Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Mustang Mach-E, futuro o sacrilegio? Il pony elettrico di Ford ci ha stupito
Mustang Mach-E, futuro o sacrilegio? Il pony elettrico di Ford ci ha stupito
Abbiamo passato due settimane con Ford Mustang Mach-E, utilizzata come prima e unica auto. Lo zoccolo duro del marchio storce il naso, ma la prima elettrica dell'Ovale Blu è una valida opzione per la nuova mobilità. Si può comunque migliorare in qualche aspetto
HUAWEI P50 Pro: è ancora tra i migliori nelle foto. La recensione
HUAWEI P50 Pro: è ancora tra i migliori nelle foto. La recensione
A distanza di oltre un anno e mezzo HUAWEI si ripresenta sul mercato mobile con un nuovo smartphone della serie P che tanto ha venduto prima del ban americano. Sulle fotocamere è ancora il primo della classe e il suo nuovo sistema operativo ha fatto passi da gigante. 
Samsung Galaxy Book Go: il notebook con cuore di ARM
Samsung Galaxy Book Go: il notebook con cuore di ARM
Basato su SOC Qualcomm Snapragon 7c Gen 2, Samsung Galaxy Book Go è un notebook pensato per abbinare facilità di trasporto, autonomia di funzionamento con batteria e massima flessibilità d'uso lontano dalla rete WiFi grazie al modem LTE integrato. Un prodotto che incarna appieno la filosofia dell'"always connected PC", con tutti i suoi pregi e i ben evidenti limiti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-01-2022, 18:34   #40881
freddye78
Senior Member
 
L'Avatar di freddye78
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: bergamo
Messaggi: 3383
Quote:
Originariamente inviato da devil_mcry Guarda i messaggi
Ho una domanda, è possibile capire che profilo VDSL ho impostato per la mia linea? Ho letto che fastweb ha upgradato la dove possibile le ftts magari...
Anche la mia è una FTTS
__________________
CPU:AMD Ryzen 3700X MOBO:MSI x570 Meg Unify GPU:Asus TUF RTX 3080 OC RAM:2x16gb Crucial Ballistix Sport 3200 MHzPSU:Corsair AX850 PlatinumSSD: Samsung 970 EVO NVMe 500 GB-2xCrucial P1 1 TB MONITOR:HP Omen x35 21:9 3440x1440pCASE:Coolermaster Mastercase Maker 5
freddye78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 19:22   #40882
lollapalooza
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 3524
Quote:
Originariamente inviato da freddye78 Guarda i messaggi
L'unico altro operatore che valuterei è solo Iliad, con cui mi trovo benissimo sul mobile
Comunque a mio suocero con FTTC Wind l'hanno chiamato pochi giorni fa proponendogli il passaggio gratuito alla FTTH,mi sembra strano che fastweb non lo faccia
Fastweb lo fa in rarissimi/sporadici casi; e non cambia niente se sei sotto copertura OpenFiber o altri gestori fibra.
Basta che ti leggi un po' di messaggi qui sul forum, e vedrai che quasi nessuno ha avuto l'upgrade.

Quote:
Originariamente inviato da devil_mcry Guarda i messaggi
Ho una domanda, è possibile capire che profilo VDSL ho impostato per la mia linea? Ho letto che fastweb ha upgradato la dove possibile le ftts magari...
FTTS ed FTTC è la stessa cosa, almeno qui in Italia.
__________________
Trattative concluse positivamente con: Raziello, xcavax
lollapalooza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 19:42   #40883
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 34691
Quote:
Originariamente inviato da lollapalooza Guarda i messaggi
Fastweb lo fa in rarissimi/sporadici casi; e non cambia niente se sei sotto copertura OpenFiber o altri gestori fibra.
Basta che ti leggi un po' di messaggi qui sul forum, e vedrai che quasi nessuno ha avuto l'upgrade.


FTTS ed FTTC è la stessa cosa, almeno qui in Italia.
si ma ci sono diversi profili ho letto che fanno l'upgrade al 35b
__________________
Ryzen 3900x - B450 Strix - G.Skill 32GB 3200Mhz - Asus Dual OC 3070 - 970 EVO 1TB - 860 EVO 250GB - Seagate 2TB - NZXT H400I - NZXT Kraken X53 - Corsair TX850M
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 19:52   #40884
lollapalooza
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 3524
Se sei “fino a 100”, è 17A
Se sei “fino a 200”, è 35B
__________________
Trattative concluse positivamente con: Raziello, xcavax
lollapalooza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2022, 20:58   #40885
freddye78
Senior Member
 
L'Avatar di freddye78
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: bergamo
Messaggi: 3383
Quote:
Originariamente inviato da lollapalooza Guarda i messaggi
Fastweb lo fa in rarissimi/sporadici casi; e non cambia niente se sei sotto copertura OpenFiber o altri gestori fibra.

Basta che ti leggi un po' di messaggi qui sul forum, e vedrai che quasi nessuno ha avuto l'upgrade
Quindi non mi rimane altro che disdire e fare nuovo contratto o passare ad altro operatore
__________________
CPU:AMD Ryzen 3700X MOBO:MSI x570 Meg Unify GPU:Asus TUF RTX 3080 OC RAM:2x16gb Crucial Ballistix Sport 3200 MHzPSU:Corsair AX850 PlatinumSSD: Samsung 970 EVO NVMe 500 GB-2xCrucial P1 1 TB MONITOR:HP Omen x35 21:9 3440x1440pCASE:Coolermaster Mastercase Maker 5
freddye78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 00:14   #40886
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 34691
Quote:
Originariamente inviato da lollapalooza Guarda i messaggi
Se sei “fino a 100”, è 17A
Se sei “fino a 200”, è 35B
Il casino è che io sono coperto anche dalla ftth 2.5 gbit, infatti se metto il mio indirizzo mi da quella pero

1 nel mio palazzo portare il doppino fino all’appartamento è un casino
2 non ho voglia di infilarmi nel solito vespaio italiano

quindi boh sapendo che le 17a le hanno upgradate silentemente alla 35b stando a quanto ho letto online, magari cambiando giusto router va di più
__________________
Ryzen 3900x - B450 Strix - G.Skill 32GB 3200Mhz - Asus Dual OC 3070 - 970 EVO 1TB - 860 EVO 250GB - Seagate 2TB - NZXT H400I - NZXT Kraken X53 - Corsair TX850M
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 10:17   #40887
lollapalooza
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 3524
1) non è a carico tuo, ma dell’operatore
2) anche questo è a carico dell’operatore

A quanto vai adesso?
Se stai parecchio sotto i 100, secondo me cambiare router non aiuta, perché sarai lontano dalla cabina.
__________________
Trattative concluse positivamente con: Raziello, xcavax
lollapalooza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 10:54   #40888
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 34691
Quote:
Originariamente inviato da lollapalooza Guarda i messaggi
1) non è a carico tuo, ma dell’operatore
2) anche questo è a carico dell’operatore

A quanto vai adesso?
Se stai parecchio sotto i 100, secondo me cambiare router non aiuta, perché sarai lontano dalla cabina.
No vado al massimo 100/30
__________________
Ryzen 3900x - B450 Strix - G.Skill 32GB 3200Mhz - Asus Dual OC 3070 - 970 EVO 1TB - 860 EVO 250GB - Seagate 2TB - NZXT H400I - NZXT Kraken X53 - Corsair TX850M
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 12:02   #40889
lollapalooza
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 3524
Allora credo che tu sia sul 35B.
Se hai il router di Fastweb, prova a fartelo cambiare con qualche scusa (che ne so... Ti disconnette spesso il wifi, per esempio).

Oppure hai le opzioni dell'altro amico con cui abbiamo parlato: aspetti (e speri) che nell'area clienti appaia il pulsante per passare alla FTTH, oppure cambi operatore (che ti potrebbe anche convenire, se hai un contratto vecchio e costoso).
__________________
Trattative concluse positivamente con: Raziello, xcavax
lollapalooza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 12:13   #40890
freddye78
Senior Member
 
L'Avatar di freddye78
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: bergamo
Messaggi: 3383
Tra poco iliad entrerà con la sua FTTH, è lecito aspettarsi che, come sul mobile, farà un'offerta molto aggressiva.
Io l'aspetto e poi passerò a loro salutando fastweb a malincuore perché in tutti questi anni non ho mai avuto alcun problema sulla linea e sarei rimasto volentieri, ma se hanno deciso di attuare questa scelta commerciale tafazziana nei confronti dei vecchi clienti preferendo perderli invece che offrire lo stesso servizio dei nuovi, peggio per loro.
Di certo non mi metto a fare il giochetto disdetta/nuovo contratto
__________________
CPU:AMD Ryzen 3700X MOBO:MSI x570 Meg Unify GPU:Asus TUF RTX 3080 OC RAM:2x16gb Crucial Ballistix Sport 3200 MHzPSU:Corsair AX850 PlatinumSSD: Samsung 970 EVO NVMe 500 GB-2xCrucial P1 1 TB MONITOR:HP Omen x35 21:9 3440x1440pCASE:Coolermaster Mastercase Maker 5

Ultima modifica di freddye78 : 15-01-2022 alle 15:06.
freddye78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2022, 21:40   #40891
Venturer
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 1999
Messaggi: 1884
Quote:
Originariamente inviato da devil_mcry Guarda i messaggi

quindi boh sapendo che le 17a le hanno upgradate silentemente alla 35b stando a quanto ho letto online, magari cambiando giusto router va di più
Magari!

Sono in 17a da quando mi hanno attivato il contratto!

Non mi upgraderanno mai 35b perché ho visto che la scheda del DSLAM supporta massimo il 17a! Come faccio a saperlo? Lo faccio di lavoro!

Che cambino la scheda a meno che non gliela brucio di proposito lo vedo meno probabile che il sole collassi in un buco nero visto che da me arriva la copertura della FTTH 1.000!

Perché quindi non faccio l'upgrade alla FTTH 1.000? Abito in un palazzo storico ed é una lunghissima storia! Mi trovo bene con il profilo 17a per le mie esigenze......certo si mi facessero l'upgrade a 35b sarebbe una buona cosa!
Venturer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2022, 21:41   #40892
M for Matt
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 65
Buonasera a tutti.
Ormai è da qualche giorno che, dalle 21 fino intorno alle 23, la mia linea internet è fondamentalmente inutilizzabile (ping su server vicini oltre i 60ms, velocità download intorno ai 3Mbps, upload normale intorno ai 20Mbps).
Ho già chiamato più volte l'assistenza ma non è servito a nulla: sostengono che la mia linea non abbia alcun problema e che il modem funzioni perfettamente.

Da cosa possono dipendere questi problemi di connessione? Si tratta forse di un problema generalizzato?

Grazie!
M for Matt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2022, 07:28   #40893
McPablo
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2022
Città: Brescia
Messaggi: 4
Quote:
Originariamente inviato da McPablo Guarda i messaggi
Salve a tutti, ho un problema con un MikroTik in cascata ad un modem settato in bridge, rete Fastweb FFTN (55/6). Il modem si aggancia regolarmente, ma collegando poi in cascata il router MikroTik (hAP ac3) il dhcp client configurato rimane in searching. Ho impostato già come MAC address della WAN quello del Fastgate, ho provato anche inserendo come interfaccia una VLAN100. Ho provato anche svariate option60 e 61 configurando il dhcp client. Avete consigli da darmi? Posso inviare anche vari export del MikroTik. Grazie.
Up! Nessuna idea?
McPablo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2022, 08:18   #40894
lollapalooza
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 3524
Ma se il MikroTik è in cascata al Fstgate, non devi fare niente magheggi.
Devi lasciare attivato il DHCP server sul fastgate, e il DHCP client sul MikroTik.
Basta... niente impostazioni sul MAC address, niente DHCP option, niente VLAN, ecc.
__________________
Trattative concluse positivamente con: Raziello, xcavax
lollapalooza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2022, 08:56   #40895
McPablo
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2022
Città: Brescia
Messaggi: 4
Quote:
Originariamente inviato da lollapalooza Guarda i messaggi
Ma se il MikroTik è in cascata al Fstgate, non devi fare niente magheggi.
Devi lasciare attivato il DHCP server sul fastgate, e il DHCP client sul MikroTik.
Basta... niente impostazioni sul MAC address, niente DHCP option, niente VLAN, ecc.
Ciao! No il Fastgate è proprio quello che voglio eliminare, il modem che ho messo è uno di mia proprietà. Ho chiesto a Fastweb se ci fossero problemi con modem diversi dal loro ma mi hanno detto che ce ne sono solo per il voip (che non uso quindi non mi importa). Per la parte internet deve funzionare tutto regolarmente, anche se non hanno idea del motivo per cui il dhcp client del MikroTik non parta.
McPablo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2022, 09:03   #40896
lollapalooza
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 3524
Tu hai scritto che era in cascata.
Cmq anche io ho provato ad eliminare il Fastgate, senza riuscirci.
Mi dispiace, non ti so aiutare.
__________________
Trattative concluse positivamente con: Raziello, xcavax
lollapalooza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2022, 09:12   #40897
McPablo
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2022
Città: Brescia
Messaggi: 4
Quote:
Originariamente inviato da lollapalooza Guarda i messaggi
Tu hai scritto che era in cascata.
Cmq anche io ho provato ad eliminare il Fastgate, senza riuscirci.
Mi dispiace, non ti so aiutare.
Sì il MikroTik è un router, quindi è in cascata ad un modem di mia proprietà. Comunque grazie lo stesso!
McPablo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2022, 16:15   #40898
freddye78
Senior Member
 
L'Avatar di freddye78
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: bergamo
Messaggi: 3383
A proposito di router toglietemi un dubbio, al momento della sottoscrizione del contratto tanti anni fa, scelsi il modem "fibratop" pagando i 5 euro mensili per 48 mesi, terminati i quali è diventato di mia proprietà.
Recentemente, avendo fatto segnalazione per un problema sulla linea, è venuto il tecnico che me lo ha ritirato sostituendolo con il Fastgate.
Quest'ultimo è in comodato d'uso e quindi dovrò restituirlo al momento della disdetta per passaggio ad altro operatore o avendo acquistato il precedente anche il fastgate rimane di mia proprietà?
__________________
CPU:AMD Ryzen 3700X MOBO:MSI x570 Meg Unify GPU:Asus TUF RTX 3080 OC RAM:2x16gb Crucial Ballistix Sport 3200 MHzPSU:Corsair AX850 PlatinumSSD: Samsung 970 EVO NVMe 500 GB-2xCrucial P1 1 TB MONITOR:HP Omen x35 21:9 3440x1440pCASE:Coolermaster Mastercase Maker 5

Ultima modifica di freddye78 : 18-01-2022 alle 16:19.
freddye78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2022, 17:22   #40899
maxik
Senior Member
 
L'Avatar di maxik
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Bolzano
Messaggi: 1407
Difficile questa situazione. Da qualche parte c'è scritto che il Fastgate è in comodato d'uso?
Se te lo hanno cambiato entro i due anni di garanzia del Fibra Top è tuo.


Al massimo se cambi operatore spieghi in una PEC la situazione e devono avvalersi al tecnico che ha preso il modem
__________________
VDSL Fastweb [VULA] 31/7. Distanza ARL ~1,2 km
VDSL Vodafone [MAKE] 98/21. Distanza ARL ~100 m
Twitch
maxik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2022, 18:23   #40900
RandoM X
Senior Member
 
L'Avatar di RandoM X
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 5864
Quote:
Originariamente inviato da maxik Guarda i messaggi
Difficile questa situazione. Da qualche parte c'è scritto che il Fastgate è in comodato d'uso?
Se te lo hanno cambiato entro i due anni di garanzia del Fibra Top è tuo.


Al massimo se cambi operatore spieghi in una PEC la situazione e devono avvalersi al tecnico che ha preso il modem
"scelsi il modem "fibratop" pagando i 5 euro mensili per 48 mesi, terminati i quali è diventato di mia proprietà"

sono un pò stanco ma credo che i 4 anni in cui l'ha pagato, da come scrive, siano passati...

se così fosse, secondo me il tecnico non ha proprio pensato alla cosa e credendo fosse in comodato d'uso lo ha sostituito con un altro in comodato d'uso (gratuito in questo caso)...

semplice ma resta il fatto del perchè freddye non abbia fatto notare la cosa nel momento in cui il tecnico se ne andava via...
certo magari non ci aveva pensato e a me poteva benissimo capitare come cosa...

io sentirei l'assistenza solo se ne avessi necessità anche perchè un modem probabilmente rotto a chi può servire?
__________________
Ars Longa, Vita Brevis

Ultima modifica di RandoM X : 18-01-2022 alle 18:25.
RandoM X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Mustang Mach-E, futuro o sacrilegio? Il pony elettrico di Ford ci ha stupito Mustang Mach-E, futuro o sacrilegio? Il pony ele...
HUAWEI P50 Pro: è ancora tra i migliori nelle foto. La recensione HUAWEI P50 Pro: è ancora tra i migliori n...
Samsung Galaxy Book Go: il notebook con cuore di ARM Samsung Galaxy Book Go: il notebook con cuore di...
Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una raccolta imperdibile per i giocatori PS5 - Recensione Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una racco...
GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'architettura Ampere | feat. Gigabyte EAGLE GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'a...
La Cina modifica l'orbita di un satellit...
Ivanti aggiorna Neuros potenziando la pr...
'Il sogno di George' uno spaccato della ...
Apple: la beta di iOS 15.4 permette di u...
NFT, secondo Ubisoft i giocatori non ne ...
Un computer quantistico da 5.000 qubit i...
La MIUI 13 arriva in Italia! Ecco gli sm...
La stella che il telescopio spaziale Jam...
Da Philips Sound anche degli auricolari ...
vivo presenta Y75 5G. Ecco il nuovo smar...
Un anno di crescita per gli smartphone, ...
Philips Fidelio: ecco la soundbar, il su...
Ancora foto del Volkswagen ID.BUZZ: fina...
realme Pad riceverà Android 12: i...
Ecco come Oracle MOAT aiuta Spotify a mi...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
SmartFTP
HyperSnap
Chromium
Firefox 96
Dropbox
Opera Portable
Opera 83
OCCT
Mozilla Thunderbird 91
Internet Download Manager
CCleaner Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v