Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-03-2020, 13:45   #16001
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7406
Quote:
Originariamente inviato da matte91snake Guarda i messaggi
nono proprio stradiato
I diffusori sono progettati per essere usati con un certo orientamento.
Se è messo verticale si cerca di ottimizzare la dispersione orizzontale in modo che spostandosi di lato l'emissione cambi poco, mentre se ti sposti in verticale alcune frequenze potrebbero non essere più udibili. Se tu lo metti sdraiato inverti il suo posizionamento normale e quindi cambia il suono rendendo il fronte anteriore non omogeneo...
azi_muth è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2020, 13:58   #16002
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3578
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Ma che non sono il diffusore tipico nè nell'ambito di spesa di chi frequenta questo 3d no?
Se parliamo in generale... esistono delle buone ragioni per impostare il crossover a 80hz anche quando si hanno delle torri ( e si parla di conetti da 6" quando va bene non da 15" come le tue...)
noo, magari! ....ho le piccole Nautilus 805 !
Il cono è da 16cm con tutto il baffle....., ma con tutto ciò le lascio rendere al meglio in full.
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X PC3: HONOR MagicBook Pro Ryzen 4600H
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2020, 14:35   #16003
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7406
Ecchetedevodì?

Se hai un buon sub confermo che l'approccio più corretto sarebbe quello di sgravare i diffusori delle basse frequenze (che in HT possono essere anche di 20hz sui frontali) sul sub specialmente se si tengono volumi elevati.
Anche un diffusore di ottima qualità ...ne puo' avere benefici... d'altro canto la fisica è fisica....a livello di dinamica e power compression a bassa frequenza quello che fa un sub da 12"/15" a lunga escursione con 500w di amplificatore non lo fa un cono da 6,5"...l'aria va spostata.

Poi de gustibus...

Ultima modifica di azi_muth : 12-03-2020 alle 14:38.
azi_muth è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2020, 15:36   #16004
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3578
evidentemente il mio B&W ASW1000 "sbrodola" troppo e peggiora la situazione......(pensa che lo preferisco tagliato addirittura a 50Hz...) mi va bene in aggiunta dove non arrivano più le 805....che qualcosa più giù degli 80Hz riescono a fare ancora bene: questo è ben udibile soprattutto in musica 2ch.
Per colonne sonore dts 5.1 è abbastanza indifferente lasciare comunque L+R fullrange o meno.....
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X PC3: HONOR MagicBook Pro Ryzen 4600H
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2020, 16:27   #16005
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1825
Quote:
Originariamente inviato da matte91snake Guarda i messaggi
...nono proprio stradiato...
La risposta tecnica ti è stata data ma visto che se ho ben capito la situazione hai già in casa una coppia di 261 ti incoraggio a provare e valutare con le tue orecchie: ciò che mi aspetto è che la differenza timbrica rispetto alle altre due casse del fronte sia più evidente della risposta "anomala" dovuta al posizionamento orizzontale della cassa.

Insomma se la voce di un attore dovesse ipoteticamente uscire una volta dalla cassa centrale ed una volta dalla cassa (per dire) destra ne cambierebbe il timbro... non so quanto sia realistico trovare situazioni simili nei film doppiati, lo dico per dare un' idea dell' effetto della differenza timbrica che riguarda non solo le voci ma anche qualsiasi altro suono si dovesse spostare da una cassa all' altra.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2020, 18:16   #16006
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 1017
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
intendo dire che il 2.1 logitech è cosa diversa dai sistemi di HT normalmente intesi sotto ogni punto di vista, anche se non metto in dubbio che come sistema "da tavolo" da attaccare al PC per gaming e vedere qualche film vada più che bene. Poi si è anche liberi di attaccarlo ad un Tv da 65" in un saloncino di 30mq ed ascoltarlo da una distanza di 3metri, ci mancherebbe altro.
La mia comunque era solo un battuta ironica sui recensori di youtube...:
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2020, 20:56   #16007
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7406
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
evidentemente il mio B&W ASW1000 "sbrodola" troppo e peggiora la situazione......(pensa che lo preferisco tagliato addirittura a 50Hz...) mi va bene in aggiunta dove non arrivano più le 805....che qualcosa più giù degli 80Hz riescono a fare ancora bene: questo è ben udibile soprattutto in musica 2ch.
Per colonne sonore dts 5.1 è abbastanza indifferente lasciare comunque L+R fullrange o meno.....
Che sinto usi?
azi_muth è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2020, 21:07   #16008
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3578
Yamaha DSP-A1
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X PC3: HONOR MagicBook Pro Ryzen 4600H
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2020, 21:59   #16009
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7406
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
Yamaha DSP-A1
Ottimo sinto però vista l'età non credo abbia una una correzione ambientale per il sub...per caso usi un' antimode o simili?
azi_muth è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2020, 22:00   #16010
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3578
purtroppo no, ma sarebbe un ottimo acquisto da fare....
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X PC3: HONOR MagicBook Pro Ryzen 4600H
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2020, 23:48   #16011
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7406
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
purtroppo no, ma sarebbe un ottimo acquisto da fare....
Imho lo sbrodolamento che senti dipende più da un problema di risonanze che dal sub in sè stesso.
Provato a cambiare posizione...magari con la tecnica del gattonamento?
azi_muth è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2020, 06:52   #16012
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1825
Per discernere se ci sono risonanze ambientali o meno:

>calcolare (c'é una funzione anche in REW) i "modi" della stanza
>mandare al sub una frequenza variabile (c' é un video anche su youtube) e valutare anche "a orecchio" se ci sono rinforzi fastidiosi della emissione (SPL) più o meno in corrispondenza dei "modi" dipende dalla stanza
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]

Ultima modifica di DelusoDaTiscali : 13-03-2020 alle 06:55.
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2020, 12:25   #16013
Quiksilver
Senior Member
 
L'Avatar di Quiksilver
 
Iscritto dal: Aug 2009
Città: Torino - Trattative: 20
Messaggi: 4274
ciao a tutti, esiste una cassa wireless migliore della JBL Charge 4 allo stesso prezzo?

120 euro

Sistema audio portatile resistente all'acqua con wireless Bluetooth
Impermeabilità IPX7: immersione in acqua fino a 1 metro per max 30 minuti
JBL Connect+
2xJBL Bass Radiator
Cavo USB Tipo C per ricarica / USB ricarica: max 5V/2A
Microfono incorporato con cancellazione di rumore
Potenza in uscita: 30W RMS
Trasduttore: 50x90 mm
Rapporto segnale-rumore: ≥ 80dB
Tipo di batteria: ricaricabile integrata ai polimeri di litio 27Wh (= a 3,6 V 7800 mAh)
Tempo di ricarica: 4 ore (5V/2,3A)
*Autonomia in riproduzione: fino a 20 ore (varia con volume e contenuto musicale)
Quiksilver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2020, 12:27   #16014
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 1017
Con rew bisognerebbe avere un microfono calibrato tipo umik-1 , anche se io tempo fa feci delle misurazioni con il microfono in dotazione di audyssey...
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2020, 18:24   #16015
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15391
Domandina
Sul Denon 2600 è possibile avere due calibrazioni Audyssey diverse in base al preset che si sceglie dal telecomando?
Mi spiego meglio: vorrei fare in modo che quando scelgo il preset "Music" abbia la calibrazione fatta con gli altoparlanti collocati nella mia postazione PC e distanti 0.70m dal punto d'ascolto.
Quando però vado in modalità "Movie", vorrei utilizzare una calibrazione fatta dal divano, con gli altoparlanti a 3 metri dal punto d'ascolto.
Mi aspetto anche una diversa equalizzazione impostata da Audyssey.
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2020, 20:01   #16016
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1825
No la calibrazione è unica ed è pensata per un gruppo di spettatori in una saletta cinema, seduti ad una certa di stanza dallo schermo e quindi anche dal fronte degli altoparlanti.

Comunque c'é un parametro Audyssey con diversi valori tra cui "flat" che è per stanze piccole e posizione ravvicinata alle casse: non è quello che chiedi ma ci somiglia un po'.

Vedi: http://manuals.denon.com/AVRX2600H/E...SYphwaueoj.php
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2020, 22:14   #16017
matte91snake
Senior Member
 
L'Avatar di matte91snake
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 3676
tra x3400h e x2600h meglio il primo per via di xt32 vs xt ?
__________________
main: Enthoo Luxe full liquid | i7 4930k | x79 ud5 | 2x8GB 2133 | 1070 seahawk X ek | EVGA G3 750W | AGON AG352UCG6
mule: fx 8370e | msi 990fxa | 2x8GB 1600 | rx460 | corsair hx620W
Tante trattative dal 2006 da evitare: Skyaz, gsp45
matte91snake è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2020, 22:19   #16018
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 1017
Si, e per le preout multich
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2020, 01:09   #16019
matte91snake
Senior Member
 
L'Avatar di matte91snake
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 3676
il cavo di segnale mono per il subwoofer è accettabile sia lungo 4,6 metri?
questo per la precisione https://www.amazon.it/gp/product/B01...?ie=UTF8&psc=1
grazie
__________________
main: Enthoo Luxe full liquid | i7 4930k | x79 ud5 | 2x8GB 2133 | 1070 seahawk X ek | EVGA G3 750W | AGON AG352UCG6
mule: fx 8370e | msi 990fxa | 2x8GB 1600 | rx460 | corsair hx620W
Tante trattative dal 2006 da evitare: Skyaz, gsp45

Ultima modifica di matte91snake : 16-03-2020 alle 01:11.
matte91snake è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2020, 08:39   #16020
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1825
Non dovrebbe dare problemi perché le frequenze sono molto basse ed il livello del segnale è relativamente alto (connessione di tipo "line" intorno ad 1V).

Spostando il sub (se è questo che stai facendo) devi rifare la calibrazione.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
EK Water Blocks sta lavorando su un back...
Tesla: richiamo per 158 mila auto a caus...
T-Mobile punta su Ericsson per la sua re...
Windows 10, basta un semplice comando pe...
Covalent sceglie la blockchain di IBM pe...
Super Nintendo World senza pace, il COVI...
Windows 10, Microsoft corregge il bug su...
I monitor DisplayPort 2.0? In ritardo, e...
Vodafone è la rete migliore in It...
Opel Crossland con il volto unico presen...
ho.mobile: cosa succede se cambiate il c...
L'attesa è finita: Xiaomi Mi Watc...
Samsung SmartTag: ecco come funziona il ...
Fitbit fa ora parte di Google: completat...
Caos WhatsApp, si muove il Garante della...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Sandboxie
CrystalDiskMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v