Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione
GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione
Un mostro da 100 Mpixel, sorprendentemente facile da utilizzare. Non è perfetta, ma oggi è, probabilmente, la soluzione più concreta per chi (professionista e non) vuole passare dal 35mm a un formato superiore.
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
Presto in commercio il nuovo processore top di gamma di AMD, che su piattaforma socket AM4 riesce ad integrare ben 16 core capaci di operare a frequenza di clock molto elevata. La risultate, grazie alle qualità dell'architettura Zen 2, sono prestazioni ai vertici su tutti i fronti per-un prezzo che è elevato ma ben più competitivo, almeno per ora, rispetto a quelli delle CPU Core X di Intel
PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore
PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore
Con eFootball PES 2020 Konami ha ulteriormente affinato quanto di buono si era visto nel capitolo uscito lo scorso anno. Potendo fare affidamento su migliorie che riguardano soprattutto il gameplay e il realismo delle situazioni di gioco, il franchise dimostra di essere definitivamente tornato ai massimi livelli dopo un lungo periodo di appannamento
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-02-2014, 00:01   #81
ferro75
Senior Member
 
L'Avatar di ferro75
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Carpi
Messaggi: 1852
Stasera volevo guardarmi un film, ho acceso lo Zyxel e sorpresa... nessun dispositivo riesce a leggere dall'hd. Tutti i dispositivi vedono il nas in rete ma nessuno riesce ad accedere, neanche il PC
Ho provato a spegnere e riaccendere tutto, cambiare porta nel router e anche a staccare l'alimentatore, ma niente.
Da quando l'ho preso sarà stato acceso si e no 10 ore... non male

Aggiornamento: l'ho lasciato scollegato dalla corrente tutta notte ma stamattina ripeteva il difetto. Appena ho un attimo provo a togliere l'HD e se continua a non dare segni di vita senziente lo rimando indietro
__________________

Ultima modifica di ferro75 : 26-02-2014 alle 08:17.
ferro75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2014, 09:09   #82
elettromix
Member
 
Iscritto dal: Mar 2013
Messaggi: 115
NSA325 V2

Quote:
Originariamente inviato da ferro75 Guarda i messaggi
Stasera volevo guardarmi un film, ho acceso lo Zyxel e sorpresa... nessun dispositivo riesce a leggere dall'hd. Tutti i dispositivi vedono il nas in rete ma nessuno riesce ad accedere, neanche il PC
Ho provato a spegnere e riaccendere tutto, cambiare porta nel router e anche a staccare l'alimentatore, ma niente.
Da quando l'ho preso sarà stato acceso si e no 10 ore... non male

Aggiornamento: l'ho lasciato scollegato dalla corrente tutta notte ma stamattina ripeteva il difetto. Appena ho un attimo provo a togliere l'HD e se continua a non dare segni di vita senziente lo rimando indietro

Ciao, se non sbaglio dietro dovrebbe esserci il pulsante di reset, hai provato?
__________________
Macbook pro retina 13 (late 2013)
iPhone 6s 64gb space gray

Ultima modifica di elettromix : 26-02-2014 alle 10:32.
elettromix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2014, 13:14   #83
LucraK
Senior Member
 
L'Avatar di LucraK
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: FORZACAGLIARI
Messaggi: 782
Mi iscrivo alla discussione da possessore di questo nas, ho montato un hd wd red 3TB, firmware 4.70.
Spero non faccia scherzi che non ho voglia di perdere i dati, anche se quelli più importanti li ho anche su di un hd esterno.
ciao
__________________
La presupposizione è la madre di tutte le cazzate
LucraK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2014, 13:57   #84
FabryHw
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 5857
Quote:
Originariamente inviato da ferro75 Guarda i messaggi
Stasera volevo guardarmi un film, ho acceso lo Zyxel e sorpresa... nessun dispositivo riesce a leggere dall'hd. Tutti i dispositivi vedono il nas in rete ma nessuno riesce ad accedere, neanche il PC
Ho provato a spegnere e riaccendere tutto, cambiare porta nel router e anche a staccare l'alimentatore, ma niente.
Da quando l'ho preso sarà stato acceso si e no 10 ore... non male

Aggiornamento: l'ho lasciato scollegato dalla corrente tutta notte ma stamattina ripeteva il difetto. Appena ho un attimo provo a togliere l'HD e se continua a non dare segni di vita senziente lo rimando indietro
Non ti entra nell'interfaccia di amministrazione da PC nonostante sia pingabile e tu l'abbia anche spento e riacceso ?

Una cosa simile è capitata anche al mio amico (o meglio a me a casa sua) ma stranamente era colpa del browser (qualche cookies o altro salvato che faceva crashare l'interfaccia web del Nas quando passato dal browser come risposta al Nas).
Cambiando browser (IE 11 al posto di Firefox) si è magicamente risolto (sessione nuova pulita) e poi è tornato a funzionare pure sul vecchio browser.

Quindi ti consiglierei di provare con un altro browser o anche con un altro PC (dove però non avevi mai aperto una sessione in precedenza).

Ultima modifica di FabryHw : 26-02-2014 alle 14:01.
FabryHw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2014, 17:06   #85
ferro75
Senior Member
 
L'Avatar di ferro75
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Carpi
Messaggi: 1852
Stasera, tempo permettendo, provo entrambi i vostri suggerimenti, però non mi vedeva l'HD nemmeno da PS3 e TV, quindi il tentativo col browser mi sembra difficile che risolva (ma provo).
Quasi quasi spero che sia rotto così me lo cambiano con uno con la ventola silenziosa

E per fortuna che non ero già partito con le modifiche hardware distruttive
__________________
ferro75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2014, 21:44   #86
radeon_snorky
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1284
saltuariamente da qualche giorno compariva il led rosso su hd slot1 con smart ok da manuale rimane rosso fino allo spegnimento...
3/4 giorni stessa cosa...
sposto su secondo slot (ho un solo wd red 3tb) e...
nessun led rosso da 2 giorni!
smart sempre ok



p.s. oggi 2 aggiornamenti dell'app smart!!!!!! lavorano troppo alla zyxel!!!!
radeon_snorky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2014, 17:47   #87
giscko
Member
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 100
Ciao ragazzi, scusate se insisto ma senza un manuale in Italiano non riesco a fare diverse cose ....... niente? non esiste?

Ci sono tante cose che non riesco a far funzionare .....
Prima tra tutte ed è la cosa che più mi interessa è poter accedere al NAS da remoto. Mi sembra di aver capito che ci sono diverse soluzioni ma non mi è chiaro qual'è la migliore e come si fa. Qualcuno riesce a darmi qualche dritta?

Inoltre (ma questo al momento mi interessa di meno) non riesco a:
sincronizzare con Google drive e dropbox
accedere a Youtube
far funzionare emule

Vi ringrazio anticipatamente per il supporto ....
giscko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2014, 22:51   #88
ferro75
Senior Member
 
L'Avatar di ferro75
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Carpi
Messaggi: 1852
Dopo una lunga serie di prove pare che il problema fosse il cavo ethernet (che era quello fornito insieme al nas). Adesso sta funzionando normalmente con un cavo diverso.
__________________
ferro75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2014, 09:01   #89
pildaceus!
Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Città: vicino Malpensa
Messaggi: 221
@Giscko: prova a contatare il servizio clienti Zyxel... ma non farti troppe speranze. Se ti danno picche, prova a sentire un'associazione consumatori: se l'hai acquistato "regolarmente" in Italia, credo siano tenuti per legge a fornire anche una guida/manuale in italiano - ma la scappatoia è che il manuale rapido di installazione rapido in lingua (quello nella scatola) l'hanno fornito.

Se ti può consolare, il manuale spiega ben poco su come configurare l'accesso da remoto o eMule...
Comunque se spieghi quali sono gli intoppi proviamo a darti una mano.
__________________
"You ask me if I have a God-complex?
I AM God"
Wooldoor Sockbat

Ultima modifica di pildaceus! : 28-02-2014 alle 10:27.
pildaceus! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2014, 10:34   #90
ildora
Senior Member
 
L'Avatar di ildora
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Varese
Messaggi: 1532
ciao mi iscrivo alla discussione, attualmente ho unbuffalo linkstation da 2 tera ormai al collasso!
sono indeciso tra questo modello il Synology DS214SE
__________________
Mac book air 13pollici i7 iMac 21,5 4k ,IPhone X e SE ,IpadAir-Mini 2,FritzBox 7490 ,Buffalo Linkstation 2T, xbox ONE/S/Switch
ildora è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2014, 11:28   #91
giscko
Member
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 100
Quote:
Originariamente inviato da pildaceus! Guarda i messaggi
@Giscko: prova a contatare il servizio clienti Zyxel... ma non farti troppe speranze. Se ti danno picche, prova a sentire un'associazione consumatori: se l'hai acquistato "regolarmente" in Italia, credo siano tenuti per legge a fornire anche una guida/manuale in italiano - ma la scappatoia è che il manuale rapido di installazione rapido in lingua (quello nella scatola) l'hanno fornito.

Se ti può consolare, il manuale spiega ben poco su come configurare l'accesso da remoto o eMule...
Comunque se spieghi quali sono gli intoppi proviamo a darti una mano.
Ciao e grazie del supporto......
Il prodotto l'ho acquistato tramite un dealer Amazon .... fattura Italia.
Provo a sentire il rivenditore e magari chiamo il servizio assistenza zyxel

Emule non mi si connette al server. Ovviamente ho aperto le porte del router (ho fastweb). Ho fatto diverse prove ma nulla. Se uso emule da PC si connette regolarmente ....

Youtube mi dice connessione fallita o qualcosa di di simile adesso non ricordo

Idem dropbox, mi dice che non è possibile accedere. Google drive invece funziona

Torrent funziona alla grande

La cosa che mi interessa di più tuttavia è l'accesso al nas da remoto.
Ho aperto un account su DynDNS ho ottenuto un Hostname. Inserisco i parametri sul NAS ma se digito il nomehost ottenuto sulla barra dell'indirizzo del browser non è possibile raggiungere il nas. Mi sfugge qualcosa, devo aprire qualche porta? Tutto questo sbatti implica che devo configurare un server ftp o non centra nulla?
E possibile raggiungere il nas in altri modi tipo il Twonky server?

Grazie per il supporto .....

Ultima modifica di giscko : 28-02-2014 alle 12:24.
giscko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2014, 11:38   #92
anac
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2000
Messaggi: 648
Quote:
Originariamente inviato da giscko Guarda i messaggi
Idem dropbox, mi dice che non è possibile accedere. Google drive invece funziona

.....

a qualcuno funziona dropbox che prenderei il nas solo per dropbox
anac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2014, 13:04   #93
elettromix
Member
 
Iscritto dal: Mar 2013
Messaggi: 115
Ciao Giscko, per accedere da remoto devi abilitare il DNS anche sul modem Fastweb
__________________
Macbook pro retina 13 (late 2013)
iPhone 6s 64gb space gray
elettromix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2014, 14:12   #94
pildaceus!
Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Città: vicino Malpensa
Messaggi: 221
Quote:
Originariamente inviato da giscko Guarda i messaggi
Ciao e grazie del supporto......
Il prodotto l'ho acquistato tramite un dealer Amazon .... fattura Italia.
Provo a sentire il rivenditore e magari chiamo il servizio assistenza zyxel

Emule non mi si connette al server. Ovviamente ho aperto le porte del router (ho fastweb). Ho fatto diverse prove ma nulla. Se uso emule da PC si connette regolarmente ....

Youtube mi dice connessione fallita o qualcosa di di simile adesso non ricordo

Idem dropbox, mi dice che non è possibile accedere. Google drive invece funziona

Torrent funziona alla grande

La cosa che mi interessa di più tuttavia è l'accesso al nas da remoto.
Ho aperto un account su DynDNS ho ottenuto un Hostname. Inserisco i parametri sul NAS ma se digito il nomehost ottenuto sulla barra dell'indirizzo del browser non è possibile raggiungere il nas. Mi sfugge qualcosa, devo aprire qualche porta? Tutto questo sbatti implica che devo configurare un server ftp o non centra nulla?
E possibile raggiungere il nas in altri modi tipo il Twonky server?

Grazie per il supporto .....
Ciao, purtroppo non ho davanti il NAS, vado a memoria:
per eMule, se provi a connetterti ad un server, lo stato rimane “in fase di connessione” o simili, giusto?
Succedeva anche a me, prova a cercare dei server eMule aggiornati (basta googolare) e inseriscili a mano (funzione “aggiungi server”).
Se hai ancora problemi, verifica dai log del router che le porte vengano effettivamente aperte e ci sia del trafico.
Un tempo, per usare eMule su rete Fastweb, ci volevano degli accorgimenti specifici (adunanza etc), non so se le cose sono cambiate…

Per l’accesso da remoto, come accennato da elettromix, ricordati che il NAS è “dietro” il firewall del tuo router, quindi devi configurare anche quello, altrimenti tutto il traffico da internet vero la tua rete verrà bloccato.
Io suggerirei di configurare l’accesso da remoto via router (se lo consente) e quindi impostare DNAT/port mapping/routing/forwarding/come si chiama al tuo NAS, senza esporlo direttamente.
Sembreranno banalità, ma ti consiglierei di disabilitare l'accesso da remoto alle pagine/funzioni di amministrazione e assicurarti di aver cambiato tutte le password di default con altre belle robuste.
Ah, last but not least: occhio a quale DDNS ti affidi... per es. c'è differenza tra Dyndns.it e Dyndns.com
__________________
"You ask me if I have a God-complex?
I AM God"
Wooldoor Sockbat
pildaceus! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2014, 15:35   #95
giscko
Member
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 100
Quote:
Originariamente inviato da pildaceus! Guarda i messaggi
Ciao, purtroppo non ho davanti il NAS, vado a memoria:
per eMule, se provi a connetterti ad un server, lo stato rimane “in fase di connessione” o simili, giusto?
Succedeva anche a me, prova a cercare dei server eMule aggiornati (basta googolare) e inseriscili a mano (funzione “aggiungi server”).
Se hai ancora problemi, verifica dai log del router che le porte vengano effettivamente aperte e ci sia del trafico.
Un tempo, per usare eMule su rete Fastweb, ci volevano degli accorgimenti specifici (adunanza etc), non so se le cose sono cambiate…

Per l’accesso da remoto, come accennato da elettromix, ricordati che il NAS è “dietro” il firewall del tuo router, quindi devi configurare anche quello, altrimenti tutto il traffico da internet vero la tua rete verrà bloccato.
Io suggerirei di configurare l’accesso da remoto via router (se lo consente) e quindi impostare DNAT/port mapping/routing/forwarding/come si chiama al tuo NAS, senza esporlo direttamente.
Sembreranno banalità, ma ti consiglierei di disabilitare l'accesso da remoto alle pagine/funzioni di amministrazione e assicurarti di aver cambiato tutte le password di default con altre belle robuste.
Ah, last but not least: occhio a quale DDNS ti affidi... per es. c'è differenza tra Dyndns.it e Dyndns.com

Grazie per l'interessamento .....
X emule si ... lo stato rimane "in attesa di connessione" Proverò a caricare una lista server più aggiornata. So di certo che emule funziona tranquillamente con Fastweb (basta aprire le porte sul router) perchè il client installato su pc non ha problemi.

Per quanto riguarda l'abilitazione DNS anche sul router ..... ho i dubbio che il mio modello fastweb non lo consenta. Almeno nel pannello di controllo striminzito che ho a disposizione non c'è nessun settaggio in merito.
Oppure è un impostazione che si setta dalle proprietà delle "schede di rete" presenti nel "centro connessioni" di Windows?
Tipo questa http://www.fastweb.it/myfastpage/ass...-dns/#Sezione1
Purtroppo con fastweb l’accesso da remoto via router non è consentito ....

Ultima modifica di giscko : 28-02-2014 alle 15:45.
giscko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2014, 15:57   #96
pildaceus!
Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Città: vicino Malpensa
Messaggi: 221
Quote:
Originariamente inviato da giscko Guarda i messaggi
Grazie per l'interessamento .....
X emule si ... lo stato rimane "in attesa di connessione" Proverò a caricare una lista server più aggiornata. So di certo che emule funziona tranquillamente con Fastweb (basta aprire le porte sul router) perchè il client installato su pc non ha problemi.

Per quanto riguarda l'abilitazione DNS anche sul router ..... ho i dubbio che il mio modello fastweb non lo consenta. Almeno nel pannello di controllo striminzito che ho a disposizione non c'è nessun settaggio in merito.
Oppure è un impostazione che si setta dalle proprietà delle "schede di rete" presenti nel "centro connessioni" di Windows?
Tipo questa http://www.fastweb.it/myfastpage/ass...-dns/#Sezione1
Purtroppo con fastweb l’accesso da remoto via router non è consentito ....
Ciao, purtroppo (o per fortuna) non avendo fastweb non sono ferrato in materia... ma googolando "dyndns fastweb" , "ddns router fastweb" e simili, si trovano diverse indicazioni, ad es.: http://barcadero.wordpress.com/2012/...-su-un-server/
Ma temo che stiamo andando OT.
__________________
"You ask me if I have a God-complex?
I AM God"
Wooldoor Sockbat
pildaceus! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2014, 16:12   #97
emerson120
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 2011
Ragazzi Dns e' una cosa DDNS e' un'altra cosa.
I DNS sono quelli che da' il provider per poter navigare in rete, ma si possono anche cambiare a piacimento senza alcun problema , usando quelli di google o opendns. Li puoi settare sulla tua scheda di rete bypassando fastweb

DDNS: e' un servizio dedicato a chi vuole collegarsi da fuori verso il prorpio pc, telecamere o altri apparecchi.
In questo caso, dovete avere abilitato di deafult l'ip fisso ( esterno) da Fastweb, altrimenti non sarete mai raggiungibili dall'esterno.

Scusate l'OT , ma volevo esservi di aiuto!!!
__________________
Ho concluso affari con: MSO, Rob66, Fede, kolkotz
emerson120 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2014, 09:21   #98
ferro75
Senior Member
 
L'Avatar di ferro75
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Carpi
Messaggi: 1852
Quote:
Originariamente inviato da ildora Guarda i messaggi
ciao mi iscrivo alla discussione, attualmente ho unbuffalo linkstation da 2 tera ormai al collasso!
sono indeciso tra questo modello il Synology DS214SE
Se non hai problemi di spesa Synology tutta la vita!
__________________
ferro75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2014, 09:23   #99
ildora
Senior Member
 
L'Avatar di ildora
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Varese
Messaggi: 1532
Quote:
Originariamente inviato da ferro75 Guarda i messaggi
Se non hai problemi di spesa Synology tutta la vita!
Ferro, la differenza di prezzo non è eccessiva... forse perchè il modello SE non ha un processore paragonabile.
Stò guardando tutto il 3d, per capire se questo zyxel ha tutto quello che mi serve, come dicevo non ho grosse esigenze... di fatti il buffalo linkstation è già fin troppo (condivisione musica, foto e dlna)
__________________
Mac book air 13pollici i7 iMac 21,5 4k ,IPhone X e SE ,IpadAir-Mini 2,FritzBox 7490 ,Buffalo Linkstation 2T, xbox ONE/S/Switch
ildora è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2014, 10:40   #100
ferro75
Senior Member
 
L'Avatar di ferro75
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Carpi
Messaggi: 1852
Non avevo visto che è l'SE... per un uso normale non dovrebbe essere un problema il processore a 800Mhz, considera che nel mio Zyxel l'ho visto al max occupato al 10%. Magari una limitazione maggiore è la memoria.
Però un mio amico ha un Synology 213 e a livello di software e silenziosità non c'è paragone
__________________
ferro75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). ...
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo...
Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il top di gamma. La recensione Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il to...
MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al giocatore MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al g...
NASA Mars 2020: il rover cercherà segni ...
Ryzen 5 3500 è il nuovo processor...
Final Fantasy: i titoli classici su Xbox...
Kingdom Hearts: i primi capitoli sbarcan...
Volkswagen investirà 66 miliardi ...
Sony RX10 IV: con il nuovo firmware arri...
OPPO Reno2: tanta eleganza e 4 fotocamer...
Più qualità della luce per...
ASUS Zenfone 6 Edition 30: ecco dal vivo...
Probabile proroga del ban a Huawei. ma l...
17 super offerte di Amazon oggi, sconti ...
Sea-trhu, l'algoritmo che restituisce i ...
Gaming e datacenter spingono le vendite ...
Sigma fp riceve il firmware 1.01: risolt...
Monitoraggio droni: DJI propone la sua t...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
IObit Malware Fighter
Opera Portable
Chromium
SmartFTP
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Skype
GIMP Portable
Dropbox
IObit Uninstaller
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v