Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
NVIDIA ha portato sul mercato la terza RTX 3000 della serie 80, dopo la RTX 3080 10 GB e la RTX 3080 Ti 12 GB: ecco arrivare nei negozi la GeForce RTX 3080 12 GB. In questo articolo proviamo non solo la scheda, nella versione di fascia alta SUPRIM X di MSI, ma la confrontiamo con il resto del mercato per capirne l'effettivo valore in un mercato falcidiato da shortage e prezzi alle stelle.
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Con Deebot T9 AIVI Ecovacs propone il proprio nuovo aspirapolvere robot top di gamma, compagno automatizzato della pulizia domestica. Grazie ad un motore di aspirazione più potente e a un sistema di rulli inferiore mutuato da iRobot rimuove al meglio la polvere e lo sporco, potendo anche procedere con un lavaggio del pavimento. Grazie alla videocamera frontale vede cosa c'è in casa, evitando che qualcosa lo possa fermare
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-05-2021, 22:51   #21
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
potresti avere qualche problema con tensioni/frequenza in modalità turbo ma x il resto nn ci vedo particolari criticità
coem benchmarck un classico e il cinebench, e facile da parametrare xke da un punteggio e lo confronti direttamente con quello delle recensioni sulle cpu
https://www.hwupgrade.it/articoli/58...h_r20_1cpu.png
https://www.hwupgrade.it/articoli/58...h_r20_ncpu.png

Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
basta guardare i benchmark sintetici che trovi in rete con la stessa cpu stock,se nn si discostano molto dai tuoi vuol dire che il pc va bene.
se la tua mobo funziona bene e nn ti frega nulla del pci-e 4.0 tienila.
Ho eseguito il test con cinebench 20 in single core faccio un punteggio di 586 in multi di 4097, direi che sono in linea con gli altri, quindi non dovrei avrei problemi di tensioni o altro no?
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 23:13   #22
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 117395
si e un punteggio regolare
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 23:25   #23
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
si e un punteggio regolare
ottimo grazie allora tengo così e risparmio soldi per ora visto che non ho una GPU pci-e 4.0 nè un nmve 4.0. Una cosa durante il test la cpu è salita a 65 gradi con dissi stock, è un valore accettabile?
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 00:39   #24
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6446
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
ottimo grazie allora tengo così e risparmio soldi per ora visto che non ho una GPU pci-e 4.0 nè un nmve 4.0. Una cosa durante il test la cpu è salita a 65 gradi con dissi stock, è un valore accettabile?
si,il dissi stock di amd nn è un granchè.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 06:52   #25
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 117395
Confermo e normale con un dissipatore di serie
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 08:45   #26
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
si,il dissi stock di amd nn è un granchè.
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Confermo e normale con un dissipatore di serie
Qualcosa di efficente da non svenarsi?
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 11:38   #27
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 117395
Che case hai?
Cmq e una temperatura accettabile nn ci sono problemi ad utilizzarlo cosi, certo un dissipatore aftermarket puo dare sia maggiore silenziosità che un pizzico di prestazione in piu (la cpu si auto-overclocca anche in base alla temperatura)
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 11:48   #28
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6446
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Qualcosa di efficente da non svenarsi?
dipende che case hai,come sono posizionate le ventole e quanto vuoi spendere per il dissi.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 14:10   #29
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Che case hai?
Cmq e una temperatura accettabile nn ci sono problemi ad utilizzarlo cosi, certo un dissipatore aftermarket puo dare sia maggiore silenziosità che un pizzico di prestazione in piu (la cpu si auto-overclocca anche in base alla temperatura)
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
dipende che case hai,come sono posizionate le ventole e quanto vuoi spendere per il dissi.
Il case è vecchissimo, di ventole per ora ne ho 2 una laterale in entrata e una posteriore con aria in uscita
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 14:12   #30
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6446
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Il case è vecchissimo, di ventole per ora ne ho 2 una laterale in entrata e una posteriore con aria in uscita
davanti nn ha la predisposizione?che modello di case è? eventuali foto?
budget per il dissi?
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 14:27   #31
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
davanti nn ha la predisposizione?che modello di case è? eventuali foto?
budget per il dissi?
Davanti ha la predisposizione per mettere una ventola sotto i tasti di accensione. Ora non riesco a fare una foto perché sono fuori casa, è un modello senza marca dell'ante guerra

È simile a questo https://www.build-your-own-computer....r-cases-03.jpg
Il foro della ventola laterale è più basso ed è da 120mm (ho modificato il laterale mettendo un pannello in plexigas)

Pensavo a un noctua a torre d15s, (perché ho tutti gli slot di ram occupati) prima avevo un mughen per un vecchio intel i5.
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w

Ultima modifica di sommo89 : 12-05-2021 alle 14:32.
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 14:44   #32
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6446
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Davanti ha la predisposizione per mettere una ventola sotto i tasti di accensione. Ora non riesco a fare una foto perché sono fuori casa, è un modello senza marca dell'ante guerra

È simile a questo https://www.build-your-own-computer....r-cases-03.jpg
Il foro della ventola laterale è più basso ed è da 120mm (ho modificato il laterale mettendo un pannello in plexigas)

Pensavo a un noctua a torre d15s, (perché ho tutti gli slot di ram occupati) prima avevo un mughen per un vecchio intel i5.
nn sarebbe una cattiva idea investire in un nuovo case,a circa 50 euro se ne trovano parecchi di discreta qualità.
per il dissi meno male che avevi detto che nn volevi svenarti...per quanto riguarda qualità ed efficienza nulla da dire sui noctua è ottima ma costicchia.
un dissi buono senza svenarti per esempio può essere questo : https://www.arctic.de/en/Freezer-34-CO/ACFRE00051A
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 14:50   #33
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
nn sarebbe una cattiva idea investire in un nuovo case,a circa 50 euro se ne trovano parecchi di discreta qualità.
per il dissi meno male che avevi detto che nn volevi svenarti...per quanto riguarda qualità ed efficienza nulla da dire sui noctua è ottima ma costicchia.
un dissi buono senza svenarti per esempio può essere questo : https://www.arctic.de/en/Freezer-34-CO/ACFRE00051A
Il noctua lo avevo trovato su un sito a 50€ anziché 70€ per quello che dicevo.

Più che altro sono affezzionato al case, ma sò che è molto vecchio, ha ancora gli slot per i vecchi floppy disk
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w

Ultima modifica di sommo89 : 12-05-2021 alle 14:53.
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 14:55   #34
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6446
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Il noctua lo avevo trovato su un sito a 50€ anziché 70€ per quello che dicevo
se lo prendi a 50 euro quel dissi è un buon affare anche se mi pare strano costi così poco,di solito a meno di 80 euro nn lo si trova.
il dissi è questo? https://noctua.at/en/nh-d15s
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 14:58   #35
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
se lo prendi a 50 euro quel dissi è un buon affare anche se mi pare strano costi così poco,di solito a meno di 80 euro nn lo si trova.
il dissi è questo? https://noctua.at/en/nh-d15s
Si esatto è lui, l'ho trovato in un sito online a quel prezzo, e guardando su amazon era molto più alto il prezzo
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 15:00   #36
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6446
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Si esatto è lui, l'ho trovato in un sito online a quel prezzo, e guardando su amazon era molto più alto il prezzo
50 euro mi pare troppo basso nn sò,su trovaprezzi dove ci sono gli shop con i prezzi più bassi sta a 80 euro.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 15:09   #37
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
50 euro mi pare troppo basso nn sò,su trovaprezzi dove ci sono gli shop con i prezzi più bassi sta a 80 euro.
Allora ricontrollo per sicurezza
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 15:15   #38
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6446
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Allora ricontrollo per sicurezza
meglio,mi pare troppo basso il prezzo.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 15:17   #39
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
meglio,mi pare troppo basso il prezzo.
La palla sarà smontare tutta la mobo, perché non mi ricordo se il pannello dietro è attaccato alla mobo o no. E quindi posso togliere l'attuale senza togliere anche la mobo
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 15:19   #40
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6446
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
La palla sarà smontare tutta la mobo, perché non mi ricordo se il pannello dietro è attaccato alla mobo o no. E quindi posso togliere l'attuale senza togliere anche la mobo
credo che la mobo la devi smontare,spesso con i dissi a torre è così.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3...
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la vi...
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
NVIDIA pronta a gettare la spugna: l'acq...
SUSE annuncia Liberty Linux: supporto ce...
Museo del Novecento: l'arte svelata nei ...
YouTube verso gli NFT: lo conferma il CE...
Video di Volkswagen ID.BUZZ scovato in r...
DIGI SWAP trasforma l'iPhone in un dorso...
Electronic Arts annuncia (a sorpresa) tr...
MoonBounce, il nuovo firmware bootkit sc...
Il secondo stadio di un razzo SpaceX Fal...
Neuralink, l'obiettivo è la speri...
In Nuova Zelanda entra in azione il prim...
L'auto volante adesso è realt&agr...
Addio a McAfee e FireEye: ora c'è...
Mini trasforma in elettriche le auto cla...
Tesla Cybertruck: un prototipo mostrato ...
Memtest86 Free
WinRAR
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Chromium
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Internet Download Manager
Dropbox
Opera Portable
HyperSnap
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v