Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una videocamera per Youtuber e Vlog
Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una videocamera per Youtuber e Vlog
Siamo di fronte a una compatta di fascia premium, con caratteristiche molto interessante, che sarà certamente bene accolta da tutti quelli che puntavano a una RX100 per girare video. Non solo infatti ha delle caratteristiche ottimizzate per videomaker, youtuber e vlogger, come display vari-angle e microfono a tripla capsula, ma è in vendita a un prezzo inferiore alle ultime incarnazioni di RX100
Minecraft Dungeons sbarca su console e PC: la Recensione del dungeon crawler di Mojang
Minecraft Dungeons sbarca su console e PC: la Recensione del dungeon crawler di Mojang
Si torna nel mondo di Minecraft, più magico che mai nella sua più recente, e curiosa, incarnazione. Mojang ci stuzzica con un esaltante dungeon crawler, catapultandoci in mondi invasi da orde di non-morti, Creeper e villager posseduti. Abbiamo impugnato la spada (e la piccozza) per tuffarci in un'epica avventura e siamo pronti per dirvi la nostra su Minecraft Dungeons
MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9
MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9
Chipset Intel Z490 per la nuova scheda madre MSI della famiglia Ace, pensata per i sistemi desktop di fascia più alta e per quegli utenti che vogliono abbinare una ricca dotazione accessoria ad una certa propensione all'overclock e al tweaking di sistema nell'ottica di sfruttare una CPU come quella Core i9-10900K
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-05-2017, 11:33   #1
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3033
Biostar Racing AM4 B350/X370 GT N/3/5/7

ciao ragazzi!
Vorrei chiacchierare un po' con tutti i possessori di m/b BIOSTAR RACING GT AM4 condividendo info e scoperte per sfruttala al massimo in overclock cpu/ram e non ...

Io ho preso la X370GT5. Avrei preso la GT7, ma avevo bisogno di almeno uno slot pci per riutilizzare la mia fantastica Auzen X-FI Prelude.

Alle prese con bios UEFI per la prima volta, dopo un primo momento un po' spiazzante, ho iniziato a prenderci la mano.

QUI e QUI c'è la pagina del produttore dove spiega brevemente come muovere i primi passi per l'overclock.

Dopo un po' di giorni mi rimangono però alcuni dubbi:

- appurato che non c'è altra possibilità di aumentare il moltiplicatore cpu senza usare la voce "custom p-states", mi chiedo il perchè si può modificare UN SOLO p-state (P0 , come si può vedere sugli screen dei links precedenti)
- ...essendoci un solo p-state, ovviamente la cpu rimane sempre e solo alla frequenza impostata, consumando ovviamente più del dovuto in idle...
- se lascio abilitato il risparmio energetico sulla cpu, mi funziona il p-state più basso a 1,55Ghz (e 0,9V circa), ma quello successivo (e unico) massimo va SEMPRE a 2,7Ghz , anche se io ho impostato frequenze maggiori sull'(unico) P0 che posso impostare manualmente...
....succede solo a me? Può essere una cosa che succede solo sul 1700 e magari sugli X la cosa è diversa?


Adesso parliamo della ram:
io ho preso 2 banchi da 8GB segnalati in firma, G-skill 2400cl16: questi.
Anche alzando manualmente le tensioni sulla ram, soc o altro, se provo ad aumentare già sull'unico step successivo, (2600Mhz), non fa il boot.
Stessa cosa anche se alzo solo di una cinquantina di mhz toccando il bus magari a 102Mhz.
L'unica cosa che sono riuscito a fare è stata passare da cas16 a cas14 senza problemi, anche rimanendo a 1,2V e SOC a circa 0,85V (anche se non ha portato a nulla sui bench...)

Qualcuno di voi ha provato memorie più veloci sulle Biostar? Devo magari solo aspettare un aggiornamento AGESA, o sono proprio i miei banchi limitati?
Attualmente ho l'ultimo bios di Aprile.

Comunque il mio 1700@3,8Ghz/1,25V vola anche con la ram a 2400Mhz!
Non c'è confronto con il mio pc2 in firma...

Questa m/b per ora sembra "rocciosa" e stabile.
L'unica cosa che non ha (e che invece c'è sulla GT7) è la L(oad)L(ine)C(alibration) : senza questa infatti sotto stress @3,8Ghz la tensione mi cala di 0,05V ..... spero verrà aggiunta con i prossimi aggiornamenti bios...
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X

Ultima modifica di Nautilu$ : 24-05-2017 alle 17:08.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2017, 15:26   #2
pes5pc
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1097
Buon pomeriggio,
seguirò questa discussione con attenzione, perchè sono curioso di avere informazioni sulla x370gtn. Per un eventuale progetto di nuovo pc.
__________________
AMD R7 2700 @ 3.9Ghz 1.25V - Cryorig C7 - Asrock Fatal1ty AB350 Gaming ITX/ac (4.50) - 2x8gb ddr4 G.Skill Trident Z 3200mhz@3200 C16 v1.35- Sapphire Radeon RX 580 4GB Pulse - SSD Samsung 960evo 250gb M.2 - Toshiba 1Tb s-ata III - Samsung 506bb/bebe - Silverstone SX600 G - Silverstone SG05 lite
pes5pc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 12:20   #3
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3033
....... Pare, fino ad oggi, di essere ancora l'unico pioniere alla scoperta di questa scheda...
... Proprio nessuno ancora almeno con la GT7?
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 23:06   #4
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3033
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
- se lascio abilitato il risparmio energetico sulla cpu, mi funziona il p-state più basso a 1,55Ghz (e 0,9V circa), ma quello successivo (e unico) massimo va SEMPRE a 2,7Ghz , anche se io ho impostato frequenze maggiori sull'(unico) P0 che posso impostare manualmente...
mi autoquoto per dirvi che ho scoperto qualcosa a riguardo...:

Quello che ho scritto accade se tocco i valori della tensione cpu nella modifica del p-state (P0)...
...se invece lì lascio la tensione invariata, mentre vado a modificare l'offset della tensione cpu fino al valore utile per l'overclock (in un altro menu), la frequenza massima viene letta correttamente.
A questo punto rimarrebbe sempre il problema che il mio 1700 non scende sul p-state minimo di fabbrica (1,55GHz@0,85V) (anche lasciando attiva la voce "PowerNow" sul risparmio energetico), ma ho notato che invece accade se tengo aperta l'applicazione Biostar RacingGT.

Certo, non è l'ideale, ma è già qualcosa....

[edit]
mi correggo: basta aprire e poi anche richiudere l'applicazione GT Racing , così da far funzionare i 2 p-state inferiori oltre al P0 in overclock...
...che cosa strana....... questo mi fa pensare che si possa far qualcosa a livello di bios...

[edit2]
non chiedetemi perchè... ma l'applicazione GT Racing non c'entra nulla... adesso i p-state inferiori funzionano praticamente sempre, dopo pochi secondi che il sistema operativo è caricato! Questo probabilmente per aver modificato solo l'offset per la frequenza massima della tensione, e non direttamente la tensione dal p-state.
E incredibilmente , la frequenza della cpu va su e giù sui singoli core... magari 4 stanno alla frequenza massima e 4 alla minima, o anche una frequenza intermedia... al contrario di come lavorerebbe di default il mio Ryzen 1700, con solo 2 core con il "turbo".
Ovviamente con un minimo di carico schizzano tutti al massimo, come è giusto che sia per una cpu in overclock! Perfetto!
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X

Ultima modifica di Nautilu$ : 29-05-2017 alle 23:02.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2017, 11:54   #5
pes5pc
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1097
http://www.hardwarecanucks.com/forum...rd-review.html
__________________
AMD R7 2700 @ 3.9Ghz 1.25V - Cryorig C7 - Asrock Fatal1ty AB350 Gaming ITX/ac (4.50) - 2x8gb ddr4 G.Skill Trident Z 3200mhz@3200 C16 v1.35- Sapphire Radeon RX 580 4GB Pulse - SSD Samsung 960evo 250gb M.2 - Toshiba 1Tb s-ata III - Samsung 506bb/bebe - Silverstone SX600 G - Silverstone SG05 lite
pes5pc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2017, 18:02   #6
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3033
bella!
Il bios credo che non si discosti dagli altri modelli, quindi ti posso dire... andrà benissimo!

Però ricordati che la temperatura delle fasi va tenuta a bada.... e in un case piccolo non ben aerato salirebbero alle stelle in overclock.
Forse è consigliabile usare un dissipatore ad aria rispetto ad un aio, magari con le lamelle inferiori piegate in basso per sfruttare l'aria che andrebbe diretta sulla piastra madre verso le fasi... tipo QUESTO ...... ma bisogna trovare una implementazione simile per AM4!
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X

Ultima modifica di Nautilu$ : 06-06-2017 alle 18:20.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2017, 23:25   #7
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3033
È uscito il nuovo bios AGESA per la mia GT5! Incredibile!
Meglio tardi che mai....

...in flash.....

[Edit]
Tutto ok! Adesso posso salire di frequenza con le mie Fortis....
Provati i 2666Mhz con CPU in oc : ok
2933Mhz e CPU def : ok.
2933Mhz e CPU oc : non si avvia......

Ma siamo alle prime prove!

Nota a margine: non sembra esserci più la voce p-state.... Per overclockare la CPU adesso si può agire semplicemente sul moltiplicatore, e alzando la tensione come prima con gli offset
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X

Ultima modifica di Nautilu$ : 12-07-2017 alle 10:31.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2017, 18:43   #8
lele.miky
Senior Member
 
L'Avatar di lele.miky
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Cassano d'Adda MI
Messaggi: 3615
Ottimo thread, ora sono in ferie, ma poco prima di partire ho flashato il bios agesa ultimo,ma le ram non ne volevano sapere di salire, purtroppo non ho potuto provare meglio, mentre senza i pstate in overclock è possibile overcloccare e mantere i risparmi energetici? la cpu scende fino alla frequenza più bassa quando a riposo?
ora mi leggo bene tutto e quando rientro dalle ferie sarò più attivo

grazie
Michele
__________________
BigMik • Lian li PC-Q07B Full Custom • AMD Ryzen 5 3600x • Asus Strix B350-I Gaming • Patriot Viper 2*8GB DDR4 3733MHz • SSD Silicon Power 1TB M.2 • Sapphire Vega56 Pulse 8GB Liquid Cooling • Custom Loop •
lele.miky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2017, 21:44   #9
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3033
sulla mia GT5 si.... non credo cambi molto sulla GT3....
La cosa importante (come su tutte le marche) è lasciare la tensione fissa di default (non auto) e poi , una volta overcloccato con il moltiplicatore, cambiare adeguatamente l'offset per la tensione (scegliendo quanta tensione dare IN PIU' per la frequenza massima): in questo modo i risparmi energetici restano funzionanti.
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2017, 08:27   #10
lele.miky
Senior Member
 
L'Avatar di lele.miky
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Cassano d'Adda MI
Messaggi: 3615
Ciao,
segnalo che è uscito per la x370gt3 un nuovo bios agesa denominato 6b, ora le ram dopo qualche fakeboot partono a 2933MHz , ma vorrei che si avviassero al primo colpo

Nautilu$ tu come hai impostato le ram? solo messo il profilo xmp e via o hai aggiustato altro?

grazie
Michele
__________________
BigMik • Lian li PC-Q07B Full Custom • AMD Ryzen 5 3600x • Asus Strix B350-I Gaming • Patriot Viper 2*8GB DDR4 3733MHz • SSD Silicon Power 1TB M.2 • Sapphire Vega56 Pulse 8GB Liquid Cooling • Custom Loop •
lele.miky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2017, 18:50   #11
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3033
si, stessa versione di Agesa nuovo anche sulla mia GT5.
Io ho delle misere 2400 cl16 .... non posso giostrare molto......
Comunque se salgo di frequenza devo rilassare i timings.... e non vale la pena!
Ho smesso di perderci tempo.... comunque sono certificate per i Ryzen a 2400 e si avviano a 2400 senza batter ciglio e senza toccare nulla. Posso metterle a cl14 senza problemi.
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2017, 19:39   #12
lele.miky
Senior Member
 
L'Avatar di lele.miky
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Cassano d'Adda MI
Messaggi: 3615
ok allora in attesa di capire come renderle stabile testo i 2400MHz a timings pu tirati possibile

grazie
__________________
BigMik • Lian li PC-Q07B Full Custom • AMD Ryzen 5 3600x • Asus Strix B350-I Gaming • Patriot Viper 2*8GB DDR4 3733MHz • SSD Silicon Power 1TB M.2 • Sapphire Vega56 Pulse 8GB Liquid Cooling • Custom Loop •
lele.miky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2017, 11:57   #13
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3033
Penso che le tue possano stare tranquillamente a 2666 cl14...
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X

Ultima modifica di Nautilu$ : 23-10-2017 alle 17:48.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2018, 19:30   #14
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3033
UAO!

...con il nuovo bios AGESA Pinnacle PI 1.0.0.2a update ( Beta ) del 14 Aprile 2018

le mie misere ram in firma nate come 2400cas16 adesso vanno a 2933 14/16/16 39 55
(al primo colpo ...senza giocherellare per niente con i timings.... devo stabilizzarle....)
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X

Ultima modifica di Nautilu$ : 20-04-2018 alle 21:39.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2018, 09:54   #15
batou83
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 2142
Anche io nel club, soddisfatto possessore di una Biostar x470gt8.
Forse l'ho pagata un pò cara (185 euro rispetto ai 130 dollari di newegg), nonostante ciò mi è sembrata la migliore nel rapporto qualità prezzo qui in Italia.
Più che altro mi sono basato sulle review tutte positive della x370gt7, di cui si può considerare l'evoluzione. Come fasi di alimentazione è simile alla Strix F e alla Crosshair VII della Asus, giusto per dare l'idea. Inoltre è dotata di doppio bios e dei tasti di clear cmos, power e reset, quindi perfetta per gli smanettoni e overclockers.
Strano che la Biostar in Europa non sia un brand così diffuso, forse dietro ci sono strategie commerciali della stessa Amd, oppure è semplicemente il mercato europeo che in materia di hardware è più scarso di quello americano e asiatico.
__________________
Trattative positive nel forum : molte!
batou83 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2018, 19:49   #16
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3033
...o forse perchè il bios Uefi delle Biostar (molto spartano) non piace come quelli "luccicosi" di altre marche......
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2018, 12:43   #17
batou83
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 2142
Quote:
Originariamente inviato da batou83 Guarda i messaggi
Anche io nel club, soddisfatto possessore di una Biostar x470gt8.
Forse l'ho pagata un pò cara (185 euro rispetto ai 130 dollari di newegg), nonostante ciò mi è sembrata la migliore nel rapporto qualità prezzo qui in Italia.
Più che altro mi sono basato sulle review tutte positive della x370gt7, di cui si può considerare l'evoluzione. Come fasi di alimentazione è simile alla Strix F e alla Crosshair VII della Asus, giusto per dare l'idea. Inoltre è dotata di doppio bios e dei tasti di clear cmos, power e reset, quindi perfetta per gli smanettoni e overclockers.
Strano che la Biostar in Europa non sia un brand così diffuso, forse dietro ci sono strategie commerciali della stessa Amd, oppure è semplicemente il mercato europeo che in materia di hardware è più scarso di quello americano e asiatico.
Dopo qualche altro mese di utilizzo ed un aggiornamento al bios confermo la validità e la solidità della scheda madre.

- L' overclock della cpu (io ho il 2700 liscio) tramite moltiplicatore è abbastanza facile, bisogna prima disabilitare il boost e poi solo cambiare due parametri (voltaggio e moltiplicatore), sono arrivato a 4.1 ghz senza problemi e stabile al 100% con prime95 e OCCT. Volendo, soprattutto in inverno, si potrebbe anche tentare qualcosa in più

- La gestione delle ventole è davvero ottima e intuitiva, si può scegliere tra quattro profili, incluso quello manuale che dà il controllo completo sugli rpm voluti a determinate temperature (si può fare la stessa cosa anche tramite il programma Racing GTevo)

- In aggiunta ci sono molte utility davvero preziose come il menzionato GTevo, il Lightining Charger per velocizzare il caricamento di smartphone e quant'altro, o il programmino per aggiornare il bios e salvare il backup bios

Comunque ho riscontrato anche dei difetti, dovuti in parte anche all' assenza di guide e manuali ufficiali e non

- Se c'è un overclock attivo, per quanto stabile in windows, dopo lo spegnimento dell'alimentatore e poi all'accensione il pc si pianta alla fase di post , quindi bisogna fare il clear cmos e poi riavviare. Non ci sono problemi invece se il pc si spegne normalmente con l'alimentatore acceso.

-Non sono riuscito a superare i 2933mhz con le gskill flareX , sia usando il profilo xmp che il settaggio manuale, però è strano visto che ho letto che con la x470gtn le ram salgono parecchio con le tridentz e le sniper

-Dulcis in fundo, la scheda madre scalda parecchio in overclock, ma credo che solo due o tre mobo x470 si salvano su questo aspetto
__________________
Trattative positive nel forum : molte!
batou83 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2018, 18:16   #18
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3033
con conversioni pesanti con Handbrake, o stress test tipo OCCT, a che temperatura ti arrivano le fasi?

Non molti giorni fa ho aggiornato il bios-uefi con l'ultimo Agesa disponibile:
ho usato il software da Windows invece che l'utility dal bios stesso...
...non avevo letto che prima di procedere dovevo aggiornare il software all'ultima versione..... ho flashato e pensavo di aver fottuto la scheda!
Fortunatamente, dopo 3-4 riavvii , da sola deve aver copiato il bios secondario (più vecchio) sul primario evidentemente brikkato , ed è ripartita come per magia!
Ho quindi riflashato l'Agesa da bios stesso e tutto ok!

Ottimi i 2 bios e il "sistema anti cazz@te"!
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X

Ultima modifica di Nautilu$ : 12-09-2018 alle 18:40.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2018, 09:33   #19
batou83
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 2142
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
con conversioni pesanti con Handbrake, o stress test tipo OCCT, a che temperatura ti arrivano le fasi?
Allora con un voltaggio di 1,4 circa con prime95 si superano i 70 gradi, e bisogna per forza tenere il case aperto e le ventole al massimo altrimenti il pc si freeza. Più che altro il problema è che se termino lo stress test alcune rare volte le temperature non scendono, ora non saprei se è un problema di sensore oppure se c'è un problema di dissipazione del calore. Nessun problema invece sulla temperatura del die della cpu.

Si, avere due bios è davvero comodo, lo stesso vale nel mio caso anche per i bottoncini power, reset e clearcmos.

Nonostante qualche difetto sicuramente ricomprerei questa scheda, più che altro col senno di poi avrei preso direttamente il 2700x e le corsair lpx 3000mhz che erano sulla qvl ed erano più economiche delle flarex.
__________________
Trattative positive nel forum : molte!
batou83 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2018, 20:53   #20
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3033
e graficamente com'è il bios della X470 ? Brutto e spartano come quello delle X370? (hai il link delle immagini sul 1° post)
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una videocamera per Youtuber e Vlog Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una vide...
Minecraft Dungeons sbarca su console e PC: la Recensione del dungeon crawler di Mojang Minecraft Dungeons sbarca su console e PC: la Re...
MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9 MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CP...
I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex ...
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, ...
Poimo, scooter gonfiabile per una nuova ...
TIM regala 6 mesi GRATIS di Disney+: ecc...
Xiaomi Live Show: ufficiali i nuovi Redm...
Virgin Orbit, un'anomalia ferma il lanci...
Logitech G915 TKL, tastiera meccanica ga...
Cézanne, Rembrandt e Van Gogh: i ...
Samsung Exynos 880 ufficiale: chip mobil...
Norimaki Syntesizer: il lecca-lecca elet...
In Cina vogliono tracciare la salute dei...
Star Citizen è giocabile gratuitamente f...
Vodafone a favore della scuola ''digital...
SpaceX e NASA: Crew Dragon partirà...
LED RGB nei PC, basta ecosistemi chiusi:...
realme X3 SuperZoom con zoom ottico peri...
Fortnite: un giocatore raggiunge il live...
Iperius Backup
IObit Uninstaller
IObit Software Updater
IObit Malware Fighter
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Mozilla Thunderbird 68
LibreOffice 6.4.4
Paint.NET
iTunes 12
Audacity
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v