la fibra solo a me...un lavoro a perdere visto che proprio oggi hanno finito di fare un lavoro più razionale su tutta la strada con pozzetti e corrugati per tutti i condomini
itsrv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 21:58   #11547
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 464
Quote:
Originariamente inviato da rodomar705 Guarda i messaggi
Ma qualcuno sa se essendo coperti da FTTH all'acquisto online bisogna specificare di essere coperti in FTTH? Perché, a parte il passaggio fermo in lavorazione dal 7 maggio (portabilità del numero) il tab cita anche ADSL, non FTTH.

Ma se sono coperto da FTTH, presumevo fossero capaci di darmi la migliore tecnologia d'accesso, senza obbligarmi a specificarla.

A qualcun'altro citava ADSL per FTTH? Tempi medi per il passaggio? (lo so, chiedo l'impossibile, ma ci provo comunque)

Inviato dal mio ONEPLUS A5000 utilizzando Tapatalk
Io non ho specificato nulla, stranamente é andato tutto bene al primo colpo
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 22:00   #11548
rodomar705
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 45
Quote:
Originariamente inviato da muffetta Guarda i messaggi
Io non ho specificato nulla, stranamente é andato tutto bene al primo colpo
Perfetto, allora è la solita misinformazione di tutti i vari reparti.

Grazie per la risposta, aspettero trepidante per l'attivazione. Sperando di vedere la verticale :P
rodomar705 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 23:08   #11549
cinemadellestelle
Member
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 133
Quote:
Originariamente inviato da itsrv Guarda i messaggi
Il ROE (Ripartitore Ottico di Edificio) è l'apparato che è installato nei condomini e che si occupa di ripartire, appunto, la fibra ottica ai vari appartamenti. In ingresso ha la fibra ottica che arriva dalla centrale e in uscita vi sono le tratte di fibra ottica che vanno negli appartamenti.

https://www.dropbox.com/s/amyo2fc7xp...madio.jpg?dl=0

Quindi manca ancora parecchio da fare...nel mio caso installare il ROE (che di solito è messo vicino all'armadio telefonico del condominio perchè poi la fibra ottica passa negli stessi corrugati del doppino) non è stato banale perchè può richiedere un intervento più o meno invasivo nel condominio e i condomini reazionari possono creare fastidi...

Cmq ogni caso è a sè...
Un pò di colore a quel muro non farebbe male
cinemadellestelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 12:18   #11550
neongio
Senior Member
 
L'Avatar di neongio
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Venice
Messaggi: 5957
ciao a tutti
tecnici della sirti oggi stanno passando fibra (penso) nei tombini della mia via e hanno chiesto l'accesso al condominio (alla scatola al piano terra)
significa che arrivera' la ftth? da fibermap c'e scritto no per ora

grazie
__________________
Enermax Uber Chakra | i7 3770k@4.2Ghz | AsRock Z77 Extreme4 | Corsair Hydro H80 | 4x4GB Dominator 1866mhz CL9 | GTX970 4GB | LG G22H | SSD Samsung 840EVO 500Gb | 2x750GB RAID0 W.D. RE3 | W.D. 2500KS | Sb. X-Fi Platinum 5.1 | Razer BlackWidow Ultimate | Ideazon Reaper Edge | Bose Companion 20 | LG W2363D 3D | Racing Wheel Thrustmasters TX458
neongio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 12:24   #11551
itsrv
Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 248
Quote:
Originariamente inviato da cinemadellestelle Guarda i messaggi
Un pò di colore a quel muro non farebbe male
per ristrutturare le scale bisogna fare una guerra con i vecchi del condominio...
itsrv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 12:56   #11552
Maxel
Senior Member
 
L'Avatar di Maxel
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Roma
Messaggi: 424
Quote:
Originariamente inviato da Prototeus Guarda i messaggi
ragazzi secondo voi in questa situazione quanto manca all'attivazione commerciale?
https://ibb.co/bF570d

fino a 1 settimana fa si trovava in questa situazione https://ibb.co/jO2Rty e stava così da ottobre 2016
In che zona ti trovi? Da me a Tor Sapienza in 2 giorni hanno installato una decina di ROE, partendo dalle case/palazzi in rigida limitrofi alla centrale, e coprendo le utenze attestate su uno dei pochi armadi ancora rimasti a 100 mega. E' una zona interessante per capire come si comporteranno con le ville bi-familiari, al momento stanno sfruttando i pali telefonici.
__________________
Maxel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 15:21   #11553
MegaAnto
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2015
Città: Palermo
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da MegaAnto Guarda i messaggi
Ciao, seguo spesso le discussioni ma non ho trovato una risposta..

Anch’io ho la ftth.. Mi chiedevo, cosa vuol dire OpticalSignalLevel?
Io ho questi numeri -19470 dBm è positivo?

Grazie per le risposte
...
MegaAnto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 16:03   #11554
Prototeus
Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Città: Roma
Messaggi: 192
Quote:
Originariamente inviato da Maxel Guarda i messaggi
In che zona ti trovi? Da me a Tor Sapienza in 2 giorni hanno installato una decina di ROE, partendo dalle case/palazzi in rigida limitrofi alla centrale, e coprendo le utenze attestate su uno dei pochi armadi ancora rimasti a 100 mega. E' una zona interessante per capire come si comporteranno con le ville bi-familiari, al momento stanno sfruttando i pali telefonici.
io sono in zona cinecittà, da me sono stati velocissimi nell'installare i roe, pensa ne hanno installati in una settimana una ventina solo nella mia via a ottobre 2016, poi tutto fermo fino a, come dicevo nel post precedente, un paio di settimane fa massimo, quando hanno aggiunto questi cavi blu nel roe e appiccicato l'adesivo di flashfiber sopra.

il mio comunque è un palazzo di 7 piani, non hanno nemmeno scavato (hanno portato direttamente dai tombini già esistenti la fibra)

Ultima modifica di Prototeus : 17-05-2018 alle 16:10.
Prototeus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 17:33   #11555
itsrv
Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 248
Quote:
Originariamente inviato da Prototeus Guarda i messaggi
io sono in zona cinecittà, da me sono stati velocissimi nell'installare i roe, pensa ne hanno installati in una settimana una ventina solo nella mia via a ottobre 2016, poi tutto fermo fino a, come dicevo nel post precedente, un paio di settimane fa massimo, quando hanno aggiunto questi cavi blu nel roe e appiccicato l'adesivo di flashfiber sopra.

il mio comunque è un palazzo di 7 piani, non hanno nemmeno scavato (hanno portato direttamente dai tombini già esistenti la fibra)
Anche io sono di Cinecittà (appio claudio per la precisione)!

Da me hanno finito oggi di scavare tutta la strada con tombini annessi. La fibra ancora non l'hanno passata..a,quella è un'altra società.
Cmq ho saputo che stanno intensificando molto perché hanno paura che il nuovo governo li blocchi
itsrv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 17:36   #11556
itsrv
Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 248
Quote:
Originariamente inviato da MegaAnto Guarda i messaggi
...
Dovrebbe essere l'attuenazione del segnale. 0 segnale perfetto, so misura con valori negativi perché è in scala logaritmica
itsrv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 18:33   #11557
Prototeus
Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Città: Roma
Messaggi: 192
Quote:
Originariamente inviato da itsrv Guarda i messaggi
Anche io sono di Cinecittà (appio claudio per la precisione)!

Da me hanno finito oggi di scavare tutta la strada con tombini annessi. La fibra ancora non l'hanno passata..a,quella è un'altra società.
Cmq ho saputo che stanno intensificando molto perché hanno paura che il nuovo governo li blocchi
ah ok allora guarda per darti un riferimento visto che conosci la zona, io abito vicino al gullace sede centrale. in tutta quella zona sono quasi 2 anni ormai che la fibra è stata portata alle cantine
Prototeus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 18:44   #11558
crazyprogrammer
Senior Member
 
L'Avatar di crazyprogrammer
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1197
Ciao a tutti, ho chiamato il 187 perché era terminata la mia offerta tim smart fibra 200M, e mi hanno ridotto il canone mensile. Dopo ho chiesto se ci fosse la possibilità di attivarmi la FTTH (avendo già verificato la copertura sul sito), e la ragazza ha detto che se avessi pagato 5 euro in più sul canone avrebbero potuto attivarmelo, e ho acconsentito.
Chiedo ma è proprio così? fino a qualche tempo fa mi negavano il passaggio da 200 a 1000, è cambiato qualcosa?
__________________
DESKTOP: Monitor AOC G2770PF 27" FreeSync 144Hz 1ms Coolermaster CM690 Corsair RM750i 2x Corsair ML120 Red Asus Z170 Pro Gaming G.Skill TridentZ DDR4 16GB 3200MHz CL14 Intel i5-6600K + Noctua NT-H1 + Noctua NH-D15S MSI Radeon RX480 Gaming X 8GB SSD Samsung 850 PRO 512GB 2x WD HDD 1TB 7200rpm Asus DRW-24D5MT Logitech G105 + G300s + G230 Win 10 Pro 64bit
NOTEBOOK: Dell XPS L502X 15" Intel i7-2630QM Nvidia GT 540M 2GB Ram 8GB HDD 500GB 7200rpm Win 10 Pro 64bit
crazyprogrammer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 18:57   #11559
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 26600
sono due tecnologie diverse, non e' un'attivazione da remoto, devono portarti la fibra in casa
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 19:25   #11560
itsrv
Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 248
Quote:
Originariamente inviato da Prototeus Guarda i messaggi
ah ok allora guarda per darti un riferimento visto che conosci la zona, io abito vicino al gullace sede centrale. in tutta quella zona sono quasi 2 anni ormai che la fibra è stata portata alle cantine
Ah si certo conosco il Liceo...ci andava una mia ex...certo sarebbe bello capire che criterio usano per la pianificazione dei lavori...
itsrv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora
Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza ...
Perché God of War NON è il videogioco perfetto Perché God of War NON è il videogi...
Beyerdynamic Aventho Wireless: le cuffie che si adattano al tuo udito Beyerdynamic Aventho Wireless: le cuffie che si ...
OnePlus 6 recensione: il flagship killer è tornato OnePlus 6 recensione: il flagship killer è...
Apple ha bocciato l'app Steam Link per i...
Aggiornamenti firmware in arrivo per Fuj...
Samsung ha copiato Apple: 539 milioni i ...
Italian Volt Lacama, la moto custom, ele...
Pillars of Eternity II: disponibile il D...
Arctic, dissipatore Alpine AM4 Passive: ...
Samsung Galaxy S9 e Galaxy S9+ a 330 e 4...
Tantissimi 'dislike' per il Reveal Trail...
Project Cars arriva sui dispositivi mobi...
Wind Tre e la rete unica, ecco la mappa ...
Sigma 105mm F1.4 DG HSM Art: il 'Bokeh M...
Rete Wi-Fi estesa con soli 11,32 Euro. X...
Iliad: presentazione ufficiale attesa pe...
Pornhub lancia la rivoluzione: una VPN c...
Crowdville, ecco come guadagnare testand...
Avira Free Antivirus
Avira Internet Security Suite
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 397.93 WHQL
Thunderbird Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Opera Portable
Opera 53
Media Player Classic Black Edition
LibreOffice Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
HWiNFO Portable
HWiNFO
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v