Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-10-2021, 08:48   #1
swan_x
Senior Member
 
L'Avatar di swan_x
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 945
connessione TV-pc tramite HDMI

ho acquistato da poco un cavo HDMI x connettere il mio notebook (con win7 x64) alla mia TV.
solo che collegato il cavo al notebook e poi al TV (HDMI2) non vedo nulla sulla TV.

- ovviamente ho provato anche il secondo ingresso HDMI1 sul TV (mentre nel notebook ovviamente ho solo 1 porta);
- ovviamente ho selezionato dal TV come sorgente HDMI1, HDMI2, pc, oltre tutte le altre sorgenti che non fossero il decoder dei canali dalla TV;
- ovviamente da pc sono andato in pannello controllo - hardware e suoni - connetti ad un proiettore e ho provato tutte le 4 modalità....

... ma alla fine niente da fare. la TV non riceve il segnale del pc...
e io che pensavo bastasse un cavo x fare il collegamento....
è sicuramente una impostazione del pc che a mio parere non rileva la tv e quindi non trasmette il segnale....
ma COSA potrebbe essere??
suggerimenti?

Ultima modifica di swan_x : 10-10-2021 alle 08:51.
swan_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2021, 08:52   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
Quote:
Originariamente inviato da swan_x Guarda i messaggi
ho acquistato da poco un cavo HDMI x connettere il mio notebook (con win7 x64) alla mia TV.
solo che collegato il cavo al notebook e poi al TV (HDMI2) non vedo nulla sulla TV.
risoluzione di questa tv?

Quote:
- ovviamente da pc sono andato in pannello controllo - hardware e suoni - connetti ad un proiettore e ho provato tutte le 4 modalità....
perchè "proiettore"? dovresti selezionare monitor o al più dovrebbe venire vista proprio come "tv multimediale"

che risoluzione & refresh hai impostato per l'uscita verso tv (sempre che venga riconosciuta)?

hai già provato anche la combinazione di tasti Fn+Fqualcosa (probabile F4 o F5 ma controlla sulla tua) per switchare da monitor integrato a quello esterno?

infine, per ora, questo cavo hdmi funziona se utilizzato per altro? se alla tv ci collegi ad esempio il lettore dvd/br si vede correttamente?

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2021, 13:53   #3
swan_x
Senior Member
 
L'Avatar di swan_x
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 945
<risoluzione di questa tv?
uscita tv 1920x1080

<perchè "proiettore"?
proiettore perchè è l'unica cosa che ho trovato in pannello di controllo....

<hai già provato anche la combinazione di tasti Fn+Fqualcosa
ho su tastiere un simbolo in F4 ma premuto (senza cavo collegato...) non succede nulla... nemmeno un avviso. so che lo dovrei connettere al tv ma almeno speravo in un messaggio, invece nulla.

<questo cavo hdmi funziona se utilizzato per altro?
non testato. l'ho appena comprato e non ho nulla altro con cui provarlo...

<che risoluzione & refresh hai impostato per l'uscita verso tv
nulla. io non ho settato nulla (dato che nemmeno viene rilevata la tv...)
swan_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2021, 16:20   #4
swan_x
Senior Member
 
L'Avatar di swan_x
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 945
provato con cavo attaccato e premendo F4 che poi è lo stesso che connetti a un proiettore, dove ho queste 4 scelte:



provato tutte 4, su entrambe le porte hdmi, niente da fare....
swan_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2021, 09:50   #5
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2422
Hai ancora troppe variabili da dover smarcare.
Io inizierei col provare il cavo HDMI su altro dispositivo (lettor dvd, playstation, ecc).
Verifica che la tv funzioni con altro dispositivo, idem che il pc se colleghi un monitor esterno funzioni.

Ps: i driver sono quelli più aggiornati?
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2021, 13:42   #6
swan_x
Senior Member
 
L'Avatar di swan_x
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 945
non ho modo di fare altre verifiche su altri apparecchi.
potrei portare cavo e pc da un amico e provare da lui. farò così.
x i driver avendo win7 ho quelli che ho. comnque ho 2 schede video: una amd che ho disattivato perchè mi dava problemi e una intel, che sto usando ora. e si i driver sono installati e corretti x questa scheda.

mi viene anche il dubbio possa essere il cavo difettoso e lo potrei portare dove l'ho acquistato x un test. ma sarebbe davvero un caso alquanto improbabile...
swan_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2021, 14:26   #7
Perseverance
Utente sospeso
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7388
Quote:
Originariamente inviato da swan_x Guarda i messaggi
...x i driver avendo win7 ho quelli che ho. comnque ho 2 schede video: una amd che ho disattivato perchè mi dava problemi e una intel, che sto usando ora...
Questo è un grave errore! Il tuo notebook usa la tecnologia Switchable Graphic xkè ha la discreta AMD e l'integrata Intel e il tutto si configura dal pannello CatalystControlCenter di AMD. Mancando i driver a, o peggio avendo disattivato, una delle due schede video allora succedono casini. Quasi sicuramente il problema è questo!
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2021, 16:14   #8
swan_x
Senior Member
 
L'Avatar di swan_x
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 945
il casino è successo 1 anno fa quando stavo usando il pc: d'un tratto il pc diventa nero. acceso ma nero.
divento pazzo 2 giorni, provo di tutto, vado in vari centri assistenza fino a che qualcuno mi suggerisce che potrebbe essere la scheda video. e in effetti disattivo la scheda AMD e setto quella intel e il pc torna come prima! x chi fosse interessato avevo avviato in mod provvisoria e vedevo che tutto funzionava, allora ho disattivato la scheda AMD a favore di quella intel integrata, e in questo modo si avviava bene in mod normale.
ho provato successivamente a riattivare la scheda AMD invece di quella integrata intel ma lo schermo tornava ad essere nero!
e allora ne ho dedotto che la scheda si sia bruciata e siccome la sostituzione di questa mi costerebbe quanto il pc (ormai ha qualche anno...) ho lasciato la AMD disattivata e uso quella intel (mai usata prima x altro, quindi come nuova).

ora: che questo fatto mi disattivi il fatto di duplicare il video sul tv mi sembra strano, ma a questo punto tutto potrebbe essere...
proverò appena posso a collegare il pc ad un altro televisore, x capire se è il cavo, o il pc o che altro.
swan_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2021, 16:39   #9
swan_x
Senior Member
 
L'Avatar di swan_x
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 945
provato anche su altro TV (più recente e di Samsung), stesso discorso...

quindi o il pc non trasmette (e potrebbe essere dovuto anche ad uno dei tanti servizi che ho disattivato nel tempo.... anche se ho provato a riavviarne qualcuno) oppure il cavo è difettoso (molto improbabile...)
swan_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 20:51   #10
Perseverance
Utente sospeso
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7388
Prova a bootare ubuntu in live così ti attiva anche la scheda AMD e provi a ricollegarla al tv per vedere se funziona.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2021, 08:43   #11
swan_x
Senior Member
 
L'Avatar di swan_x
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 945
rileggi sopra il mio post#8...
mi sa che la scheda AMD è andata...
swan_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2021, 11:22   #12
Perseverance
Utente sospeso
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7388
Avevo già letto e compreso e ribadisco l'invito a fare la prova con un sistema operativo differente come ubuntu che integra altri driver, i sistemi come questo intel-amd ma anche nvidia con gli optimus erano parecchio problematici lato driver.

Se poi è un guasto elettronico pazienza, avrai un motivo in più per averne la sicurezza.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2021, 13:28   #13
swan_x
Senior Member
 
L'Avatar di swan_x
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 945
ok grazie del consiglio.
anche se io ritengo possa solo essere un difetto elettronico, come tu dici e non di driver, dato che ha funzionato x anni e poi all'improvviso lo schermo si è spento... fosse un problema solo di driver avrei potuto aggiornare o altro, ma qui il fatto è se riattivo e metto in uso quella scheda il pc si riavvia con schermo nero.
cmque ok, farò una prova quando potrò! saluti
swan_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Amazon, tutte le offerte del weekend: So...
Netflix versa quasi 56 milioni al fisco ...
Inizia anche a Emden la produzione di Vo...
Electronic Arts: ondata di licenziamenti...
Pure Storage lancia la prima piattaforma...
HONOR 50 5G da 8/256GB a un prezzo incre...
Canada: Huawei e ZTE escluse dalla rete ...
Questa è la TOP 5 degli smartphon...
eFootball 2022: versione mobile a giugno...
Google Analytics 4: meglio aggiornare su...
Da Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1 e Snapdr...
La barca elettrica "volante" C...
Ryzen 3, 8GB di RAM, 256GB di SSD e sche...
Amazon risponde a eBay e Unieuro: prezzi...
Veeam: il 76% delle aziende ammette di a...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v