Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul suono posizionale
Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul suono posizionale
Le cuffie che Asus ha presentato nella giornata di oggi sono indirizzate ai giocatori che amano i titoli di eSport dove la componente uditiva è fondamentale e può portare a importanti vantaggi competitivi. Ecco le nostre impressioni dopo qualche giorno di prova
L'Europa può giocare un ruolo chiave per lo sviluppo del 5G: parola di Huawei
L'Europa può giocare un ruolo chiave per lo sviluppo del 5G: parola di Huawei
In questo 2018 vedremo il lancio di servizi commerciali basati sullo standard per telecomunicazioni di nuova generazione. Abbiamo parlato con Peter Zhou, Chief Marketing Officer, Wireless Network Product Line, Huawei Technologies, durante l'evento organizzato dal colosso cinese per presentare in anteprima a giornalisti e analisti gli annunci del Mobile World Congress in ambito reti e infrastrutture 5G
Fujifilm X-H1: anche Fuji alza il tiro e presenta la mirrorless con sensore stabilizzato
Fujifilm X-H1: anche Fuji alza il tiro e presenta la mirrorless con sensore stabilizzato
La capostipite di questa nuova serie è la nuova Fujifilm X-H1, fotocamera che punta a dare filo da torcere alla concorrenza delle mirrorless sportive come Sony A6500, in parte Sony A9 e Panasonic Lumix G9
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-02-2018, 23:03   #1161
LicSqualo
Junior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 25
Si, ho appena finito di passare un paio di orette con Ray il programmatore di SIV per aggiustare il tiro. Mi ha appena detto che la Asus dovrebbe sistemare questi punti sul bios. Ho scoperto che quando andavo in sleep e immediatamente risvegliavo il sistema (era il mio "precedente" trucco per avere le velocità corrette in windows e SIV) i pstate e i relativi voltaggi (quelli intermedi) alcuni sono "sballati"? e non si vedono?

Ultima modifica di LicSqualo : 12-02-2018 alle 23:05. Motivo: Correzioni sui termini
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2018, 23:14   #1162
LicSqualo
Junior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 25
Aspetta un attimo, cos'è questa storia dell'offset.
Si, la sapevo, ma non ha più importanza perché è possibile settare il voltaggio direttamente in pstate che è molto più comodo e con l'offset eventualmente aggiusti ma di pochissimo. Per questo l'offset adesso è limitato (forse).
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2018, 23:46   #1163
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1894
Quindi in pstate posso settare il voltaggio "base " del 1700x ? Dopo provo...
Altra cosa ..Dopo il risveglio sempre lo stesso problema (io non lo uso )
__________________
https://valid.x86.fr/xl1amy
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2018, 23:52   #1164
Double
Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 277
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
È uscita la 6001 (ufficiale non beta) su ocnet..

Asus ancora non la pubblica.

Stasera la provo e vediamo

Uscita anche sui canali ufficiali Asus come sempre sotto versione 32 bit.



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 1600x - Crosshair hero VI - Noctua NH-U12S SE - ASUS DUAL-RX580-O4G - G.Skill 4x8 GB DDR4-3600@3200 - Crucial MX300 ssd M.2 275GB - Samsung SSD 850 PRO 256GB - Asus - ROG Front Base
Double è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 14:22   #1165
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1894
Quote:
Originariamente inviato da LicSqualo Guarda i messaggi
Aspetta un attimo, cos'è questa storia dell'offset.
Si, la sapevo, ma non ha più importanza perché è possibile settare il voltaggio direttamente in pstate che è molto più comodo e con l'offset eventualmente aggiusti ma di pochissimo. Per questo l'offset adesso è limitato (forse).
Ok grazie ho risolto l inghippo dell' offset impostando il voltaggio (1.35000) nel pstate 0
Ora rimangono quelle di sempre
Windows e cb15 leggono la frequenza errata
Problemi al risveglio (per fortuna non lo uso)
Pll che s impenna (l ho dovuto fixare )
E se stacchi la corrente un bel fake boot...(io non la stacco)
Sono tante piccole sciocchezze , ma sulla top di Asus (am4) non sono accettabili
__________________
https://valid.x86.fr/xl1amy
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 15:07   #1166
LicSqualo
Junior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 25
come ti capisco... (post ripetuto, spiacente)

Ultima modifica di LicSqualo : 13-02-2018 alle 15:09. Motivo: post doppio
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 15:08   #1167
LicSqualo
Junior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 25
Non perdiamo la speranza :)

come ti capisco... comunque dai, un passo avanti lo abbiamo fatto. Anzi, per essere precisi (e da quanto ho capito) il passo avanti ce lo ha fatto fare direttamente AMD, Asus non ancora ci mette mano.
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 15:47   #1168
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1894
Quote:
Originariamente inviato da LicSqualo Guarda i messaggi
come ti capisco... comunque dai, un passo avanti lo abbiamo fatto. Anzi, per essere precisi (e da quanto ho capito) il passo avanti ce lo ha fatto fare direttamente AMD, Asus non ancora ci mette mano.
Cavolo...
__________________
https://valid.x86.fr/xl1amy
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 16:00   #1169
LicSqualo
Junior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 25
... tanto ho capito che segui anche tu OCN.
Ho notato che Elmor sono due/tre bios che li rilascia così come li manda AMD. Loro (ingegneri) a quanto pare sono concentrati su altri aspetti (APU) di altre schede madri (con uscita VGA) che stanno per uscire a breve.
Quindi tutti i miglioramenti che abbiamo visto vengono direttamente da AMD (tipo le ram... con la "compatibilità" aumentata degli ultimi bios). Ammetto che Asus si è un po' rilasciata su questa MB. Ma non la cambierei per nulla al mondo. Vengo da una precedente Gigabyte e anche li non è che se la passano meglio...Tirando le somme mi sono trovato meglio con Asus.
Comunque Ray (SIV) ha risolto il problema e ha contattato qualcuno in Asus per far presente come risolvere. Spero che il prossimo bios (tanto lo rilascia AMD, mica Asus) potrebbe contenere la soluzione (almeno per la velocità).
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 16:24   #1170
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1894
Quote:
Originariamente inviato da LicSqualo Guarda i messaggi
... tanto ho capito che segui anche tu OCN.
Ho notato che Elmor sono due/tre bios che li rilascia così come li manda AMD. Loro (ingegneri) a quanto pare sono concentrati su altri aspetti (APU) di altre schede madri (con uscita VGA) che stanno per uscire a breve.
Quindi tutti i miglioramenti che abbiamo visto vengono direttamente da AMD (tipo le ram... con la "compatibilità" aumentata degli ultimi bios). Ammetto che Asus si è un po' rilasciata su questa MB. Ma non la cambierei per nulla al mondo. Vengo da una precedente Gigabyte e anche li non è che se la passano meglio...Tirando le somme mi sono trovato meglio con Asus.
Comunque Ray (SIV) ha risolto il problema e ha contattato qualcuno in Asus per far presente come risolvere. Spero che il prossimo bios (tanto lo rilascia AMD, mica Asus) potrebbe contenere la soluzione (almeno per la velocità).
Si infatti avevo letto che Elmor quando rilasciava i BIOS scriveva solo che era stato introdotto il nuovo Agesa..e non fixava nulla "dei precenti"
Che Tra l altro nel 3502 aveva scritto che era stato fixato il problema dello sleep, e dopo un paio di giorni l ha (cancellato)
Speriamo che fixino qualcosa..
Lato ram ho le gskill flare x 3200 e adesso sto testando con il preset del bios ch6 i 3333 fast the stilt però a 3400
Ma Usmus non ci può Mettere mano a questo BIOS?
__________________
https://valid.x86.fr/xl1amy
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 17:07   #1171
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Màlaga - Spain
Messaggi: 3394
Sto cercando di testare i 2200G e 2400G su CH6 con bios 6001, per ora un disastro, fa il boot una volta ogni 20 e la scheda ogni tanto impazzisce

Con il 1700 tutto bene, anche le RAM sono più stabili del 3502, 3200 C14 senza problemi.

Vediamo stasera con più calma se riesco a far funzionare i piccoli come si deve
__________________
iMac 27" 5K i7 - 32GB - M295X- NVMe 512GB -> 10GbE -> QNAP TS-453BU 4x 6TB WD Red -> FTTH 300/300
MacBook Air 13"
Mid 2012 - TV LG 4K 65UB950V - Nvidia Shield Tv Box / Shield Tablet -> Guida eGPU - Game Streaming Server + Comparativa i3 i5 i7 su GTX 1080
Game Streaming Server: Asus Z170I - i7 7700K | Asus Crosshair VI - Ryzen 1700 - EVGA GTX 1080 - 16GB DDR4 - 960 EVO 512 - Full EK Custom Loop - Seasonic Platinum 520W
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 17:54   #1172
LicSqualo
Junior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 25
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Si infatti avevo letto che Elmor quando rilasciava i BIOS scriveva solo che era stato introdotto il nuovo Agesa..e non fixava nulla "dei precenti"
Che Tra l altro nel 3502 aveva scritto che era stato fixato il problema dello sleep, e dopo un paio di giorni l ha (cancellato)
Speriamo che fixino qualcosa..
Lato ram ho le gskill flare x 3200 e adesso sto testando con il preset del bios ch6 i 3333 fast the stilt però a 3400
Ma Usmus non ci può Mettere mano a questo BIOS?
eccolo! lo provo a 3600 stasera appena ho un po' di calma

http://www.overclock.net/forum/13-am...-dram-am4.html
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 18:36   #1173
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1894
Quote:
Originariamente inviato da LicSqualo Guarda i messaggi
eccolo! lo provo a 3600 stasera appena ho un po' di calma

http://www.overclock.net/forum/13-am...-dram-am4.html
ahahahahhaha grande Usmus!!!

stanotte memtest hci
__________________
https://valid.x86.fr/xl1amy
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 18:38   #1174
LicSqualo
Junior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 25
Comunque c'è qualcosa con la mia ram che non riesco proprio a comprendere.
Racconto.
Avevo acquistato la 3200c14, buon prezzo, disponibilità su Amazon, ma soprattutto Ray pensava di poter controllare i led, per cui mi ha spinto verso le RGB quando è uscito Ryzen.
Conosco le CPU da tempo e per il gioiello di JK (Jim Keller, TI AMO!) sapevo che X e 1800 erano "marketing" di retaggio Intel (che purtroppo ha fatto scuola sul mercato) e mi sono buttato sul 1700 (sicuro come non mai di raggiungere i 4,0 Ghz del 1800X) avendo un sistema a liquido 480 UT della Alphacool, per cui le Temperature non sono un problema (almeno in inverno).
Bene, le RAM hanno fatto subito una brutta fine, tra Asus Aura, il programma Gskill proprietario, Tayphoon Burner e SIV che leggevano tutti sul SMBUS delle ram mi sono giocato tutti e due i banchi. Fortunatamente erano trascorsi solo 20 giorni e ho chiesto "furbescamente" il cambio su Amazon. Chiaramente me le hanno sostituite ma "fatto del Signore lassù in alto" che non solo me le hanno restituite (il danno lo avevo fatto io, chiaramente per incompetenza) ma si sono scusati che non le avevano più (poverini!) e mi hanno dato in cambio: 3600C16.
Sinceramente all'inizio tutto preso dalla CPU che schizzava a 4,1 Ghz
senza problemi, non mi sono preoccupato della ram che al primo colpo mi ha dato in Auto i 2933 (prime release dei bios maggio) poi i 3200MHz senza sforzi.
Quando la somma autorità "The Stilt" ci ha messo mano (meno male per tutti noi) e sono usciti i preset, questo sistema mi ha fatto gongolare come non mai. "Bruciavo" tutti i 6700 e i 7700 (leggermenti overcloccati) con la ram a 3466. Soddisfattissimo.
Poi è uscito il segfault. Dramma risolto grazie a Voi qui su questo forum. CPU segfault free migliore della precedente. O forse uguale.
Comunque 4,00GHz a 1,375V tutto in Auto mi sembra che sia nella media per un 1700 (non ricordo dove ho visto il grafico iniziale delle cpu ryzen dove c'erano velocità e voltaggio messi in relazione).

Bene, veniamo al punto. Questa ram clocca 3466MHz con i tempi strettissimi che ho scritto prima (14-13-13-13-22-36--256--1t stabile con HCI oltre l'inimmaginabile, mi sono fermato a 2000% per noia). I valori che sto usando non c'entrano una pippa con quello che il programma di 1usmus consiglia. Non so che direzione prendere... Ho i tempi di latenza ram intorno a 70-69 ns mentre vedo quasi tutti (insomma, quelli come o meglio di me) che ruotano intorno a 65 ns.
Purtroppo la sera gioco online e non mi posso dedicare ai test intensivi. Generalmente provo qualche cambio "al volo" per vedere come e se va e poi torno alla configurazione stabile. Comunque fine settimana ci provo.

Ultima modifica di LicSqualo : 13-02-2018 alle 18:42. Motivo: alcuni errori tipografici e il nome di JK per esteso (glielo dovevo)
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 19:52   #1175
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1894
Molto probabilmente hai delle ottime ram..
Riguardo la latenza ho notato che si è alzata parecchio dal 3008 in poi..
Qualcosa si recupera mettendo power down enable su disable..
Cmq ho lanciato memtest hci e gli errori fioccano.
Ho provato anche altri timing per i 3600 ma il qcode impazzisce da numeri a caso e non arriva al post...
Vabe a tempo perso provo Pure io...
__________________
https://valid.x86.fr/xl1amy
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 20:28   #1176
LicSqualo
Junior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 25
@papugo

ma su ImgBB ti sei registrato? O si può procedere senza?
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 20:30   #1177
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1894
No senza registrazione..si può usare gratis
__________________
https://valid.x86.fr/xl1amy
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 21:33   #1178
Double
Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 277
Quote:
Originariamente inviato da LicSqualo Guarda i messaggi
...Bene, veniamo al punto. Questa ram clocca 3466MHz con i tempi strettissimi che ho scritto prima (14-13-13-13-22-36--256--1t stabile con HCI oltre l'inimmaginabile, mi sono fermato a 2000% per noia). I valori che sto usando non c'entrano una pippa con quello che il programma di 1usmus consiglia. Non so che direzione prendere... Ho i tempi di latenza ram intorno a 70-69 ns mentre vedo quasi tutti (insomma, quelli come o meglio di me) che ruotano intorno a 65 ns.
Purtroppo la sera gioco online e non mi posso dedicare ai test intensivi. Generalmente provo qualche cambio "al volo" per vedere come e se va e poi torno alla configurazione stabile. Comunque fine settimana ci provo.

Ho 4 banchi da 8GB di RAM 3600C16 come le tue, non sono alla ricerca di prestazioni esasperate e per ora le tengo con il preset di STILT a 3200
ma con VDRAM a 1.35 con zero problemi, sarei però curioso di sapere che impostazioni hai dato per il 3466 e con che tensione.
Utilizzi qualche preset ?
__________________
Ryzen 1600x - Crosshair hero VI - Noctua NH-U12S SE - ASUS DUAL-RX580-O4G - G.Skill 4x8 GB DDR4-3600@3200 - Crucial MX300 ssd M.2 275GB - Samsung SSD 850 PRO 256GB - Asus - ROG Front Base
Double è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 07:39   #1179
LicSqualo
Junior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 25
SI, utilizzo il preset 3200 fast (per base) mentre il clock lo tengo su 3466. Poi vado sui timings e scendo ancora di più. Comunque puoi provare i preset 3200 fast e safe e cloccare sia 3333 o se ti tiene (perché 4 banchi non sono due) 3466.
Eventualmente preparati ad alzare un po' il SOC (io lo tengo a 1,08125) e così come per le dram (al momento sono su 1,41000 ma probabilmente posso scendere, solo che ho 23°C sulle ram quindi che necessità?).
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 07:42   #1180
LicSqualo
Junior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 25
Comunque, ieri ho buttato li che volevo provare i 3600MHz ad 1usmus e finalmente mi ha risposto con un po' di chiarezza (per tutti, penso) si è focalizzato sui 3200 per tutti i tipi di chip ram (sammy, hyniz e micron). I prossimi step li dedica a chi vuole alzare i clock...
Mi sembrava che non ci prendeva. Troppo strano!
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul suono posizionale Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul s...
L'Europa può giocare un ruolo chiave per lo sviluppo del 5G: parola di Huawei L'Europa può giocare un ruolo chiave per ...
Fujifilm X-H1: anche Fuji alza il tiro e presenta la mirrorless con sensore stabilizzato Fujifilm X-H1: anche Fuji alza il tiro e present...
Xiaomi Mi Mix 2: il ''vero'' borderless dell’azienda cinese. La recensione Xiaomi Mi Mix 2: il ''vero'' borderless dell’azi...
IoT: il passaggio tecnologico dell'NB-IoT alla base dei nuovi progetti Vodafone IoT: il passaggio tecnologico dell'NB-IoT alla b...
Huawei P20 Plus: in arrivo con batteria ...
Vernee anticipa le novità che por...
Microsoft: ecco tutte le limitazioni pre...
Intel, 32 denunce per il caso Meltdown e...
Apple: come risolvere il problema del ca...
SpaceX, rimandato il lancio dei satellit...
Per ora sono solo 1,46 megapixel, ma il ...
VRFC è il primo gioco di calcio per la r...
MonteCrypto è un videogioco che f...
Metal Gear Survive: ecco cosa ha in più ...
ASUS ZenFone 5: eccolo in una prima imma...
Vetri killer nel nuovo Campus di Apple: ...
OnePlus 5T in vendita a meno di 400€ gra...
Google: come riavere il pulsante ''Visua...
In Russia, è la macchina a guidar...
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Avant Browser
Chromium
PeaZip
HyperSnap
LibreOffice Portable
Google Chrome Portable
Opera Portable
Opera 51
AVG Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v