Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Con Deebot T9 AIVI Ecovacs propone il proprio nuovo aspirapolvere robot top di gamma, compagno automatizzato della pulizia domestica. Grazie ad un motore di aspirazione più potente e a un sistema di rulli inferiore mutuato da iRobot rimuove al meglio la polvere e lo sporco, potendo anche procedere con un lavaggio del pavimento. Grazie alla videocamera frontale vede cosa c'è in casa, evitando che qualcosa lo possa fermare
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-01-2022, 10:57   #69981
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 14636
Quote:
Originariamente inviato da Predator_1982 Guarda i messaggi
comunque la CPU che migliora gli FPS a tutte le ris. non esisterà per un bel po'...o si è CPU limited oppure GPU limited, non si sfugge. Già a 2K non si è più condizionati dalle prestazioni della CPU, o comunque molto poco per segnare differenze sostanziali.
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Sono d'accordo pure io. Gli FPS è marketing, specialmente quando fanno credere che dipendano solo dalla CPU.
non fintanto che nelle review si continuano a fare test a 720P se non 360P con dettagli ultralow per fare vedere che una cpu fa solo 300fps (ryzen 3000) mentre l'altra ben 500fps (ryze 5000) e concludere che la seconda è nettamente meglio per il game

quando invece come dite voi grossomodo si equivalgono da 1440P in sù
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" MAG274QRF-QD
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 12:38   #69982
Spily
Senior Member
 
L'Avatar di Spily
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Brindisi
Messaggi: 1337
Salve raga, e scusate la mia ignoranza in materia....
Curiosità: se prendo una cpu tipo 5600g o 5700g e lo installo su scheda madre b550 o x570, l'ssd nvme se 4.0 andrà a 3.0?
Grazie
__________________
Le mie trattative: http://spily.jimdo.com/
Spily è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 12:43   #69983
Esagerao
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Firenze
Messaggi: 577
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
https://www.tomshardware.com/amp/new...intel-lga-1700

Il socket AM5 sembra essere più "robusto" (o semplicemente hanno avuto meno fretta) e sembra non avere questo prb. Forse conta anche una forma dellHIS più squadrata

http://www.tomshardware.com/amp/news...egrees-celsius

https://www.igorslab.de/en/amds-sock...or-alder-lake/
Di robusto ci sarà solo il prezzo per am5. Nessuna nuova tecnologia è perfetta a lancio come per am4 ci sarà qualche bug universale e o specifico di alcuni brand.
Per le mobo e nuovi socket a mio avviso è sempre bene tenere la scimmia a bada anche per i primi mesi dopo il lancio su mercato.
Discorso diverso fu per zen 3 su socket am4 già esistente.
__________________
Win11 pro, Amd 5950x, Cooler Master Liquid Rgb 360,Msi x570 Meg Unify , 8gbx4 Patriot Viper Steel 4400@3800 cl14, RX 6900 XT Red Dragon Ultimate @2700, Samsung 980 pro 250gb - 970evo plus 500gb, Cooler Master Silent Pro Gold 1000w, case Aerocool Quartzpro, LG 49nano866 4K@120hz Vrr - Lg hu70lsb su telo 120" - Denon 4500h, dolby atmos 7.4.2 / pure audio triangle antal ez.
Esagerao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 12:47   #69984
Esagerao
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Firenze
Messaggi: 577
Quote:
Originariamente inviato da Spily Guarda i messaggi
Salve raga, e scusate la mia ignoranza in materia....
Curiosità: se prendo una cpu tipo 5600g o 5700g e lo installo su scheda madre b550 o x570, l'ssd nvme se 4.0 andrà a 3.0?
Grazie
Dalle specs risulta compatibile solo con pci ex 3.0 quindi 3.0.
__________________
Win11 pro, Amd 5950x, Cooler Master Liquid Rgb 360,Msi x570 Meg Unify , 8gbx4 Patriot Viper Steel 4400@3800 cl14, RX 6900 XT Red Dragon Ultimate @2700, Samsung 980 pro 250gb - 970evo plus 500gb, Cooler Master Silent Pro Gold 1000w, case Aerocool Quartzpro, LG 49nano866 4K@120hz Vrr - Lg hu70lsb su telo 120" - Denon 4500h, dolby atmos 7.4.2 / pure audio triangle antal ez.
Esagerao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 15:15   #69985
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26848
Quote:
Originariamente inviato da Esagerao Guarda i messaggi
Di robusto ci sarà solo il prezzo per am5. Nessuna nuova tecnologia è perfetta a lancio come per am4 ci sarà qualche bug universale e o specifico di alcuni brand.
Per le mobo e nuovi socket a mio avviso è sempre bene tenere la scimmia a bada anche per i primi mesi dopo il lancio su mercato.
Discorso diverso fu per zen 3 su socket am4 già esistente.
L'articolo del russo riportava che il socket Intel ha problemi di dissipazione perchè fa flettere il procio, cosa che con AM5 non succede... sia perchè Zen4 è più squadrato, sia perchè il socket AM5 è riportato V2, il che fa supporre che la versione V1 aveva prb, forse gli stessi di Intel .. ma Intel aveva fretta di commercializzare mentre AMD ha tutto tempo.

Per il prezzo mobo AM5, sicuramente costerà di più di AM4, ma non vedo motivo di costare più di Intel Z690, le specifiche sono simili (DDR5 e PCI5). Per i rumors il TDP massimo AM5 dovrebbe essere 170W TDP, che non dovrebbe essere superiore ai 241W PL2 di Intel. A spanne... Se valutiamo 105W TDP come 140W massimi (PBO/PBO2 esclusi), cioè meno di +40% sul TDP def, 170W equivarrebbero a circa 235W.

Per quanto riguarda i BIOS acerbi all'uscita, dipende dall'utilizzatore.
Se uno fa un utilizzo professionale e vuole avere una certezza assunta di stabilità, meglio migrare dopo 5 mesi almeno, e questo vale per tutti.
Nel 99% dei casi non si hanno prb se non si cambia il settaggio def del BIOS. Ovvio che se vuoi l'RS assoluto al di fuori dei parametri def, il BIOS deve essere maturo.
Nelle prime settimane che si smanetta un sistema mobo/BIOS/procio nuovi, non puoi sapere se una instabilità con parametri spinti dipenda dall'architettura o dal BIOS... A me piace scoprire i limiti... poi con le versioni BIOS successive capire i limiti effettivi.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 14-01-2022 alle 15:36.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 16:03   #69986
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26848
Interessante il rapporto area di Zen4 5nm TSMC vs Intel 7.

Zen4 X96, 12 CCD, sarebbe 5428mm2 vs l'X56 Xeon 446mm2

AMD EPYC Genova (pacchetto 12 CCD) - 5428 mm2
Intel Sapphire Rapids-SP Xeon (pacchetto standard) - 4446 mm2
Intel Sapphire Rapids-SP Xeon (pacchetto HBM2E) - 5700 mm2

https://wccftech.com/intel-sapphire-...en-cove-cores/

Considerando che il core Zen4 è più "grosso" del core Zen3... e 96 core Zen4 hanno una area simile a 56 core Golden P, e da quel che si sa Zen4 non dovrebbe avere un'area cache inferiore a Golden Cove (somma L1 L2 e L3) ma superiore a Zen3, direi che il 5nm TSMC dimostri tutta la sua densità.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 14-01-2022 alle 16:07.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 16:37   #69987
//dmb007\\
Senior Member
 
L'Avatar di //dmb007\\
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 1080
Quote:
Originariamente inviato da LkMsWb Guarda i messaggi
i5 12400, più potente lato cpu ma meno lato gpu.
Grazie
Se ho cercato bene questa cpu va sul nuovo socket LGA1700, quindi nuove mobo (o cmq la serie Z): costano un botto.
Non so l'affidabilità nel tempo dei ryzen sopratutto le APU.
Ho un pc autoassemblato con intel da 10 anni che ancora va per quel che mi serve, però per il nuovo cpu+mb resto fedele all'idea che m'ero fatto di andare su AMD con 5600G+b550 (asus).
Con 400€ non credo si faccia di meglio
__________________
Homines, nihil agendo, agere consuescunt male

Bruno
//dmb007\\ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 16:51   #69988
Esagerao
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Firenze
Messaggi: 577
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
L'articolo del russo riportava che il socket Intel ha problemi di dissipazione perchè fa flettere il procio, cosa che con AM5 non succede... sia perchè Zen4 è più squadrato, sia perchè il socket AM5 è riportato V2, il che fa supporre che la versione V1 aveva prb, forse gli stessi di Intel .. ma Intel aveva fretta di commercializzare mentre AMD ha tutto tempo.

Per il prezzo mobo AM5, sicuramente costerà di più di AM4, ma non vedo motivo di costare più di Intel Z690, le specifiche sono simili (DDR5 e PCI5). Per i rumors il TDP massimo AM5 dovrebbe essere 170W TDP, che non dovrebbe essere superiore ai 241W PL2 di Intel. A spanne... Se valutiamo 105W TDP come 140W massimi (PBO/PBO2 esclusi), cioè meno di +40% sul TDP def, 170W equivarrebbero a circa 235W.

Per quanto riguarda i BIOS acerbi all'uscita, dipende dall'utilizzatore.
Se uno fa un utilizzo professionale e vuole avere una certezza assunta di stabilità, meglio migrare dopo 5 mesi almeno, e questo vale per tutti.
Nel 99% dei casi non si hanno prb se non si cambia il settaggio def del BIOS. Ovvio che se vuoi l'RS assoluto al di fuori dei parametri def, il BIOS deve essere maturo.
Nelle prime settimane che si smanetta un sistema mobo/BIOS/procio nuovi, non puoi sapere se una instabilità con parametri spinti dipenda dall'architettura o dal BIOS... A me piace scoprire i limiti... poi con le versioni BIOS successive capire i limiti effettivi.
Vedremo i fatti... come al solito do la parola al campo, curioso di vedere il livello di soddisfazione dei primi pionieri.
E' dal 96 che compro hardware l'esperienza non mi manca, non dico delusione ma qualche rogna al day-one c'è sempre stata al di là della bontà del progetto.
__________________
Win11 pro, Amd 5950x, Cooler Master Liquid Rgb 360,Msi x570 Meg Unify , 8gbx4 Patriot Viper Steel 4400@3800 cl14, RX 6900 XT Red Dragon Ultimate @2700, Samsung 980 pro 250gb - 970evo plus 500gb, Cooler Master Silent Pro Gold 1000w, case Aerocool Quartzpro, LG 49nano866 4K@120hz Vrr - Lg hu70lsb su telo 120" - Denon 4500h, dolby atmos 7.4.2 / pure audio triangle antal ez.
Esagerao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 18:19   #69989
conan_75
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 16068
Quote:
Originariamente inviato da ninja750 Guarda i messaggi
non fintanto che nelle review si continuano a fare test a 720P se non 360P con dettagli ultralow per fare vedere che una cpu fa solo 300fps (ryzen 3000) mentre l'altra ben 500fps (ryze 5000) e concludere che la seconda è nettamente meglio per il game

quando invece come dite voi grossomodo si equivalgono da 1440P in sù
Non capite il significato di un benchmark a bassa risoluzione.
Paradossalmente sono gli unici che hanno senso in quanto isolano dal collo di bottiglia sulla gpu, non sono condizioni d’uso quotidiane.

Comunque, se a 720p una cpu fa 500fps e l’altra 300 significa che con titoli esosi futuri una farà 100 e l’altra 70 con una bella differenza di giocabilità.
conan_75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 18:33   #69990
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 12091
Quote:
Originariamente inviato da conan_75 Guarda i messaggi
Non capite il significato di un benchmark a bassa risoluzione.

Paradossalmente sono gli unici che hanno senso in quanto isolano dal collo di bottiglia sulla gpu, non sono condizioni d’uso quotidiane.



Comunque, se a 720p una cpu fa 500fps e l’altra 300 significa che con titoli esosi futuri una farà 100 e l’altra 70 con una bella differenza di giocabilità.
Parole sante.
__________________
3700X - Prime X370 Pro - 16 GB DDR4 - EVGA Black RTX 3070 - Crucial MX500 1 TB - WD Red 3 TB - Seasonic Focus GX-750 - Dell S2417DG - Synology DS220+
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 18:59   #69991
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26848
https://wccftech.com/asus-rolls-out-...-motherboards/

il firmware BIOS AMD AGESA 1.2.0.6 BETA rende compatibile Zen 5000 sulle mobo X370/X470.
A questo punto, visto che ASRock aveva detto che aspettava AMD, e sembra pure Asus, sembrerebbe che tutti aspettino l'ok di AMD.

Non ho chiaro il senso di tutta questa manovra. perchè farlo ora e non 1 anno fa?
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 19:18   #69992
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 12091
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
https://wccftech.com/asus-rolls-out-...-motherboards/



il firmware BIOS AMD AGESA 1.2.0.6 BETA rende compatibile Zen 5000 sulle mobo X370/X470.

A questo punto, visto che ASRock aveva detto che aspettava AMD, e sembra pure Asus, sembrerebbe che tutti aspettino l'ok di AMD.



Non ho chiaro il senso di tutta questa manovra. perchè farlo ora e non 1 anno fa?
Perché ai produttori di mobo non conviene. Perché supportare nuove CPU quando puoi vendere nuove schede madri? Evidentemente ci sarà qualche accordo con AMD, che fatto questo per contrastare in qualche modo la nuova offerta competitiva di Alder Lake.

In merito ad Asus, chissà se aggiorneranno anche il bios della mia X370 (che è subito sotto la Crosshair. Ma ho qualche dubbio.
__________________
3700X - Prime X370 Pro - 16 GB DDR4 - EVGA Black RTX 3070 - Crucial MX500 1 TB - WD Red 3 TB - Seasonic Focus GX-750 - Dell S2417DG - Synology DS220+
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 19:31   #69993
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26848
Quote:
Originariamente inviato da conan_75 Guarda i messaggi
Non capite il significato di un benchmark a bassa risoluzione.
Paradossalmente sono gli unici che hanno senso in quanto isolano dal collo di bottiglia sulla gpu, non sono condizioni d’uso quotidiane.

Comunque, se a 720p una cpu fa 500fps e l’altra 300 significa che con titoli esosi futuri una farà 100 e l’altra 70 con una bella differenza di giocabilità.
Oddio, se a 720p un titolo esoso fa calare gli FPS da 500 a 100, mi sa che abbia importanza zero ±10% FPS della CPU. Mi sa che si debba cambiare VGA, e di corsa.

A me sembra così, ma di giochi non mi intendo.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 19:35   #69994
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 44569
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
https://wccftech.com/asus-rolls-out-...-motherboards/



il firmware BIOS AMD AGESA 1.2.0.6 BETA rende compatibile Zen 5000 sulle mobo X370/X470.

A questo punto, visto che ASRock aveva detto che aspettava AMD, e sembra pure Asus, sembrerebbe che tutti aspettino l'ok di AMD.



Non ho chiaro il senso di tutta questa manovra. perchè farlo ora e non 1 anno fa?
Perché 1 anno e mezzo fa AMD vendeva cmq tutte le sue CPU a caro prezzo e mentre che c'era vendeva anche qualche chipset in più.

Tanto Intel non era un alternativa.

Adesso invece chi ha una b350 potrebbe essere tentato con alder lake che a pari prezzo o poco più offre tanto di più di una b550 e un Ryzen .

Secondo me é una figuretta non proprio bella per loro.

Riguardo i produttori come Asus , beh é chiaro che adesso che Intel é tornata in carreggiata gli frega meno di 0 di supportare AMD . Meglio vendere una z690 che niente.
Ed é un altra conseguenza dell'errore di AMD di non supportarli fin da subito.
__________________
MY STEAM & MY PC
La Vita ti prenderà sempre a calci nelle palle , e quando penserai che le cose inizino ad andare meglio, in realtà starà solamente caricando un calcio ancora più forte.
fraussantin è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 19:37   #69995
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26848
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Perché ai produttori di mobo non conviene. Perché supportare nuove CPU quando puoi vendere nuove schede madri? Evidentemente ci sarà qualche accordo con AMD, che fatto questo per contrastare in qualche modo la nuova offerta competitiva di Alder Lake.

In merito ad Asus, chissà se aggiorneranno anche il bios della mia X370 (che è subito sotto la Crosshair. Ma ho qualche dubbio.
È proprio questo...

Se ai produttori non conviene (ed è certo), ed è presumibe che abbiano risposto picche ad AMD all'uscita Zen3 per vendere le X570, come puoi convincere ORA gli stessi produttori a rendere compatibili le X370/X470 quando con le Z690 ci guadagnano di più e con tutti i modelli base?

Poi con la pressione Intel?
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 19:45   #69996
OrazioOC
Senior Member
 
L'Avatar di OrazioOC
 
Iscritto dal: Feb 2019
Messaggi: 1197
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Perché 1 anno e mezzo fa AMD vendeva cmq tutte le sue CPU a caro prezzo e mentre che c'era vendeva anche qualche chipset in più.

Tanto Intel non era un alternativa.

Adesso invece chi ha una b350 potrebbe essere tentato con alder lake che a pari prezzo o poco più offre tanto di più di una b550 e un Ryzen .

Secondo me é una figuretta non proprio bella per loro.

Riguardo i produttori come Asus , beh é chiaro che adesso che Intel é tornata in carreggiata gli frega meno di 0 di supportare AMD . Meglio vendere una z690 che niente.
Ed é un altra conseguenza dell'errore di AMD di non supportarli fin da subito.
Semplicemente hanno tirato i remi in barca dopo il lancio di zen3, pensando che intel sarebbe rimasta con skylake e 14nm ancora chissà per quanto.

Per non parlare del seguito, cache 3d su una sola sku, nessun refresh e con possibili chip di fascia medio/bassa che andrebbero a parità di core meno degli zen 2 3000 che sostituirebbero.

E anche con zen4 starei attento a cantare vittoria, perchè non sarà contro alder ma contro raptor lake una revisione a 360° del progetto.
__________________
Credo in Gesù Cristo:il terzo giorno risuscitò secondo le sacre scritture.
OrazioOC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 19:53   #69997
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 12091
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
È proprio questo...



Se ai produttori non conviene (ed è certo), ed è presumibe che abbiano risposto picche ad AMD all'uscita Zen3 per vendere le X570, come puoi convincere ORA gli stessi produttori a rendere compatibili le X370/X470 quando con le Z690 ci guadagnano di più e con tutti i modelli base?



Poi con la pressione Intel?
Come dicevo, evidentemente ci sarà qualche accordo commerciale sotto, tra AMD e i produttori.
__________________
3700X - Prime X370 Pro - 16 GB DDR4 - EVGA Black RTX 3070 - Crucial MX500 1 TB - WD Red 3 TB - Seasonic Focus GX-750 - Dell S2417DG - Synology DS220+
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 20:18   #69998
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26848
Quote:
Originariamente inviato da conan_75 Guarda i messaggi
Non capite il significato di un benchmark a bassa risoluzione.
Paradossalmente sono gli unici che hanno senso in quanto isolano dal collo di bottiglia sulla gpu, non sono condizioni d’uso quotidiane.

Comunque, se a 720p una cpu fa 500fps e l’altra 300 significa che con titoli esosi futuri una farà 100 e l’altra 70 con una bella differenza di giocabilità.
Oddio, se a 720p un titolo esoso fa calare gli FPS da 500 a 100, mi sa che abbia importanza zero ±10% FPS della CPU. Mi sa che si debba cambiare VGA, e di corsa.

A me sembra così, ma di giochi non mi intendo.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 20:33   #69999
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 12091
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Oddio, se a 720p un titolo esoso fa calare gli FPS da 500 a 100, mi sa che abbia importanza zero ±10% FPS della CPU. Mi sa che si debba cambiare VGA, e di corsa.



A me sembra così, ma di giochi non mi intendo.
Non hai capito quello che intendeva lui.
__________________
3700X - Prime X370 Pro - 16 GB DDR4 - EVGA Black RTX 3070 - Crucial MX500 1 TB - WD Red 3 TB - Seasonic Focus GX-750 - Dell S2417DG - Synology DS220+
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 20:44   #70000
Predator_1982
Senior Member
 
L'Avatar di Predator_1982
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 4439
Quote:
Originariamente inviato da conan_75 Guarda i messaggi
Non capite il significato di un benchmark a bassa risoluzione.
Paradossalmente sono gli unici che hanno senso in quanto isolano dal collo di bottiglia sulla gpu, non sono condizioni d’uso quotidiane.

Comunque, se a 720p una cpu fa 500fps e l’altra 300 significa che con titoli esosi futuri una farà 100 e l’altra 70 con una bella differenza di giocabilità.
Non credo, perché il collo di bottiglia diverrebbe molto probabilmente la gpu, quindi non avresti mai una tale forbice all’aumento della risoluzione…almeno che non si gioca con i titoli di 5/6 anni fa
__________________
Case Corsair Obsidian 500D ,Ali Corsair HXi 750W CPU INTEL i7-12700K, MB Asus ROG Z690 Strix-F Gaming, RAM 32Gb DDR5 Corsair Vengeance 4800 C40 1.1v, Video Nvidia Geforce RTX 3080 Ti FE, M2 2 x Sabrent Rocket Nvme pcie 4.0 500gb, SSD Samsung Evo 850 500Gb , HD Seagate Barracuda 2 Tb, Monitor AOC AG241QX, S.O Windows 11 Pro
Predator_1982 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la vi...
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
AI Research SuperCluster (RSC), il super...
Con NASA Hubble scoperta la relazione tr...
League of Legends: azione legale contro ...
Dollaro digitale: la Fed ci pensa. Ma no...
Il CEO di NIO rivela: "La ET5 da 1....
vivo Cashback: compri uno smartphone e r...
Serie Samsung Galaxy S22: svelati i prez...
The Elder Scrolls 6 sempre più lo...
Sigma annuncia una serie di aggiornament...
Panasonic è pronta: 700 milioni d...
Acer investe sul mercato educational: i ...
WhatsApp permetterà di trasferire...
Tokina SZ SUPER TELE 500mm F8 Reflex MF:...
Apple 'a caccia' di ingegneri Xbox per u...
Anche Geely punta alla grande sullo scam...
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Internet Download Manager
Chromium
Dropbox
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v