Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-10-2020, 11:22   #821
ilmigliore
Member
 
L'Avatar di ilmigliore
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 166
Mannaggia la miseria...

Ogni volta che reinstallo o faccio l'upgrade di Staxrip ne succede una...

Visti i problemi con la decodifica DTS>AC3 ho voluto installare l'ultima versione stabile, la 2.1.3.0 Io ero fermo alla 2.0.0.0

Con questa nuova versione non c'è verso di codificare con l'NVEnc hardware.

Se seleziono NVEnc software tutto bene, codifica anche abbastanza velocemente ma mi satura la CPU e non posso quasi fare altro al PC.

Selezionando codifica hardware inizia a codificare, per 3/5 secondi compare anche la "linguetta" in alto NVEnc poi scompare, mi fa solo l'audio con ffmpeg e poi esce in errore.

__________________
Notebook ASUS - N76VZ-V4G-T1235H
S.O. Window8
ilmigliore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 21:54   #822
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 1136
suppongo che tu abbia messo uno switch non supportato. Te lo fa anche con le impostazioni di default?
__________________
CMStacker - Corsair AX760i - Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K@4.4GHz - Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - Samsung 850 PRO 256GB - Samsung 850 EVO 500GB - WesternDigital WD2003FZEX 2TB - Seagate Barracuda ST1000 1TB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital - Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 11:04   #823
ilmigliore
Member
 
L'Avatar di ilmigliore
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 166
Quote:
Originariamente inviato da piefab Guarda i messaggi
suppongo che tu abbia messo uno switch non supportato. Te lo fa anche con le impostazioni di default?
No, non era questione di switch... dopo riperuti innumerevoli tentativi, per caso, ho visto che l'NVEnc non si trova più sotto la cartella Apps ma in Apps/Encoders

Ora funzia tutto.

Certo vorei conoscere meglio molte delle funzioni, ma è abbastanza complicato e soprattutto trovi solo discussioni in inglese...

Che tu sappia c'è un modo per codificare i DVD (quindi la struttura con i .vob) in .mkv?
__________________
Notebook ASUS - N76VZ-V4G-T1235H
S.O. Window8
ilmigliore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 11:08   #824
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Città: fuffahh!!11! land
Messaggi: 9295
Quote:
Originariamente inviato da ilmigliore Guarda i messaggi
Che tu sappia c'è un modo per codificare i DVD (quindi la struttura con i .vob) in .mkv?
credo ti basti questo: https://www.makemkv.com/
se ho capito bene ciò che vuoi fare
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-
mattxx88 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 11:08   #825
Rumpelstiltskin
Senior Member
 
L'Avatar di Rumpelstiltskin
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 5304
Dopo ti posto i miei settings, e magari ci confrontiamo
__________________

Monitor Alienware AW3420DW Case Phanteks Evolv X Mobo Aorus Z390 Master 1.0 Cpu i9 9900KF AIO Kraken Z63 Ram G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 Gpu ASUS Rog TUF 3090 Gaming OC Fan 6x NF-P14s redux-1500 PWM Fan Controller Aqua Computer QUADRO con rgbpx Nvme 1TB Samsung 970 EVO Plus Nvme 250GB Samsung 960 Evo PSU EVGA SuperNOVA 1000 Cuffie Asus ROG Delta Mouse Logitech G502 LIGHTSPEED Keyboard Corsair Gaming K70

Vendo LIQUID COOLING
Rumpelstiltskin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 11:30   #826
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 1136
Quote:
Originariamente inviato da mattxx88 Guarda i messaggi
credo ti basti questo: https://www.makemkv.com/
se ho capito bene ciò che vuoi fare
Confermo
__________________
CMStacker - Corsair AX760i - Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K@4.4GHz - Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - Samsung 850 PRO 256GB - Samsung 850 EVO 500GB - WesternDigital WD2003FZEX 2TB - Seagate Barracuda ST1000 1TB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital - Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 11:32   #827
ilmigliore
Member
 
L'Avatar di ilmigliore
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 166
Quote:
Originariamente inviato da mattxx88 Guarda i messaggi
credo ti basti questo: https://www.makemkv.com/
se ho capito bene ciò che vuoi fare
Grazie. ho già usato quel sw ed altri. Per codificare dvd ho preferito "Pavtube Video Converter Ultimate"

Però vorrei provare con Staxrip, con l'ultima versione ho visto che che si riesce a codificare un .vob il problema è che un dvd ha diversi .vob
provato anche a codificare singolarmente i vari .vob e riunirli con MKVtoolnix ma non funziona.

Vorrei capire se sia possibile fargli "digerire" l'intera cartella VIDEO_TS un pò come si carica un BluRay.

L'ultima prova che potrei fare è trovare un sw che crei un solo .vob - se ricordo lo vidi da qualche parte durante le numerose ricerche in questo campo...
__________________
Notebook ASUS - N76VZ-V4G-T1235H
S.O. Window8
ilmigliore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 11:35   #828
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Città: fuffahh!!11! land
Messaggi: 9295
Quote:
Originariamente inviato da ilmigliore Guarda i messaggi
Grazie. ho già usato quel sw ed altri. Per codificare dvd ho preferito "Pavtube Video Converter Ultimate"

Però vorrei provare con Staxrip, con l'ultima versione ho visto che che si riesce a codificare un .vob il problema è che un dvd ha diversi .vob
provato anche a codificare singolarmente i vari .vob e riunirli con MKVtoolnix ma non funziona.

Vorrei capire se sia possibile fargli "digerire" l'intera cartella VIDEO_TS un pò come si carica un BluRay.

L'ultima prova che potrei fare è trovare un sw che crei un solo .vob - se ricordo lo vidi da qualche parte durante le numerose ricerche in questo campo...
ma in realtà makemkv non codifica nulla, ti resta la tua esatta copia lossless del dvd/bd di origine.
Semplicemente racchiude tutto nel "contenitore" .mkv

Per questo lo uso, perchè non codifica/tocca alcun file
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-
mattxx88 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 11:39   #829
ilmigliore
Member
 
L'Avatar di ilmigliore
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 166
Quote:
Originariamente inviato da mattxx88 Guarda i messaggi
ma in realtà makemkv non codifica nulla, ti resta la tua esatta copia lossless del dvd/bd di origine.
Semplicemente racchiude tutto nel "contenitore" .mkv

Per questo lo uso, perchè non codifica/tocca alcun file
Appunto, e questo non mi serve più di tanto.

Pavtube almeno ti crea un HEVC e ti fa settare di tutto, ha anche la codifica hw ma ci impiega sempre oltre un'ora, per questo preferirei Staxrip che con codifica hw e mooolto più veloce...
__________________
Notebook ASUS - N76VZ-V4G-T1235H
S.O. Window8
ilmigliore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 13:36   #830
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 1136
io ho sempre usato makemkv e poi, eventualmente, ho codificato in HEVC con staxrip.
__________________
CMStacker - Corsair AX760i - Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K@4.4GHz - Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - Samsung 850 PRO 256GB - Samsung 850 EVO 500GB - WesternDigital WD2003FZEX 2TB - Seagate Barracuda ST1000 1TB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital - Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 14:06   #831
ilmigliore
Member
 
L'Avatar di ilmigliore
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 166
Quote:
Originariamente inviato da piefab Guarda i messaggi
io ho sempre usato makemkv e poi, eventualmente, ho codificato in HEVC con staxrip.
Si ma i tempi si allungano...

Io sono ancora alle prese con il problema di codifica audio DTS.

Non mi crea problemi con tutti i DTS solo con alcuni.
Il fatto INSPIEGABILE è che ad esempio, ovviamente con gli stessi settaggi/template, il video intero esce con l'audio rovinato, se ne codifico uno spezzone di 10 minuti l'audio esce perfetto.



Queste cose a me fanno impazzire letteralmente!
__________________
Notebook ASUS - N76VZ-V4G-T1235H
S.O. Window8
ilmigliore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 15:46   #832
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 1136
i tempi non si allungano, perchè in ogni caso devi creare un file mkv e poi comprimerlo. E in ogni caso, per il DVD (ovvero per i .vob) il codec HEVC non va bene.
__________________
CMStacker - Corsair AX760i - Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K@4.4GHz - Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - Samsung 850 PRO 256GB - Samsung 850 EVO 500GB - WesternDigital WD2003FZEX 2TB - Seagate Barracuda ST1000 1TB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital - Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 23:18   #833
ilmigliore
Member
 
L'Avatar di ilmigliore
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 166
Quote:
Originariamente inviato da piefab Guarda i messaggi
i tempi non si allungano, perchè in ogni caso devi creare un file mkv e poi comprimerlo. E in ogni caso, per il DVD (ovvero per i .vob) il codec HEVC non va bene.
Perchè non andrebbe bene l'hevc per i dvd?

Vorrei anche chiederti se conosci il filtro da usare per le dominanti di colore nei video... sempre con staxrip, ovvio.
__________________
Notebook ASUS - N76VZ-V4G-T1235H
S.O. Window8
ilmigliore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2020, 18:35   #834
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 1136
Perchè l'HEVC è un codec pensato per le alte risoluzioni, 1080 e soprattutto 2160p. Diciamo che sotto 720p è preferibile senza ombra di dubbio il buon vecchio H264.
Per l'altra domanda non conosco. Sorry
__________________
CMStacker - Corsair AX760i - Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K@4.4GHz - Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - Samsung 850 PRO 256GB - Samsung 850 EVO 500GB - WesternDigital WD2003FZEX 2TB - Seagate Barracuda ST1000 1TB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital - Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2020, 14:11   #835
MarkL
Senior Member
 
L'Avatar di MarkL
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 2300
Raga conoscete un programma che codifica solo audio da DTS ad AC3?
il file in DTS dovrebbe essere ".mka"
__________________
Aggiornamento in corso
MarkL è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2020, 02:20   #836
deejlux
Senior Member
 
L'Avatar di deejlux
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Somewhere over Treviso
Messaggi: 838
Quote:
Originariamente inviato da MarkL Guarda i messaggi
Raga conoscete un programma che codifica solo audio da DTS ad AC3?
il file in DTS dovrebbe essere ".mka"
Format Factory dovrebbe farlo senza problemi
deejlux è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2020, 21:37   #837
MarkL
Senior Member
 
L'Avatar di MarkL
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 2300
Quote:
Originariamente inviato da deejlux Guarda i messaggi
Format Factory dovrebbe farlo senza problemi
si l'ho provato ma non fa una decodifica di alta qualità.... da DTS 760 bitrate a AC3 arriva max 192 bitrate. Inoltre mi fa fare solo stereo come output no 6 canali.

Esiste un'altro programma?
__________________
Aggiornamento in corso
MarkL è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2020, 22:16   #838
deejlux
Senior Member
 
L'Avatar di deejlux
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Somewhere over Treviso
Messaggi: 838
Quote:
Originariamente inviato da MarkL Guarda i messaggi
si l'ho provato ma non fa una decodifica di alta qualità.... da DTS 760 bitrate a AC3 arriva max 192 bitrate. Inoltre mi fa fare solo stereo come output no 6 canali.

Esiste un'altro programma?
Già provato Wondershare Uniconverter?
deejlux è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 16:08   #839
Life bringer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Varese
Messaggi: 7843
Buonasera, scusate l'intromissione.
Sto convertendo parte del mio materiale da h264 a h265, visto che il mio nas è a corto di spazio.
Tutto molto bello, uso il preset di handbrake con il setting a 10 bit, FAST e CQ 18, i file in uscita sono circa il 55% più piccoli rispetto agli originali e non ho notato grandi perdite di qualità.
Ora viene il problema, sto convertendo un episodio del dr house "problematico" della quarta stagione. L'episodio alterna riprese a colori con altre in bianco e nero, benchè abbia smanettato con i settaggi non c'è modo di ottenere un file di dimensioni minori o uguali rispetto alla sorgente in h264.

Ho anche provato a impostare l'avg bitrate (20% in meno rispetto al h264) in due passaggi, ma il file di uscita è sempre spropositamente grande. Come posso fare?

Grazie
__________________
Cerco oldume informatico (click!) di vario tipo tipo dagli anni 90 in poi - Cerco Nintendo Switch rotta
Life bringer è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2021, 18:29   #840
MarkL
Senior Member
 
L'Avatar di MarkL
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 2300
Quote:
Originariamente inviato da deejlux Guarda i messaggi
Già provato Wondershare Uniconverter?
si ho provato anche questo .... ottimo programma peccato che arriva max a 320 di bitrate. Esiste un'altro programma?
__________________
Aggiornamento in corso
MarkL è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v