Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing
NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing
La nuova generazione di schede video NVIDIA debutta ufficialmente con l'annuncio delle prime proposte con chip Turing: si tratta di 3 schede della famiglia Quadro RTX, destinate a sistemi workstation specificamente dedicate al Ray Tracing. A seguire, presumibilmente a breve, anche le prime soluzioni GeForce per il pubblico dei videogiocatori
AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino a 32 core
AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino a 32 core
Iniziano quest'oggi le vendite del primo processore desktop dotato di ben 32 core: AMD Ryzen Threadripper 2990WX vanta una potenza di calcolo ai vertici dell'attuale produzione, ma necessita di applicazioni in grado di scalare su così tanti core per poter offrire il meglio di cui è capace.
5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e vita all'aria aperta
5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e vita all'aria aperta
Perlungo tempo i rugged sono rimasti una nicchia di telefoni 'da cantiere', ma hanno visto negli ultimi due anni una netta evoluzione, con linee che sono state rese più aggraziate e caratteristiche hardware di buon livello. Abbiamo messo alla prova fianco a fianco Crosscall X3 Trekker e X3 Action, CAT S60 e S41, Land Rover Explore e alla fine si è infilato dentro anche un cinese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-02-2018, 13:58   #24661
capitan_crasy
Senior Member
 
L'Avatar di capitan_crasy
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 22649
Quote:
Originariamente inviato da Bivvoz Guarda i messaggi
Grazie al razzo, non pensavo ci fosse bisogno di dirlo
Forse non mi sono spiegato...
Freesync dovrebbe funzionare solamente su DP, mentre alcuni monitor certificati freesync hanno solamente HDMI.
Il mio samsung che vedi in firma devo attivare l'opzione nelle impostazioni direttamente dal monitor mentre per il AOC basta andare nelle impostazioni dei driver video.
Quest'ultimo però avendo sia HDMI, sia il DP, l'opzione freesync funziona solamente con DP e non sul HDMI....
__________________
AMD Ryzen 1600|Thermalright Macho Rev. B No Fan|Gigabyte GA-AX370-Gaming 5|2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 @ 2933Mhz|1 SSD Samsung 850 EVO 250GB|1 SSD Crucial MX300 750GB|2 HDD Toshiba 3TB RAID 1|Sapphire【RX480 NITRO】8GB|Samsung LC24F390 + AOC G2260VWQ6 [Freesync Ready]|ASUS Xonar DX 7.1|Corsair CS 750M|Case In Win 509
capitan_crasy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 14:14   #24662
Veradun
Senior Member
 
L'Avatar di Veradun
 
Iscritto dal: Aug 2011
Città: Pistoia
Messaggi: 7149
Personalmente un 4c/4t nel 2018 non lo vorrei nemmeno regalato. Il premium del 2400G è quello.
Veradun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 14:15   #24663
Neverlost
Senior Member
 
L'Avatar di Neverlost
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2685
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
Personalmente un 4c/4t nel 2018 non lo vorrei nemmeno regalato. Il premium del 2400G è quello.
quoto. fino a ieri prendevamo per il culo gli intellioti con i3 e i5 e ora che si fa?
Neverlost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 14:17   #24664
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 2888
Quote:
Originariamente inviato da fabianfolle Guarda i messaggi
Ma per Encoder h.264 o h.265 qualcuno ha provato come vanno questi 2200g 2400g utilizzando la VGA la funzione AMF? Paragonando Intel QSV ?
Qualcuno che lo ha acquistato, lo sta ancora attendendo (dal corriere).
C'è la review di Guru3D: http://www.guru3d.com/articles_pages...review,16.html
__________________
FREE Download: AMD Registry Tweaks, files ***** MyPC

Windows 8.1 pro x64, FX 6350 @ 4700 MHz , Asus M5A97 EVO R2.0, HIS RX470 iCooler 4 GB, OCZ TL100 240 GB, Silverstone Tundra TDx (modded), Enermax Ostrog (modded), DELL U2412M, 2x 4GB DDR3 Mushkin 2000, XIGMATEK PowerForce 850W (80+ Bronze)
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 14:34   #24665
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 2888
Quote:
Originariamente inviato da Gello Guarda i messaggi
Lo vedo
A te serve questa per farti tornare serio:
https://arstechnica.com/gadgets/2018...g-performance/
__________________
FREE Download: AMD Registry Tweaks, files ***** MyPC

Windows 8.1 pro x64, FX 6350 @ 4700 MHz , Asus M5A97 EVO R2.0, HIS RX470 iCooler 4 GB, OCZ TL100 240 GB, Silverstone Tundra TDx (modded), Enermax Ostrog (modded), DELL U2412M, 2x 4GB DDR3 Mushkin 2000, XIGMATEK PowerForce 850W (80+ Bronze)
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 14:41   #24666
Roland74Fun
Senior Member
 
L'Avatar di Roland74Fun
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 10648
Quote:
Originariamente inviato da Catan Guarda i messaggi
si la stessa impressione che ho avuto io, il 2200g a 99$ è un best buy per un pc htpc o un pc itx da salotto con puntate di gaming sporadico. Il 2400g costa quei 70$ per avere ht e 3 cu in più, che non gli fanno fare quel "salto di qualità" da giustificare la spesa accessoria.
O hanno prezzato il 2200g in maniera estremamente aggressiva, o il 2400g dovrebbe essere prezzato sui 139$.
Per me è la seconda che hai detto.
Il 2400G e un 1400 con una vga che comunque è su per giù come una 1030/550.
Il 2200G invece è praticamente un RyZen3 con la GPU integrata ma quasi allo stesso prezzo.
__________________
PC. CPU Atlhon x2 5800+ - RAM 4GB ddr2 - NVIDIA VGA GForce GT 1030 2 GB - HDD 640 GB - PSU 200W.
Roland74Fun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 14:59   #24667
Micene.1
Senior Member
 
L'Avatar di Micene.1
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Roma
Messaggi: 10120
Quote:
Originariamente inviato da Gello Guarda i messaggi
Ma hanno intenzione di fare qualcosa di veramente usabile per il full hd in futuro con queste APU?

Magari un bel 6 core con qualcosa che vada ai livelli di una 1050?

Il muletto itx lo faro' Ryzen probabilmente ma sto 2400 fa ridere per le mie esigenze.
se uno ha bisogno di una 1050 si compra una 1050

di certo amd nn toglierà mercato alle sue schede video di fascia media
Micene.1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 15:03   #24668
Pezzo
Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 260
Credo fosse juanito, qualche pagina indietro che aveva fatto notare come, considerando i prezzi attuali, tra cpu, mobo e ram, il 2400g costi in più, relativamente al 2200g, circa il 20%. Se la si guarda da quest'angolo amd se l'è giocata bene, il sovrapprezzo rispetto al 2200g va tutto in tasca a loro.
__________________
Ho trattato positivamente con: JackS85, stefano25, Alex-Lemour, Bloodline Limit, Aliraf, Marlboro528, Alchimista1, JollyRoger85, N3OM4TR|X, giunco, Gabryely78
Pezzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 15:07   #24669
Operapia
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 354
Quote:
Originariamente inviato da sgrinfia Guarda i messaggi
Conflitto di interessi .....
lol
più che altro quando si parla di socket mettere insieme le parole "intel" e "futuro" è un ossimoro da manuale.
__________________
Corsair carbide 200r B350 tomahawk evga supernova 650 g2 ryzen 1700 Sapphire NITRO R9 390 8GB GSkill F4-3200C15D-16GTZSW samsung 850 evo western digital caviar blue 1tb
Operapia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 15:10   #24670
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 1641
Quote:
Originariamente inviato da Grizlod® Guarda i messaggi
A te serve questa per farti tornare serio:
https://arstechnica.com/gadgets/2018...g-performance/
Mhmm ...

interessante però non ne avevo visto i TDP ...
Per quanto ultimamente quelli dichiarati da Intel non siano più così precisi, vorrebbe dire che in 65W ci sta un 4C/8t + 20 CU Vega e relativa HBM, e in 100W ce ne stanno 24 + un piccolo (nemmeno poi tanto) plus in frequenze ?

Sbaglio o ricordo APU di qualche anno fa da 100W ? Dite che non ci sia speranza per una versione 2600G o 2500G con almeno una ventina di CU Vega e HBM ?

Voglio dire davvero con HBM il problema è lo spazio e soprattutto senza HBM servirebbe ram da 4000MT ?

Io ad una APU superiore ci spero ancora

Magari su Zen+ e non su questo Zen1 ...
__________________
AMD Ryzen 5 2600X, ARCTIC Liquid Freezer 240, Asus Prime X470-Pro, G.SKILL F4-3200C14D-16GTZ, ASUS Dual RX 580 OC 8GB, Samsung SM961 256 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 15:11   #24671
Roland74Fun
Senior Member
 
L'Avatar di Roland74Fun
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 10648
Guardate che sullo shop online più in voga il 1400 sta a 155 euro ed il 2400g a 156 euro.
Lo stesso pezzo con in più una vga integrata dove ci puoi pure giocare.
Il tutto meno dei processori con i 4c/4th delle altre marche.
Ma di cosa stiamo parlando?
__________________
PC. CPU Atlhon x2 5800+ - RAM 4GB ddr2 - NVIDIA VGA GForce GT 1030 2 GB - HDD 640 GB - PSU 200W.
Roland74Fun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 15:35   #24672
TheDarkAngel
Senior Member
 
L'Avatar di TheDarkAngel
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Pavia
Messaggi: 23179
Buone notizie, 2200G funzionante a 3840*2160@60hz@RGB 4:4:4 quindi è ufficialmente hdmi 2.0 su mobo asrock B350M pro4.
L'uscita come già ipotizzato è gestita tutta dalla cpu.
__________________
//\\ Vendo => Ratchet & clank PS4 - Gran Turismo Sport PS4
TheDarkAngel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 15:43   #24673
ritpetit
Senior Member
 
L'Avatar di ritpetit
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 652
Quote:
Originariamente inviato da Roland74Fun Guarda i messaggi
Guardate che sullo shop online più in voga il 1400 sta a 155 euro ed il 2400g a 156 euro.
Lo stesso pezzo con in più una vga integrata dove ci puoi pure giocare.
Il tutto meno dei processori con i 4c/4th delle altre marche.
Ma di cosa stiamo parlando?
A mio modesto parere sono due APU eccezionali.
Gioco a parte (e come detto, senza pretese eccessive si può comunque anche giocare) con 100 o 160 euro ti pigli un procio + Vga integrata sufficienti all'uso del 95% di chi ha un pc:
-uso office,
-HTPC,
-rendering amatoriale,
-fotoritocco amatoriale,
-uso generalista.
Con consumi complessivi parchi che portano come conseguenza a poter fare pc piccoli e/o silenziosi per il poco calore generato.
Se in questo momento le RAM costano una fucilata non è certo colpa di AMD
ritpetit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 15:58   #24674
Thricome82
Senior Member
 
L'Avatar di Thricome82
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Augusta Praetoria
Messaggi: 1124
Quote:
Originariamente inviato da TheDarkAngel Guarda i messaggi
Buone notizie, 2200G funzionante a 3840*2160@60hz@RGB 4:4:4 quindi è ufficialmente hdmi 2.0 su mobo asrock B350M pro4.
L'uscita come già ipotizzato è gestita tutta dalla cpu.
Per favore mi diresti il device ID della Vega integrata, GPUz dovrebbe bastare
__________________
Ryzenator: Ryzen 7 2700X - Asrock X370 Killer SLI - 16GB Corsair Vengeance 3200 LED - Sapphire RX 480 8GB - 2 x 850 EVO 256 - 2x 3TB WD RED - CM Silencio 650 Pure - Arctic Liquid Freezer 120 - W10 PRO 64bit
TWITCH: Cicos82 STEAM: [CBF]Cicos
Thricome82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 16:11   #24675
Bivvoz
Senior Member
 
L'Avatar di Bivvoz
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Ma Milan l'é un gran Milan
Messaggi: 22576
Quote:
Originariamente inviato da capitan_crasy Guarda i messaggi
Forse non mi sono spiegato...
Freesync dovrebbe funzionare solamente su DP, mentre alcuni monitor certificati freesync hanno solamente HDMI.
Il mio samsung che vedi in firma devo attivare l'opzione nelle impostazioni direttamente dal monitor mentre per il AOC basta andare nelle impostazioni dei driver video.
Quest'ultimo però avendo sia HDMI, sia il DP, l'opzione freesync funziona solamente con DP e non sul HDMI....
Perchè dovrebbe funzionare solo su DP, non è vero, c'è anche per HDMI.
Poi è chiaro che serve il monitor giusto ci sono monitor con freesync solo DP, monitor con freesync solo HDMI (come il mio), monitor che hanno freesynk sia su DP che su HDMI e anche qualche monitor che ha freesync su DP ma non su HDMI anche se ha la porta.

Forse intendevi dire che DP rispetta lo standard apadptive-sync mentre l'implementazione su HDMI è specfica per AMD (almeno fino a quando non ci saranno monitor HDMI 2.1 con VRR)
Bivvoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 16:14   #24676
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 5428
E mi pare qualcuno anche su DVI. Dipende dal produttore cosa ha deciso di implementare e dove dare il supporto.

Ultima modifica di Cloud76 : 13-02-2018 alle 16:17.
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 16:15   #24677
TheDarkAngel
Senior Member
 
L'Avatar di TheDarkAngel
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Pavia
Messaggi: 23179
Quote:
Originariamente inviato da Thricome82 Guarda i messaggi
Per favore mi diresti il device ID della Vega integrata, GPUz dovrebbe bastare
Dovrai accontentarti di questo, gpuz mi fa saltare windows


img upload
__________________
//\\ Vendo => Ratchet & clank PS4 - Gran Turismo Sport PS4
TheDarkAngel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 16:15   #24678
Bivvoz
Senior Member
 
L'Avatar di Bivvoz
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Ma Milan l'é un gran Milan
Messaggi: 22576
Quote:
Originariamente inviato da TheDarkAngel Guarda i messaggi
Buone notizie, 2200G funzionante a 3840*2160@60hz@RGB 4:4:4 quindi è ufficialmente hdmi 2.0 su mobo asrock B350M pro4.
L'uscita come già ipotizzato è gestita tutta dalla cpu.
Lo avevo detto che poteva essere così.
Però resta da capire se è così sempre per tutte le mobo o se qualcuno può averci messo qualcosa in mezzo che rompe le scatole.
Magari qualche diavoleria per proteggere da spike o cose simili.
Bivvoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 16:23   #24679
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 5974
Quote:
Originariamente inviato da ritpetit Guarda i messaggi
A mio modesto parere sono due APU eccezionali.
Gioco a parte (e come detto, senza pretese eccessive si può comunque anche giocare) con 100 o 160 euro ti pigli un procio + Vga integrata sufficienti all'uso del 95% di chi ha un pc:
-uso office,
-HTPC,
-rendering amatoriale,
-fotoritocco amatoriale,
-uso generalista.
Con consumi complessivi parchi che portano come conseguenza a poter fare pc piccoli e/o silenziosi per il poco calore generato.
Se in questo momento le RAM costano una fucilata non è certo colpa di AMD
Non vorrei dire ma un 2400G def in MT ha prestazioni pari a un 2600K@4.5ghz/3770K@4.2ghz/4770K@def quindi sul lato multimediale "casalingo" e non professionale credo che di potenza ne abbia più che a sufficienza...

La gpu di certo non brilla per potenza in termini assoluti ma stiamo parlando di un APU, e rimanendo a 1080p a parte i mattoncini tripla A che comunque sono godibili scendendo a dettagli bassi, ci sono vecchie perle del passato che possono essere maxate senza problemi, ma non credo che chi prende una soluzione del genere interessi concretamente giocare al massimo dei dettagli, penso che molti arrivati sui 30fps sarebbero più che soddisfatti considerando anche la spesa minima...

Ma tutto sta a cosa ci fai del pc e dal budget a disposizione, personalmente non credo che sia possibile ottenere di meglio sopratutto se si assembla un pc ultracompatto su formato mini-itx...

Poi se serve potenza lato cpu, effettivamente intel integrando la gpu in tutte le sue soluzioni desktop permetterebbe di poter inserire anche un 8700/8700k su mobo itx (con costi decisamente diversi) ma tutto sta a cosa si fa del pc, purtroppo se tiri la gpu da un lato, dall'altro capo bisogna trovare un compromesso per la cpu, la soluzione migliore non credo esista dipende da cosa si vuol fare...
__________________
My PC :: La firma deve stare in 1024px. Benvenuti nel 1995.

Ultima modifica di Ubro92 : 13-02-2018 alle 16:25.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 16:23   #24680
tecnologico
Senior Member
 
L'Avatar di tecnologico
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 16615
tra cpu, mb ram e hd per costruirsi un mini pc uso mediacenter su tv partono 400 euro abbondanti vero? lo scopo sarebbe avere su pc, con interfaccia windows tablet tutto in un sistema, netflix, now tv, infinity, skype e youtube
__________________
xbl: Genji Okumichi
vendo fallout 4, forza horizon 2 e sunset overdrive. info in pvt.
tecnologico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con ...
AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino a 32 core AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino ...
5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e vita all'aria aperta 5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e ...
Samsung Galaxy Note 9 annunciato: a fine agosto in Italia a più di 1000 Euro Samsung Galaxy Note 9 annunciato: a fine agosto ...
Moto Z3 Play: tanta sostanza in poco spessore. Ma a che prezzo. La recensione Moto Z3 Play: tanta sostanza in poco spessore. M...
10 prodotti in offerta su Amazon: fra in...
Musk e l'uscita di Tesla dalla borsa: c'...
Altra tegola per HEVC: Chrome e Firefox ...
Aria o liquido? Due sistemi di dissipazi...
Doogee S70, ecco lo smartphone rugged pe...
Potrebbe essere Quanta a produrre il nuo...
I tre iPhone del 2018 compaiono in un vi...
Fino a 50 GB nell'estate TIM: ecco tutte...
Tre smartwatch super-economici in offert...
Google conosce tutti i tuoi spostamenti,...
Facebook acquisisce Vidpresso per gli ef...
Apple, sviluppatore Google chiede 2,5 mi...
Devo rottamare la mia TV per lo switch o...
Fortnite arriva su tanti dispositivi And...
Yuneec sfida DJI con il suo nuovo Mantis...
Cpu-Z
Process Lasso
Chromium
Google Chrome Portable
Iperius Backup
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
Firefox Portable
HDClone Free Edition
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
BurnAware Premium
BurnAware Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v