Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione
GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione
Un mostro da 100 Mpixel, sorprendentemente facile da utilizzare. Non è perfetta, ma oggi è, probabilmente, la soluzione più concreta per chi (professionista e non) vuole passare dal 35mm a un formato superiore.
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
Presto in commercio il nuovo processore top di gamma di AMD, che su piattaforma socket AM4 riesce ad integrare ben 16 core capaci di operare a frequenza di clock molto elevata. La risultate, grazie alle qualità dell'architettura Zen 2, sono prestazioni ai vertici su tutti i fronti per-un prezzo che è elevato ma ben più competitivo, almeno per ora, rispetto a quelli delle CPU Core X di Intel
PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore
PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore
Con eFootball PES 2020 Konami ha ulteriormente affinato quanto di buono si era visto nel capitolo uscito lo scorso anno. Potendo fare affidamento su migliorie che riguardano soprattutto il gameplay e il realismo delle situazioni di gioco, il franchise dimostra di essere definitivamente tornato ai massimi livelli dopo un lungo periodo di appannamento
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-08-2009, 12:54   #1
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
[Thread Ufficiale] REALTEMP: Strumento per il Monitoring/Testing Sensors

THREAD UFFICIALE
REALTEMP




RealTemp is a temperature monitoring program designed for all Intel single Core, dual Core and quad Core processors. It's compatible with Windows 2000, XP, Vista or Windows 7, 32 or 64 bit. In Vista or if you are in a limited account, you will need to right click on the icon and run RealTemp as an Administrator so that the driver will be properly installed.

New features include an updated user interface, a high temperature alarm, reporting of minimum and maximum VID, Quad Core ordering based on APIC ID, log file in CSV format for better Excel compatibility, Up Time counter as well as long term stability improvements.

RealTemp is available for download at TechPowerUp.
http://www.techpowerup.com/realtemp/
http://www.techpowerup.com/downloads...Temp_3.00.html

__________________

Thread di Riferimento su XtreemeSystems
Download RealTemp Beta (link aggiornato)
Download Prime95 (da associare a RT per il test sensori)
Download RivaTuner Plug-in (Win Vista) (Thread di riferimento)
TJMax Processori Intel by Polpi

Ultima modifica di K Reloaded : 05-09-2009 alle 12:06.
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2009, 12:55   #2
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
RivaTuner Plug-In:

Q: Come attivare il plug-in?
A: Semplice, basta procurarsi le ultime versioni dei tools in questione, quindi nella schermata 'settings' di Realtemp selezionare il percorso della cartella dove avete installato RivaTuner, quindi, aprire RivaTuner, entrare nella scheda dedicata all'Hardware Monitoring, selezionare Setup, Plug-ins, ed attivare il plug-in chiamto RTcore.dll





Piccolo esempio del gadget di vista con il plug-in attivato:


Sensor Test:
Q: Come effettuare il test sensori della ns. CPU?
A: Procurarsi RealTemp e Prime95, scompattarli, aprire realtemp, selezionare TESTING, a questo punto vi chiedere di far partire il test cliccando suu START vi chiederà di associare l'eseguibile di PRIME95 che avete precedentemente scaricato e scompattato, quindi associate l'eseguibile, selezionate il test SMALL FTT e fate partire il test; Il risultato (dopo un pò di tempo) sarà questo:

Ultima modifica di K Reloaded : 02-09-2009 alle 13:31.
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2009, 20:07   #3
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da unclewebb
The temperature sensors do not respond linearly to changes in core temperature. The Core i7 sensors are very good and changes in actual core temperature seems to track changes in these sensors very closely but the 45nm Core 2 sensors can be horrible.

Intel calibrates these sensors somewhere around 100C and I find that core 0 is usually very accurate at that point. The further you get away from the calibration point, the more the amount of error increases. Even though TJMax is correct, the reported temperature at idle might read 5C or 10C too low or too high. Every CPU is unique so I gave users a way to correct for this error at idle by using some Idle Calibration adjustments.

If users saw errors in their reported temperature at idle, they used to increase or decrease TJMax but all this did was move the sensor error from idle up towards TJMax so now their load temperatures would be reported incorrectly. Idle calibration lets you correct the temperature curve of your sensors without having to change TJMax which will screw up your full load temperatures.

The data from these sensors might change 9C or 11C for every 10C change in core temperature. The +/- 10% accuracy number was a rough ballpark number from Intel's presentations last year at IDF. The amount of error might be worse than that. When you get 60C away from the calibration point at idle, it's easy to see that a +/- 10% error in these sensors can become significant.

Most users don't bother to calibrate their sensors because it's not an exact science. It was just nice that Intel finally admitted that these sensors are far from perfect with errors at the TJMax calibration point, errors in the slope of the temperature curve as well as sticking sensors at low temperatures.
in merito alla calibrazione dei sensori
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2009, 10:00   #4
aquistar
Senior Member
 
L'Avatar di aquistar
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Genova
Messaggi: 3496
Ottimo
aquistar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2009, 11:24   #5
JJ@66
Senior Member
 
L'Avatar di JJ@66
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Bologna
Messaggi: 966
Bella guida K
__________________
[Click PC1: CM 690-W | P5QC | [ E8400 @ 4GHz | Xigmatek DK | 4GB Corsair XMS2 800MHz CL5 | 9800GTX+ | Corsair TX550M]
[Click PC2: Silverston FT01S-W | MIIF | Q6600 @ 3GHz | Noctua NH-U12P | 2GB GSkill F2 800MHz CL4 | GTX275 | Corsair VX550]
[PC3/Work: Dell E7440 |i5 4300U | 4GB | SSD 128GB]
JJ@66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2009, 11:31   #6
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da aquistar Guarda i messaggi
Ottimo
Quote:
Originariamente inviato da JJ@66 Guarda i messaggi
Bella guida K
grazie, se avete suggerimenti sono a disposizione
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2009, 20:56   #7
lanma
Senior Member
 
L'Avatar di lanma
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Crespellano (BO), Racale (LE)
Messaggi: 822
ho letto il tutorial, ho fatto il test, ma lo scarto dei 20 gradi che ho tra cpu0 e cpu1 permane...

chi mi illumina?
lanma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2009, 22:17   #8
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da lanma Guarda i messaggi
ho letto il tutorial, ho fatto il test, ma lo scarto dei 20 gradi che ho tra cpu0 e cpu1 permane...

chi mi illumina?
posta lo screen shot del test che hai effettuato ...
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2009, 08:49   #9
JJ@66
Senior Member
 
L'Avatar di JJ@66
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Bologna
Messaggi: 966
Ieri - per curiosità - ho fatto il sensor test sul pc nuovo e questo è lo screen



E' come se la CPU non si schiodasse dal x6 ed è ancora tutto a default

PS: la configurazione la trovate in firma cliccando PC2 sostituendo i 2x1GB di RAM con queste Corsair

EDIT 1: ho modificato diverse voci dal Bios e chiedevo a K Reloaded se continuiamo la discussione qui, sul Thread della M2F o su quello dell'E8400?

EDIT 2: questo il risultato con la CPU a 3.0MHz

__________________
[Click PC1: CM 690-W | P5QC | [ E8400 @ 4GHz | Xigmatek DK | 4GB Corsair XMS2 800MHz CL5 | 9800GTX+ | Corsair TX550M]
[Click PC2: Silverston FT01S-W | MIIF | Q6600 @ 3GHz | Noctua NH-U12P | 2GB GSkill F2 800MHz CL4 | GTX275 | Corsair VX550]
[PC3/Work: Dell E7440 |i5 4300U | 4GB | SSD 128GB]

Ultima modifica di JJ@66 : 21-08-2009 alle 10:09.
JJ@66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2009, 12:02   #10
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
questo è il thread adatto a parlar di sensori ...

cmq da quello che si evince è che hai i sensori completamente morti ... il consiglio è di muovere un pò il dissipatore, eventualmente riassemblare, od in alternativa provare a clockare ancora un pò di più ...
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2009, 12:21   #11
JJ@66
Senior Member
 
L'Avatar di JJ@66
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Bologna
Messaggi: 966
Quote:
Originariamente inviato da K Reloaded Guarda i messaggi
questo è il thread adatto a parlar di sensori ...

cmq da quello che si evince è che hai i sensori completamente morti ... il consiglio è di muovere un pò il dissipatore, eventualmente riassemblare, od in alternativa provare a clockare ancora un pò di più ...
Quello che è strano è che da Bios vedo la CPU Temperature a 26° e non a 23°
Ora provo ad alzare un pò l'FSB (tenendo gli altri voltaggi al minimo) e vediamo se succede qualcosa, poi stasera - se non ottengo risultati - smonto e provo o a rimettere su l'E8400 oppure prendo il Q6600 dall'altro pc e faccio il cambio di CPU.
__________________
[Click PC1: CM 690-W | P5QC | [ E8400 @ 4GHz | Xigmatek DK | 4GB Corsair XMS2 800MHz CL5 | 9800GTX+ | Corsair TX550M]
[Click PC2: Silverston FT01S-W | MIIF | Q6600 @ 3GHz | Noctua NH-U12P | 2GB GSkill F2 800MHz CL4 | GTX275 | Corsair VX550]
[PC3/Work: Dell E7440 |i5 4300U | 4GB | SSD 128GB]
JJ@66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2009, 12:22   #12
eckarth
Senior Member
 
L'Avatar di eckarth
 
Iscritto dal: Aug 2009
Città: Cagliari
Messaggi: 743
in definitiva come effettuo un test?
eckarth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2009, 12:26   #13
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da eckarth Guarda i messaggi
in definitiva come effettuo un test?
c'è scritto nel secondo post, dimmi cosa non capisci che eventualmente aggiorno, ma mi pare chiarissimo ...
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2009, 15:22   #14
JJ@66
Senior Member
 
L'Avatar di JJ@66
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Bologna
Messaggi: 966
Mi sono perso a leggere in giro per il web (tipo questo thread nel quale sei intervenuto anche tu) e devo dire che gli E8400 con i sensori hanno parecchi problemi, però inversi al mio: ovvero gli segnalano temperature sballate ma in alto e non in basso

Non so se ho voglia di smontare tutto, visto che alla fine il problema è noto sia agli utenti che anche a Intel (e toccando con mano dietro alla MoBo devo dire che il punto più caldo è in corrispondenza della GTX275, mentre dietro alla CPU e quasi fresco ), piuttosto provo a tirarlo un pò e poi vedo
__________________
[Click PC1: CM 690-W | P5QC | [ E8400 @ 4GHz | Xigmatek DK | 4GB Corsair XMS2 800MHz CL5 | 9800GTX+ | Corsair TX550M]
[Click PC2: Silverston FT01S-W | MIIF | Q6600 @ 3GHz | Noctua NH-U12P | 2GB GSkill F2 800MHz CL4 | GTX275 | Corsair VX550]
[PC3/Work: Dell E7440 |i5 4300U | 4GB | SSD 128GB]

Ultima modifica di JJ@66 : 21-08-2009 alle 15:24.
JJ@66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2009, 19:33   #15
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da JJ@66 Guarda i messaggi
Mi sono perso a leggere in giro per il web (tipo questo thread nel quale sei intervenuto anche tu) e devo dire che gli E8400 con i sensori hanno parecchi problemi, però inversi al mio: ovvero gli segnalano temperature sballate ma in alto e non in basso

Non so se ho voglia di smontare tutto, visto che alla fine il problema è noto sia agli utenti che anche a Intel (e toccando con mano dietro alla MoBo devo dire che il punto più caldo è in corrispondenza della GTX275, mentre dietro alla CPU e quasi fresco ), piuttosto provo a tirarlo un pò e poi vedo
allora: http://www.fileden.com/files/2008/3/...alTempBeta.zip

scarica l'ultima versione fai girare un super pi @ 3000 e posta gli shots ... vediamo se riusciamo a capire la situazione ...

nb. sto facendo da tramite con il creatore di RT

edit: dopo aver bootato in idle hai sempre HOT HOT?

Ultima modifica di K Reloaded : 21-08-2009 alle 20:02.
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2009, 19:46   #16
Rainy nights
Senior Member
 
L'Avatar di Rainy nights
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 11939
Mi iscrivo perché è il programma che più uso per il monitoraggio delle temperature
Rainy nights è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2009, 19:58   #17
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da Rainy nights Guarda i messaggi
Mi iscrivo perché è il programma che più uso per il monitoraggio delle temperature
bene, se hai domande/problematiche scrivi pure
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2009, 20:42   #18
antonioman86
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Lecce
Messaggi: 2930
Quote:
Originariamente inviato da K Reloaded Guarda i messaggi
questo è il thread adatto a parlar di sensori ...

cmq da quello che si evince è che hai i sensori completamente morti ... il consiglio è di muovere un pò il dissipatore, eventualmente riassemblare, od in alternativa provare a clockare ancora un pò di più ...
Ciao..ti seguo qua dal 3D del Q9550..
Ma quindi il movement dei sensori non è fisso?
Il mio procio segna 7 - 4 - 5 - 7...
E le temperature al minimo 35 - 35 - 36 - 36...
quanto sono le temp in realtà?
Non è che ci stia capendo molto, in realtà...
__________________
Dissi:Nirvana NV120-CPU:Q9550 2.83Ghz@4123 Mhz,1.328 v-RAM:TeamGroup XtreemDark 800 Mhz@961 Mhz 5-5-5-15-MB:P5Q-E-GPU:Sapphire HD4890 VaporX (980/1130)-Temp:Full 60° Idle 31°-Ali:Corsair 550VXEU.iMac 21.5" e iMac 27" mid 2011, Apple TV 3,iPad 2 3G,DS214se,WDTV Live,DGND4000,W8960N.Trattato con: igor34, Abadir_82.
antonioman86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2009, 21:00   #19
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da antonioman86 Guarda i messaggi
Ciao..ti seguo qua dal 3D del Q9550..
Ma quindi il movement dei sensori non è fisso?
Il mio procio segna 7 - 4 - 5 - 7...
E le temperature al minimo 35 - 35 - 36 - 36...
quanto sono le temp in realtà?
Non è che ci stia capendo molto, in realtà...
ciao, tanto per iniziare completa un test sensori e posta il risultato (screen shot) qua ... dopodichè ci pensiamo ...
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2009, 21:04   #20
antonioman86
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Lecce
Messaggi: 2930
Quote:
Originariamente inviato da K Reloaded Guarda i messaggi
ciao, tanto per iniziare completa un test sensori e posta il risultato (screen shot) qua ... dopodichè ci pensiamo ...
L'avevo appena fatto ma non ho salvato lo screen ... XD ...
Ora lo sto rifacendo...intanto potresti dirmi cos'è Clock modulation nelle impostazioni RealTemp?
__________________
Dissi:Nirvana NV120-CPU:Q9550 2.83Ghz@4123 Mhz,1.328 v-RAM:TeamGroup XtreemDark 800 Mhz@961 Mhz 5-5-5-15-MB:P5Q-E-GPU:Sapphire HD4890 VaporX (980/1130)-Temp:Full 60° Idle 31°-Ali:Corsair 550VXEU.iMac 21.5" e iMac 27" mid 2011, Apple TV 3,iPad 2 3G,DS214se,WDTV Live,DGND4000,W8960N.Trattato con: igor34, Abadir_82.
antonioman86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). ...
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo...
Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il top di gamma. La recensione Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il to...
MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al giocatore MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al g...
15 offerte Amazon di oggi: Apple iMac, S...
Tokina atx-i 100mm F2.8 FF MACRO disponi...
Nubia è la startup delle CPU per ...
The Witcher 3: Wild Hunt in arrivo su Xb...
NASA Mars 2020: il rover cercherà segni ...
Ryzen 5 3500 è il nuovo processor...
Final Fantasy: i titoli classici su Xbox...
Kingdom Hearts: i primi capitoli sbarcan...
Volkswagen investirà 66 miliardi ...
Sony RX10 IV: con il nuovo firmware arri...
OPPO Reno2: tanta eleganza e 4 fotocamer...
Più qualità della luce per...
ASUS Zenfone 6 Edition 30: ecco dal vivo...
Probabile proroga del ban a Huawei. ma l...
17 super offerte di Amazon oggi, sconti ...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
IObit Malware Fighter
Opera Portable
Chromium
SmartFTP
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Skype
GIMP Portable
Dropbox
IObit Uninstaller
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v