Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora
ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora
Caratterizzato da uno schermo da 14 pollici di diagonale, il notebook ASUSPRO B9440UA è pensato per i professionisti che necessitano di un sistema portatile tradizionale che abbina robustezza e praticità. Pochi fronzoli e tanta sostanza, anche grazie ad una tastiera basculante rispetto allo schermo.
Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione
Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione
Xiaomi arriva finalmente in Italia e per l’occasione ha deciso di lanciare sul mercato il nuovo Mi MIX 2S. Uno smartphone con tanta sostanza, tanta bellezza e soprattutto una valida alternativa a chi odia la "tacca" degli altri device. Ecco come funziona.
Perché God of War NON è il videogioco perfetto
Perché God of War NON è il videogioco perfetto
In futuro, un buon videogioco non potrà prescindere dalla struttura open world. In questo editoriale, a partire da alcune considerazioni circa la struttura di gioco del recente God of War facciamo qualche ipotesi su come potrà in futuro cambiare l'industria dei videogiochi.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-05-2018, 12:35   #31681
Catan
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 12126
Quote:
Originariamente inviato da Freddy74 Guarda i messaggi
Credo che le Mb DFI esistano ancora, probabilmente solo per il mercato statunitense:

https://www.dfi.com/Product/SubCategory/?category=28
dfi era ed è tutt'oggi specializzata in mobo per applicazioni industriali, quindi con una selezione dei componenti che va oltre quella di una desktop classica anche di alto livello.
All'epoca d'oro avevano lanciato la loro linea "desktop" semplicemente colorando in maniera aggressiva quelle mobo. Oltre ai componenti top, il punto fondamentale era il bios, nato appunto per scopi industriali ed altamente customizzabile, che permetteva di mettere mano a tutti i parametri possibili.

Attualmente vendono ancora nel loro core bussiness industriale, è la serie lanpaty desktop che hanno tagliato.
__________________
Pc ITX: Intel i5 4690k@4500, MSI Z97I gaming ACK , Kingston 2400 11-13-13-31, Samsung 840EVO 250GB, Radeon Radeon RX 480 1350-2150.
There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Catan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 12:36   #31682
Rez
Senior Member
 
L'Avatar di Rez
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Padova
Messaggi: 10779
Quote:
Originariamente inviato da sieg87 Guarda i messaggi
Questo

Sarei curioso di provarlo, ma non ho voglia di dargli 10€
si grazie... acquistato... vediamo ora come si comporta
__________________
Threadripper 1950x#G.SKILL 32GB 3200mhz cl14#Gigabyte X399 AORUS Gaming 7 #Quadro P6000/Vega FE#Antec High PRO 1200w#HAF-X#Xonar D2X#Dell UP2715K#Ocz IBIS 120Gb#Revodrive X3 240gb#G19#G9#Raid 0 1172GB SAS su Adaptec 5805Z#8 WD 10TB
Rez è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 13:06   #31683
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 329
Quote:
Originariamente inviato da Catan Guarda i messaggi
dfi era ed è tutt'oggi specializzata in mobo per applicazioni industriali, quindi con una selezione dei componenti che va oltre quella di una desktop classica anche di alto livello.
All'epoca d'oro avevano lanciato la loro linea "desktop" semplicemente colorando in maniera aggressiva quelle mobo. Oltre ai componenti top, il punto fondamentale era il bios, nato appunto per scopi industriali ed altamente customizzabile, che permetteva di mettere mano a tutti i parametri possibili.

Attualmente vendono ancora nel loro core bussiness industriale, è la serie lanpaty desktop che hanno tagliato.
capisco, grazie
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 13:14   #31684
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 22053
Quote:
Originariamente inviato da dreadreaper Guarda i messaggi
Ciao Paolo, forse te mi puoi dare un consiglio. Ho la stessa mobo e ho impostato lvl2 con offset - 0.075. Cinebench in MT resta a 4.060ghz su tutti i core, temp 62, 1820 pt.
Non so se può andare bene, non ho trovato la voce del PBO nel bios 6004.

Edit: ripetendo il Cinebench la temperatura sta sui 70gradi, il vcore 1.33. Secondo me è altina. Ho forse montato e messa male la pasta?
Sia attivando il PBO che lasciandolo su Auto, ho su Cinebench all core a 4066, mentre sui giochi 4150 all core. Secondo te è buono?
Grazie ��

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
Io l'LLC l'ho impostato a 3 (pure per il Vsoc), pure io ho l'offset a - 0,075V, ma per me la CH6 sballa con la temp procio rilevata., e di conseguenza diventa tutto conservativo nelle frequenze.

Il PBO è nella pagina delle features CPU alla voce Cbs (ma se non lo trovi ti faccio uno screen, perché non sono al PC e i termini non li conosco bene.

Comunque nelle temp è tutto uno sbarellamento, Se vai di Vcore è molti fisso, disabilitando il Turbo, le temp rilevate sembrano più reali, però quando si arriva verso i 59 gradi, praticamente salgono di pochissimo, tipo 2 gradcon +0,05V di Vcore e quindi non più attendibili. Con tutto a Def per me salgono troppo ma non può essere.

Per farti un esempio... a 1,3V fissi e @4,200GHz io rilevo sotto Cinebench poco più di 50 gradi con un Aio. A Def con PBO attivo e circa 4,150GHz con 1,3/1,35V mi segna 70 gradi...Non mi torna.

Poi sul PBO bisognerebbe settare i limiti, ma purtroppo limiti li inquadri a seconda delle temp, e se queste non ti sono chiare, puoi fare ben poco.

Il 6004 è ancora acerbo e secondo me è il classico bios con Vcore più generosi per la stessa frequenza e diciamo protezionistico perché se di fatto fai credere al procio 5/10 gradi di più, questo agirà di conseguenza.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz1922 Cinebench - 2700X a Def, 2000 Cinebench @4,350GHz, work on per @4,450GHz (5550 CPU-Z).

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 17-05-2018 alle 13:24.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 13:25   #31685
dreadreaper
Senior Member
 
L'Avatar di dreadreaper
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Ventimiglia
Messaggi: 1247
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Io l'LLC l'ho impostato a 3 (pure per il Vsoc), pure io ho l'offset a - 0,075V, ma per me la CH6 sballa con la temp procio rilevata., e di conseguenza diventa tutto conservativo nelle frequenze.

Il PBO è nella pagina delle features CPU alla voce Cbs (ma se non lo trovi ti faccio uno screen, perché non sono al PC e i termini non li conosco bene.

Comunque nelle temp è tutto uno sbarellamento, Se vai di Vcore è molti fisso, disabilitando il Turbo, le temp rilevate sembrano più reali, però quando si arriva verso i 59 gradi, praticamente salgono di pochissimo, tipo 2 gradcon +0,05V di Vcore e quindi non più attendibili. Con tutto a Def per me salgono troppo ma non può essere.

Per farti un esempio... a 1,3V fissi e @4,200GHz io rilevo sotto Cinebench poco più di 50 gradi con un Aio. A Def con PBO attivo e circa 1,3/1,35V mi segna 70 gradi...Non mi torna.

Poi sul PBO bisognerebbe settare i limiti, ma purtroppo limiti li inquadri a seconda delle temp, e se queste non ti sono chiare, puoi fare ben poco.

Il 6004 è ancora acerbo e secondo me è il classico bios con Vcore più generosi per la stessa frequenza e diciamo protezionistico perché se di fatto fai credere al procio 5/10 gradi di più, questo agirà di conseguenza.
Avevo trovato, su un vecchio post in tua risposta, dove fosse il PBO. Comunque ho provato a 1.35 per i 4.2 fissi e mi si freezza con Cinebench dopo 2 sec. Un'altra CPU poco fortunata, dopo il 1700?
Effettivamente lasciando il PBO e l'enhancer lvl2, sotto OCCT arriva a 76 gradi. Offset - 0.08. Con - 0.1, inizio a sentirlo instabile.
Quindi imposti LLC con il PBO?

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
__________________
AMD Ryzen 1700 @3.8Ghz 1.33v Cooled By Corsair Hydro Series H115i ::Asus Crosshair Hero VI :: 2x8GB G.Skill Trident Z RGB 3200 Cas14 :: Samsung M.2 960 EVO 500 GB, Samsung SSD850 EVO 500, Samsung 750 EVO 256 GB 2x2 Tera WD Cavia Blue :: EVGA 1080TI SC2 Hybrid :: Corsair HX1000i :: creative Sound Blaster ZxR :: Aerocool P7-C1 temperato :: Logitech z906 5.1 :: Collaboratore di Dj Huzi

Ultima modifica di dreadreaper : 17-05-2018 alle 13:28.
dreadreaper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 13:39   #31686
asder00
Member
 
L'Avatar di asder00
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 241
Dopo qualche giorno di lavoro ecco i miei risultati:




BCLK a 102MHz e Performance Enhancer a livello 3, così boosta a 4.2Ghz con 16 thread e 4.4Ghz con 1 thread.
VCore offset + 0.0500
VSOC manual 1.00v
VRam 1.42v
Timing delle ram prese dal calculator in modalità extreme e abbassati ulteriormente

Temp e voltaggi sotto Cinebench 16T
__________________
«ASUS CROSSHAIR HERO VII :: AMD Ryzen 2700x @ 4.20GHz 4-16T & 4.43GHz 1-3T :: MSI Radeon RX VEGA 64 Liquid :: 16GB G.Skill TridentZ RGB @ 3535MHz CL14-15-15-15 Custom Extreme :: Samsung EVO 850 500GB | Seagate IronWolf 10TB :: ASUS Strix Soar :: CoolerMaster Vanguard 850W :: Samsung C27HG70 :: Corsair K70 Rapidfire RGB :: Corsair M65 Pro RGB :: Superlux HD-681 Evo :: Windows 10 Pro x64 :: Cooled By: Corsair H150i Pro :: Thermaltake View 71 RGB»

Ultima modifica di asder00 : 17-05-2018 alle 13:46.
asder00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 13:47   #31687
lospartano
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 573
Quote:
Originariamente inviato da BlackEagleX Guarda i messaggi
Dovendo montare un arctic freezer 33 esport edition sul 2700x, ho visto nel video ufficiale arctic che la pasta la posizionano sul dissipatore lungo la base seguendo le scanalature delle heat pipe, è corretto o meglio nel metodo da te consigliato?
Ho da poco montato il tuo stesso dissipatore ed ho messo la pasta su tutta la CPU. Le temperature sono sempre ottimali.
Ad esempio, navigando su internet sempre 26-28°.
Con giochi e rendering le temperature salgono, ma sono sempre entro livelli di sicurezza molto ampi
lospartano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 14:26   #31688
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 22053
Quote:
Originariamente inviato da dreadreaper Guarda i messaggi
Avevo trovato, su un vecchio post in tua risposta, dove fosse il PBO. Comunque ho provato a 1.35 per i 4.2 fissi e mi si freezza con Cinebench dopo 2 sec. Un'altra CPU poco fortunata, dopo il 1700?
Effettivamente lasciando il PBO e l'enhancer lvl2, sotto OCCT arriva a 76 gradi. Offset - 0.08. Con - 0.1, inizio a sentirlo instabile.
Quindi imposti LLC con il PBO?

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
Il PBO (mi sembra) lavori meglio senza LLC e con i risparmi energetici attivi.
Ma è un po' il cane che si morde la coda. Cioè, tutta la gestione è basata sulle temp del procio, quindi (a fantasia) settando l'LLC al massimo, la mobo gli dà la tensione che vuole e (forse) è maggiore di quella senza LLC e quindi genera un TDP superiore e di seguito frequenze inferiori, cosa che per principio l'LLC dovrebbe garantire superiori.

Al momento a me sembra che non si riesca a sfruttare appieno il TDP e frequenze per via di temperature rilevate più alte e per un affinamento mediocre dei bios per Vcore/frequenza. Non credo comunque che si perda molto, al più saranno 50MHz... Però non ho proprio una idea delle temperature reali... Io con il 1800X e 1,55V @4,140GHz non speravo i 75 gradi con Cinebench... non mi torna che a con 1,45V per 4,4GHz avrei 85 gradi e più. Non mi ricordo con che cosa, ma io sono arrivato a rilevare 105 gradi quando a 95 gradi il procio si dovrebbe letteralmente spegnere perché in protezione.

In sintesi... se ci fai caso, gli OC più alti sono in relazione alla dissipazione, e questo è ovvio, ma una volta che si è arrivati al limite, gli interventi sono TUTTI mirati a diminuire il TDP per far sì che la logica procio rilevi temp più basse dando margine.
Il discorso fila, ma manca di coerenza se tra OC classico e Def c è una differenza di 20 gradi.

A me viene da pensare male, perché se la cosa fosse fatta (e voluta) da AMD, amplificherebbe e non poco la differenza tra un 2700X e un teorico 2800X. Immagina un PBO che ragioni su una temp procio di 70 gradi (voluti} va 55 gradi (reali). Tra l'altro, la L3 su Zen 1 sfiorava i 500GB/s, su Zen+ sta sui 420GB/s, ci metti una opzione per farla andare sui 480GB/s, volerebbe.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz1922 Cinebench - 2700X a Def, 2000 Cinebench @4,350GHz, work on per @4,450GHz (5550 CPU-Z).
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 14:50   #31689
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 8834
Quote:
Originariamente inviato da asder00 Guarda i messaggi
Dopo qualche giorno di lavoro ecco i miei risultati:
niente male davvero, 1,350v non sono tantini per daily?

tra l'altro è possibile impostare un voltaggio minore se il carico è solo su uno o due core?
__________________
:: Intel Haswell i5 4670K[C0]+Cryorig M9i :: Asus Z87-A :: 8Gb Corsair 1600 [Vengeance] :: Sapphire AMD R9 380 [Dual-X] :: Samsung 840 Pro 240Gb + 850 EVO 500Gb + WD CB 2TB :: Cooler Master SP M2 520w :: Realtek ALC892 DTS Live :: Kenwood V5570D :: Scythe Kro Craft :: Asus 247H::
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 14:54   #31690
dreadreaper
Senior Member
 
L'Avatar di dreadreaper
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Ventimiglia
Messaggi: 1247
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Il PBO (mi sembra) lavori meglio senza LLC e con i risparmi energetici attivi.
Ma è un po' il cane che si morde la coda. Cioè, tutta la gestione è basata sulle temp del procio, quindi (a fantasia) settando l'LLC al massimo, la mobo gli dà la tensione che vuole e (forse) è maggiore di quella senza LLC e quindi genera un TDP superiore e di seguito frequenze inferiori, cosa che per principio l'LLC dovrebbe garantire superiori.

Al momento a me sembra che non si riesca a sfruttare appieno il TDP e frequenze per via di temperature rilevate più alte e per un affinamento mediocre dei bios per Vcore/frequenza. Non credo comunque che si perda molto, al più saranno 50MHz... Però non ho proprio una idea delle temperature reali... Io con il 1800X e 1,55V @4,140GHz non speravo i 75 gradi con Cinebench... non mi torna che a con 1,45V per 4,4GHz avrei 85 gradi e più. Non mi ricordo con che cosa, ma io sono arrivato a rilevare 105 gradi quando a 95 gradi il procio si dovrebbe letteralmente spegnere perché in protezione.

In sintesi... se ci fai caso, gli OC più alti sono in relazione alla dissipazione, e questo è ovvio, ma una volta che si è arrivati al limite, gli interventi sono TUTTI mirati a diminuire il TDP per far sì che la logica procio rilevi temp più basse dando margine.
Il discorso fila, ma manca di coerenza se tra OC classico e Def c è una differenza di 20 gradi.

A me viene da pensare male, perché se la cosa fosse fatta (e voluta) da AMD, amplificherebbe e non poco la differenza tra un 2700X e un teorico 2800X. Immagina un PBO che ragioni su una temp procio di 70 gradi (voluti} va 55 gradi (reali). Tra l'altro, la L3 su Zen 1 sfiorava i 500GB/s, su Zen+ sta sui 420GB/s, ci metti una opzione per farla andare sui 480GB/s, volerebbe.
Sembrerebbe così allora. BIOS ancora acerbo e di conseguenza temperatura rilevata troppo alta. Con il 1700, a parità di frequenza, avevo temp più basse. Per arrivare a toccare i 70 gradi su Cinebench, dovevo settare 1.38, qua li tocca con 1.33. Posso provare a settare 1.4v per i 4.2 quando torno a casa, per vedere se regge. Mi sa che con questi Ryzen sono sfortunatello.
Sono in ferie e vorrei fare giornate di test, ma la capitana ( giustamente) rompe 😂

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
__________________
AMD Ryzen 1700 @3.8Ghz 1.33v Cooled By Corsair Hydro Series H115i ::Asus Crosshair Hero VI :: 2x8GB G.Skill Trident Z RGB 3200 Cas14 :: Samsung M.2 960 EVO 500 GB, Samsung SSD850 EVO 500, Samsung 750 EVO 256 GB 2x2 Tera WD Cavia Blue :: EVGA 1080TI SC2 Hybrid :: Corsair HX1000i :: creative Sound Blaster ZxR :: Aerocool P7-C1 temperato :: Logitech z906 5.1 :: Collaboratore di Dj Huzi
dreadreaper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 15:01   #31691
Rez
Senior Member
 
L'Avatar di Rez
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Padova
Messaggi: 10779
con il nuovo bios f3j su x399 gigabyte deve dare una sistematina alle frequenze dinamiche tra cpu e settaggio ram....

se imposto da profilo ram tutto ok, appena tocco e setto in manuale la cpu automaticamente si setta di base a 3900mhz all-core a 1.275v e in boost va a 4200 a 1.3v e skippa 2 core a 4450.... ma dando schermate blu credo causa voltaggi conservativi.

deduco siano settaggi più da 2950x che da 1950x
__________________
Threadripper 1950x#G.SKILL 32GB 3200mhz cl14#Gigabyte X399 AORUS Gaming 7 #Quadro P6000/Vega FE#Antec High PRO 1200w#HAF-X#Xonar D2X#Dell UP2715K#Ocz IBIS 120Gb#Revodrive X3 240gb#G19#G9#Raid 0 1172GB SAS su Adaptec 5805Z#8 WD 10TB
Rez è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 15:17   #31692
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 15032
Quote:
Originariamente inviato da asder00 Guarda i messaggi
Dopo qualche giorno di lavoro ecco i miei risultati:




BCLK a 102MHz e Performance Enhancer a livello 3, così boosta a 4.2Ghz con 16 thread e 4.4Ghz con 1 thread.
VCore offset + 0.0500
VSOC manual 1.00v
VRam 1.42v
Timing delle ram prese dal calculator in modalità extreme e abbassati ulteriormente

Temp e voltaggi sotto Cinebench 16T
E' il setting che ho in mente anche io per il futuro 2600x

ryzen+ è il maxwell delle cpu
__________________
Otto: Prodigy mitx - i5 3570 - 8GB 1600 - Asus P8H77-I - Seasonic G-750 - HIS 290 IceQX2 OC - M4 256GB - I2369VM
M7: Raven2 - FX 8350 - 8GB 1866 - Asus Formula V Z - Antec HPC 850 - Nitro Fury OC - 850Evo 250GB - MX34VQ - U2311H ...
"ilmazzo" -> Steam
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 15:27   #31693
asder00
Member
 
L'Avatar di asder00
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 241
Quote:
Originariamente inviato da ninja750 Guarda i messaggi
niente male davvero, 1,350v non sono tantini per daily?

tra l'altro è possibile impostare un voltaggio minore se il carico è solo su uno o due core?
Devi guardare il sensore che si chiama (SVI2 TFN) che segna 1.306 per il corretto valore, comunque il voltaggio varia in base al carico, e non si puo scegliere per il tipo di carico.

Altino non è se consideri che in single core load può anche toccare come picco 1.5v e a detta di amd è tutto normale.

Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
E' il setting che ho in mente anche io per il futuro 2600x

ryzen+ è il maxwell delle cpu
__________________
«ASUS CROSSHAIR HERO VII :: AMD Ryzen 2700x @ 4.20GHz 4-16T & 4.43GHz 1-3T :: MSI Radeon RX VEGA 64 Liquid :: 16GB G.Skill TridentZ RGB @ 3535MHz CL14-15-15-15 Custom Extreme :: Samsung EVO 850 500GB | Seagate IronWolf 10TB :: ASUS Strix Soar :: CoolerMaster Vanguard 850W :: Samsung C27HG70 :: Corsair K70 Rapidfire RGB :: Corsair M65 Pro RGB :: Superlux HD-681 Evo :: Windows 10 Pro x64 :: Cooled By: Corsair H150i Pro :: Thermaltake View 71 RGB»

Ultima modifica di asder00 : 17-05-2018 alle 15:29.
asder00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 15:44   #31694
sturia90
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 6
Sono al livello degli Intel?
sturia90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 15:54   #31695
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3726
Appena arrivato il termografo per i test sui vrm delle schede madri.

Così vediamo se le B350 tipo la Gaming 3 è all'altezza del 2700X

__________________
iMac 27" 5K - i7 - 32GB - M295X- NVMe 512GB -> 10GbE -> QNAP TS-453BU 4x 6TB WD Red -> FTTH 600/600
Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 15:59   #31696
Piedone1113
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2015
Messaggi: 1581
Quote:
Originariamente inviato da Catan Guarda i messaggi
dfi era ed è tutt'oggi specializzata in mobo per applicazioni industriali, quindi con una selezione dei componenti che va oltre quella di una desktop classica anche di alto livello.
All'epoca d'oro avevano lanciato la loro linea "desktop" semplicemente colorando in maniera aggressiva quelle mobo. Oltre ai componenti top, il punto fondamentale era il bios, nato appunto per scopi industriali ed altamente customizzabile, che permetteva di mettere mano a tutti i parametri possibili.

Attualmente vendono ancora nel loro core bussiness industriale, è la serie lanpaty desktop che hanno tagliato.
Veramente DFI faceva mobo desktop da tantissimo tempo prima delle lan party:
Avevo una mobo sk7 con p166 sopra ed edoram della dfi ( era un at o baby at non ricordo)
Piedone1113 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 16:29   #31697
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 8834


ryzen 2 liscio -10% di prestazioni ma per contro un boato di watt in meno, niente male

anche le versioni "lisce" hanno xfr2 che alza la frequenza in single thread?
__________________
:: Intel Haswell i5 4670K[C0]+Cryorig M9i :: Asus Z87-A :: 8Gb Corsair 1600 [Vengeance] :: Sapphire AMD R9 380 [Dual-X] :: Samsung 840 Pro 240Gb + 850 EVO 500Gb + WD CB 2TB :: Cooler Master SP M2 520w :: Realtek ALC892 DTS Live :: Kenwood V5570D :: Scythe Kro Craft :: Asus 247H::
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 16:45   #31698
M4to
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 1137
grazie immenso ragazzi per l' aiuto sulle ram, alla fine stanno funzionando e comincio ad inquadrarle.
Strano ma vero ho dovuto abilitare il geardown e ora me le segna 1T e ho trovato la stabilità a 3200 extreme.
devo lavorarci coi voltaggi e ora provo a salire di frequenza e vediamo se riesco a tenere basse le latenze.
Il geardown abilitato mi è stato suggerito sul sito inglese e funziona.. boh

voglio provare coi suggerimenti di madmax e i valori sul calculator e vediamo dove mi portano.

cosa consigliate per test affidabilità ram che non sia lunga ore e ore ?
M4to è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 17:11   #31699
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3726
Quote:
Originariamente inviato da M4to Guarda i messaggi
grazie immenso ragazzi per l' aiuto sulle ram, alla fine stanno funzionando e comincio ad inquadrarle.
Strano ma vero ho dovuto abilitare il geardown e ora me le segna 1T e ho trovato la stabilità a 3200 extreme.
devo lavorarci coi voltaggi e ora provo a salire di frequenza e vediamo se riesco a tenere basse le latenze.
Il geardown abilitato mi è stato suggerito sul sito inglese e funziona.. boh

voglio provare coi suggerimenti di madmax e i valori sul calculator e vediamo dove mi portano.

cosa consigliate per test affidabilità ram che non sia lunga ore e ore ?


Testmem (9,99 euro) in 5 min ti trova errori gravi, in 30 se è stabile ho visto che al 99% delle volte poi regge tutta la notte

Altrimenti hci e 16 istanze
__________________
iMac 27" 5K - i7 - 32GB - M295X- NVMe 512GB -> 10GbE -> QNAP TS-453BU 4x 6TB WD Red -> FTTH 600/600
Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti

Ultima modifica di MadMax of Nine : 17-05-2018 alle 17:22.
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 17:46   #31700
Mini4wdking
Senior Member
 
L'Avatar di Mini4wdking
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1290
Quote:
Originariamente inviato da Rez Guarda i messaggi
con il nuovo bios f3j su x399 gigabyte deve dare una sistematina alle frequenze dinamiche tra cpu e settaggio ram....

se imposto da profilo ram tutto ok, appena tocco e setto in manuale la cpu automaticamente si setta di base a 3900mhz all-core a 1.275v e in boost va a 4200 a 1.3v e skippa 2 core a 4450.... ma dando schermate blu credo causa voltaggi conservativi.

deduco siano settaggi più da 2950x che da 1950x
4450 su un Threadripper (prima serie, quindi)????
__________________
Ryzen R7 1700@3,8Ghz@1,3v, Cooler Master MasterAir Pro4, MSI x370 Gaming Pro Carbon, 16gb G.Skill Aegis 3000@2933@1,36v, Sapphire Radeon R9 290 Tri-X, Crucial MX200 256gb, WD Blue 1tb, Case AeroCool A800, Ali Cooler Master 750w
Mini4wdking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora
Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza ...
Perché God of War NON è il videogioco perfetto Perché God of War NON è il videogi...
Beyerdynamic Aventho Wireless: le cuffie che si adattano al tuo udito Beyerdynamic Aventho Wireless: le cuffie che si ...
OnePlus 6 recensione: il flagship killer è tornato OnePlus 6 recensione: il flagship killer è...
Apple ha bocciato l'app Steam Link per i...
Aggiornamenti firmware in arrivo per Fuj...
Samsung ha copiato Apple: 539 milioni i ...
Italian Volt Lacama, la moto custom, ele...
Pillars of Eternity II: disponibile il D...
Arctic, dissipatore Alpine AM4 Passive: ...
Samsung Galaxy S9 e Galaxy S9+ a 330 e 4...
Tantissimi 'dislike' per il Reveal Trail...
Project Cars arriva sui dispositivi mobi...
Wind Tre e la rete unica, ecco la mappa ...
Sigma 105mm F1.4 DG HSM Art: il 'Bokeh M...
Rete Wi-Fi estesa con soli 11,32 Euro. X...
Iliad: presentazione ufficiale attesa pe...
Pornhub lancia la rivoluzione: una VPN c...
Crowdville, ecco come guadagnare testand...
Avira Free Antivirus
Avira Internet Security Suite
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 397.93 WHQL
Thunderbird Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Opera Portable
Opera 53
Media Player Classic Black Edition
LibreOffice Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
HWiNFO Portable
HWiNFO
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v