Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione
Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione
Xiaomi arriva finalmente in Italia e per l’occasione ha deciso di lanciare sul mercato il nuovo Mi MIX 2S. Uno smartphone con tanta sostanza, tanta bellezza e soprattutto una valida alternativa a chi odia la "tacca" degli altri device. Ecco come funziona.
Perché God of War NON è il videogioco perfetto
Perché God of War NON è il videogioco perfetto
In futuro, un buon videogioco non potrà prescindere dalla struttura open world. In questo editoriale, a partire da alcune considerazioni circa la struttura di gioco del recente God of War facciamo qualche ipotesi su come potrà in futuro cambiare l'industria dei videogiochi.
Beyerdynamic Aventho Wireless: le cuffie che si adattano al tuo udito
Beyerdynamic Aventho Wireless: le cuffie che si adattano al tuo udito
Aventho Wireless sono la proposta di Beyerdynamic per ascoltare musica senza fili in mobilità. La caratteristica principale di queste cuffie on-ear Bluetootgh è la tecnologia dell'app MIY sviluppata dalla startup tedesca Mimi. Concettualmente il funzionamento è semplice: si esegue un test uditivo e poi l'app crea un profilo audio che va a compensare eventuali deficienze su determinate bande di frequenze restituendo un profilo audio di grande equilibrio
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-02-2018, 22:03   #1161
LicSqualo
Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 67
Si, ho appena finito di passare un paio di orette con Ray il programmatore di SIV per aggiustare il tiro. Mi ha appena detto che la Asus dovrebbe sistemare questi punti sul bios. Ho scoperto che quando andavo in sleep e immediatamente risvegliavo il sistema (era il mio "precedente" trucco per avere le velocità corrette in windows e SIV) i pstate e i relativi voltaggi (quelli intermedi) alcuni sono "sballati"? e non si vedono?

Ultima modifica di LicSqualo : 12-02-2018 alle 22:05. Motivo: Correzioni sui termini
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2018, 22:14   #1162
LicSqualo
Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 67
Aspetta un attimo, cos'è questa storia dell'offset.
Si, la sapevo, ma non ha più importanza perché è possibile settare il voltaggio direttamente in pstate che è molto più comodo e con l'offset eventualmente aggiusti ma di pochissimo. Per questo l'offset adesso è limitato (forse).
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2018, 22:46   #1163
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1998
Quindi in pstate posso settare il voltaggio "base " del 1700x ? Dopo provo...
Altra cosa ..Dopo il risveglio sempre lo stesso problema (io non lo uso )
__________________
https://valid.x86.fr/n4r6zp
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2018, 22:52   #1164
Double
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 302
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
È uscita la 6001 (ufficiale non beta) su ocnet..

Asus ancora non la pubblica.

Stasera la provo e vediamo

Uscita anche sui canali ufficiali Asus come sempre sotto versione 32 bit.



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 1600x - Crosshair hero VI - Noctua NH-U12S SE - ASUS DUAL-RX580-O4G - G.Skill 4x8 GB DDR4-3600@3200 - Crucial MX300 ssd M.2 275GB - Samsung SSD 850 PRO 256GB - Asus - ROG Front Base
Double è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 13:22   #1165
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1998
Quote:
Originariamente inviato da LicSqualo Guarda i messaggi
Aspetta un attimo, cos'è questa storia dell'offset.
Si, la sapevo, ma non ha più importanza perché è possibile settare il voltaggio direttamente in pstate che è molto più comodo e con l'offset eventualmente aggiusti ma di pochissimo. Per questo l'offset adesso è limitato (forse).
Ok grazie ho risolto l inghippo dell' offset impostando il voltaggio (1.35000) nel pstate 0
Ora rimangono quelle di sempre
Windows e cb15 leggono la frequenza errata
Problemi al risveglio (per fortuna non lo uso)
Pll che s impenna (l ho dovuto fixare )
E se stacchi la corrente un bel fake boot...(io non la stacco)
Sono tante piccole sciocchezze , ma sulla top di Asus (am4) non sono accettabili
__________________
https://valid.x86.fr/n4r6zp
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 14:07   #1166
LicSqualo
Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 67
come ti capisco... (post ripetuto, spiacente)

Ultima modifica di LicSqualo : 13-02-2018 alle 14:09. Motivo: post doppio
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 14:08   #1167
LicSqualo
Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 67
Non perdiamo la speranza :)

come ti capisco... comunque dai, un passo avanti lo abbiamo fatto. Anzi, per essere precisi (e da quanto ho capito) il passo avanti ce lo ha fatto fare direttamente AMD, Asus non ancora ci mette mano.
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 14:47   #1168
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1998
Quote:
Originariamente inviato da LicSqualo Guarda i messaggi
come ti capisco... comunque dai, un passo avanti lo abbiamo fatto. Anzi, per essere precisi (e da quanto ho capito) il passo avanti ce lo ha fatto fare direttamente AMD, Asus non ancora ci mette mano.
Cavolo...
__________________
https://valid.x86.fr/n4r6zp
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 15:00   #1169
LicSqualo
Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 67
... tanto ho capito che segui anche tu OCN.
Ho notato che Elmor sono due/tre bios che li rilascia così come li manda AMD. Loro (ingegneri) a quanto pare sono concentrati su altri aspetti (APU) di altre schede madri (con uscita VGA) che stanno per uscire a breve.
Quindi tutti i miglioramenti che abbiamo visto vengono direttamente da AMD (tipo le ram... con la "compatibilità" aumentata degli ultimi bios). Ammetto che Asus si è un po' rilasciata su questa MB. Ma non la cambierei per nulla al mondo. Vengo da una precedente Gigabyte e anche li non è che se la passano meglio...Tirando le somme mi sono trovato meglio con Asus.
Comunque Ray (SIV) ha risolto il problema e ha contattato qualcuno in Asus per far presente come risolvere. Spero che il prossimo bios (tanto lo rilascia AMD, mica Asus) potrebbe contenere la soluzione (almeno per la velocità).
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 15:24   #1170
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1998
Quote:
Originariamente inviato da LicSqualo Guarda i messaggi
... tanto ho capito che segui anche tu OCN.
Ho notato che Elmor sono due/tre bios che li rilascia così come li manda AMD. Loro (ingegneri) a quanto pare sono concentrati su altri aspetti (APU) di altre schede madri (con uscita VGA) che stanno per uscire a breve.
Quindi tutti i miglioramenti che abbiamo visto vengono direttamente da AMD (tipo le ram... con la "compatibilità" aumentata degli ultimi bios). Ammetto che Asus si è un po' rilasciata su questa MB. Ma non la cambierei per nulla al mondo. Vengo da una precedente Gigabyte e anche li non è che se la passano meglio...Tirando le somme mi sono trovato meglio con Asus.
Comunque Ray (SIV) ha risolto il problema e ha contattato qualcuno in Asus per far presente come risolvere. Spero che il prossimo bios (tanto lo rilascia AMD, mica Asus) potrebbe contenere la soluzione (almeno per la velocità).
Si infatti avevo letto che Elmor quando rilasciava i BIOS scriveva solo che era stato introdotto il nuovo Agesa..e non fixava nulla "dei precenti"
Che Tra l altro nel 3502 aveva scritto che era stato fixato il problema dello sleep, e dopo un paio di giorni l ha (cancellato)
Speriamo che fixino qualcosa..
Lato ram ho le gskill flare x 3200 e adesso sto testando con il preset del bios ch6 i 3333 fast the stilt però a 3400
Ma Usmus non ci può Mettere mano a questo BIOS?
__________________
https://valid.x86.fr/n4r6zp
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 16:07   #1171
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3719
Sto cercando di testare i 2200G e 2400G su CH6 con bios 6001, per ora un disastro, fa il boot una volta ogni 20 e la scheda ogni tanto impazzisce

Con il 1700 tutto bene, anche le RAM sono più stabili del 3502, 3200 C14 senza problemi.

Vediamo stasera con più calma se riesco a far funzionare i piccoli come si deve
__________________
iMac 27" 5K - i7 - 32GB - M295X- NVMe 512GB -> 10GbE -> QNAP TS-453BU 4x 6TB WD Red -> FTTH 600/600
Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 16:54   #1172
LicSqualo
Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 67
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Si infatti avevo letto che Elmor quando rilasciava i BIOS scriveva solo che era stato introdotto il nuovo Agesa..e non fixava nulla "dei precenti"
Che Tra l altro nel 3502 aveva scritto che era stato fixato il problema dello sleep, e dopo un paio di giorni l ha (cancellato)
Speriamo che fixino qualcosa..
Lato ram ho le gskill flare x 3200 e adesso sto testando con il preset del bios ch6 i 3333 fast the stilt però a 3400
Ma Usmus non ci può Mettere mano a questo BIOS?
eccolo! lo provo a 3600 stasera appena ho un po' di calma

http://www.overclock.net/forum/13-am...-dram-am4.html
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 17:36   #1173
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1998
Quote:
Originariamente inviato da LicSqualo Guarda i messaggi
eccolo! lo provo a 3600 stasera appena ho un po' di calma

http://www.overclock.net/forum/13-am...-dram-am4.html
ahahahahhaha grande Usmus!!!

stanotte memtest hci
__________________
https://valid.x86.fr/n4r6zp
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 17:38   #1174
LicSqualo
Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 67
Comunque c'è qualcosa con la mia ram che non riesco proprio a comprendere.
Racconto.
Avevo acquistato la 3200c14, buon prezzo, disponibilità su Amazon, ma soprattutto Ray pensava di poter controllare i led, per cui mi ha spinto verso le RGB quando è uscito Ryzen.
Conosco le CPU da tempo e per il gioiello di JK (Jim Keller, TI AMO!) sapevo che X e 1800 erano "marketing" di retaggio Intel (che purtroppo ha fatto scuola sul mercato) e mi sono buttato sul 1700 (sicuro come non mai di raggiungere i 4,0 Ghz del 1800X) avendo un sistema a liquido 480 UT della Alphacool, per cui le Temperature non sono un problema (almeno in inverno).
Bene, le RAM hanno fatto subito una brutta fine, tra Asus Aura, il programma Gskill proprietario, Tayphoon Burner e SIV che leggevano tutti sul SMBUS delle ram mi sono giocato tutti e due i banchi. Fortunatamente erano trascorsi solo 20 giorni e ho chiesto "furbescamente" il cambio su Amazon. Chiaramente me le hanno sostituite ma "fatto del Signore lassù in alto" che non solo me le hanno restituite (il danno lo avevo fatto io, chiaramente per incompetenza) ma si sono scusati che non le avevano più (poverini!) e mi hanno dato in cambio: 3600C16.
Sinceramente all'inizio tutto preso dalla CPU che schizzava a 4,1 Ghz
senza problemi, non mi sono preoccupato della ram che al primo colpo mi ha dato in Auto i 2933 (prime release dei bios maggio) poi i 3200MHz senza sforzi.
Quando la somma autorità "The Stilt" ci ha messo mano (meno male per tutti noi) e sono usciti i preset, questo sistema mi ha fatto gongolare come non mai. "Bruciavo" tutti i 6700 e i 7700 (leggermenti overcloccati) con la ram a 3466. Soddisfattissimo.
Poi è uscito il segfault. Dramma risolto grazie a Voi qui su questo forum. CPU segfault free migliore della precedente. O forse uguale.
Comunque 4,00GHz a 1,375V tutto in Auto mi sembra che sia nella media per un 1700 (non ricordo dove ho visto il grafico iniziale delle cpu ryzen dove c'erano velocità e voltaggio messi in relazione).

Bene, veniamo al punto. Questa ram clocca 3466MHz con i tempi strettissimi che ho scritto prima (14-13-13-13-22-36--256--1t stabile con HCI oltre l'inimmaginabile, mi sono fermato a 2000% per noia). I valori che sto usando non c'entrano una pippa con quello che il programma di 1usmus consiglia. Non so che direzione prendere... Ho i tempi di latenza ram intorno a 70-69 ns mentre vedo quasi tutti (insomma, quelli come o meglio di me) che ruotano intorno a 65 ns.
Purtroppo la sera gioco online e non mi posso dedicare ai test intensivi. Generalmente provo qualche cambio "al volo" per vedere come e se va e poi torno alla configurazione stabile. Comunque fine settimana ci provo.

Ultima modifica di LicSqualo : 13-02-2018 alle 17:42. Motivo: alcuni errori tipografici e il nome di JK per esteso (glielo dovevo)
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 18:52   #1175
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1998
Molto probabilmente hai delle ottime ram..
Riguardo la latenza ho notato che si è alzata parecchio dal 3008 in poi..
Qualcosa si recupera mettendo power down enable su disable..
Cmq ho lanciato memtest hci e gli errori fioccano.
Ho provato anche altri timing per i 3600 ma il qcode impazzisce da numeri a caso e non arriva al post...
Vabe a tempo perso provo Pure io...
__________________
https://valid.x86.fr/n4r6zp
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 19:28   #1176
LicSqualo
Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 67
@papugo

ma su ImgBB ti sei registrato? O si può procedere senza?
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 19:30   #1177
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1998
No senza registrazione..si può usare gratis
__________________
https://valid.x86.fr/n4r6zp
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 20:33   #1178
Double
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 302
Quote:
Originariamente inviato da LicSqualo Guarda i messaggi
...Bene, veniamo al punto. Questa ram clocca 3466MHz con i tempi strettissimi che ho scritto prima (14-13-13-13-22-36--256--1t stabile con HCI oltre l'inimmaginabile, mi sono fermato a 2000% per noia). I valori che sto usando non c'entrano una pippa con quello che il programma di 1usmus consiglia. Non so che direzione prendere... Ho i tempi di latenza ram intorno a 70-69 ns mentre vedo quasi tutti (insomma, quelli come o meglio di me) che ruotano intorno a 65 ns.
Purtroppo la sera gioco online e non mi posso dedicare ai test intensivi. Generalmente provo qualche cambio "al volo" per vedere come e se va e poi torno alla configurazione stabile. Comunque fine settimana ci provo.

Ho 4 banchi da 8GB di RAM 3600C16 come le tue, non sono alla ricerca di prestazioni esasperate e per ora le tengo con il preset di STILT a 3200
ma con VDRAM a 1.35 con zero problemi, sarei però curioso di sapere che impostazioni hai dato per il 3466 e con che tensione.
Utilizzi qualche preset ?
__________________
Ryzen 1600x - Crosshair hero VI - Noctua NH-U12S SE - ASUS DUAL-RX580-O4G - G.Skill 4x8 GB DDR4-3600@3200 - Crucial MX300 ssd M.2 275GB - Samsung SSD 850 PRO 256GB - Asus - ROG Front Base
Double è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 06:39   #1179
LicSqualo
Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 67
SI, utilizzo il preset 3200 fast (per base) mentre il clock lo tengo su 3466. Poi vado sui timings e scendo ancora di più. Comunque puoi provare i preset 3200 fast e safe e cloccare sia 3333 o se ti tiene (perché 4 banchi non sono due) 3466.
Eventualmente preparati ad alzare un po' il SOC (io lo tengo a 1,08125) e così come per le dram (al momento sono su 1,41000 ma probabilmente posso scendere, solo che ho 23°C sulle ram quindi che necessità?).
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 06:42   #1180
LicSqualo
Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 67
Comunque, ieri ho buttato li che volevo provare i 3600MHz ad 1usmus e finalmente mi ha risposto con un po' di chiarezza (per tutti, penso) si è focalizzato sui 3200 per tutti i tipi di chip ram (sammy, hyniz e micron). I prossimi step li dedica a chi vuole alzare i clock...
Mi sembrava che non ci prendeva. Troppo strano!
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza ...
Perché God of War NON è il videogioco perfetto Perché God of War NON è il videogi...
Beyerdynamic Aventho Wireless: le cuffie che si adattano al tuo udito Beyerdynamic Aventho Wireless: le cuffie che si ...
OnePlus 6 recensione: il flagship killer è tornato OnePlus 6 recensione: il flagship killer è...
Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e purissimo Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e ...
Acer, nuovi Predator Helios, Orion e i m...
Windows 10, nuovo update cumulativo a so...
Cooler Master, dissipatore per processor...
Qualcomm Snapdragon 710 ufficiale: featu...
VPNFilter: il malware per router che int...
F1 2018: primo video di gameplay a Monte...
Il Vivo APEX si farà: in arrivo i...
Huawei Mate 10 Pro: arriva l'aggiornamen...
Amazon: troppi resi in un anno e l'azien...
Valve sta lavorando su nuovi videogiochi...
Su Amazon il dodocool HiFi Music Player ...
A Bergamo il primo eSport Palace d'Itali...
WhatsApp: un bug permette agli utenti bl...
Philips annuncia il primo monitor con ce...
Lenovo chiude l'anno fiscale in crescita...
Thunderbird Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Opera Portable
Opera 53
Avira Free Antivirus
Avira Internet Security Suite
Media Player Classic Black Edition
LibreOffice Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
HWiNFO Portable
HWiNFO
Dropbox
ZoneAlarm Antivirus free
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v