Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmazione > Corsi, Tutorial e FAQ

Huawei MatePad Pro, un ottimo tablet Android al giusto prezzo. La recensione
Huawei MatePad Pro, un ottimo tablet Android al giusto prezzo. La recensione
Huawei MatePad Pro punta ad offrire un'esperienza d'uso da top di gamma ad un prezzo sensibilmente inferiore rispetto alle proposte di Apple e Samsung, senza farsi però mancare nulla. Presenti a listino (ma non in dotazione, sono da acquistare separatamente), una comoda cover-tastiera dedicata e un pennino capacitivo.
The Last of Us: Parte II, le nostre prime impressioni sull'ambiziosa esclusiva PS4
The Last of Us: Parte II, le nostre prime impressioni sull'ambiziosa esclusiva PS4
Abbiamo trascorso le ultime giornate nel mondo post-apocalittico di The Last of Us: Parte II, approfittandone per trarre le nostre opinioni circa il lavoro svolto dal team capitanato da Neil Druckmann. Oggi possiamo condividere con voi le prime impressioni, spostando la lente d'ingrandimento su una determinata sezione del gioco.
TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivedere. La recensione
TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivedere. La recensione
TCL 10 Pro è uno smartphone che sorprende, migliorando drasticamente l'approccio nella categoria rispetto alle precedenti incursioni del produttore. Il display è finalmente in linea con le aspettative che suscita il brand, e l'esperienza d'uso è generalmente molto buona. Peccato per l'hardware integrato e il prezzo di listino: a nostro avviso si poteva osare di più per aggredire davvero il segmento medio del mercato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-05-2004, 23:28   #1
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
[tutorial] Installazione di Apache e PHP

Ho deciso di scrivere questa guida visto il grande numero di richieste su questo argomento...quindi cominciamo

Installazione e configurazione di php

Scaricate PHP 4 dai link sotto:

http://www.php.net/downloads.php (Windows Binaries, Zip Package)

Unzippate il pacchetto il pacchetto in c:\php\ (può essere anche un'altra dir, basta cambiare i riferimenti successivi)
Suponiamo che Windows sia in C:\Windows\

PHP:
- andare nella cartella dove abbiamo installato PHP
- copiare il file php4ts.dll in C:\Windows\System32\
- creare una cartella C:\php\session_data\
- copiare il file php.ini-dist in C:\Windows\ e rinominarlo come php.ini
-- editare il file con notepad e modificare le seguenti righe:
--- cercare la parola "extension_dir" (senza viroglette) e modificare la directory in "C:\php\extensions"
--- cercare la parola "extension=" e decommentare (togliendo il punto e virgola all'inizio della riga) solo le righe che ci interessano (per ora se non avete particolari esigenze, basta la riga con php_gd2.dll
--- cercare la parola "session.save_path" e settate questo valore a "/php/session_data"
--- chiudere e salvare


Installazione e configurazione di Apache 2.0

Scaricate Apache 2.0 dai link sotto:

http://httpd.apache.org/download.cgi (Win32 Binary (MSI Installer): apache_2.0.xx-win32-x86-no_ssl.msi)

Installate il pacchetto in C:\Programmi\Apache Group\ (può essere anche un'altra dir, basta cambiare i riferimenti successivi)

Apache:
- entrare nella cartella C:\Programmi\Apache Group\Apache2\conf
- editare il file httpd.conf con notepad
-- cercare una lista di righe contenenti la parola "LoadModule"
-- inserire in cima la riga: "LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache2.dll"
-- cercare una riga che inizia con la parola "DirectoryIndex"
-- modificatela in questo modo: "DirectoryIndex index.html index.html.var index.php"
-- cercate la riga: "AddType application/x-gzip .gz .tgz" ed inseriteci sotto queste righe:
AddType application/x-httpd-php .php3
AddType application/x-httpd-php .php4
AddType application/x-httpd-php .php
-- chiudete e salvate

Ecco fatto... Tutto è pronto... Basta avviare Apache dall'apposita utility nella system tray e siete a cavallo...

Installazione e configurazione di Internet Informaiton Server

Installazione di IIS:
- Disconnettersi da Internet (importante, per non prendersi virus), in alternativa chiudete la porta 80 sul firewall
- Pannello di controllo -> Installazione applicazioni -> Installazione Componenti di Windows (su XP, su 2000 non mi ricordo) -> mettere il CD di Widnows -> Dettagli su Internet Information Services -> Selezionare tutto tranne Servizio FTP e Servizio SMTP -> Avanti e terminare l'installazione
- Riavviate
- Riapplicate l'ultimo service pack del vostro sistema operativo e riapplicate tutte le patch di sicurezza successive a quel determinato service pack
- Riavviate
- Riconnettetevi ad Internet (se vi siete disconnessi) ed andate su Windows Update ed applicate tutte le patch
- Riavviate

Configurazione di php su IIS:
- Pannello di Controllo -> Prestazioni e manutenzione (solo su XP) -> Strumenti di amministrazione
A questo punto i nomi sono molteplici e variano a seocnda delle varie versioni di Windows: Gestione dei servizi internet Microsoft, Internet Information Services. Comunque l'icona è questa qua:
-- Espandere i rami fino ad arrivare a "Sito web predefinito"
--- Tasto destro su "Sito web di amministrazine" -> Arresta
--- Tasto destro su "Sito web predefinito" (o comunque quello su cui volete installare php, se lo volete installare su tutti fatelo su "Siti web") -> Proprietà
---- Scegliere il tab Home Directory -> Configurazione
----- Aggiungi
------ Scegliere c:\php\sapi\php4isapi.dll con sfoglia (selezionare *.dll come tipo di file)
------ Estensione: .php -> Ok
----- Ok
---- Scegliere il tab "Documenti" e aggiungere "index.php" alle pagine di default
---- Ok
--- Arrestare (se necessario) e avviare "Sito web predefinito" e chiudete tutto

La configurazione è terminata. Consiglio di non avviare IIS con la macchina (ovviamente solos e è una macchina per testare le pagine in locale):
- Strumenti di amministrazione -> Servizi
-- Cercare "Pubblicazione sul web" (XP) o "Servizio di pubblicazione web" (2000), tasto destro -> Proprietà
--- Tipo di avvio: Manuale -> Ok
- Per riavviare il servizio (quando ci serve) si può passare da "Servizi" (tasto destro sul servizio -> Avvia) o tasto destro su "Sito web predefinito" -> Avvia

Come testare l'avvenuta installazione

Potrete accedere al vostro server web in locale attraverso l'indirizzo: http://127.0.0.1/

Per testare php create un file test.php in C:\Programmi\Apache Group\Apache2\htdocs\ (Apache) o in c:\InetPub\wwwroot\ (IIS)contenente quanto segue:
Codice PHP:
<html>
<body>
<?php phpinfo(); ?>
</body>
</html>
Accedete al file sopra tramite l'indirizzo: http://127.0.0.1/test.php e, se tutto funzionerà, vi apparirà una lista delle caratteristiche e la configurazione del PHP installato.

Apache e IIS così come sono configurati non possono girare insieme... Per far sì che questo avvenga bisogna cambiare la porta di uno dei due...

Per Apache:
- Aprire il file httpd.conf
-- Cercare Listen e modificare 80 con il numero di porta desiderato
- Salvare e riavviare Apache

Per IIS:
- Proprietà su "Sito web predefinito"
-- Tab "Sito web" -> Porta e scegliere la nuova porta -> Ok
- Rivviare il servizio di IIS

Per accedere al sito web con la porta modificata (se la porta ad esempio è la 8080): http://127.0.0.1:8080/

Ovviamente queste configurazioni sono molto basilari...e servono più che altro per entrare in contatto con il modno di php...

Se c'è qualche dubbio o correzione, fatevi sotto

Ultima modifica di cionci : 03-06-2004 alle 09:01.
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2004, 23:32   #2
simone.o
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 574
...se qualcuno non ce la fa nemmeno così...easyPHP!!!
__________________
Trattative concluse sul forum: 2 Red 2 Devil, Fede, diapolon, comodino
simone.o è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2004, 23:34   #3
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
Nooooo !!! Ho fatto questo appositamente per evitare che la gente usasse EasyPHP !!!
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2004, 00:39   #4
thefrog
Senior Member
 
L'Avatar di thefrog
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3502
oh, l'hai aperta proprio casualmente vero ?


grazie cionci, se nonci fossi te.....
thefrog è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2004, 00:43   #5
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2004, 00:48   #6
thefrog
Senior Member
 
L'Avatar di thefrog
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3502
Quote:
Originariamente inviato da cionci

senti quella parola che ti sussurra nell'oreccgio?

MySQL MySQL MySQL MySQL MySQL MySQL


thefrog è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2004, 00:52   #7
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
Ok...
Domani ne scrivo una per installare e mettere in sicurezza MySQL

Notte
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2004, 01:01   #8
thefrog
Senior Member
 
L'Avatar di thefrog
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3502
Quote:
Originariamente inviato da cionci
Ok...
Domani ne scrivo una per installare e mettere in sicurezza MySQL

Notte

evvai.............poi appena ho tempo faccio tutto....


cercherò di ricambiare il favore al più presto

notte
thefrog è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2004, 07:53   #9
lalli83
Senior Member
 
L'Avatar di lalli83
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Biella
Messaggi: 843
Grazie cionci, però visto che c'eri non potevi farlo una settimana fa che serviva anche a me

Scherzo!
Thx
__________________
Ubl~Team Rulez ^_^
lalli83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2004, 17:45   #10
mito
Member
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 33
Grazie mille per questo tutorial. Mi è tornato molto utile: SONO FINALMENTE RIUSCITO AD INSTALLARE CORRETTAMENTE APACHE E PHP. Però ho un (spero piccolo) problema. La modifica del file php.ini in Windows. Ho decommentato come suggerito solo la riga con extension=php_gd2.dll e al riavvio del server web apache ho avuto da Windows questo avviso: WARNING Unknown(); Unable to load dynamic library './php_gd2.dll'. Impossibile trovare il modulo specificato. Questo problema l'ho riscontrato anche provando a decommentare tutte le extension e ho avuto tanti warnings quante sono le extension da poter decommentare. Nonostante questo riesco comunque a visualizzare le pagg. php. E' un problema serio? Come fare?
P.S.: Vorrei scaricare anche mysql, che versione mi consigliate? Ho installato Apache 2.0.49 e Php php-4.3.6.
mito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2004, 17:50   #11
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
Colpa mia...un passo che mi sono dimenticato
Ora correggo sopra...
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2004, 17:54   #12
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
Quote:
Originariamente inviato da mito
P.S.: Vorrei scaricare anche mysql, che versione mi consigliate? Ho installato Apache 2.0.49 e Php php-4.3.6.
MySQL 4.0.xx
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2004, 12:59   #13
mito
Member
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 33
Potreste anche dirmi dove posso trovare una guida per la configurazione di mysql su win xp pro con apache?
mito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2004, 13:11   #14
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
Devo ancora scriverla...comunque basta installarlo ed è già tutto pronto... Va solo creato l'utente root (trovi come si fa nella guida di mysql)...
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2004, 18:12   #15
mito
Member
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 33
Purtroppo continuo ad avere sempre lo stesso problema riguardante le extensions modificando il file php.ini in Windows. Decommentando le righe con extension= e al riavvio di apache ho da Windows questi avvisi: WARNING Unknown(); Unable to load dynamic library 'C:\Php\extensions\php_gd2.dll' .... con tutte le extensions decommentate. Impossibile trovare il modulo specificato. Ho seguito le tue istruzioni andando a modificare anche extension_dir con 'C:\Php\extensions.
help !

Ultima modifica di mito : 30-05-2004 alle 18:14.
mito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2004, 00:49   #16
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
Sinceramente non capisco... Prova a seguire il percorso e guarda se il file esiste...
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2004, 09:31   #17
mito
Member
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 33
I files dll nella cartella indicata (extensions) ci sono tutti. Viene fuori un avviso per ogni dll presente e che ho decommentato da php.ini in Windows. M a se non decommento quelle righe qualcosa potrebbe non funzionarmi correttamente?
mito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2004, 09:41   #18
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
Non puoi usare le istruzioni della libreria gd2 (e quelle delle altre librerie che non decommenti)...sono quelle che servono per manipolare le immagini in tempo reale...
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2004, 10:25   #19
cionci
Senior Member
 
L'Avatar di cionci
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Vicino a Montecatini(Pistoia) Moto:Kawasaki Ninja ZX-9R Scudetti: 29
Messaggi: 53963
Comunque controlla meglio... Ho installato il tutto seguendo pari pari quello che ho scritto e funziona perfettamente... Cerca di rispettare anche maiuscole e minuscole...
cionci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2004, 20:20   #20
thefrog
Senior Member
 
L'Avatar di thefrog
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3502
mi da:

[Tue Jun 01 21:19:15 2004] [error] (OS 2)Impossibile trovare il file specificato
. : No installed service named "Apache2".
Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit. 25...

quando faccio partire apache

me ne ha dati un paio anche durante l'installazione...

che roba è??
thefrog è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei MatePad Pro, un ottimo tablet Android al giusto prezzo. La recensione Huawei MatePad Pro, un ottimo tablet Android al ...
The Last of Us: Parte II, le nostre prime impressioni sull'ambiziosa esclusiva PS4 The Last of Us: Parte II, le nostre prime impres...
TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivedere. La recensione TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivede...
iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un ...
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova OVHcloud Game Server, i server dedicati per gioc...
Epic Games ha riscritto parti dell'Unrea...
LG, vulnerabilità di sicurezza at...
Zoom ha raggiunto il picco ad aprile. La...
5.200 dollari per un orologio Hublot con...
Immuni non funziona su alcuni smartphone...
HighPoint, scheda SSD7202: fino 2 SSD NV...
Elite Dangerous: è l'ora di sgranchirsi ...
Apple: da oggi tutti i negozi aperti in ...
Fiat, l'auto passa in modalità el...
Intel: Core di undicesima generazione de...
Che offerte Amazon oggi: portatile Lenov...
Microsoft Edge, il browser basato su Chr...
AMD: la GPU di fascia alta Big Navi arri...
Razer Ornata V2: la tastiera con Mecha-M...
Se compri un notebook MSI Prestige o Cre...
FurMark
AnyDVD HD
AVG Antivirus Free
Mozilla Thunderbird 68
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
Firefox 77
Chromium
GPU Caps Viewer
PeaZip
IObit Software Updater
NTLite
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v