Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-11-2020, 10:43   #47801
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 791
Anzi ti dirò di più, andando a ricontrollare praticamente NON mi faceva scegliere tra NTFS e Fat32, ho un'unica opzione che è NTFS nel menù a tendina...

Senza riformattarla ho rimesso quella pennina (e pure un'altra per curiosità) ed entrambe le volte che ho caricato la ISO , l'unica opzione era NTFS (con Schema di partizione GPT e sistema di destinazione UEFI (non CSM) , anche questi di default)

La versione di rufus è la 3.9.16.24
__________________
CASE : Fractal Design Focus G CPU : AMD Ryzen 7 2700X 3,7/4,3 GHz MB : ASRock X470 Taichi RAM : D4 3200 16GB C14 GSkill FlareX K2 GPU : VGA MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G PSU : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold SSD : SAMSUNG 960 EVO NVMe 250 GB HDD : int. 3,5 2TB Seagate Barracuda DVD-RW : LG GH24NSB0 bulk Black SATA VENTOLE AGGIUNTIVE : Noctua NF-S12A FLX Ventola da 120mm a 1200 rpm
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 11:00   #47802
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13330
Quote:
Originariamente inviato da Freddy74 Guarda i messaggi
Anzi ti dirò di più, andando a ricontrollare praticamente NON mi faceva scegliere tra NTFS e Fat32, ho un'unica opzione che è NTFS nel menù a tendina...

Senza riformattarla ho rimesso quella pennina (e pure un'altra per curiosità) ed entrambe le volte che ho caricato la ISO , l'unica opzione era NTFS (con Schema di partizione GPT e sistema di destinazione UEFI (non CSM) , anche questi di default)

La versione di rufus è la 3.9.16.24
Hai solo lopzione NTFS perché la tua .iso contiene il file install.wim o install.esd che è di dimensioni superiori a 4 GB. Quindi non può essere scritto su Fat32 e viene di conseguenza utilizzato il filesystem NTFS.

Guarda dentro la cartella sources, cerca il file install.esd o install.wim.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 11:04   #47803
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 791
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Hai solo lopzione NTFS perché la tua .iso contiene il file install.wim o install.esd che è di dimensioni superiori a 4 GB. Quindi non può essere scritto su Fat32 e viene di conseguenza utilizzato il filesystem NTFS.
Ah ecco, grazie, ora capisco.

Si è come dici, superano i 4GB.
__________________
CASE : Fractal Design Focus G CPU : AMD Ryzen 7 2700X 3,7/4,3 GHz MB : ASRock X470 Taichi RAM : D4 3200 16GB C14 GSkill FlareX K2 GPU : VGA MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G PSU : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold SSD : SAMSUNG 960 EVO NVMe 250 GB HDD : int. 3,5 2TB Seagate Barracuda DVD-RW : LG GH24NSB0 bulk Black SATA VENTOLE AGGIUNTIVE : Noctua NF-S12A FLX Ventola da 120mm a 1200 rpm
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 11:56   #47804
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47182
Quote:
Originariamente inviato da Freddy74 Guarda i messaggi
Appena termina la creazione mi esce la scritta : "Hai appena creato un media che utilizza il bootloader UEFI : NTFS. Ricordati che per avviare questo supporto è necessario DISATTIVARE IL BOOT SICURO"

A questo punto il procedimento per l'installazione del SO dovrebbe essere il seguente (CORREGGETEMI SE SBAGLIO PER FAVORE) :

1) A pc spento inserisco la chiavetta
2) Entro nel Bios come prima cosa premendo ripetutamente F2 (mi pare di aver letto che questo tasto è da premere per il mio modello)
3) vado su SECURITY ----> SECURE BOOT ----> INVIO
4) Alla voce "SECURE BOOT" metto "DISABLE"
5) Poi cambio l'ordine di boot mettendo la pennetta al primo posto
6) A questo punto devo cambiare qualche altro parametro prima di uscire?
7) Poi Salvo e riavvio
Hai fatto giusto, ben fatto a usare Rufus

Il MCT ha confronto non da la stessa sicurezza .

Quote:
Originariamente inviato da Freddy74 Guarda i messaggi
Alcune cose non mi sono chiare :

0) Ho letto che alcuni hanno riscontrato un problema e non son riusciti ad installare il SO, praticamente all'inizio dell'installazione viene chiesto loro un driver che risulta mancante, e come dovrei fare se dovesse accadere?
Non dovrebbe chiedertelo, a me non lo ha mai chiesto .

Quote:
Originariamente inviato da Freddy74 Guarda i messaggi
1) Se va tutto come si deve, ad un certo punto della formattazione mi chiederà su che partizione voglio installare il SO... Io devo cancellarle tutte evidenziandole usando DELETE e successivamente quella che resta non allocata sarà la partizione giusta?
Si lui parte anche da Spazio non allocato e ti crea lui il Volume .
Quote:
Originariamente inviato da Freddy74 Guarda i messaggi
2) Durante l'installazione poi, quando si arriva alla scelta della partizione, potrebbe verificarsi questo problema che richiede la coversione dell'SSD da MBR a GPT, a tal proposito avevo trovato questa soluzione, non so se va bene https://www.youtube.com/watch?v=NZPAWtxCQoQ
GPT se installi in Modalità Uefi e il SO deve essere a 64 bit .

Se installi nella modalità classica, ossia in Modalità Bios-Legacy, Mbr
Quote:
Originariamente inviato da Freddy74 Guarda i messaggi
3) Se va in porto l'installazione, mi chiedo : e i driver? aspetto che windows 10 li trovi lui oppure sono costretto a metterli io manualmente prendendoli dal sito? e poi dove vanno messi??? Questo è il sito : https://pcsupport.lenovo.com/it/it/....-driver-update
Dalla prima versione di W10, è W10 che ti installa i driver .

Fa tutti lui in automatico, tu non devi fare niente .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 12:19   #47805
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10400
@Freddy74 Ho dimenticato di dire che i portatili hanno sempre la loro partizione di backup contenente il sistema operativo e le loro (in)utility. Vedi tu se vuoi mantenerla.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse | Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB | Xonar Essence STX II | NZXT H500i Black | Gigabyte Aorus AD27QD

Ryzen 3600 | Cryorig H7 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB Kingston HyperX 3200 CL15 | MSI GTX 1060 Armor 6GB OC | Corsair AX750 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + WD Red 4 TB | Xonar Essence STX | InWin 805 Black | Dell U2412M
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 12:35   #47806
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 791
Grazie @tallines per avermi dato conferma del tutto

@Varg87

come riconosco la partizione di backup? che credo mi appaia nel momento in cui inizia l'installazione e mi fa vedere le partizioni.

io volevo usare, come ho letto e visto in alcuni video, l'opzione shift + f10 e poi da lì in successione :

1) diskpart e invio
2) list disk e invio
3) sel disk 0 e invio
4) clean e invio
5) list disk e invio
6) convert gpt e invio
7) list disk e invio (per vedere se il disco è gpt)
8) exit e invio

chiudo finestra cms e poi faccio su aggiorna --->nuovo--->applica (sulla capienza che mi propone che è quella massima dell'ssd)

accetto con OK la richiesta di windows di creare partizioni e si parte...

questo ho inteso
__________________
CASE : Fractal Design Focus G CPU : AMD Ryzen 7 2700X 3,7/4,3 GHz MB : ASRock X470 Taichi RAM : D4 3200 16GB C14 GSkill FlareX K2 GPU : VGA MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G PSU : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold SSD : SAMSUNG 960 EVO NVMe 250 GB HDD : int. 3,5 2TB Seagate Barracuda DVD-RW : LG GH24NSB0 bulk Black SATA VENTOLE AGGIUNTIVE : Noctua NF-S12A FLX Ventola da 120mm a 1200 rpm

Ultima modifica di Freddy74 : 30-11-2020 alle 12:48.
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 12:55   #47807
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10400
Quote:
Originariamente inviato da Freddy74 Guarda i messaggi
@Varg87

come riconosco la partizione di backup? che credo mi appaia nel momento in cui inizia l'installazione e mi fa vedere le partizioni.

io volevo usare, come ho letto e visto in alcuni video, l'opzione shift + f10 e poi da lì in successione :

1) diskpart e invio
2) list disk e invio
3) sel disk 0 e invio
4) clean e invio
5) list disk e invio
6) convert gpt e invio
7) list disk e invio (per vedere se il disco è gpt)
8) exit e invio

chiudo finestra cms e poi faccio su aggiorna --->nuovo--->applica (sulla capienza che mi propone che è quella massima dell'ssd)

accetto con OK la richiesta di windows di creare partizioni e si parte...

questo ho inteso
Ripeto, prima controlla se è già partizionato GPT dato che essendo recente molto probabilmente lo è già. Avvialo ed esegui solo list disk da cmd per vedere la situazione.
Se è GPT non serve far nulla se non l'installazione da zero.
La partizione di backup la vedi anche senza volerlo. Quelle che crea Windows per i suoi comodi sono un paio (più quella per il SO) e di piccole dimensioni, quella col backup del produttore sarà di diversi GB.

Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Hai solo lopzione NTFS perché la tua .iso contiene il file install.wim o install.esd che è di dimensioni superiori a 4 GB. Quindi non può essere scritto su Fat32 e viene di conseguenza utilizzato il filesystem NTFS.

Guarda dentro la cartella sources, cerca il file install.esd o install.wim.
*Nel caso il portatile non la vedesse formattata NTFS (dubito essendo recente), per ovviare al problema basterebbe usare exFAT per la chiavetta.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse | Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB | Xonar Essence STX II | NZXT H500i Black | Gigabyte Aorus AD27QD

Ryzen 3600 | Cryorig H7 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB Kingston HyperX 3200 CL15 | MSI GTX 1060 Armor 6GB OC | Corsair AX750 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + WD Red 4 TB | Xonar Essence STX | InWin 805 Black | Dell U2412M
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 13:22   #47808
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 791
@Varg87

Va bene, grazie ancora.

Secondo te è utile tenere la partizione di backup del portatile?

Lo aspetto a momenti e stasera faccio tutto
__________________
CASE : Fractal Design Focus G CPU : AMD Ryzen 7 2700X 3,7/4,3 GHz MB : ASRock X470 Taichi RAM : D4 3200 16GB C14 GSkill FlareX K2 GPU : VGA MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G PSU : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold SSD : SAMSUNG 960 EVO NVMe 250 GB HDD : int. 3,5 2TB Seagate Barracuda DVD-RW : LG GH24NSB0 bulk Black SATA VENTOLE AGGIUNTIVE : Noctua NF-S12A FLX Ventola da 120mm a 1200 rpm
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 13:38   #47809
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10400
Portatili non ne uso da una decina d'anni ma se dovessi prenderne uno la prima cosa che farei, dopo aver verificato il corretto funzionamento, sarebbe far tabula rasa.
Giá vedo gli svariati processi inutilmente in esecuzione senza averlo davanti, tutta roba che per quanto poco rallenta e potenziale fonte di rogne.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse | Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB | Xonar Essence STX II | NZXT H500i Black | Gigabyte Aorus AD27QD

Ryzen 3600 | Cryorig H7 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB Kingston HyperX 3200 CL15 | MSI GTX 1060 Armor 6GB OC | Corsair AX750 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + WD Red 4 TB | Xonar Essence STX | InWin 805 Black | Dell U2412M
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 13:46   #47810
bluv
Senior Member
 
L'Avatar di bluv
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 11179
@ aled1974
Perché occupa così tanti GB la tua versione di Windows? È sia 32/64bit o centra la ISO masterizzata in seguito?
Solitamente bastano 3/4GB, come nella versione 2004 che ho su pendrive
__________________
VENDO > Mi A2 Lite - Logitech mouse&keyb. - old PC
| ultime trattative: dedofeatbritney, MUZ, chris, 4HwGenXX, GDT, SabbaPC...
bluv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 13:51   #47811
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47182
Quote:
Originariamente inviato da Freddy74 Guarda i messaggi
Grazie @tallines per avermi dato conferma del tutto

@Varg87

come riconosco la partizione di backup? che credo mi appaia nel momento in cui inizia l'installazione e mi fa vedere le partizioni.

io volevo usare, come ho letto e visto in alcuni video, l'opzione shift + f10 e poi da lì in successione :

1) diskpart e invio
2) list disk e invio
3) sel disk 0 e invio
4) clean e invio
5) list disk e invio
6) convert gpt e invio
7) list disk e invio (per vedere se il disco è gpt)
8) exit e invio

chiudo finestra cms e poi faccio su aggiorna --->nuovo--->applica (sulla capienza che mi propone che è quella massima dell'ssd)

accetto con OK la richiesta di windows di creare partizioni e si parte...

questo ho inteso
Si, azzera tutto .

Il Backup te lo crei una volta installato il SO da zero, su un HD esterno .

Se vuoi anche con Aomei Backupper Standard Freeware, in firma
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 14:09   #47812
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 7262
Quote:
Originariamente inviato da Freddy74 Guarda i messaggi
Secondo te è utile tenere la partizione di backup del portatile?

Lo aspetto a momenti e stasera faccio tutto
Se fai una installazione da zero eliminando cioè le partizioni di windows, perdi il programma e le impostazioni del produttore che ti permettono di utilizzare la partizione di backup, che quindi risulterà spazio occupato inutile.

Se vuoi mantenere la partizione di backup dovrai utilizzare il programma apposito previsto dal produttore già presente nel sistema così da ripristinare il pc alle condizione di fabbrica. In altre parole non devi fare una nuova installazione di windows, ma utilizzare il programma per riportare il pc alle condizioni di fabbrica.

Ultima modifica di Styb : 30-11-2020 alle 14:15.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 14:10   #47813
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 791
@bluv

non lo so , ma credo ci siano sia a 32 che a 64 di varie versioni

@tallines

va bene, sul fisso uso Macrium, magari per cambiare e vedere la differenza userò sul portatile Aomei

@Varg87

eh un po' come i tablet e gli smart che hanno solo roba inutile sopra che rallenta
__________________
CASE : Fractal Design Focus G CPU : AMD Ryzen 7 2700X 3,7/4,3 GHz MB : ASRock X470 Taichi RAM : D4 3200 16GB C14 GSkill FlareX K2 GPU : VGA MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G PSU : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold SSD : SAMSUNG 960 EVO NVMe 250 GB HDD : int. 3,5 2TB Seagate Barracuda DVD-RW : LG GH24NSB0 bulk Black SATA VENTOLE AGGIUNTIVE : Noctua NF-S12A FLX Ventola da 120mm a 1200 rpm
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 14:14   #47814
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 791
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Se fai una installazione da zero eliminando cioè le partizioni di windows, perdi il programma e le impostazioni del produttore che ti permettono di utilizzare la partizione di backup, che quindi risulterà spazio occupato inutile.

Se vuoi mantenere la partizione di backup dovrai utilizzare il programma apposito previsto dal produttore così da ripristinare il pc alle condizione di fabbrica.

Dato che il pc è freedos come faccio a mantenere la partizione? se vado avanti nell'installazione temo che windows faccia ttuto lui, azzerando tutto, o sbaglio?
__________________
CASE : Fractal Design Focus G CPU : AMD Ryzen 7 2700X 3,7/4,3 GHz MB : ASRock X470 Taichi RAM : D4 3200 16GB C14 GSkill FlareX K2 GPU : VGA MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G PSU : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold SSD : SAMSUNG 960 EVO NVMe 250 GB HDD : int. 3,5 2TB Seagate Barracuda DVD-RW : LG GH24NSB0 bulk Black SATA VENTOLE AGGIUNTIVE : Noctua NF-S12A FLX Ventola da 120mm a 1200 rpm
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 14:18   #47815
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 7262
Quote:
Originariamente inviato da Freddy74 Guarda i messaggi
Dato che il pc è freedos come faccio a mantenere la partizione? se vado avanti nell'installazione temo che windows faccia ttuto lui, azzerando tutto, o sbaglio?
Il punto è che se metti windows, cosa te ne fai di una partizione di backup che potrebbe (nel caso fosse possibile) ripristinare freedos?
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 14:27   #47816
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 791
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Il punto è che se metti windows, cosa te ne fai di una partizione di backup che potrebbe (nel caso fosse possibile) ripristinare freedos?
Beh in effetti
__________________
CASE : Fractal Design Focus G CPU : AMD Ryzen 7 2700X 3,7/4,3 GHz MB : ASRock X470 Taichi RAM : D4 3200 16GB C14 GSkill FlareX K2 GPU : VGA MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G PSU : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold SSD : SAMSUNG 960 EVO NVMe 250 GB HDD : int. 3,5 2TB Seagate Barracuda DVD-RW : LG GH24NSB0 bulk Black SATA VENTOLE AGGIUNTIVE : Noctua NF-S12A FLX Ventola da 120mm a 1200 rpm
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 15:47   #47817
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13330
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
*Nel caso il portatile non la vedesse formattata NTFS (dubito essendo recente), per ovviare al problema basterebbe usare exFAT per la chiavetta.
Se quel BIOS/UEFI è in grado di fare il boot da exFAT
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 15:51   #47818
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13330
Ma che partizione di ripristino ci può essere in un PC venduto col FreeDOS? Ma non c'è niente del genere, il FreeDOS è installato solo per vendere un PC+sistema operativo, per vedere che si accende e funziona. Poi la prima cosa che fa l'acquirente è cancellare tutto ed installare un OS attuale.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 17:41   #47819
Trotto@81
Senior Member
 
L'Avatar di Trotto@81
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Monasterace Marina (RC)
Messaggi: 7484
C'è la partizione con i driver e nessun OS installato.
__________________
Case: Lian Li PC-60FNW Black | Ali: Enermax Revolution D.F. 650 W | CPU: Intel Core i7-9700K 3,6 Ghz | Dissi: Noctua NH-U12P | MoBo: MSI MAG Z390 TOMAHAWK | RAM: HyperX FURY 4x8GB DDR4 2666 Mhz | VGA: Asus GeForce GTX 1050 | Master: Sony Optiarc 7240s | SSD: Samsung 970 EVO 500 GB | HDD: Seagate Barracuda 7200.10 250 GB - 7200.11 1,5 TB | Monitor: Dell U2412M | Keyboard: Cooler Master Quick Fire XTi | UPS: APC BR1200GI.
Trotto@81 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2020, 18:10   #47820
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10400
Quote:
Originariamente inviato da Freddy74 Guarda i messaggi
Dato che il pc è freedos come faccio a mantenere la partizione? se vado avanti nell'installazione temo che windows faccia ttuto lui, azzerando tutto, o sbaglio?
Ah ma allora dimmi tutto. Dimentica quello che ho detto. Pialla tutto.
PS Pensandoci ora ha senso. Mi stavo chiedendo infatti perché volessi giá formattare un portatile nuovo senza nemmeno provarlo, poi il piallatore seriale che è in me sí è immedesimato nella situazione.
EDIT In realtà lo avevi pure scritto nel primo post ma ero saltato direttamente alla parte successiva.
Aggiungo allora che se crei la chiavetta con Rufus con partizionamento GPT non c'è nemmeno bisogno di controllare se il disco lo è già perchè se fosse MBR non partirebbe nemmeno l'installazione.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse | Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB | Xonar Essence STX II | NZXT H500i Black | Gigabyte Aorus AD27QD

Ryzen 3600 | Cryorig H7 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 GB Kingston HyperX 3200 CL15 | MSI GTX 1060 Armor 6GB OC | Corsair AX750 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + WD Red 4 TB | Xonar Essence STX | InWin 805 Black | Dell U2412M

Ultima modifica di Varg87 : 30-11-2020 alle 19:02.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Capgemini: sempre più enterprise ...
Visa aggiunge nuove componenti al progra...
Ransomware, il backup non basta pi&ugrav...
Synology presenta i NAS da rack RackStat...
Bici elettriche, probabile sorpasso alle...
Canon EOS R5: la società voleva battere ...
Linux e Apple M1 si strizzano l'occhio, ...
Ford condivide i propri dati sugli incid...
Amazon pronta a distribuire i vaccini CO...
Apple, un caschetto VR per il 2020? Cost...
NAS QNAP sotto attacco, dovecat s'intruf...
GeForce RTX 3000 per notebook: Max-Q sco...
Con Surface Hub 2S la comunicazione azie...
Resident Evil Village: data di uscita e ...
Beeper: 15 app di messaggistica in un so...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v