Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Linux per newbies

Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una videocamera per Youtuber e Vlog
Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una videocamera per Youtuber e Vlog
Siamo di fronte a una compatta di fascia premium, con caratteristiche molto interessante, che sarà certamente bene accolta da tutti quelli che puntavano a una RX100 per girare video. Non solo infatti ha delle caratteristiche ottimizzate per videomaker, youtuber e vlogger, come display vari-angle e microfono a tripla capsula, ma è in vendita a un prezzo inferiore alle ultime incarnazioni di RX100
Minecraft Dungeons sbarca su console e PC: la Recensione del dungeon crawler di Mojang
Minecraft Dungeons sbarca su console e PC: la Recensione del dungeon crawler di Mojang
Si torna nel mondo di Minecraft, più magico che mai nella sua più recente, e curiosa, incarnazione. Mojang ci stuzzica con un esaltante dungeon crawler, catapultandoci in mondi invasi da orde di non-morti, Creeper e villager posseduti. Abbiamo impugnato la spada (e la piccozza) per tuffarci in un'epica avventura e siamo pronti per dirvi la nostra su Minecraft Dungeons
MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9
MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9
Chipset Intel Z490 per la nuova scheda madre MSI della famiglia Ace, pensata per i sistemi desktop di fascia più alta e per quegli utenti che vogliono abbinare una ricca dotazione accessoria ad una certa propensione all'overclock e al tweaking di sistema nell'ottica di sfruttare una CPU come quella Core i9-10900K
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-07-2019, 12:31   #1
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Problema di copia file da Server Ubuntu a Desktop Mint

Salve,
Ho un problema nel copiare file/cartelle di grosse dimensioni dal mio server Ubuntu, su lan locale, al mio pc con Linux Mint
Il sistema elabora tutta la dimensione dei file da copiare ma quando comincia la copia (oggi per esempio ha creato cartella/sottocartella/2files) si blocca e non ne vuole più sapere di andare avanti
Secondo voi quale può essere il problema ?
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 12:41   #2
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6125
Quello che chiami "il tuo PC" è il DELL XPS M1730 che hai in firma?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 13:01   #3
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Quello che chiami "il tuo PC" è il DELL XPS M1730 che hai in firma?
No è il Lenovo Z500
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 13:32   #4
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6125
Usi una connessione wifi o cavo?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 14:47   #5
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
al momento wifi 5.0....ma ho provato anche con lan cablata e non cambia

Ultima modifica di Stefano1970 : 30-07-2019 alle 15:38.
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 16:41   #6
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9244
lo fai da filemager dopo aver connesso la risorsa con: ftp?, sftp? o ...
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 18:07   #7
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
lo fai da filemager dopo aver connesso la risorsa con: ftp?, sftp? o ...
lo faccio da file manager accedendo ai dischi condivisi da samba sul server che vengono montati automaticamente all'avvio del mio pc tramite fstab

es:
//192.168.XX.XXX/share /media/stefano/Share cifs defaults,uid=XXXX,gid=XXXX,credentials=/home/stefano/.xxxxxxxxxxx 0 0
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 19:35   #8
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6125
Con windows fà lo stesso difetto? E con altra versione di linux (tipo ubuntu normale) ?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 19:39   #9
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9244
- vedi qualcosa tra i log? /var/log/samba/
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 20:03   #10
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Sto provando a fare il trasferimento con Krusader e sembra andare
Da cosa può dipendere che con Krusader procede e invece con il file manager di default (Nemo) si blocca ?
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 20:29   #11
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6125
Non saprei, forse non sono pacchetti stabili. Dovresti provare con una distribuzione ufficiale da livecd di ubuntu. Hai provato a vedere se c'è traffico di rete (ad esempio da terminale col comando bmon o con l'applicazione del monitor delle risorse) nonostante la finestra di copia sembri inchiodata?

Prova a lanciare nemo dal terminale rifacendo questa operazione di copia\incolla nella speranza che trascriva nel terminale informazioni o errori utili a capire cosa stia facendo...

Con questo modo di indagare probabilmente non si arriverà a niente xò se hai voglia e possibilità di perder tempo si può arrivare, forse, a capire il problema. La soluzione potrebbe essere drastica
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 20:48   #12
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Non saprei, forse non sono pacchetti stabili. Dovresti provare con una distribuzione ufficiale da livecd di ubuntu. Hai provato a vedere se c'è traffico di rete (ad esempio da terminale col comando bmon o con l'applicazione del monitor delle risorse) nonostante la finestra di copia sembri inchiodata?

Prova a lanciare nemo dal terminale rifacendo questa operazione di copia\incolla nella speranza che trascriva nel terminale informazioni o errori utili a capire cosa stia facendo...

Con questo modo di indagare probabilmente non si arriverà a niente xò se hai voglia e possibilità di perder tempo si può arrivare, forse, a capire il problema. La soluzione potrebbe essere drastica
Domani provo e vi aggiorno
Grazie
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2019, 21:19   #13
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Non saprei, forse non sono pacchetti stabili. Dovresti provare con una distribuzione ufficiale da livecd di ubuntu. Hai provato a vedere se c'è traffico di rete (ad esempio da terminale col comando bmon o con l'applicazione del monitor delle risorse) nonostante la finestra di copia sembri inchiodata?

Prova a lanciare nemo dal terminale rifacendo questa operazione di copia\incolla nella speranza che trascriva nel terminale informazioni o errori utili a capire cosa stia facendo...

Con questo modo di indagare probabilmente non si arriverà a niente xò se hai voglia e possibilità di perder tempo si può arrivare, forse, a capire il problema. La soluzione potrebbe essere drastica
Ho provato ma con stesso risultato e sul terminale non ha dato nessun messaggio..........
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 09:41   #14
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6125
Non ho capito, hai anche provato una distribuzione live?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 11:42   #15
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Non ho capito, hai anche provato una distribuzione live?
No ho provato con il file manager lanciato da riga di comando ma non ha dato nessun errore pur restando bloccata la copia
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 12:35   #16
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9244
- aumentata la verbosita' ?

- ci sono file molto grandi?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 12:41   #17
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
- aumentata la verbosita' ?

- ci sono file molto grandi?
La mole totale è di 6 giga ma i file non sono enormi....21065 cartelle con 291073 file
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 17:01   #18
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6125
Allora prova intanto da un'altra distribuzione "commerciale" "stabile" tipo ubuntu live; nemo di cinnamon non credo abbia una modalità verbose. Poi su che filesystem tenti di copiare i file? (ext4, xfs, ...) ?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 17:35   #19
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Allora prova intanto da un'altra distribuzione "commerciale" "stabile" tipo ubuntu live; nemo di cinnamon non credo abbia una modalità verbose. Poi su che filesystem tenti di copiare i file? (ext4, xfs, ...) ?
da ext4 a ext4.....provo con la live e ti dico
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 17:47   #20
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9244
Quote:
Originariamente inviato da Stefano1970 Guarda i messaggi
...
//192.168.XX.XXX/share /media/stefano/Share cifs defaults,uid=XXXX,gid=XXXX,credentials=/home/stefano/.xxxxxxxxxxx 0 0
cifs o ext4 ?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una videocamera per Youtuber e Vlog Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una vide...
Minecraft Dungeons sbarca su console e PC: la Recensione del dungeon crawler di Mojang Minecraft Dungeons sbarca su console e PC: la Re...
MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9 MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CP...
I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex ...
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, ...
Poimo, scooter gonfiabile per una nuova ...
TIM regala 6 mesi GRATIS di Disney+: ecc...
Xiaomi Live Show: ufficiali i nuovi Redm...
Virgin Orbit, un'anomalia ferma il lanci...
Logitech G915 TKL, tastiera meccanica ga...
Cézanne, Rembrandt e Van Gogh: i ...
Samsung Exynos 880 ufficiale: chip mobil...
Norimaki Syntesizer: il lecca-lecca elet...
In Cina vogliono tracciare la salute dei...
Star Citizen è giocabile gratuitamente f...
Vodafone a favore della scuola ''digital...
SpaceX e NASA: Crew Dragon partirà...
LED RGB nei PC, basta ecosistemi chiusi:...
realme X3 SuperZoom con zoom ottico peri...
Fortnite: un giocatore raggiunge il live...
Iperius Backup
IObit Uninstaller
IObit Software Updater
IObit Malware Fighter
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Mozilla Thunderbird 68
LibreOffice 6.4.4
Paint.NET
iTunes 12
Audacity
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v