Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione
GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione
Un mostro da 100 Mpixel, sorprendentemente facile da utilizzare. Non è perfetta, ma oggi è, probabilmente, la soluzione più concreta per chi (professionista e non) vuole passare dal 35mm a un formato superiore.
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
Presto in commercio il nuovo processore top di gamma di AMD, che su piattaforma socket AM4 riesce ad integrare ben 16 core capaci di operare a frequenza di clock molto elevata. La risultate, grazie alle qualità dell'architettura Zen 2, sono prestazioni ai vertici su tutti i fronti per-un prezzo che è elevato ma ben più competitivo, almeno per ora, rispetto a quelli delle CPU Core X di Intel
PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore
PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore
Con eFootball PES 2020 Konami ha ulteriormente affinato quanto di buono si era visto nel capitolo uscito lo scorso anno. Potendo fare affidamento su migliorie che riguardano soprattutto il gameplay e il realismo delle situazioni di gioco, il franchise dimostra di essere definitivamente tornato ai massimi livelli dopo un lungo periodo di appannamento
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-09-2003, 15:54   #41
Chups
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2000
Messaggi: 59
Nessuna novità!

... tanti problemi!
Mi chiedo come un programma simile possa godere di una fama così estesa!

Ho perfino formattato e istallato tutto di nuovo, ma niente.
All'apertura di un progetto c'è sempre qualche file che manca.

Mi crea problemi anche con un applicazione per portare su HD i CD musicali: non mi rivela nessun CD audio nel CD-ROM!!!

Si accetta qualunque tipo di consiglio, anche il più bizzarro!

Ciao a tutti.
Chups è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2003, 19:07   #42
Franco62
Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 96
..... oltre ai consigli sarebbe interessante conoscere le configurazioni del PC; chissà che sia allergico a qualche scheda madre, CPU, RAM, etc.

Insomma capire il perchè di tante lamentele e poche soluzioni.

Che ne dite????

possibile solo lamentele????
Franco62 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2003, 11:54   #43
Chups
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2000
Messaggi: 59
Configurazione:

AthlonXP 2400+
A7N8X
512MB DDR 333MHz
GeForce MX 440
SB Live 5.1
CTRL Firewire PCI
Adattatore ISDN Trust
HD IBM 80GB
DVD-Rom Toshiba SD-M1502
DVD-R Teac DV-W50E
CD-R Teac CD-W524E
WinXP PRO con SP1
Chups è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2003, 12:43   #44
Franco62
Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 96
Ciao Chups,
vedo che anche tu hai una configurazione Athlon.
Complimenti per la configurazione.

Quindi entrambi, con l'Athlon, abbiamo riscontrato crash e problemi vari sia nella versione 7 che 8.

Adesso, chi ci può dire qualcosa con il Pentium???

Oppure, chi con AMD non ha riscontrato alcun problema???
Franco62 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2003, 12:44   #45
Doctor J
Member
 
L'Avatar di Doctor J
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Livorno
Messaggi: 70
X Franco62:
la mia esperienza è relativa ai DVD ma penso che il discorso sia valido per entrambi i formati: quando utilizzi immagini fisse (foto e/o disegni) dovresti, con un qualsiasi programma di grafica, dimensionarle ad una risoluzione di 720x576 (che è la risoluzione DV e mpeg2), questo perchè studio lavora meglio se le immagini sono in quel formato.
In fase di anteprima, però, potresti notare delle "compressioni" per cui dovresti "stirarle" a 768x576 (quindi usarle per elaborare il progetto e per l'anteprima in questa risoluzione); quando il tuo progetto è completo devi sostituirle nella timeline con quelle corrispondenti a 720x576... e renderizzare il progetto.
Queste notizie le ho apprese da altri "disgraziati" come noi in molti altri forum, quindi non chiedermi come mai ma fai così

X Chups:
Hai provato a eliminare dai tuoi progetti quelle clips e quelle immagini "compromesse" e poi a risalvarli con altro nome? Se tu l'avessi già fatto ho paura che il progetto allora sia "rovinato" e dovresti rifarlo di nuovo....
Per il discorso del CD non rilevato, hai settato bene nelle impostazioni di acquisizione da CD la lettera del drive relativo (E o F) ? Oltretutto ti dovrebbe poi chiedere di assegnare un "nome" al CD in modo da riconoscerlo ogni volta che lo inserisci....

x tutti: non crediamo che altri sftw siano esenti da bug o difetti, certo studio li batte tutti ma ripeto, io con l'aggiornamento 8.8.17 mi sto trovando bene e così spero x voi
So che un ottimo programma è vegas 4, ma penso che sia di "fascia" superiore sia come prezzo sia come difficoltà d'uso, o meglio, penso che abbia moltissime opzioni in più a discapito della semplicità e, per quanto mi riguarda, visto che per me è un hobby che faccio nei rari momenti liberi, ho poca voglia di perdermi nei meandri di effetti speciali ed opzioni illimitate (non so se ho reso l'idea): ciò che fa studio per me è pienamente sufficiente!!

Ad maiora...
__________________
Doctor J
Doctor J è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2003, 12:51   #46
Doctor J
Member
 
L'Avatar di Doctor J
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Livorno
Messaggi: 70
Se può interessare, la mia configurazione:

P4 2,4 ghz
512 MB ddr 400 mhz
GeForce FX 5200
Scheda Firewire
2 HD Maxtor da 80 GB cad.
Masterizzatore DVD Pioneer A-105
Lettore CD Samsung
Windows XP Home Edition
__________________
Doctor J
Doctor J è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2003, 13:20   #47
Franco62
Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 96
Ciao Doctor J
grazie per il tuo fattivo intervento.
Quella delle foto l'avevo già provata e, purtroppo il risultato non cambia.

Come dicevo all'inizio del mio post con Ulead VS6 non riscontro il problema in parola. in pratica senza la necessità di ridimensionare le foto (parlo di foto digitali), in fase di montaggio le vedo chiare, limpide e senza compressioni.

Purtroppo così non è con Studio 7.
Può darsi che sia solo un mio problema, ma sta di fatto che, una mia statistica prettamente personle, ha rilevato che con AMD Studio ha qualche incomprensione.

Tu se uno di quelli che usa Pentium e, a parte qualche bug risaputo, l'immagine la vedi chiara.

Per quanto riguarda altri SW, posso dirti che ho una leggera esperienza con Premiere, Ulead media Studio Pro (molto simili e validissimi) e dulcisi in fundo sto provando la demo di Vegas4.

Quest'ultimo ha una schermata che potrebbe fare paura, ma se ci perdi un pochino di tempo ti accorgi che fa delle cose niente male.
Unico inconveniente è abituarsi a gestire le transizioni e/o gli effetti che in altri sono di facile intuizione.

Ciao
Franco62
Franco62 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2003, 13:22   #48
sil.dan
Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 157
studio 8

Ho appena finito di fare un filmato con il riversamento in dvd,
ho usato studio 8 con pack 8.8.17
Risultato? una delusione...ero partito bene la creazione dei titoli non si sono mai bloccati,ho elaborato fino in fondo senza mai un crash,ogni tanto salvavo con la speranza che servisse a qualcosa(e alla fine e' servita perche' ho riaperto il filmato)queste che ho elencati sono problemi che ho riscontrato con le altre versioni.
Ma quando era ora di masterizzarlo non la fatto,mi ha dato errore nel menu (qualcosa del genere),non mi era mai successo.
Ora secondo me e nel mio sistema pc il meglio e' la pack 8-5-21,dove in qualche modo sono riuscito a finire il lavoro pur sempre con cautela soppratutto nel creare titoli,dove mi hanno dato sempre gratta capi.
Certo 4-5 ore di redering x poi non avere finito il lavoro...non vi dico.
Ho un pentium 4 1700 con 512 mb rambus.
Visto che si e' salvato rifaro' il dvd cambiando il menu' forse ci e' stato un errore li(in effetti ho fatto una doppia partenza su un unico capitolo, come usavo fare nelle altre versioni.
sil.dan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2003, 13:04   #49
Doctor J
Member
 
L'Avatar di Doctor J
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Livorno
Messaggi: 70
Studio 8

x Sil.Dan

Devo dirti che uno dei bug (purtroppo non l'unico) che ho riscontrato con la versione 8.8.17 è quello di blocco del rendering in fase di elaborazione titoli scorrevoli in sovrimpressione; comunque ho provato a reinstallare tutto daccapo con la versione 8.5.21 ed i blocchi ci sono stati ugualmente (in pratica mi si blocca il rendering e mi si apre una finestra con scritto "Title Deko" con un punto esclamativo)... probabilmente sorge qualche conflitto col Title Deko che è il sftw incorporato per l'elaborazione titoli....
Come al solito con Studio 8 bisogna di necessità far virtù: ho eliminato i sottotitoli e ha renderizzato tutto alla perfezione!!!!

Per tutti: visto che mi ostino comunque ad usare questo stramaledetto programma. ho da poco acquistato anche Hollywood FX PRO per le transizioni: è esagerato, con miriadi di opzioni per modificarle.....

Per chi non lo sapesse con Studio 8 con alcuni trucchetti è possibile realizzare dei PIP (Picture in Picture) statici, animati ed addirittura Video in Video (x quest'ulitmo è necessario Hollywood FX)


Ciao a tutti!!!
__________________
Doctor J
Doctor J è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2003, 20:54   #50
oskar73
Junior Member
 
L'Avatar di oskar73
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 23
Video in Video ?

Scusa ma che versione hai HOLLIWOOD FX ? visto che io ho la vers.4.6.1 ma non mi sembra d'aver trovato la funzione Video in Video, che a me servirebbe visto che è una di quelle che di solito c'è negli altri software...

Ciao Oskar
__________________
1>AMD 2400+ , 1Gram , 1 HD da 80G , scheda video ATI Radeon pro128 , mast. CD / 2> AMD 3400+ 64bit, 1G Ram, 2 HD da 160G + 1HD 160G + 1HD 300G + 1HDext 500G, 2mast DVD, scheda video ATI Radeon 256M, scheda acquisizione Pinnacle Studio DeLuxe AV/DV 3> EeePc 1000H cpu: IntelAtom 1,67G 1G ram HD 160G webcam 1.3M wireless 802.11 b/g/n bluetooth
oskar73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2003, 21:53   #51
AKE1
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Vicenza
Messaggi: 354
patch?????

Hola!

Ma state parlando si Pinnacle Studio8?...

Ma dove le trovate le patch????? Nel sito pinnacle non le ho viste..


La mia esperienza con questo programma si sta rivelando un'asperienza unica!
Appena ho iniziato ad usarlone sono rimasto entusiasta (ho appena iniziato a fare montaggi, è il primo sw che uso), intuitivo e facile. Le anteprima si vede subito senza rendering ecc..
Ma poi quando si vanno a mettere le mani sui menù dei DVD è uno scandalo..continua a bloccarsi.

E mi si è già bloccato 2 volte nella fase di rendering per creare il DVD...

Per favore ditemi dove si trovano le patch!!

P.S.
Come si fa a fare scritte scorrevoli? Si può?

AKE1
AKE1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2003, 09:49   #52
Doctor J
Member
 
L'Avatar di Doctor J
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Livorno
Messaggi: 70
Studio 8

X oskar73:
non voglio assurgermi meriti non miei ... se vai al sito www.videomakers.net troverai alcuni interessanti articoli di un certo Promix (un grande) che spiegano dettagliatamente come fare i PIP con foto e/o video usando particolari artifizi, visto che, come giustamente affermi, sono funzioni non supportate nè da Studio8 nè da Hollywood FX

Personalmete con Studio ormai mi ritengo esperto, mentre con Hollywood FX sono ancora agli inizi e devo un po' studiarmi il manuale che è tutto in inglese : se hai bisogno di consigli scrivi pure .

X AKE1:

le patch sono disponibili gratuitamente al sito www.pinnaclesys.com andando su "supporto"->"studio version 8"->"studio version 8"->"aggiornamenti software e driver" dove troverai la patch 8.8.17: a quel punto devi solo scaricarti la versione corrispondente al tuo sistema operativi (win 98, ME, 2000, XP, ecc.)
Con studio8 puoi creare titoli scorrevoli verticalmente (tipo titoli di coda di un film) od orizzontalmente (tipo le scritte scorrevoli in TV).
Quando editi un titolo, in alto a sinistra ci sono tre bottoni: il primo è impostato di default ed il titolo è fisso, il secondo fa scorrere il titolo verso l'alto ed il terzo lo fa scorrere orizzontalmente da destra a sinistra. In quest'ultimo caso è bene "riavvolgere" il titolo, specie se è lungo, per metterlo tutto su un'unica riga, e per farlo devi andare nel bettone accanto al campo "carattere" dove trovi sia i tasti per l'allineamento del testo del testo sia quelli per il suo "riavvolgimento". Il testo può poi essere posizionato come qualsiasi altro oggetto nel video usando la griglia che trovi in basso nella schermata, dove cliccando sul quadrato posizioni l'oggetto o negli angoli, o nel centro, o sui lati.

Rimango a Vs disposizione....

Doctor J
__________________
Doctor J
Doctor J è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2003, 10:36   #53
MLK
Senior Member
 
L'Avatar di MLK
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Lucca
Messaggi: 2779
scusate...con scheda madre con chipset nforce 2 (asus a7n8x o abit nf-7) , 512MB di ram 400Mhz mi consigliereste una scheda di acquisizione pre fare del buon editing che sia compatibile con il mio sistema e che non costi un occhio della testa?
MLK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2003, 18:40   #54
MLK
Senior Member
 
L'Avatar di MLK
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Lucca
Messaggi: 2779
la userei principalmente per acquisire VHS e creare DVD. ci vuole un VCR particolare o basta un cavo scart che si colleghi al VCR e uno RCA da collegare alla scheda? ho un budget massimo di 200 euro (anche usata va bene)...per favore aiuto!

Luca
MLK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2003, 23:26   #55
zorro5
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: como
Messaggi: 1
da DV a SVCD

Volevo spiegazioni in merito ad un problema di editing.
Il sistema è composto da Puntium 4, 1.7 GH,ram 256,scheda acquisizione fireware,camcoder Canon MV 300.
Utilizzo Pinnacle studio 8 o Adobe Premier 6.5, il problema è che volendo creare dei SVCD per riprodurli
sul DVD di casa, ottengo un filmato di scarsissima qulità ovvero con immagini pixellate soprattutto nei movimenti.
Ho provato a variare tutti i parametri senza grandi risultati oppure ottenendo file grandissimi.
Ho provato anche in formato DivX con svariati codec ma bisogna campionare a bitrate troppo alti.
Ad un certo punto con tutto il casino che avevo nel PC decido di formattare l'HD.
Ora oltre a non aver risolto nulla,quando guardo un filmato acquisito quindi ancora in formato originale
vedo delle righe orizzontali che diventano più fini se allargo lo schermo, cosa che prima non succedeva.
Scusate il dilungarmi ma non so più che fare.
( Perchè da un file DivX creando un compatibile SVCD mi viene bene ??? )
Salutoni e grazie.
zorro5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2003, 13:48   #56
Borky
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Messaggi: 14
Creazione SVCD e DVD 1h23m

Ciao a tutti sono anch'io un utilizzatore di Studio8 (8.8.17), avrei un quesito da porre a tutti i GURU del video editing.

Ho creato un progetto in cui ho acquisito in DV nativo un filmino che ho fatto con la mia DVCam Canon MVx2i di 1h20m circa, dopo aver creato il menù per la scelta dei capitoli aggiunto alcune transizioni per il passaggio tra i filmati, inserito qualche immagine JPEG e delle tracce audio MP3, ho ottenuto un filmato di circa 1h23m.
A questo punto mi appresto per crearne un SVCD o un DVD ma mi ritorna il messaggio:

"Il progetto è di dimensione elevata per essere masterizzato su questo supporto"

- Potreste dirmi perchè un filmato di 1h23m diventa così grosso?
- Non esiste un altro sistema per riversare questo mio progetto su di un unico disco (SVCD o DVD)

Se creassi un file AVI e poi con TMPGEnc crearne un SVCD o DVD come devo fare? Quale tipo di compressione devo utilizzare?

CHIEDO AIUTO A VOI GURU DEL VIDEO EDITING!!!!!!

GRAZIE INFINITE. CIAO.

Borky
Borky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2003, 17:48   #57
oskar73
Junior Member
 
L'Avatar di oskar73
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 23
Con Studio 8 è semplice fare un progetto di grosse dimensioni su disco... Basta che quando sei nella sezione "crea filmato" e in questo caso "crea disco" se ti dice che il progetto è troppo lungo (grosso) x il dvd corrente, vai su impostazioni e metti l'opzione "automatico" poi esci e lui modifica il bitrate facendolo stare nel supporto già deciso. Ti verrà fuori anche in che percentuale perderà di qualità per starci dentro il supporto deciso...
spero di essermi spiegato

Ciao Oskar
__________________
1>AMD 2400+ , 1Gram , 1 HD da 80G , scheda video ATI Radeon pro128 , mast. CD / 2> AMD 3400+ 64bit, 1G Ram, 2 HD da 160G + 1HD 160G + 1HD 300G + 1HDext 500G, 2mast DVD, scheda video ATI Radeon 256M, scheda acquisizione Pinnacle Studio DeLuxe AV/DV 3> EeePc 1000H cpu: IntelAtom 1,67G 1G ram HD 160G webcam 1.3M wireless 802.11 b/g/n bluetooth
oskar73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2003, 17:54   #58
Borky
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Messaggi: 14
GRANDE OSKAR!!!!!!!!

Non si può fare di meglio, ovvero sfruttare tutto il CD o DVD per ottenere il massimo in qualità con Studio8.

Ma se volessi creare il file AVI o MPEG per poi creare il disco con TMPEGEnc cosa devo fare?
Borky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2003, 20:50   #59
oskar73
Junior Member
 
L'Avatar di oskar73
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 23
X creare dischi con la qualità max ma con lunghi progetti saresti costretto a tagliarli in due con due dischi... .......
__________________
1>AMD 2400+ , 1Gram , 1 HD da 80G , scheda video ATI Radeon pro128 , mast. CD / 2> AMD 3400+ 64bit, 1G Ram, 2 HD da 160G + 1HD 160G + 1HD 300G + 1HDext 500G, 2mast DVD, scheda video ATI Radeon 256M, scheda acquisizione Pinnacle Studio DeLuxe AV/DV 3> EeePc 1000H cpu: IntelAtom 1,67G 1G ram HD 160G webcam 1.3M wireless 802.11 b/g/n bluetooth
oskar73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2003, 21:04   #60
oskar73
Junior Member
 
L'Avatar di oskar73
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 23
X l' Tmpge e meglio che ti risponda chi magari l'ha usato più di me...
CIAO Oskar
__________________
1>AMD 2400+ , 1Gram , 1 HD da 80G , scheda video ATI Radeon pro128 , mast. CD / 2> AMD 3400+ 64bit, 1G Ram, 2 HD da 160G + 1HD 160G + 1HD 300G + 1HDext 500G, 2mast DVD, scheda video ATI Radeon 256M, scheda acquisizione Pinnacle Studio DeLuxe AV/DV 3> EeePc 1000H cpu: IntelAtom 1,67G 1G ram HD 160G webcam 1.3M wireless 802.11 b/g/n bluetooth
oskar73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). ...
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo...
Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il top di gamma. La recensione Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il to...
MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al giocatore MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al g...
Fujifilm X-T3 e altri modelli: presto un...
I Wiko WiSHAKE True Wireless 2 sorprendo...
Comedy Wildlife Photography 2019: vince ...
John Carmack non è più CTO di Oculus, la...
''Il 5G non è dannoso anzi &egrav...
Android e iOS, PEGI: lanciata applicazio...
Intel Nervana, i nuovi ASIC di Intel pen...
Microsoft xCloud, nel 2020 anche su PC W...
Sennheiser GSP 670, cuffie senza fili pe...
Volete AirPods Pro realizzati completame...
Ultima Thule ha ora un nome ufficiale: s...
Leica CL "Edition Paul Smith": nuova edi...
ESET apre una nuova sede in Italia, sar&...
Age of Empires IV: svelato il gameplay
Hasselblad X1D II 50C: arriva il firmwar...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
IObit Malware Fighter
Opera Portable
Chromium
SmartFTP
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Skype
GIMP Portable
Dropbox
IObit Uninstaller
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v