Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Scopriamo chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, il CEO di Nvidia, in un racconto non solo della sua vita ma anche legato ai quasi 30 anni di attività ai vertici di un'azienda che ha costruito il mercato dei videogiochi come lo conosciamo per concretizzare una visione che nei primi anni '90 pochi riuscivano a capire.
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-05-2021, 09:35   #1161
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 8611
Quote:
Originariamente inviato da insane74 Guarda i messaggi
da possessore della ATV4K (precedente generazione) provo a rispondere per quel poco che so

1) non credo. nell'app store sotto ogni app c'è scritto per che tipo di dispositivi esiste un app, ma non mi pare ci siano sezioni dedicate o siti che raccolgono solo le app per l'ATV
2) non uso Spotify sorry
3) non ho un dispositivo Android quindi non saprei. ma dato che Apple Music è ovviamente presente sull'ATV, la musica la controlli col telecomando dell'ATV. con un iPhone/iPad c'è integrata l'app Telecomando per cui si può comandare l'ATV direttamente dal telefono (quindi anche senza il telecomando dell'ATV), ma non so se esiste un'app equivalente per Android
4) non ho mai provato perché non ne vedo il senso, dato che appunto Apple Music c'è su ATV, cmq immagino che la batteria venga coinvolta, anche solo perché appena lanci il play da iPad verso l'ATV, sull'iPad compare il widget con il brano e i controlli, e immagino che anche solo per tenerlo "sincronizzato" un po' di batteria venga consumata
5) vedi sopra
6) si può dalle impostazioni, ma per quale motivo farlo?
Grazie intanto delle risposte.

Per il tema Apple Music, mi interessa se esiste una funzione tipo "Spotify connect" per cui posso, dal telefono/ipad, lanciare l'esecuzione senza trovarmi davanti alla televisione, ma magari in un'altra stanza. Deduco non si possa fare, a meno di usare Airplay che però ciuccia batteria di iPad.

Per il punto 6), voglio poter disattivare HDR perchè se guardo contenuti coi sottotitoli bianchi l'HDR spara il colore del testo al massimo e da fastidio agli occhi. A meno che non si riesca a impostare per tutte le app di videostreaming il colore "grigio" sui sottotitoli, come la vecchia Apple TV 3, vorrei poterlo disattivare.
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 10:08   #1162
insane74
Senior Member
 
L'Avatar di insane74
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: BG
Messaggi: 8360
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Grazie intanto delle risposte.

Per il tema Apple Music, mi interessa se esiste una funzione tipo "Spotify connect" per cui posso, dal telefono/ipad, lanciare l'esecuzione senza trovarmi davanti alla televisione, ma magari in un'altra stanza. Deduco non si possa fare, a meno di usare Airplay che però ciuccia batteria di iPad.

Per il punto 6), voglio poter disattivare HDR perchè se guardo contenuti coi sottotitoli bianchi l'HDR spara il colore del testo al massimo e da fastidio agli occhi. A meno che non si riesca a impostare per tutte le app di videostreaming il colore "grigio" sui sottotitoli, come la vecchia Apple TV 3, vorrei poterlo disattivare.
puoi lanciare l'esecuzione da iPhone/iPad sull'ATV da un'altra stanza. quando apri l'app Musica puoi scegliere come "altoparlanti" l'ATV. sul consumo di batteria non mi pronuncio, non avendo mai fatto in questo modo (la musica la ascolto esclusivamente con le cuffie. dato che amo ascoltare a volume MOLTO alto non potrei mai usare le casse dell'impianto Home Theater in condominio! )

per i sottotitoli, si può impostare il colore/dimensione/effetti (ombra, bordi, ecc) a livello di sistema e, per quello che ho visto, le app lo rispettano (Netflix, Disney+, TV+, PrimeVideo).

io per esempio ho impostato sottotitoli bianchi con sfondo nero opacità al 75%, e me lo ritrovo in tutte le app.
__________________
PC1:Fractal Design R5;Asus Maximus VI Gene;i7-4770;Noctua NH-U12P SE2;Kingston HyperX Beast 2x8GB;Gigabyte GTX770;Corsair AX760i;Samsung SSD 500GB 850 EVO;2x WD Black 2TB raid 0 - Peripherals:Logitech MX Keys;Logitech MX Master 3;LG 29WK600;HP LaserJet Pro M281fdw - NAS:QNAP TVS-871-i3-4G 8x WD Red 6TB raid 6;Asus RT-AC88U - Mobile:iPhone 12 Pro Max 512GB;iPad Pro 2017 10.5" 512GB WIFI+4G;Watch 6 GPS 44mm;AirPods Pro;Bose QC35II - TV:Apple TV 4K 64GB;Yamaha RX-V381;Sony KD43XG8396BAEP
insane74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 10:58   #1163
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 8611
Quote:
Originariamente inviato da insane74 Guarda i messaggi
puoi lanciare l'esecuzione da iPhone/iPad sull'ATV da un'altra stanza. quando apri l'app Musica puoi scegliere come "altoparlanti" l'ATV. sul consumo di batteria non mi pronuncio, non avendo mai fatto in questo modo (la musica la ascolto esclusivamente con le cuffie. dato che amo ascoltare a volume MOLTO alto non potrei mai usare le casse dell'impianto Home Theater in condominio! )

per i sottotitoli, si può impostare il colore/dimensione/effetti (ombra, bordi, ecc) a livello di sistema e, per quello che ho visto, le app lo rispettano (Netflix, Disney+, TV+, PrimeVideo).

io per esempio ho impostato sottotitoli bianchi con sfondo nero opacità al 75%, e me lo ritrovo in tutte le app.
bene per i sottotitoli, male (per me) per la musica. Airplay per quello che serve a me non è il massimo per il discorso batteria del dispositivo.

Unica cosa è vedere se qualcuno che usa spotify su AppleTV se supporta il servizio "Spotify connect".
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 14:08   #1164
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 8611
Ciao, ho preso l’ultima versione di Apple TV perché, avendo comprato un iPhone SE, mi serviva avere AirPlay.

Domanda, io ho un televisore Samsung 55MU7000 abbastanza recente, imposto l’uscita di ATV a 60hz o a 50hz? Io l’ho impostata a 60hz ma il setup guidato iniziale di Apple TV suggeriva 50. Qualche consiglio? Grazie mille
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 14:42   #1165
insane74
Senior Member
 
L'Avatar di insane74
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: BG
Messaggi: 8360
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Ciao, ho preso l’ultima versione di Apple TV perché, avendo comprato un iPhone SE, mi serviva avere AirPlay.

Domanda, io ho un televisore Samsung 55MU7000 abbastanza recente, imposto l’uscita di ATV a 60hz o a 50hz? Io l’ho impostata a 60hz ma il setup guidato iniziale di Apple TV suggeriva 50. Qualche consiglio? Grazie mille
50Hz è il formato standard per le TV in Europa.
i 60Hz sono per le TV USA (e immagino anche qualche altra nazione).
__________________
PC1:Fractal Design R5;Asus Maximus VI Gene;i7-4770;Noctua NH-U12P SE2;Kingston HyperX Beast 2x8GB;Gigabyte GTX770;Corsair AX760i;Samsung SSD 500GB 850 EVO;2x WD Black 2TB raid 0 - Peripherals:Logitech MX Keys;Logitech MX Master 3;LG 29WK600;HP LaserJet Pro M281fdw - NAS:QNAP TVS-871-i3-4G 8x WD Red 6TB raid 6;Asus RT-AC88U - Mobile:iPhone 12 Pro Max 512GB;iPad Pro 2017 10.5" 512GB WIFI+4G;Watch 6 GPS 44mm;AirPods Pro;Bose QC35II - TV:Apple TV 4K 64GB;Yamaha RX-V381;Sony KD43XG8396BAEP
insane74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 15:01   #1166
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 8611
Quote:
Originariamente inviato da insane74 Guarda i messaggi
50Hz è il formato standard per le TV in Europa.
i 60Hz sono per le TV USA (e immagino anche qualche altra nazione).
Ok, ma per vedere YouTube, prime video, etc non va bene 60hz ?
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 15:38   #1167
insane74
Senior Member
 
L'Avatar di insane74
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: BG
Messaggi: 8360
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Ok, ma per vedere YouTube, prime video, etc non va bene 60hz ?
credo dipenda dal contenuto.
in pratica i 50Hz sono il doppio (più o meno) del framerate tipico dei video EU, quindi teoricamente ci sono meno problemi di sync tra il framerate del video e lo schermo.
forzando i 60Hz ci potrebbero essere dei problemi (tipo micro stutter o simili).

non sono un esperto. dato che il default per l'EU è 50Hz non mi sono nemmeno posto il problema.
__________________
PC1:Fractal Design R5;Asus Maximus VI Gene;i7-4770;Noctua NH-U12P SE2;Kingston HyperX Beast 2x8GB;Gigabyte GTX770;Corsair AX760i;Samsung SSD 500GB 850 EVO;2x WD Black 2TB raid 0 - Peripherals:Logitech MX Keys;Logitech MX Master 3;LG 29WK600;HP LaserJet Pro M281fdw - NAS:QNAP TVS-871-i3-4G 8x WD Red 6TB raid 6;Asus RT-AC88U - Mobile:iPhone 12 Pro Max 512GB;iPad Pro 2017 10.5" 512GB WIFI+4G;Watch 6 GPS 44mm;AirPods Pro;Bose QC35II - TV:Apple TV 4K 64GB;Yamaha RX-V381;Sony KD43XG8396BAEP
insane74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 15:40   #1168
insane74
Senior Member
 
L'Avatar di insane74
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: BG
Messaggi: 8360
Quote:
Originariamente inviato da insane74 Guarda i messaggi
credo dipenda dal contenuto.
in pratica i 50Hz sono il doppio (più o meno) del framerate tipico dei video EU, quindi teoricamente ci sono meno problemi di sync tra il framerate del video e lo schermo.
forzando i 60Hz ci potrebbero essere dei problemi (tipo micro stutter o simili).

non sono un esperto. dato che il default per l'EU è 50Hz non mi sono nemmeno posto il problema.
PS: ho l'ATV4K della precedente generazione e ho sempre tenuto il 50Hz, sia col mio vecchio Samsung Full HD che il più recente Sony 4K.
nessun problema con Disney+, Netflix, Primevideo, ATV+, Now, DAZN.
mai usato Youtube.
non ho ovviamente provato il contrario, cioè a mettere i 60Hz e vedere se cambia qualcosa.

volevo editare e invece mi sono quotato...
__________________
PC1:Fractal Design R5;Asus Maximus VI Gene;i7-4770;Noctua NH-U12P SE2;Kingston HyperX Beast 2x8GB;Gigabyte GTX770;Corsair AX760i;Samsung SSD 500GB 850 EVO;2x WD Black 2TB raid 0 - Peripherals:Logitech MX Keys;Logitech MX Master 3;LG 29WK600;HP LaserJet Pro M281fdw - NAS:QNAP TVS-871-i3-4G 8x WD Red 6TB raid 6;Asus RT-AC88U - Mobile:iPhone 12 Pro Max 512GB;iPad Pro 2017 10.5" 512GB WIFI+4G;Watch 6 GPS 44mm;AirPods Pro;Bose QC35II - TV:Apple TV 4K 64GB;Yamaha RX-V381;Sony KD43XG8396BAEP
insane74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 15:53   #1169
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 8611
Quote:
Originariamente inviato da insane74 Guarda i messaggi
PS: ho l'ATV4K della precedente generazione e ho sempre tenuto il 50Hz, sia col mio vecchio Samsung Full HD che il più recente Sony 4K.
nessun problema con Disney+, Netflix, Primevideo, ATV+, Now, DAZN.
mai usato Youtube.
non ho ovviamente provato il contrario, cioè a mettere i 60Hz e vedere se cambia qualcosa.

volevo editare e invece mi sono quotato...
Credo che i 50hz siano il default per il segnale televisivo, mentre per i servizi di streaming credo siano a 60hz…

Infatti Apple TV supporta anche trasmissioni televisive (non credo però in Italia) e lì si servono i 50hz. Sui servizi di streaming mi viene il dubbio, boh farò delle prove
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 15:56   #1170
insane74
Senior Member
 
L'Avatar di insane74
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: BG
Messaggi: 8360
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Credo che i 50hz siano il default per il segnale televisivo, mentre per i servizi di streaming credo siano a 60hz…

Infatti Apple TV supporta anche trasmissioni televisive (non credo però in Italia) e lì si servono i 50hz. Sui servizi di streaming mi viene il dubbio, boh farò delle prove
tieni conto che se attivi le impostazioni per adattare il segnale fa tutto l'ATV: https://support.apple.com/en-au/HT208288

credo che di fatto solo l'interfaccia utente sia "forzata" a SDR/HDR-50/60Hz a seconda di quanto scelto.
ma appena inizi a riprodurre qualcosa, se appunto hai attivato le opzioni per adattarsi al contenuto, fa tutto da sola.
__________________
PC1:Fractal Design R5;Asus Maximus VI Gene;i7-4770;Noctua NH-U12P SE2;Kingston HyperX Beast 2x8GB;Gigabyte GTX770;Corsair AX760i;Samsung SSD 500GB 850 EVO;2x WD Black 2TB raid 0 - Peripherals:Logitech MX Keys;Logitech MX Master 3;LG 29WK600;HP LaserJet Pro M281fdw - NAS:QNAP TVS-871-i3-4G 8x WD Red 6TB raid 6;Asus RT-AC88U - Mobile:iPhone 12 Pro Max 512GB;iPad Pro 2017 10.5" 512GB WIFI+4G;Watch 6 GPS 44mm;AirPods Pro;Bose QC35II - TV:Apple TV 4K 64GB;Yamaha RX-V381;Sony KD43XG8396BAEP
insane74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 16:14   #1171
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 4727
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Credo che i 50hz siano il default per il segnale televisivo, mentre per i servizi di streaming credo siano a 60hz…

Infatti Apple TV supporta anche trasmissioni televisive (non credo però in Italia) e lì si servono i 50hz. Sui servizi di streaming mi viene il dubbio, boh farò delle prove
Configura il refresh a 60hz tranquillamente così avrai una fluidità perfetta dell'interfaccia di TVos, tanto poi quando guardi qualcosa utilizzi la funzione "adattamento alla frequenza dei fotogrammi" così lui fa lo switch automatico delle impostazioni a seconda di cosa dovrai guardare per poi tornare a 60hz quando sei di nuovo sul sistema.

In pratica, quoto l'ultimo messaggio di insane74.
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Pro 11” 2020 - iPhone 12 PRO 128gb Graphite - Apple Watch Serie 6 - AppleTV 4k
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 16:29   #1172
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 8611
Quote:
Originariamente inviato da axelv Guarda i messaggi
Configura il refresh a 60hz tranquillamente così avrai una fluidità perfetta dell'interfaccia di TVos, tanto poi quando guardi qualcosa utilizzi la funzione "adattamento alla frequenza dei fotogrammi" così lui fa lo switch automatico delle impostazioni a seconda di cosa dovrai guardare per poi tornare a 60hz quando sei di nuovo sul sistema.

In pratica, quoto l'ultimo messaggio di insane74.
Ok impostato i 60hz è l’adattamento automatico ai contenuti. Grazie vi farò sapere come mi trovo, il primo feedback è positivo.
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 20:30   #1173
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 8611
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Ok impostato i 60hz è l’adattamento automatico ai contenuti. Grazie vi farò sapere come mi trovo, il primo feedback è positivo.
Mi quoto. YouTube e RaiPlay restano fisse sempre in HDR, secondo voi è normale oppure ho sbagliato qualche impostazione?
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 22:40   #1174
insane74
Senior Member
 
L'Avatar di insane74
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: BG
Messaggi: 8360
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Mi quoto. YouTube e RaiPlay restano fisse sempre in HDR, secondo voi è normale oppure ho sbagliato qualche impostazione?
L’ho notato anche io con Now (ticket sport).
La fonte sicuramente non è in HDR ma la TV mi mostra il “badge” HDR quando cerco le info sul segnale.
Non succede per esempio con Netflix e BBT o con Primevideo e BSG.
Credo sia più un “problema” dell’app o forse dell’ultima versione di tvOS, dato che non mi pare succedesse con la 14.5 o precedenti.
__________________
PC1:Fractal Design R5;Asus Maximus VI Gene;i7-4770;Noctua NH-U12P SE2;Kingston HyperX Beast 2x8GB;Gigabyte GTX770;Corsair AX760i;Samsung SSD 500GB 850 EVO;2x WD Black 2TB raid 0 - Peripherals:Logitech MX Keys;Logitech MX Master 3;LG 29WK600;HP LaserJet Pro M281fdw - NAS:QNAP TVS-871-i3-4G 8x WD Red 6TB raid 6;Asus RT-AC88U - Mobile:iPhone 12 Pro Max 512GB;iPad Pro 2017 10.5" 512GB WIFI+4G;Watch 6 GPS 44mm;AirPods Pro;Bose QC35II - TV:Apple TV 4K 64GB;Yamaha RX-V381;Sony KD43XG8396BAEP
insane74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2021, 07:11   #1175
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 8611
Quote:
Originariamente inviato da insane74 Guarda i messaggi
L’ho notato anche io con Now (ticket sport).
La fonte sicuramente non è in HDR ma la TV mi mostra il “badge” HDR quando cerco le info sul segnale.
Non succede per esempio con Netflix e BBT o con Primevideo e BSG.
Credo sia più un “problema” dell’app o forse dell’ultima versione di tvOS, dato che non mi pare succedesse con la 14.5 o precedenti.
Temo la versione di iOS. Non posso giurarlo ma la ATV è arrivata con la 14.5 e mi sembrava ok la gestione di hdr su YouTube. Poi ho aggiornato a 14.6 ed ora non funziona
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2021, 07:47   #1176
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 8611
Per il momento ho impostato 4K SDR per ovviare a questo problemi e forzo tutto in SDR (non sono un grande fan di HDR, in futuro vedrò se riprovare).

Domanda: conviene lasciare il default video in formato “ YCbCr” oppure impostare RGB alto ?

Televisione abbastanza recente Samsung 55MU7000

Grazie dei suggerimenti
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2021, 08:05   #1177
insane74
Senior Member
 
L'Avatar di insane74
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: BG
Messaggi: 8360
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Temo la versione di iOS. Non posso giurarlo ma la ATV è arrivata con la 14.5 e mi sembrava ok la gestione di hdr su YouTube. Poi ho aggiornato a 14.6 ed ora non funziona
pare ci sia un altro bug che affligge solo le nuove ATV4K: quando si guarda un contenuto "4K" l'ATV mostra per errore sempre "HD". dovrebbero risolverlo con il prossimo aggiornamento (https://9to5mac.com/2021/06/04/some-...apple-tv-box/).

Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Per il momento ho impostato 4K SDR per ovviare a questo problemi e forzo tutto in SDR (non sono un grande fan di HDR, in futuro vedrò se riprovare).

Domanda: conviene lasciare il default video in formato “ YCbCr” oppure impostare RGB alto ?

Televisione abbastanza recente Samsung 55MU7000

Grazie dei suggerimenti
io ho lasciato il default.
__________________
PC1:Fractal Design R5;Asus Maximus VI Gene;i7-4770;Noctua NH-U12P SE2;Kingston HyperX Beast 2x8GB;Gigabyte GTX770;Corsair AX760i;Samsung SSD 500GB 850 EVO;2x WD Black 2TB raid 0 - Peripherals:Logitech MX Keys;Logitech MX Master 3;LG 29WK600;HP LaserJet Pro M281fdw - NAS:QNAP TVS-871-i3-4G 8x WD Red 6TB raid 6;Asus RT-AC88U - Mobile:iPhone 12 Pro Max 512GB;iPad Pro 2017 10.5" 512GB WIFI+4G;Watch 6 GPS 44mm;AirPods Pro;Bose QC35II - TV:Apple TV 4K 64GB;Yamaha RX-V381;Sony KD43XG8396BAEP
insane74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2021, 08:42   #1178
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 8611
Quote:
Originariamente inviato da insane74 Guarda i messaggi
pare ci sia un altro bug che affligge solo le nuove ATV4K: quando si guarda un contenuto "4K" l'ATV mostra per errore sempre "HD". dovrebbero risolverlo con il prossimo aggiornamento (https://9to5mac.com/2021/06/04/some-...apple-tv-box/).



io ho lasciato il default.
Ma tu hai impostato SDR o HDR ?
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2021, 08:58   #1179
insane74
Senior Member
 
L'Avatar di insane74
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: BG
Messaggi: 8360
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Ma tu hai impostato SDR o HDR ?
io da quando ho la TV 4K HDR (novembre 2019) ho sempre lasciato HDR (e ho sempre lasciate attivate le impostazioni per "adattare contenuti" etc).
__________________
PC1:Fractal Design R5;Asus Maximus VI Gene;i7-4770;Noctua NH-U12P SE2;Kingston HyperX Beast 2x8GB;Gigabyte GTX770;Corsair AX760i;Samsung SSD 500GB 850 EVO;2x WD Black 2TB raid 0 - Peripherals:Logitech MX Keys;Logitech MX Master 3;LG 29WK600;HP LaserJet Pro M281fdw - NAS:QNAP TVS-871-i3-4G 8x WD Red 6TB raid 6;Asus RT-AC88U - Mobile:iPhone 12 Pro Max 512GB;iPad Pro 2017 10.5" 512GB WIFI+4G;Watch 6 GPS 44mm;AirPods Pro;Bose QC35II - TV:Apple TV 4K 64GB;Yamaha RX-V381;Sony KD43XG8396BAEP
insane74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2021, 09:21   #1180
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 8611
Quote:
Originariamente inviato da insane74 Guarda i messaggi
io da quando ho la TV 4K HDR (novembre 2019) ho sempre lasciato HDR (e ho sempre lasciate attivate le impostazioni per "adattare contenuti" etc).
Ok allora in caso HDR puoi solo impostare il chroma, mentre se imposti SDR hai impostazioni diverse.
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
FIFA 21: finalmente è possibile vedere i...
HUAWEI Watch 3 e FreeBuds 4 disponibili ...
Smartphone 5G: Samsung e vivo sono i pro...
Boom vendite online: UE vara nuove regol...
Intel, la nuova Fab di semiconduttori eu...
Lenovo, ecco le nuove workstation mobile...
TEAMGROUP brucia le tappe, DDR5 della se...
Fotografia Europea 2021: torna a Reggio ...
Amazon, tutte le offerte del weekend: OP...
NASA Ingenuity si prepara all'ottavo vol...
Detriti spaziali: dai razzi e booster ci...
Honeywell Quantum Systems e Cambrige Qua...
Leica Leitz Phone 1: un nuovo smartphone...
Un notebook con AMD Ryzen 5 4600H a soli...
Nikon ZFC: una fotocamera mirrorless APS...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Opera 77
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v