Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Con Deebot T9 AIVI Ecovacs propone il proprio nuovo aspirapolvere robot top di gamma, compagno automatizzato della pulizia domestica. Grazie ad un motore di aspirazione più potente e a un sistema di rulli inferiore mutuato da iRobot rimuove al meglio la polvere e lo sporco, potendo anche procedere con un lavaggio del pavimento. Grazie alla videocamera frontale vede cosa c'è in casa, evitando che qualcosa lo possa fermare
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-07-2021, 20:59   #1
Sisko85
Member
 
L'Avatar di Sisko85
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Forlì
Messaggi: 67
Quale ssd montare?

Ciao a tutti ho bisogno di un consiglio, dovrei sostituire lo storage di un portatile con montati un hd meccanico da 1tb e un ssd nvme da 16gb in raid, la mia idea sarebbe quella di toglierli entrambi e montare direttamente un nvme capiente e basta, o dite che quello piccolo da 16gb lo devo tenere comunque e quindi cambiare solo l'hd meccanico con un ssd da 2,5? per quando riguarda l'nvme posso montare anche un M.2 o deve per forza essere solo nvme? vi giro il modello del portatile: https://support.hp.com/it-it/document/c06069319
__________________
Error comune mezzo gaudio Tuvok
Sisko85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2021, 01:43   #2
shokobuku
Senior Member
 
L'Avatar di shokobuku
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 8726
Non sono un super esperto ma qualcosa mastico e . . . sinceramente mi sfugge più di qualcosa
Parli di raid ma direi che non è proprio immaginabile un raid tra 1 Tb e 16 gb .
Penso che la tua situazione sia parecchio diversa.
Il 16 Gb non mi pare potere essere un SSD NVME ma semplicemente un modulo Intel Optane che, per definizione, non stocca dati.
Ignoro se sul socket M.2 predisposto per un modulo Optane si possa semplicemente montare un SSD NVME e adoperarlo appunto come memoria di massa a stato solido ma non ne sarei affatto sicuro.
Una soluzione semplice ed efficace potrebbe essere:
- Lasci il modulo Optane
- Sostituisci il meccanico da 1 Tb (oltretutto a soli 5.400 rpm) con un SSD SATA della capacità che ti occorre.
L' aumento di prestazioni è sicuro ed il costo dovrebbe essere accettabile.
Poi, per carità, questa è solo la mia idea. Qui ci sono fior di esperti che sapranno dirti molto di più e molto meglio.
__________________
TRANSAZIONI qui tante . . . troppe per metterle in firma ! Tutte ottime tranne che con HaCkEr_pEpPe utente non disonesto ma estremamente inaffidabile
+ di 1.000 feed [800+200 (100% positivi)] in Baia
shokobuku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2021, 08:38   #3
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
non mi reputo un esperto, ma per quel che si legge dal sito Hp direi che non avresti potuto dire meglio

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2021, 09:47   #4
Sisko85
Member
 
L'Avatar di Sisko85
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Forlì
Messaggi: 67
Quote:
Originariamente inviato da shokobuku Guarda i messaggi
Non sono un super esperto ma qualcosa mastico e . . . sinceramente mi sfugge più di qualcosa
Parli di raid ma direi che non è proprio immaginabile un raid tra 1 Tb e 16 gb .
Penso che la tua situazione sia parecchio diversa.
Il 16 Gb non mi pare potere essere un SSD NVME ma semplicemente un modulo Intel Optane che, per definizione, non stocca dati.
Ignoro se sul socket M.2 predisposto per un modulo Optane si possa semplicemente montare un SSD NVME e adoperarlo appunto come memoria di massa a stato solido ma non ne sarei affatto sicuro.
Una soluzione semplice ed efficace potrebbe essere:
- Lasci il modulo Optane
- Sostituisci il meccanico da 1 Tb (oltretutto a soli 5.400 rpm) con un SSD SATA della capacità che ti occorre.
L' aumento di prestazioni è sicuro ed il costo dovrebbe essere accettabile.
Poi, per carità, questa è solo la mia idea. Qui ci sono fior di esperti che sapranno dirti molto di più e molto meglio.
Ok, si questa è la soluzione che di sicuro è più sicura, magari aspetto anche i commenti di altri utenti ma di sicuro farò così, così poi prendo un box esterno e l'hd meccanico che smonto lo uso da hd esterno per quando ne ho bisogno, e intanto che ci sono lo porto anche a 16gb di ram tanto ne supporta fino a 32....peccato per l'nvme che se si potesse fare sarebbe stato tanta roba!
__________________
Error comune mezzo gaudio Tuvok
Sisko85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2021, 16:14   #5
shokobuku
Senior Member
 
L'Avatar di shokobuku
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 8726
Beh, una cosa mi sento -in tutta sincerità- di dirti.
IMHO nell' uso corrente un buon SSD SATA non ha una resa così tanto inferiore ad un NVME, anzi . . .
Naturalmente se sei un patito dei bench le differenze si vedranno ma, credimi, sono soprattutto sulla carta.
__________________
TRANSAZIONI qui tante . . . troppe per metterle in firma ! Tutte ottime tranne che con HaCkEr_pEpPe utente non disonesto ma estremamente inaffidabile
+ di 1.000 feed [800+200 (100% positivi)] in Baia
shokobuku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2021, 16:15   #6
shokobuku
Senior Member
 
L'Avatar di shokobuku
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 8726
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
non mi reputo un esperto, ma per quel che si legge dal sito Hp direi che non avresti potuto dire meglio

ciao ciao
Grazie onoratissimo dell' apprezzamento
__________________
TRANSAZIONI qui tante . . . troppe per metterle in firma ! Tutte ottime tranne che con HaCkEr_pEpPe utente non disonesto ma estremamente inaffidabile
+ di 1.000 feed [800+200 (100% positivi)] in Baia
shokobuku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2021, 08:55   #7
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
Quote:
Originariamente inviato da Sisko85 Guarda i messaggi
....peccato per l'nvme che se si potesse fare sarebbe stato tanta roba!
non essendoci la porta, almeno dal sito hp linkato, non si può

nuovamente a conferma di quanto esposto da shokobuku : https://www.youtube.com/watch?v=4YoRKQy-UO4

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la vi...
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
AI Research SuperCluster (RSC), il super...
Con NASA Hubble scoperta la relazione tr...
League of Legends: azione legale contro ...
Dollaro digitale: la Fed ci pensa. Ma no...
Il CEO di NIO rivela: "La ET5 da 1....
vivo Cashback: compri uno smartphone e r...
Serie Samsung Galaxy S22: svelati i prez...
The Elder Scrolls 6 sempre più lo...
Sigma annuncia una serie di aggiornament...
Panasonic è pronta: 700 milioni d...
Acer investe sul mercato educational: i ...
WhatsApp permetterà di trasferire...
Tokina SZ SUPER TELE 500mm F8 Reflex MF:...
Apple 'a caccia' di ingegneri Xbox per u...
Anche Geely punta alla grande sullo scam...
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Internet Download Manager
Chromium
Dropbox
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v