Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Software e macOS

ASUS ZenFone Max Pro (M2): tanta leggerezza ma con una batteria da 5.000 mAh. La recensione
ASUS ZenFone Max Pro (M2): tanta leggerezza ma con una batteria da 5.000 mAh. La recensione
Il 2019 di ASUS si apre con la nuova versione del Max Pro (M2) della famiglia ZenFone che da sempre si configura per grandi doti di autonomia ad un prezzo incredibile. Il device parla di questo ma delinea anche la nuova gestione dell’azienda pronta a fare di più per l’utente finale.
Recensione Razer BlackWidow Elite: la vedova nera che chiede compromessi
Recensione Razer BlackWidow Elite: la vedova nera che chiede compromessi
La Razer BlackWidow Elite si posiziona in alto nel mondo delle tastiere meccaniche da gioco non solo per via del prezzo, ma anche delle caratteristiche: switch Razer, costruzione solida, configurabilità (quasi) senza limiti, grande comfort. Richiede però dei compromessi, dettati soprattutto dal software Razer Synapse che ne limita le possibilità
Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sensore da 18 mila DPI
Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sensore da 18 mila DPI
Appena presentato al CES di Las Vegas, M65 RGB Elite è la nuova versione di uno dei mouse da gioco più popolari. Corsair sta puntando in maniera sempre più convinta sulle periferiche per i giocatori, ribadendo anche in questo ambito il livello qualitativo che trasversalmente si riconosce ai suoi prodotti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-02-2018, 19:10   #861
Sinoue
Senior Member
 
L'Avatar di Sinoue
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1446
Anche io penso siano problemi dovuti a specifici router


__________________
 MacBook Pro 15" (Fine 2016) |  iMac 21,5" (Fine 2013) |  MacBook Air 11" (Metà 2011) |  iPad Air |  iPhone 8 |  iPhone SE |  Watch Serie 3 Sport 42 mm |  AirPort Time Capsule 802.11ac |  AirPort Express (2012)
Ho trattato positivamente con: aldfrau, perry979, Jonathan N.
Sinoue è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2018, 19:41   #862
len
Senior Member
 
L'Avatar di len
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 5066
Per quanto riguarda il Wi-Fi, visto che se ne parla, c’è un modo per imporre al mac di collegarsi ad una specifica rete Wi-Fi?


In pratica ho registrato più di una rete Wi-Fi di casa sul Mac (2,4ghz, 5ghz è quella di mio cognato che abita nell’appartamento adiacente) e purtroppo da sempre priorità alla 2,4ghz

Non si può in qualche modo imporre al mac di collegarsi alla 5ghz senza cancellare le password delle altre reti?
__________________
PC: Dell U2715H - CM 690 II Ad. - CORSAIR HX850W - Gigabyte x58a UD5 - i7 930 @3.8Ghz- Noctua NH-D14 - Corsair Dominator 12Gb 1600 CL8 - Gigabyte GTX 970 G1 Gaming - SSD Crucial MX100 256gb - 2 x WD3202ABYS + WD Red 3tb Storage - LG GH22NS50 - Empire PS-2120D - Logitech G110 - CM Sentinel Advanced -
Logitech G35 (7.1) - Tp Link Archer D7 - Windows Pro 8.1 x64 - PS3 - PS2 - iPhone 6s Plus - iPad AIR 32Gb - Apple Tv 4gen - Macbook PRO 13' 2016 Touchbar
len è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2018, 20:08   #863
Phoenix Fire
Senior Member
 
L'Avatar di Phoenix Fire
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Aprilia
Messaggi: 9985
Quote:
Originariamente inviato da len Guarda i messaggi
Per quanto riguarda il Wi-Fi, visto che se ne parla, c’è un modo per imporre al mac di collegarsi ad una specifica rete Wi-Fi?


In pratica ho registrato più di una rete Wi-Fi di casa sul Mac (2,4ghz, 5ghz è quella di mio cognato che abita nell’appartamento adiacente) e purtroppo da sempre priorità alla 2,4ghz

Non si può in qualche modo imporre al mac di collegarsi alla 5ghz senza cancellare le password delle altre reti?
preferenze di rete -> wifi -> avanzate -> ordina le reti per come preferisci, dovrebbe bastare
__________________
Quelli che dicevano che era impossibile non hanno mai fatto un tentativo
Inventario Steam contattatemi se interessati
Phoenix Fire è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2018, 22:53   #864
len
Senior Member
 
L'Avatar di len
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 5066
Quote:
Originariamente inviato da Phoenix Fire Guarda i messaggi
preferenze di rete -> wifi -> avanzate -> ordina le reti per come preferisci, dovrebbe bastare
non ci avevo mai fatto caso


adesso funziona, grazie mille
__________________
PC: Dell U2715H - CM 690 II Ad. - CORSAIR HX850W - Gigabyte x58a UD5 - i7 930 @3.8Ghz- Noctua NH-D14 - Corsair Dominator 12Gb 1600 CL8 - Gigabyte GTX 970 G1 Gaming - SSD Crucial MX100 256gb - 2 x WD3202ABYS + WD Red 3tb Storage - LG GH22NS50 - Empire PS-2120D - Logitech G110 - CM Sentinel Advanced -
Logitech G35 (7.1) - Tp Link Archer D7 - Windows Pro 8.1 x64 - PS3 - PS2 - iPhone 6s Plus - iPad AIR 32Gb - Apple Tv 4gen - Macbook PRO 13' 2016 Touchbar
len è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2018, 01:13   #865
Sinoue
Senior Member
 
L'Avatar di Sinoue
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1446
macOS 10.13 High Sierra

Quote:
Originariamente inviato da len Guarda i messaggi
non ci avevo mai fatto caso





adesso funziona, grazie mille

Anche così impostato potrà capitare che si colleghi alla 2,4 GHz perché MacOS rileva quella più performante in base alla posizione del Mac


__________________
 MacBook Pro 15" (Fine 2016) |  iMac 21,5" (Fine 2013) |  MacBook Air 11" (Metà 2011) |  iPad Air |  iPhone 8 |  iPhone SE |  Watch Serie 3 Sport 42 mm |  AirPort Time Capsule 802.11ac |  AirPort Express (2012)
Ho trattato positivamente con: aldfrau, perry979, Jonathan N.

Ultima modifica di Sinoue : 09-02-2018 alle 08:37.
Sinoue è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2018, 10:03   #866
bigolazzi
Senior Member
 
L'Avatar di bigolazzi
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2642
Quote:
Originariamente inviato da Nhirlathothep Guarda i messaggi
lo fa solo con 1 router o con vari?
a volte con alcuni modelli di router funzionano male (con bisogno di riavviarli/disconnetterli di continuo), ma con la maggioranza dei modelli vanno perfetti.

da quello che avevo visto c'era poco da fare
esempio ho un netgear con il quale i miei pc hanno sempre avuto e avranno sempre problemi, invece con quei catorci forniti da telecom/fastweb mai un problema. Lo ho tolto e via, con qualsiasi altro router anche catorcio i pc vanno perfetti
Questa cosa l'ho provata col mio router perchè il mac non lo porto molto in giro, quello che so, che il PC ed altri dispositivi non lo fanno, lo fa solo il mac.. quando succede devo fare, disattiva rete wifi e poi riattivarla, dalle impostazioni avanzate di rete la mia rete è fissata in alto..
Comunque uso un extender per l'esattezza questo: Netgear WN3000RP Ripetitore WiFi N300
__________________
CPU Intel i7-7700K @4.50GHz GPU Asus ROG-Strix-GTX1080TI-11G-Gaming Mobo Gigabyte Aorus Z270X-Gaming 7 Ram 16Gb DDR4 GSkill F4-3200C16D-16GTZSK Case Cooler Master HAF X PSU Corsair 650w
Più di 800 feedback positivi al 100% Ho concluso nel Mercatino del forum con moltissimi utenti!
bigolazzi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2018, 10:18   #867
Gar-
Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 170
Confermo quanto detto da altri: anche a me i primi giorni il Mac diede tanti problemi di connessione (e anche l’iPhone). Dopo due o tre giorni il router si ruppe proprio (non si connetteva più nulla) e dovetti cambiarlo.
Gar- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2018, 16:51   #868
RazerXXX
Senior Member
 
L'Avatar di RazerXXX
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 2363
Quote:
Originariamente inviato da Streif Guarda i messaggi
Se può interessanti la mia esperienza...non ho mai dato peso all'autonomia in quanto il mio MAcBookPro del 2015 lo uso quasi sempre collegato ad un monitor Dell 27" 4K.
Oggi l'ho scollegato al 100% della carica, e l'ho usato comodamente svaccato sul divano.
In un ora, con la luminosità al 50%, e con wi-fi e bluetooth accesi, ho consumato poco più del 8% di batteria.
Suppongo che in quella situazione, potevo andare avanti per almeno altre 9 ore ed oltre.
La batteria ha all'attivo 134 cicli.
Io personalmente non ho notato nulla di peggiorativo rispetto a Sierra e anche ad ElCapitain.
Hai mai provato a mandare a zero la batteria, lasciarla scollegata dalla rete elettrica per tutta la notte e poi il giorno dopo procedere con la ricarica?
Ora sono apparentemente riuscito a risolvere

Ci sono molti nuovi processi che ciucciano batteria, uno di questi è photoanalysisd, che analizza i volti delle foto e li manda al Cloud

Da quando uso Little Snitch mi sono reso conto di quante connessioni attivi il sistema senza che l'utente ne sappia nulla
__________________
[CPU][i7 920 D0 @4ghz][MOBO][DFI X58-T3eH8][RAM][Mushkin OC 3x2gb][GPU][Gigabyte 1060 GTX][ALI][Zalman ZM750-HP][MONITOR][Asus 27" PB278Q][TASTIERA][Apple Keyboard][PORTATILE][Macbook Pro Retina 15"][ADSL]
RazerXXX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2018, 12:43   #869
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Firenze
Messaggi: 4402
Quote:
Originariamente inviato da RazerXXX Guarda i messaggi
Ora sono apparentemente riuscito a risolvere
Come hai risolto???
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Mini 2 retina - iPhone XS 64gb Space Grey
Vendite concluse positivamente con: Sallivan77 - Remox - Fides Brasier - Christian Troy - Zhoe - Bastich - Sandi
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 16:44   #870
RazerXXX
Senior Member
 
L'Avatar di RazerXXX
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 2363
Quote:
Originariamente inviato da axelv Guarda i messaggi
Come hai risolto???
Usando Little snitch e disattivando un plugin di Safari sembra che la batteria sia tornata decente, ancora non è ai livelli di El Capitan ma ho fiducia nel prossimo aggiornamento
__________________
[CPU][i7 920 D0 @4ghz][MOBO][DFI X58-T3eH8][RAM][Mushkin OC 3x2gb][GPU][Gigabyte 1060 GTX][ALI][Zalman ZM750-HP][MONITOR][Asus 27" PB278Q][TASTIERA][Apple Keyboard][PORTATILE][Macbook Pro Retina 15"][ADSL]
RazerXXX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2018, 17:40   #871
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Firenze
Messaggi: 4402
Quote:
Originariamente inviato da RazerXXX Guarda i messaggi
Usando Little snitch e disattivando un plugin di Safari sembra che la batteria sia tornata decente, ancora non è ai livelli di El Capitan ma ho fiducia nel prossimo aggiornamento
Ma tu ti riferisci al consumo durante l'utilizzo o quando è in stop?
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Mini 2 retina - iPhone XS 64gb Space Grey
Vendite concluse positivamente con: Sallivan77 - Remox - Fides Brasier - Christian Troy - Zhoe - Bastich - Sandi
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2018, 02:08   #872
RazerXXX
Senior Member
 
L'Avatar di RazerXXX
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 2363
Quote:
Originariamente inviato da axelv Guarda i messaggi
Ma tu ti riferisci al consumo durante l'utilizzo o quando è in stop?
Durante utilizzo

(ora che ci penso probabilmente anche disattivare Night shift ha aiutato, sono tornato a F.lux)
__________________
[CPU][i7 920 D0 @4ghz][MOBO][DFI X58-T3eH8][RAM][Mushkin OC 3x2gb][GPU][Gigabyte 1060 GTX][ALI][Zalman ZM750-HP][MONITOR][Asus 27" PB278Q][TASTIERA][Apple Keyboard][PORTATILE][Macbook Pro Retina 15"][ADSL]
RazerXXX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2018, 08:54   #873
M@n
Senior Member
 
L'Avatar di M@n
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Crema
Messaggi: 3730
Quote:
Originariamente inviato da RazerXXX Guarda i messaggi
Usando Little snitch e disattivando un plugin di Safari sembra che la batteria sia tornata decente, ancora non è ai livelli di El Capitan ma ho fiducia nel prossimo aggiornamento
Che plug-in è?
__________________
If you want blood.... you've got it!
NEMMENO IL FATO LI VINSE: Bacigalupo Ballarin Maroso Grezar Rigamonti Castigliano Menti Loik Gabetto Mazzola Ossola
Mio Sito La morale del Mac
M@n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2018, 14:31   #874
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Messina
Messaggi: 15023
Vi è mai capitato di avere una pendrive non scrivibile da Mac?
Nello specifico si tratta di una Lexar P20 da 64 GB che risulta perfettamente scrivibile e leggibile da Windows, ma nonostante l'abbia formattata in ExFat (ma ho provato anche in NTFS avendo Tuxera sul Mac), risulta essere in sola lettura sul Mac.

Ho provato sia con Sierra che con High Sierra, quindi il problema non sembra essere la versione del SO.
Ho provato a reinizializzare la pendrive in Mac OS esteso o FAT, ma la procedura fallisce.
Ho quindi provato con diskutil da terminale, con le più svariate procedure: ho forzato lo smontaggio della chiavetta, provato a fare erasevolume o partitionvolume, ma la procedura fallisce sempre.
Non so come, ma solo una volta la procedura ha funzionato, facendo un partition volume dalla modalità Recovery del Mac. Successivamente, all'avvio di High Sierra, ho utilizzato il terminale per creare una pendrive bootable con High Sierra e la procedura è andata a buon fine.
Da quel momento, però, non sono più riuscito a riformattarla ed a scrivere su di essa: sostanzialmente risulta essere montata sempre in sola lettura qualsiasi sia il file system utilizzato e posso solo leggere i file all'interno.

Dopo svariate ore di ricerche su internet ho letto che alcune pendrive hanno all'interno un qualche flag "dirty" che se impostato non permette al Mac di scrivere, ma non ho trovato dei tool che mi permettano di risolvere il problema.

Soluzioni?
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2015 - i7 4.0 GHz, R9 M379X, 500 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2018, 15:31   #875
superlex
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 5951
@rizzotti91
A me non va in porto la prima formattazione, però la seconda sì. Tu formatti solo la partizione oppure ricrei anche la tabella delle partizioni?
Prova con l'inizializzazione completa.


@tutti
Da High Sierra ho notato una cosa: usando Spotify, se riproduco un video su Safari e premo il tasto Play (F8) invece di andare in pausa Spotify va in pausa il video
__________________
Thread: OS X 10.11 El Capitan
superlex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2018, 16:10   #876
RazerXXX
Senior Member
 
L'Avatar di RazerXXX
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 2363
Quote:
Originariamente inviato da M@n Guarda i messaggi
Che plug-in è?
Tampermonkey

@tutti
Da High Sierra ho notato una cosa: usando Spotify, se riproduco un video su Safari e premo il tasto Play (F8) invece di andare in pausa Spotify va in pausa il video [/quote]

Installa HIGH SIERRA MEDIA KEY ENABLER
__________________
[CPU][i7 920 D0 @4ghz][MOBO][DFI X58-T3eH8][RAM][Mushkin OC 3x2gb][GPU][Gigabyte 1060 GTX][ALI][Zalman ZM750-HP][MONITOR][Asus 27" PB278Q][TASTIERA][Apple Keyboard][PORTATILE][Macbook Pro Retina 15"][ADSL]
RazerXXX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2018, 16:16   #877
superlex
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 5951
Quote:
Originariamente inviato da RazerXXX Guarda i messaggi
Installa HIGH SIERRA MEDIA KEY ENABLER
Grazie Razer, in effetti cercando in rete pare proprio che da High Sierra venga controllata l'app in primo piano.
Lascio il link
https://github.com/milgra/highsierramediakeyenabler
Certo che non avevano altro da fare gli ingegneri Apple che modificare questo comportamento, avessero almeno lasciato l'opzione per farlo funzionare come prima
__________________
Thread: OS X 10.11 El Capitan

Ultima modifica di superlex : 16-02-2018 alle 16:21.
superlex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2018, 19:39   #878
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Messina
Messaggi: 15023
Quote:
Originariamente inviato da superlex Guarda i messaggi
@rizzotti91
A me non va in porto la prima formattazione, però la seconda sì. Tu formatti solo la partizione oppure ricrei anche la tabella delle partizioni?
Prova con l'inizializzazione completa.
Se intendi il pulsante "inizializza", utilizzo proprio quello

Non funziona neanche il comando gpt destroy disk2. Il messaggio di errore di tutte le operazioni che provo a fare con gpt e con diskutil è:
Error: -69877: Couldn't open device
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2015 - i7 4.0 GHz, R9 M379X, 500 GB SSD

Ultima modifica di rizzotti91 : 16-02-2018 alle 19:54.
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2018, 13:20   #879
omega726
Senior Member
 
L'Avatar di omega726
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 7054
Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
Se intendi il pulsante "inizializza", utilizzo proprio quello

Non funziona neanche il comando gpt destroy disk2. Il messaggio di errore di tutte le operazioni che provo a fare con gpt e con diskutil è:
Error: -69877: Couldn't open device
Cavoli, importo chiavi USB per lavoro e non mi è mai capitata una cosa simile.... generalmente se una chiavetta ha problemi, li ha su tutte le piattaforme.
E' 3.0 immagino.... che velocità di lettura/scrittura riporta se lanci un test su windows?
Hai notato se utilizzandola su windows, la chiavetta si scalda in modo anomalo?
Hai provato su mac a cambiare porta usb? Magari hai qualche contatto allentato che non consente il corretto funzionamento...
__________________
La mia VGA --- Ho concluso positivamente con SUPERALEX, NIOBLU e EBJ.
omega726 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2018, 13:22   #880
superlex
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 5951
Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
Se intendi il pulsante "inizializza", utilizzo proprio quello

Non funziona neanche il comando gpt destroy disk2. Il messaggio di errore di tutte le operazioni che provo a fare con gpt e con diskutil è:
Error: -69877: Couldn't open device
Ok, e creando invece una tabella MBR?
__________________
Thread: OS X 10.11 El Capitan
superlex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ZenFone Max Pro (M2): tanta leggerezza ma con una batteria da 5.000 mAh. La recensione ASUS ZenFone Max Pro (M2): tanta leggerezza ma c...
Recensione Razer BlackWidow Elite: la vedova nera che chiede compromessi Recensione Razer BlackWidow Elite: la vedova ner...
Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sensore da 18 mila DPI Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sen...
Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019 Si è cominciato a parlare di auto a guida...
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Fram...
Metro Exodus: uno sguardo alle armi pres...
Rilasciato Wine 4.0 con supporto inizial...
Orange Pi 3 sfida Raspberry Pi con 2 GB ...
HMD Global rilascia la roadmap degli agg...
PlayStation Now in arrivo in Italia: ape...
TicWatch E2 e TicWatch S2 arrivano in It...
Tariffe con molti GB sempre più r...
Lo smartphone pieghevole di Xiaomi esce ...
Ecco il primo smartphone senza notch, co...
Amazon lancia Echo Input: integra Alexa ...
ILIFE: al CES 2019 i robot che aspirano ...
Videogiochi: record di vendite nel 2018
Ecco tutte le offerte di telefonia mobil...
Stampante 3D Creality 3D Ender-3 a 157 E...
Be Quiet! presenta le ventole Shadow Win...
Advanced SystemCare Ultimate 12
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
AIDA64 Extreme Edition
BitDefender Antivirus Free Edition
Chromium
Internet Download Accelerator
3DMark
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
MSI Afterburner
Prime95
FurMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v