Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
Costo contenuto, solo 49 dollari nel listino ufficiale, per un processore basato su architettura Zen che integra 2 core, è capace di elaborare sino a 4 threads ed è dotato di GPU Vega. Non solo: è pure overcloccabile in quanto sbloccato. Tutto bello per essere vero? No, ma a patto di qualche compromesso quanto a prestazioni assolute
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio
Google Stadia sarà disponibile dalla giornata di domani, consentendo di giocare alcuni titoli di ultima generazione alla risoluzione 4K, a 60 frame per secondo e in HDR pur senza disporre dell'hardware necessario ad elaborare le immagini in locale
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G
Una giornata interessante quella organizzata dalla 5GAA (5G Automotive Association), che mostra come mettere tutti attorno a un tavolo possa velocizzare e arricchire l'introduzione del 5G nel mondo dell'automobile e dei trasporti. Ecco alcune demo in situazioni reali di come già oggi il 5G può rendere le auto e i sistemi ADAS più intelligenti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-10-2019, 16:34   #1
igorre
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Livorno Provincia
Messaggi: 447
Aggiornamento PC

Salve a tutti; vorrei un consiglio sulla mia attuale configurazione che risale ormai a diversi anno fa.
Premesso che non ho necessità di giocare col pc, ho dei problemi di rallentamenti pesanti nell'utilizzo di Photoshop e Lightroom.
La mia configurazione attuale :
Scheda m. ASRock 870 Extreme3,
Processore Amd Phenom II X4 955 Box,
Alimentatore LC-Power LC6650GP3 650W (82+) rt
RAM: DDR3 4GB/1333Mhz TEAM ELITE DC KIT CL9 rt
HD: Western Digital WD20EFRX RED HardDisk 2TB, Seagate HD 1 THERA S-ATA II CACHE 32MB, Crucial SSD 2,5 256GB, MX100 7/9,5mm
Case: Cooler Master 430 Elite
Scheda video: Sapphire R7-260X-2GD5
Monitor Dell 24" U2414h 16:9 DVI+DP LED lift black
+ Ventole, DVD, ecc.

Ha senso fare un upgrade mantenendo case, alimentatore e dischi?
oppure cambio solo la RAM e provo ad andare avanti così?

Grazie
igorre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2019, 16:40   #2
FranRukario
Member
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 114
Quote:
Originariamente inviato da igorre Guarda i messaggi
Salve a tutti; vorrei un consiglio sulla mia attuale configurazione che risale ormai a diversi anno fa.
Premesso che non ho necessità di giocare col pc, ho dei problemi di rallentamenti pesanti nell'utilizzo di Photoshop e Lightroom.
La mia configurazione attuale :
Scheda m. ASRock 870 Extreme3,
Processore Amd Phenom II X4 955 Box,
Alimentatore LC-Power LC6650GP3 650W (82+) rt
RAM: DDR3 4GB/1333Mhz TEAM ELITE DC KIT CL9 rt
HD: Western Digital WD20EFRX RED HardDisk 2TB, Seagate HD 1 THERA S-ATA II CACHE 32MB, Crucial SSD 2,5 256GB, MX100 7/9,5mm
Case: Cooler Master 430 Elite
Scheda video: Sapphire R7-260X-2GD5
Monitor Dell 24" U2414h 16:9 DVI+DP LED lift black
+ Ventole, DVD, ecc.

Ha senso fare un upgrade mantenendo case, alimentatore e dischi?
oppure cambio solo la RAM e provo ad andare avanti così?

Grazie
Ciao,
Dipende dal tuo budget.
Photoshop è abbastanza pesante e ha bisogno di un hadware di un certo livello.
Dal tuo pc potresti riciclare solo i dischi e eventualmente il case (quell'alimentatore non è buono)
FranRukario è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2019, 16:42   #3
igorre
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Livorno Provincia
Messaggi: 447
Quote:
Originariamente inviato da FranRukario Guarda i messaggi
Ciao,
Dipende dal tuo budget.
Photoshop è abbastanza pesante e ha bisogno di un hadware di un certo livello.
Dal tuo pc potresti riciclare solo i dischi e eventualmente il case (quell'alimentatore non è buono)
Pensavo che l'alimentatore fosse una delle cose più valide
Non volevo spendere più di 250 euro
igorre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2019, 19:03   #4
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 97788
Ciao
hai pensato anche all'usato?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2019, 20:39   #5
igorre
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Livorno Provincia
Messaggi: 447
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
hai pensato anche all'usato?
Sinceramente no. Cosa potrei guardare??
igorre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2019, 21:19   #6
FranRukario
Member
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 114
Quote:
Originariamente inviato da igorre Guarda i messaggi
Pensavo che l'alimentatore fosse una delle cose più valide
Non volevo spendere più di 250 euro
A questo punto potresti puntare a una workstation tipo Dell t3500 o 3600, la prima la si trova sui 110€ con 6Gb di ram e Intel Xeon w3565(si trovano i six core a circa 20€ e altri 6gb di ram a 10-15€)
Invece la dell t3600 viene sulle 200€ (dovresti trovare una cpu 6 core e qua viene dalle 30€ in su)
FranRukario è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2019, 00:15   #7
igorre
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Livorno Provincia
Messaggi: 447
Quote:
Originariamente inviato da FranRukario Guarda i messaggi
A questo punto potresti puntare a una workstation tipo Dell t3500 o 3600, la prima la si trova sui 110€ con 6Gb di ram e Intel Xeon w3565(si trovano i six core a circa 20€ e altri 6gb di ram a 10-15€)
Invece la dell t3600 viene sulle 200€ (dovresti trovare una cpu 6 core e qua viene dalle 30€ in su)
Stai parlando di usato?
igorre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2019, 13:09   #8
FranRukario
Member
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 114
Quote:
Originariamente inviato da igorre Guarda i messaggi
Stai parlando di usato?
Si,ovvio.
FranRukario è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2019, 18:38   #9
igorre
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Livorno Provincia
Messaggi: 447
Quote:
Originariamente inviato da FranRukario Guarda i messaggi
Si,ovvio.
Non mi piacciono i desktop assemblati. Ho sempre comprato i vari componenti per conto mio
igorre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2019, 20:32   #10
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 97788
sarebbero proposte interessanti xke parlaimo di vecchi sistemi di fascia media o alta che possono rendere ancora bene
senno cercando altro nello "sfuso" si potrebbe cercare di adocchiare un blocco di cpu-mobo-ram su base i5/7
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2019, 23:36   #11
igorre
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Livorno Provincia
Messaggi: 447
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
sarebbero proposte interessanti xke parlaimo di vecchi sistemi di fascia media o alta che possono rendere ancora bene
senno cercando altro nello "sfuso" si potrebbe cercare di adocchiare un blocco di cpu-mobo-ram su base i5/7
e dovrei cambiare anche alimentatore?
igorre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2019, 23:46   #12
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 97788
piu o meno avresti consumi analoghi ad ora, se nn cambi scheda video, x cui teoricamente nn cambierebbe nulla
poi se prendi un aliemtnatore di qualità migliore tutto di guadagnato
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 19:44   #13
FranRukario
Member
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 114
Io ne ho usato uno e adesso ho preso il secondo, ci vanno cpu fino a sei core e 12 threads, sono quasi a livello di un i7 di seconda generazione come IPC, però mi permettono di giocare tranquillamente (ho anche provato odyssey e lo reggevo a 50 fps con una 960 2gb ed il limite era la vga non la cpu)
L'alimentatore è da 525 W, ma è di ottima qualità e si potrebbe anche sostituire.
Adesso ne sto aspettando uno in abbinata ci metto una 970,12gb ram totali, xeon x5660 e ssd, a 250€ complessive è veramente un pc ottimo
FranRukario è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2019, 12:06   #14
igorre
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Livorno Provincia
Messaggi: 447
Quote:
Originariamente inviato da FranRukario Guarda i messaggi
Io ne ho usato uno e adesso ho preso il secondo, ci vanno cpu fino a sei core e 12 threads, sono quasi a livello di un i7 di seconda generazione come IPC, però mi permettono di giocare tranquillamente (ho anche provato odyssey e lo reggevo a 50 fps con una 960 2gb ed il limite era la vga non la cpu)
L'alimentatore è da 525 W, ma è di ottima qualità e si potrebbe anche sostituire.
Adesso ne sto aspettando uno in abbinata ci metto una 970,12gb ram totali, xeon x5660 e ssd, a 250€ complessive è veramente un pc ottimo
Ho provato a guardare, ma non riesco a trovarlo
igorre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche ...
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio Google Stadia provato: ecco com'è al lanc...
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G 5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi A...
GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). ...
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
Wind supera tutti sulla eSIM: disponibil...
Oculus Link disponibile in beta: permett...
PlayStation 5: levette più piccol...
WIND: ecco come attivare le nuove offert...
brumbrum: il primo e-commerce italiano d...
iOS 13.2.3, ancora un'altra versione del...
Tesla Gigafactory 4: in Germania coster&...
Spotify aggiunge comandi personalizzati ...
WT:Social, è lui il nuovo social ...
DeepCool presenta GH-01, supporto per sc...
Manfrotto Advanced²: la nuova linea di a...
Con Radeon Pro W5700 AMD porta le GPU Na...
Canon punta sull'8K per i professionisti...
Disney+: molte password già in ve...
App sulle sigarette elettroniche, arriva...
Backup4all
Chromium
Advanced SystemCare
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
WinRAR
GPU-Z
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v