Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Mustang Mach-E, futuro o sacrilegio? Il pony elettrico di Ford ci ha stupito
Mustang Mach-E, futuro o sacrilegio? Il pony elettrico di Ford ci ha stupito
Abbiamo passato due settimane con Ford Mustang Mach-E, utilizzata come prima e unica auto. Lo zoccolo duro del marchio storce il naso, ma la prima elettrica dell'Ovale Blu è una valida opzione per la nuova mobilità. Si può comunque migliorare in qualche aspetto
HUAWEI P50 Pro: è ancora tra i migliori nelle foto. La recensione
HUAWEI P50 Pro: è ancora tra i migliori nelle foto. La recensione
A distanza di oltre un anno e mezzo HUAWEI si ripresenta sul mercato mobile con un nuovo smartphone della serie P che tanto ha venduto prima del ban americano. Sulle fotocamere è ancora il primo della classe e il suo nuovo sistema operativo ha fatto passi da gigante. 
Samsung Galaxy Book Go: il notebook con cuore di ARM
Samsung Galaxy Book Go: il notebook con cuore di ARM
Basato su SOC Qualcomm Snapragon 7c Gen 2, Samsung Galaxy Book Go è un notebook pensato per abbinare facilità di trasporto, autonomia di funzionamento con batteria e massima flessibilità d'uso lontano dalla rete WiFi grazie al modem LTE integrato. Un prodotto che incarna appieno la filosofia dell'"always connected PC", con tutti i suoi pregi e i ben evidenti limiti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-01-2022, 19:27   #1261
allmaster
Senior Member
 
L'Avatar di allmaster
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Zion
Messaggi: 2953
Quote:
Originariamente inviato da pippo_1968 Guarda i messaggi
Molto volentieri....intanto posto qualche altro stato....
Quello che posso dire della precedente versione di firmware è che era più stabile delle precedenti perchè nel mese scarso di funzionamento non è mai andato in kernet panic....ora questo aggiornamento è arrivato in tempi molto rapidi e mi fa supporre che ci fosse un baco importante che Vodafone ha dovuto eliminare rapidamente:

Versione firmware XF6_3.0.17.04
Versione bootloader 0210
Versione e tipo hardware RHG3006 v1
Tempo di funzionamento dall'ultimo riavvio 0 giorni, 12 ore e 28 minuti
Causa del riavvio TR069 Upgrade
Utilizzo CPU 27%
Utilizzo memoria 42.02%
Versione del Driver 2.4 GHz 17.10.99.17
Versione del Driver 5 GHz 17.10.99.17
Data e Ora 10.01.2022 | 12:52 pm


ciao
buono a sapersi
io sono quasi a un mese con il precedente da quando hanno aggiornato

Versione firmware XF6_3.0.15.13
Versione bootloader 0210
Versione e tipo hardware RHG3006 v1
Tempo di funzionamento dall'ultimo riavvio 29 giorni, 15 ore e 27 minuti
Causa del riavvio Power Off
Utilizzo CPU 22%
Utilizzo memoria 54.32%
__________________
Così tra questa immensità s'annega il pensier mio e il navigar m'è dolce in questo mare.
allmaster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2022, 22:20   #1262
sandokan71
Senior Member
 
L'Avatar di sandokan71
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 471
Quote:
Originariamente inviato da paolocorpo Guarda i messaggi
Quindi secondo te farò un buco nell'acqua ....

Il rischio che con il range extender collegato in wireless non risolvi o migliori relativamente c'è.

Devi collocarlo in un punto dove ancora è abbastanza forte il segnale della VS6 e chiaramente deve ripetere il segnale dove ti serve. Non è detto che sia facile trovare questo punto. Inoltre come ti dicevo parte della banda se ne va per far dialogare VS6 e repeater...Purtroppo non c'è mai certezza del risultato e bisogna provare.

Forzando i 40Mhz potresti (sempre come velocità massime teoriche) avere il client che si collega a 300Mbps anziché 150Mbs. Considera però che il motivo per cui il router setta i 20Mhz e per ridurre i conflitti se ci sono tante reti wireless. Sarebbe belo che tutto dipendesse solo dalla tua...

Ultima modifica di sandokan71 : 12-01-2022 alle 22:52.
sandokan71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2022, 22:47   #1263
sandokan71
Senior Member
 
L'Avatar di sandokan71
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 471
Quote:
Originariamente inviato da amd-novello Guarda i messaggi
quindi fra 2.4 wifi 6 e non quanto aumenta?
A 2.4Ghz, in teoria c'è una capacità massima di 600Mbs su MIMU 4x4 in WiFi 4 (N), la VS6 a 2.4Ghz può gestire in WiFi 6 1.12Gbps in MU-MIMO 4x4.
Non so se ci sono router che fanno meglio sulla banda 2.4Ghz. Ti potrei dire che va al doppio ma in pratica no. Sono bande teoriche che dipendono dal client, numero di client, larghezza del canale impostata, protocollo utilizzato e affollamento di reti wireless. Per dire le migliori schede WiFi 6 su PC utilizzano l'adattatore l'Intel AX200 o l'AX201 che sono 2x2.

Comunque WiFi 6 nasce per privilegiare il parallelismo su più client piuttosto che la velocità sul singolo client. Quindi in pratica secondo me su un unico dispositivo difficile vedere differenze abissali a meno di non stare incollati al router sulla 5Ghz.
Personalmente non ho potuto fare test per mancanza di dispositivi sufficienti e perché vivo in un condominio con qualche decina di reti raggiungibili dal mio appartamento per cui la teoria si scontra con la realtà.

Sulle reti tutto è progettato per poter connettere sempre più dispositivi e non per farne andare uno più veloce.
Questo è anche il motivo per cui molti non comprendono il vantaggio di avere più di 1Gbps sulla fibra. Ragionano come unici utilizzatori. Se in casa però hai una famiglia in cui tutti navigano, scaricano e fanno streaming, video conference ecc. sicuramente poter andare oltre è comodo...
sandokan71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2022, 23:46   #1264
UmbyN
Senior Member
 
L'Avatar di UmbyN
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 905
Riposto nuovamente la mia domanda, nella speranza che qualcuno ha più esperienza / fortuna di me.

Avete usato il server VPN integrato nella VS6?
Io ho provato a configurare l'L2TP ma niente, non mi si collega nessun client, eppure la configurazione dovrebbe essere semplicissima:
- definisci una sottorete
- definisci una password da condividere
- crea un account

Eppure non va...
__________________
Trattative e FeedBack riportati su:
http://fr4.blogspot.com

Sviluppo software per dispositivi mobili:
About me
UmbyN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2022, 10:17   #1265
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 19078
Quote:
Originariamente inviato da sandokan71 Guarda i messaggi
A 2.4Ghz, in teoria c'è una capacità massima di 600Mbs su MIMU 4x4 in WiFi 4 (N), la VS6 a 2.4Ghz può gestire in WiFi 6 1.12Gbps in MU-MIMO 4x4.
ok buono
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 iPad 2017 Huawei nova 5t con Very samsung tv 55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 936/288
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2022, 14:42   #1266
ludico66
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 543
Salve, scusate la mia ignoranza in materia.. Non riesco più ad entrare nel router Vodafone station dal pc. Inserisco nel browser http://vodafone.station e mi dice impossibile raggiungere questa pagina. Eppure quando ho ricevuto il router nuovo, qualche mese fa, ci sono entrato più volte..
Illuminatemi, grazie
ludico66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2022, 16:16   #1267
sandokan71
Senior Member
 
L'Avatar di sandokan71
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 471
Quote:
Originariamente inviato da UmbyN Guarda i messaggi
Riposto nuovamente la mia domanda, nella speranza che qualcuno ha più esperienza / fortuna di me.

Avete usato il server VPN integrato nella VS6?
Io ho provato a configurare l'L2TP ma niente, non mi si collega nessun client, eppure la configurazione dovrebbe essere semplicissima:
- definisci una sottorete
- definisci una password da condividere
- crea un account

Eppure non va...
Provata la modalità server PPTP? A me con quella andava (è un po' che non la uso).
sandokan71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2022, 16:21   #1268
sandokan71
Senior Member
 
L'Avatar di sandokan71
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 471
Quote:
Originariamente inviato da ludico66 Guarda i messaggi
Salve, scusate la mia ignoranza in materia.. Non riesco più ad entrare nel router Vodafone station dal pc. Inserisco nel browser http://vodafone.station e mi dice impossibile raggiungere questa pagina. Eppure quando ho ricevuto il router nuovo, qualche mese fa, ci sono entrato più volte..
Illuminatemi, grazie
Vai con l'indirizzo IP

Http://192.168.1.1 (se non lo hai cambiato).
sandokan71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2022, 16:59   #1269
Vrs
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 24
Salve, sarei in procinto di passare da adsl vodafone a un contratto FTTC da 100mb (30 reali in vula probabilmente), restando per ora con questo operatore visto i l'assenza di vincoli.
Vorrei capire se questa nuova station sia vagamente accettabile a livello di funzioni, e gia quello che ho letto nelle prime pagine non mi fa ben sperare .
In particolare per me una funzione imprescindibile è il bandwidth control per non ritrovarmi con la donna che apre Instagram e blocca qualsiali altro dispositivo in casa, pc in ethernet compreso (sarà un problema della 12mb che viaggia a 2.1 la sera nei week end ma voglio il pieno controllo della mia banda in ogni caso) , sulla vecchia power station per adsl non c'è e sono stato costretto ad usare un vecchio tp link in cascata .... ditemi che questa station è migliore della ciofeca precedete .... del wifi 5ggigowatt me ne frego, anzi mi preoccupa che si parli di "wifi optimizer".
Vrs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2022, 18:54   #1270
simonedidato
Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 136
Quote:
Originariamente inviato da Vrs Guarda i messaggi
Salve, sarei in procinto di passare da adsl vodafone a un contratto FTTC da 100mb (30 reali in vula probabilmente), restando per ora con questo operatore visto i l'assenza di vincoli.
Vorrei capire se questa nuova station sia vagamente accettabile a livello di funzioni, e gia quello che ho letto nelle prime pagine non mi fa ben sperare .
In particolare per me una funzione imprescindibile è il bandwidth control per non ritrovarmi con la donna che apre Instagram e blocca qualsiali altro dispositivo in casa, pc in ethernet compreso (sarà un problema della 12mb che viaggia a 2.1 la sera nei week end ma voglio il pieno controllo della mia banda in ogni caso) , sulla vecchia power station per adsl non c'è e sono stato costretto ad usare un vecchio tp link in cascata .... ditemi che questa station è migliore della ciofeca precedete .... del wifi 5ggigowatt me ne frego, anzi mi preoccupa che si parli di "wifi optimizer".
la station 6 viene data solo con fibra FTTH quindi se avrai una FTTC non avrai questo router di questo thread
simonedidato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2022, 20:09   #1271
Vrs
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 24
Quote:
Originariamente inviato da simonedidato Guarda i messaggi
la station 6 viene data solo con fibra FTTH quindi se avrai una FTTC non avrai questo router di questo thread
Il sito Vodafone e i profili ad iniziò thread mi pare dicano che la station 6 sia per ftth e fttc ....altrimenti cosa mi fornirebbero?
Vrs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2022, 20:32   #1272
ste1971
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 64
Quote:
Originariamente inviato da Vrs Guarda i messaggi
Il sito Vodafone e i profili ad iniziò thread mi pare dicano che la station 6 sia per ftth e fttc ....altrimenti cosa mi fornirebbero?
La Vodafone Power Station !!!!
ste1971 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2022, 22:02   #1273
simonedidato
Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 136
Quote:
Originariamente inviato da Vrs Guarda i messaggi
Il sito Vodafone e i profili ad iniziò thread mi pare dicano che la station 6 sia per ftth e fttc ....altrimenti cosa mi fornirebbero?
power station
la station 6 non ha ingresso dsl ma solo ottico
simonedidato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2022, 22:52   #1274
Vrs
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 24
Diavolo avete ragione, però sul sito Vodafone la cosa è un pelo ingannevole:

"Disponibile e compatibile solo su tecnologia FTTH

È disponibile su tutte le nuove attivazioni in Fibra e Fibra misto rame (FTTH e FTTC ), per tutti i clienti che
scelgono di utilizzare Vodafone Station; il Wi-Fi Optimizer è pre-configurato di serie in ogni Vodafone Station
e non serve nessuna azione di installazione del software.
Fino a 4 volte più veloce e fino al 30% in più di copertura!"

Si contraddicono in 2 righe

quindi mi rifilerebbero un altra ciofeca uguale a quella attuale
Rimpiango il periodo dove si trovavano modem adsl accettabili 30/40 euro ... ste scatolette adesso costano un rene per avere 4 funzioni in croce.
Grazie per la pazienza
Vrs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 20:23   #1275
sandokan71
Senior Member
 
L'Avatar di sandokan71
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 471
Quote:
Originariamente inviato da Vrs Guarda i messaggi
Rimpiango il periodo dove si trovavano modem adsl accettabili 30/40 euro ... ste scatolette adesso costano un rene per avere 4 funzioni in croce.
Grazie per la pazienza
Aderisci con modem libero e recuperi una Station su eBay...
sandokan71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 23:13   #1276
paolocorpo
Senior Member
 
L'Avatar di paolocorpo
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 908
Quote:
Originariamente inviato da sandokan71 Guarda i messaggi
Il rischio che con il range extender collegato in wireless non risolvi o migliori relativamente c'è.

Devi collocarlo in un punto dove ancora è abbastanza forte il segnale della VS6 e chiaramente deve ripetere il segnale dove ti serve. Non è detto che sia facile trovare questo punto. Inoltre come ti dicevo parte della banda se ne va per far dialogare VS6 e repeater...Purtroppo non c'è mai certezza del risultato e bisogna provare.

......
Dunque è arrivato il Range Extender
Un miglioramento lo facciamo
Con il Powerline riuscivo ad una certa distanza dal router ad avere 100Mbit/sec; con il Range Exender a quella stessa distanza arrivo a circa 250Mbit/sec

Certo ... ben differenti dai 1100 che ho sotto al router ma meglio di niente

Il range extender ha anche una porta LAN che può sia servire a connettere LAN un device e sia a farlo funzionare come AP

Se collego LAN il mio Notebook la velocità arriva a 600
Se invece lo fa mio figlio non arriva a 100

Entrambi per assenza di porta LAN sui notebook lo facciamo con un adattatore USB/LAN

MI chiedo: credi che possa dipendere dal fatto che Le sue porte USB sono 3.0 eXtensible - 1.0 Microsoft mentre Le mie sono: 3.1 eXtensible - 1.2 Microsoft ???
Se fosse questo ... posso provare ad aggiornare fisicamente le sue porte USB coem ho fatto con l'adattatore wifi mettendo quello ax ?
__________________
SE non uccide ... fortifica !!

VODAFONE STATION 6 Firm: XF6_3.0.15.13
in panchina TP-Link TL-WR841ND v11 (router) - DD-WRT v3.0-r33006 std (08/03/17)
paolocorpo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 09:24   #1277
ninio77
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Città: Milano
Messaggi: 185
Scusate non so se sia l'area corretta ma è possibile recuperare l'ID di registrazione del GPON dalla VS6?Ho trovato il menu ma è ******* Mi hanno appena fatto l'installazione e non mi piace affatto e vorrei ritornare alla configurazione che avevo prima con l'altro operatore ONT esterno e mio Router, può essere semplicemente il numero di pratica?
Grazie

Ultima modifica di ninio77 : 15-01-2022 alle 09:33.
ninio77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 09:55   #1278
pitagoras
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2000
Messaggi: 803
si è il numero di pratica
pitagoras è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 22:24   #1279
sandokan71
Senior Member
 
L'Avatar di sandokan71
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 471
Quote:
Originariamente inviato da paolocorpo Guarda i messaggi
Se collego LAN il mio Notebook la velocità arriva a 600
Se invece lo fa mio figlio non arriva a 100
Mi viene un dubbio, stesso cavo? L'adattatore si collega effettivamente a 1Gbps o a 100mbps? A volte sono i cavi che fanno questi scherzi.

Comunque una usb 3.0 con un adattatore gigabit ethernet collegato direttamente alla VS6 io faccio sul mio "vecchio" laptop con un i5 5200u (è del 2015) il gigabit pieno (940mb e rotti...). Poi un processore vecchio/lento può influire un po' ma così.

Proverei a:
- cambiare cavo (non servono cavi miracolosi basta un normale Cat5E)
- cambiare porta usb
- aggiornare i driver se possibile
- cambiare adattatore (costano poco più di 10€)

Altro non mi viene in mente..
sandokan71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 00:32   #1280
paolocorpo
Senior Member
 
L'Avatar di paolocorpo
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 908
Grazie
Stesso cavo e stesso adattatore

In casa abbiano diversi cavi

Quelli che abbiamo usato per i test sono stati il cavo ricevuto in bundle con la VS6 e con il Power line > quindi cavi nuovi ma non saprei circa la categoria

Anche l'adattatore USB/LAN é nuovo della TPLINK ma ripeto:
A me va bene ed a lui no

Abbiamo ordinato un altro adattatore (sempre TP Link) ma UsbC anziché UsbA

Inviato dal mio SM-G986B utilizzando Tapatalk
__________________
SE non uccide ... fortifica !!

VODAFONE STATION 6 Firm: XF6_3.0.15.13
in panchina TP-Link TL-WR841ND v11 (router) - DD-WRT v3.0-r33006 std (08/03/17)
paolocorpo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Mustang Mach-E, futuro o sacrilegio? Il pony elettrico di Ford ci ha stupito Mustang Mach-E, futuro o sacrilegio? Il pony ele...
HUAWEI P50 Pro: è ancora tra i migliori nelle foto. La recensione HUAWEI P50 Pro: è ancora tra i migliori n...
Samsung Galaxy Book Go: il notebook con cuore di ARM Samsung Galaxy Book Go: il notebook con cuore di...
Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una raccolta imperdibile per i giocatori PS5 - Recensione Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una racco...
GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'architettura Ampere | feat. Gigabyte EAGLE GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'a...
La Cina modifica l'orbita di un satellit...
Ivanti aggiorna Neuros potenziando la pr...
'Il sogno di George' uno spaccato della ...
Apple: la beta di iOS 15.4 permette di u...
NFT, secondo Ubisoft i giocatori non ne ...
Un computer quantistico da 5.000 qubit i...
La MIUI 13 arriva in Italia! Ecco gli sm...
La stella che il telescopio spaziale Jam...
Da Philips Sound anche degli auricolari ...
vivo presenta Y75 5G. Ecco il nuovo smar...
Un anno di crescita per gli smartphone, ...
Philips Fidelio: ecco la soundbar, il su...
Ancora foto del Volkswagen ID.BUZZ: fina...
realme Pad riceverà Android 12: i...
Ecco come Oracle MOAT aiuta Spotify a mi...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
SmartFTP
HyperSnap
Chromium
Firefox 96
Dropbox
Opera Portable
Opera 83
OCCT
Mozilla Thunderbird 91
Internet Download Manager
CCleaner Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v