Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova
OVHcloud ha recentemente arricchito la sua proposta di server dedicati con i Game Server, macchine pensate per ospitare i server di gioco. Compatibili con tutti i principali titoli e con prestazioni elevate grazie all'uso di processori AMD Ryzen 5 3600X, i Game Server di OVHcloud offrono un processo di installazione e configurazione semplice, caratteristiche di alto livello e prezzi concorrenziali
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Un impatto estetico di sicuro effetto quello del notebook Honor MateBook 14, che riprende le caratteristiche della gamma Matebook D di Huawei distinguendosi nello stile. Il processore AMD Ryzen 5 3500U assicura valide prestazioni, mantenendo semrpe elevata la produttività tanto per il lavoro come per lo studio senza trascurare lo svago e l'intrattenimento, Un best buy a 599€ di listino
Molto più di un router: i FRITZX!Box di AVM integrano un centralino telefonico
Molto più di un router: i FRITZX!Box di AVM integrano un centralino telefonico
Diversi router della serie FRITZ!Box includono una funzione integrata di centralino telefonico che consente di gestire più numeri telefonici e più tipologie di dispositivi: analogici, ISDN, IP e anche smartphone, tramite un'app. Il PBX integrato include funzioni di segreteria, di deviazione della chiamata, e può essere anche interrogato a distanza, per non rischiare di perdere una chiamata importante
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-05-2020, 18:17   #1
japigia
Member
 
Iscritto dal: Aug 2013
Messaggi: 198
PC con componenti nuovi ASSEMBLATO non parte

ragazzi niente da fare, vi spiego la mia situazione senza aprire un altro post.
ho comprato tutto per farmi un nuovo pc:

case thermaltake v200
ryzen 7 3700
asus prime x570 P
alimentatore seasonic gm core semimodulare da 650 watt certificazione GOLD + TUF GAMING
ram 2x8 ballistix 3600 cl 16
scheda video 2060 6 gb gigabyte

NIENTE, NESSUN SEGNO DI VITA. clicco il pulsante di avvio, nada de nada, alimentatore, ventole, tutto completamente fermo. ho pensato e provato le seguenti cose:

1- magari è un problema di accessione:
- il power sw del case è montato correttamente
- ho provato con un altro cavo power sw che avevo da parte
- ho provato a creare un ponticello sui pin power sw della mobo
risultato: NON PARTE ho pensato che allora il problema non riguarda i cavi o tasti di accensione.

2- alimentatore difettato?
ho montato l'alimentatore su un altro pc, un 8320 fx con 380x, dove funziona egregiamente, inoltre è nuovo ripeto.
risultato: l'alimentatore quindi per funzionare su un altro pc è funzionante.

3- CPU
rismontiamo la cpu, vediamo se l ho messa male (anche se in tal caso non doveva proprio entrare) confronto il triangolo sulla cpu e sul socket della mobo, tutto ok. allora controllo i PIN della CPU, nessun problema.
risultato: non posso averne la certezza ma il processore sembra ok. (inoltre quando avevo a che fare con problemi di processore l'alimentazione per qualche secondo andava, ricordo che il dissipatore faceva un mezzo giro qui NIENTE)

3- MOBO
ho provato le varie combinazione di RAM, senza ram, senza 4+4 sulla cpu, solo 24 pin, stacca scheda video, stacchiamo tutto lasciamo solo alimentatore sulla mobo con CPU, niente nessun segno di vita.
ho chiesto consiglio a gente molto esperta in assemblaggio.. secondo loro è la mobo.. voi che dite?
(riguardo i pin della cpu la mobo ne ha 12 cioè 4 + 8, il mio alimentatore ne ha solo 8 ma da quel che so e leggo non dovrebbe essere un problema)

esperimento/giochino simpatico
ho attaccato l'alimentatore ad un altro pc. se subito dopo spengo questo pc, e di corsa attaccato il 24 pin alla scheda madre in questione, si accede la luce ASUS sul southerbridge, dove c'è la ventolina. rimane accessa per qualche secondo dopo si spegne.

ripeto nuovamente il pc sembra morto non ha mai girato nessuna ventola, ho provato di tutto da questa mattina. ho chiesto consiglio a gente esperta elecando quello che sto dicevo a voi e mi hanno detto di rendere in reso la scheda madre.
voi che ne pensate? grazie
japigia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2020, 20:45   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 19893
io per scrupolo proverei un altro alimentatore con connettore 8+4 pin per la cpu

magari in prestito da un amico, ora che si può nuovamente girare, tanto non serve montarlo dentro al tuo case, basta collegarlo "volante all'esterno"

se anche così nada allora è proprio la tua mobo, a volte capita

di certo però non fa bene collegare elettricamente le cose "al volo" come da tua prova, oltre alla mobo rischi di danneggiare qualche altro componente

ciao ciao
__________________
₪ ● ₪ ● ₪ ● ₪ vuoi contribuire alla ricerca scientifica e sul Covid-19? Vieni e partecipa anche tu: https://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=46676290&postcount=2603 ₪ ● ₪ ● ₪ ● ₪
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2020, 08:19   #3
japigia
Member
 
Iscritto dal: Aug 2013
Messaggi: 198
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
io per scrupolo proverei un altro alimentatore con connettore 8+4 pin per la cpu

magari in prestito da un amico, ora che si può nuovamente girare, tanto non serve montarlo dentro al tuo case, basta collegarlo "volante all'esterno"

se anche così nada allora è proprio la tua mobo, a volte capita

di certo però non fa bene collegare elettricamente le cose "al volo" come da tua prova, oltre alla mobo rischi di danneggiare qualche altro componente

ciao ciao
purtroppo non ho un alimentatore 8+4, ad ogni modo io so che solo attaccando il 24 pin, il segno di vita deve pur dartelo, qui niente...
japigia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2020, 08:46   #4
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 29205
Smonta la mobo e controlla di non aver messo distanziali col case dove non andavano.
Le viti non vanno strette, per niente. Come senti che prendono lasciale lì.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2020, 10:44   #5
japigia
Member
 
Iscritto dal: Aug 2013
Messaggi: 198
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Smonta la mobo e controlla di non aver messo distanziali col case dove non andavano.
Le viti non vanno strette, per niente. Come senti che prendono lasciale lì.
ho provato. le viti mai strette troppo, so che la mobo deve sembre "molleggiare" clicco il tasto di accensione e nessun segno di vita (e l'alimentatore è funzionante visto che messo su un altro pc funziona benissimo)..
japigia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2020, 11:30   #6
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 29205
Stacca tutti i cavi/cavetti/led che non arrivino dall'alimentatore. Usa un cacciavite/graffetta per corcocircuitare i pin dell'accensione.
E ricontrolla quali sono i pin da cortocircuitare.
Se hai un tester puoi verificare la tensione di 5V sul cavo fucsia dell'alimentatore e 3,3V su uno dei pin del tasto di accensione.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2020, 11:50   #7
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Timbuctu
Messaggi: 1340
L'alimentatore funziona è la scheda madre che ha qualcosa che non va.
Forse non riesce a comunicare il power good all'alimentatore.
L'unico test che manca è provare un altro alimentatore con la ASUS.

Hai mai upgradato il BIOS? Se no, quale è quello presente (dovrebbe esserci un etichetta sul chip del bios con la versione).
Il Ryzen 7 3700X è supportato solo dala versione 0706 in su, verificherei di avere almeno questa versione.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2020, 17:27   #8
japigia
Member
 
Iscritto dal: Aug 2013
Messaggi: 198
Quote:
Originariamente inviato da lemming Guarda i messaggi
L'alimentatore funziona è la scheda madre che ha qualcosa che non va.
Forse non riesce a comunicare il power good all'alimentatore.
L'unico test che manca è provare un altro alimentatore con la ASUS.

Hai mai upgradato il BIOS? Se no, quale è quello presente (dovrebbe esserci un etichetta sul chip del bios con la versione).
Il Ryzen 7 3700X è supportato solo dala versione 0706 in su, verificherei di avere almeno questa versione.
i pezzi sono tutti nuovi. non ho upgradato il bios.
la scheda madre è una x570 - P dove la casa o meglio il sito web dice che SUPPORTA NATIVAMENTE I RYZEN di TERZA GENERAZIONE. che voi sappiate è compatibile nativamente no? non penso che dicano falsità, DITEMI IN TAL CASO.

riguardo il test alimentazione non ho avuto modo di mettergli sotto un altro alimentatore, ma come detto in precedenza, facendo test su test, la quale accendere la scheda mettendo in comunicazione i pin di accensione, comunque non ha mai dato segni di vita.
in sintesi ho comprato tutto nuovo, ho fatto 1000 test, l'alimentatore, ram etc funzionano perchè gli ho provati su altri pc, la scheda madre anch'essa nuova, non mi hai mai dato segni di vita.. non si è mai accesa, mai nessuna lucetta, mai nessuna ventola che ha girato.
japigia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2020, 17:37   #9
japigia
Member
 
Iscritto dal: Aug 2013
Messaggi: 198
Quote:
Originariamente inviato da lemming Guarda i messaggi
L'alimentatore funziona è la scheda madre che ha qualcosa che non va.
Forse non riesce a comunicare il power good all'alimentatore.
L'unico test che manca è provare un altro alimentatore con la ASUS.

Hai mai upgradato il BIOS? Se no, quale è quello presente (dovrebbe esserci un etichetta sul chip del bios con la versione).
Il Ryzen 7 3700X è supportato solo dala versione 0706 in su, verificherei di avere almeno questa versione.
se vado a vedere la compatiblità CPU sul sito del produttore mi da valori di bios diversi . io ho un ryzen 7 3700x.
https://www.amazon.it/ASUS-X570-P-Sc...07TJHCHKG?th=1

https://www.asus.com/us/Motherboards.../HelpDesk_CPU/

LA SCHEDA è questa. l'annuncio dice che supporta nativamente i ryzen di 3rza generazione

come posso essere sicuro che non sia colpa del bios da aggiornare?
japigia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2020, 18:02   #10
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Timbuctu
Messaggi: 1340
Se potessimo escludere l'alimentatore definitivamente, direi che sembra che la MB sia brickata ovvero che il BIOS non funzioni correttamente, come quanto va male un suo aggiornamento.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova OVHcloud Game Server, i server dedicati per gioc...
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€? Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Molto più di un router: i FRITZX!Box di AVM integrano un centralino telefonico Molto più di un router: i FRITZX!Box di A...
Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una videocamera per Youtuber e Vlog Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una vide...
Minecraft Dungeons sbarca su console e PC: la Recensione del dungeon crawler di Mojang Minecraft Dungeons sbarca su console e PC: la Re...
GeForce Now, nuova politica per scongiur...
Netatmo presenta la sua videocamera este...
ho.mobile abilita il VoLTE, ma solo ad a...
Gmail, arriva la barra laterale sul clie...
CEATEC: la fiera giapponese di tecnologi...
Motorola razr 5G, trapelati alcuni detta...
Mafia II: Definitive Edition scende a 20...
MotoGP 20 arriva anche su TIMGames sfrut...
Qualcomm presenta i nuovi prodotti Wi-Fi...
Asus 'copia' ASRock con APE: CPU Intel n...
Retrocompatibilità Xbox Series X:...
PC, smartphone e tablet: vendite a meno ...
Microsoft Edge nasconde un divertente gi...
Google Stadia, supporto alla risoluzione...
MSI, supporto ai Ryzen 4000 Zen 3 anche ...
3DMark
Dropbox
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 446.14 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 20.5.1
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.2
Avira Free Antivirus
Iperius Backup
IObit Uninstaller
IObit Software Updater
IObit Malware Fighter
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v