Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Supporto tecnico/Driver

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-10-2009, 13:39   #221
Marcko
Senior Member
 
L'Avatar di Marcko
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Battipaglia (SA)
Messaggi: 672
93.71 forceware, sono esattamente quelli che provo ad installare, ma niente!
__________________
Iscritto ai seguenti thread: Nokia E51 - Richieste d'aiuto in Matematica - HWU Runners.
Membro dell'Hardware Upgrade Aerospace Group
Marcko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2009, 23:22   #222
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Ciao,
in effetti è strano questo problema...

Prova a fare così:
- vai nel pannello di controllo->sistema
- vai in hardware->gestione periferiche
- seleziona la scheda grafica e vai nel tab dettagli
- riporta qui la stringa che ti viene visualizzata sotto (qualcosa tipo PCI\VEN ecc.ecc.).

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2010, 10:47   #223
dargor83
Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 101
Ho una domanda per voi,dato che nel mio case ho un pò di problemi di spazio,potrei montare la mia scheda video nello slot pci-ex 2?o funziona solo nello slot 1?
__________________
Il mio pc:
Case Cooler Master HAF 932 - Amd FX 8350BE@4.0ghz- Asus Sabertooth 990FX R2.0 - RAM 8gb*2 DDR3 1600 Corsair Vengeance LP Dual Channel - Sapphire Radeon HD 7950 - HD 1*500Gb Western Digital Caviar HD 1*500gb Maxtor diamondmax 22 HD 1*1000gb Hitachi- DVD-RW HL-DT-ST GSA-H60N - Monitor lcd LG Flatron L204WS 20".
dargor83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2010, 20:00   #224
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da dargor83 Guarda i messaggi
Ho una domanda per voi,dato che nel mio case ho un pò di problemi di spazio,potrei montare la mia scheda video nello slot pci-ex 2?o funziona solo nello slot 1?
Ciao,
dipende dalla scheda madre: alcune ti permettono di montare la scheda direttamente nello slot n.2, altre vogliono per forza che la scheda video sia montata nel primo slot.

Che scheda madre hai?

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2010, 13:20   #225
dargor83
Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 101
Quote:
Originariamente inviato da shodan Guarda i messaggi
Ciao,
dipende dalla scheda madre: alcune ti permettono di montare la scheda direttamente nello slot n.2, altre vogliono per forza che la scheda video sia montata nel primo slot.

Che scheda madre hai?

Ciao.
Leggi la mia firma!
__________________
Il mio pc:
Case Cooler Master HAF 932 - Amd FX 8350BE@4.0ghz- Asus Sabertooth 990FX R2.0 - RAM 8gb*2 DDR3 1600 Corsair Vengeance LP Dual Channel - Sapphire Radeon HD 7950 - HD 1*500Gb Western Digital Caviar HD 1*500gb Maxtor diamondmax 22 HD 1*1000gb Hitachi- DVD-RW HL-DT-ST GSA-H60N - Monitor lcd LG Flatron L204WS 20".
dargor83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2010, 17:02   #226
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da dargor83 Guarda i messaggi
Leggi la mia firma!
Ciao,
nel manuale della tua scheda madre, pag. 2-20, si legge:
Quote:
"If you intend to install only ONE graphics card, make sure that:
a. the graphics card is Installed on first mazarine PCIE x16 slot (PCI_EX1)"
In altre parole, mi pare che se hai una sola schede devi inserirla per forza nel primo slot.

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2010, 22:41   #227
marcellino_pane_e_vino
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 15
ciao, scrivo qua visto che ora il mio problema riguarda il vga.
Dunque ho disinstallato la scheda video con i vari driver e tutto cio' che riguarda Ati anche con driver cleaner, al riavvio mi appare controller video e controller video vga compatibile col punto esclamativo in giallo, cd non ne ho quindi ho cercato direttamente dal sito ufficiale i driver ma c'e' un problema, li installa ma e' come se non fossero installati, cioe' sono presenti in installazioni e applicazioni ma affianco la dimensione e' vuota. Una volta installati e dopo esser andato su scheda video appare : La periferica nn è configurata correttamente (codice 1) e quando lo riavvio mi appare lo schermo nero. La formattazione vorrei fosse l'ultima delle opzioni, anche perche' non so proprio come si fa, dato che non l'ho mai fatta.
Insomma non so piu' che fare...

Scheda madre : Asus p4b533
Scheda video, quando tutto andava bene :

radeon 9600 series (omega 2.5.22)
radeon 9600 series - secondary (omgea 2.5.22)
marcellino_pane_e_vino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2010, 23:22   #228
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da marcellino_pane_e_vino Guarda i messaggi
ciao, scrivo qua visto che ora il mio problema riguarda il vga.
Dunque ho disinstallato la scheda video con i vari driver e tutto cio' che riguarda Ati anche con driver cleaner, al riavvio mi appare controller video e controller video vga compatibile col punto esclamativo in giallo, cd non ne ho quindi ho cercato direttamente dal sito ufficiale i driver ma c'e' un problema, li installa ma e' come se non fossero installati, cioe' sono presenti in installazioni e applicazioni ma affianco la dimensione e' vuota. Una volta installati e dopo esser andato su scheda video appare : La periferica nn è configurata correttamente (codice 1) e quando lo riavvio mi appare lo schermo nero. La formattazione vorrei fosse l'ultima delle opzioni, anche perche' non so proprio come si fa, dato che non l'ho mai fatta.
Insomma non so piu' che fare...

Scheda madre : Asus p4b533
Scheda video, quando tutto andava bene :

radeon 9600 series (omega 2.5.22)
radeon 9600 series - secondary (omgea 2.5.22)
Ciao,
prova a fare così:
- scompatta il pacchetto dei driver in una cartella (l'installer dovrebbe già provvedere a scompattere mettendoli nella cartella C:\ATI)
- vai in gestione periferiche, individua la scheda primaria (quella dove _non_ è scritto "secondary") e fai doppio click
- vai nel tab "driver" e quindi su aggiorna o installa
- scegli di installare il driver da un elenco o percorso specificato
- scegli la voce "ricerca il miglior driver possibile in questi percorsi"
- selezione la voce "includi il seguente percorso" e indica il percorso dei driver (sarà qualcosa tipo C:\ATI\ecc.)
- vai avanti nell'installazione.

In questo modo esegui l'installazione manuale. Prova e fammi sapere.

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2010, 14:25   #229
marcellino_pane_e_vino
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 15
Mmmm forse mi sono espresso male io, ora ho disinstallato tutto e quindi su hardware, gestione perfieriche la scheda video non e' presente , o meglio c'e' controller video e controller vga con il punto esclamativo in giallo, se io vado a installare un driver, qualunque esso sia, mi appare il nome della scheda video ma i driver e' come se non fossero installati, infatti se vado su installazioni e applicazioni non hanno dimensione.


w chieti!!
marcellino_pane_e_vino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2010, 16:43   #230
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da marcellino_pane_e_vino Guarda i messaggi
Mmmm forse mi sono espresso male io, ora ho disinstallato tutto e quindi su hardware, gestione perfieriche la scheda video non e' presente , o meglio c'e' controller video e controller vga con il punto esclamativo in giallo, se io vado a installare un driver, qualunque esso sia, mi appare il nome della scheda video ma i driver e' come se non fossero installati, infatti se vado su installazioni e applicazioni non hanno dimensione.


w chieti!!
Ciao,
si, avevo capito il problema.

Fai doppio click sull'icona del controller video (anche se c'è il punto esclamativo giallo) e segui le istruzioni che ti ho indicato sopra.

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2010, 18:21   #231
marcellino_pane_e_vino
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 15
risolto, grazie 1000.
marcellino_pane_e_vino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2010, 18:27   #232
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da marcellino_pane_e_vino Guarda i messaggi
risolto, grazie 1000.
Di nulla!
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2010, 19:34   #233
speleopippo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: To
Messaggi: 2028
ciao a tutti, ho appena preso una 1950gt 256mb gddr3 sapphire per il pc di una signorina, che ha un P4 prescott 3Ghz su una MB Via con Chipset PM880 e 512 Mb di ram; s.o. xp sp2.

ho appena scaricato i drivers denominati "9-3_xp32_dd_ccc_wdm_enu";
vanno bene o ce ne sono altri preferibili?

grazie!
speleopippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2010, 20:05   #234
speleopippo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: To
Messaggi: 2028
Quote:
Originariamente inviato da speleopippo Guarda i messaggi
ciao a tutti, ho appena preso una 1950gt 256mb gddr3 sapphire per il pc di una signorina, che ha un P4 prescott 3Ghz su una MB Via con Chipset PM880 e 512 Mb di ram; s.o. xp sp2.

ho appena scaricato i drivers denominati "9-3_xp32_dd_ccc_wdm_enu";
vanno bene o ce ne sono altri preferibili?

grazie!
mi sa che ho sbagliato thread! Se però volete darmi un consiglio lo stesso, ben volentieri!
speleopippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2010, 21:41   #235
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da speleopippo Guarda i messaggi
mi sa che ho sbagliato thread! Se però volete darmi un consiglio lo stesso, ben volentieri!
Ciao,
gli ultimi drivers per la scheda in questione dovrebbero essere i catalyst 10.2, che trovi qui:
http://support.amd.com/it/gpudownloa...fessional/Home

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2010, 11:44   #236
speleopippo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: To
Messaggi: 2028
Quote:
Originariamente inviato da shodan Guarda i messaggi
Ciao,
gli ultimi drivers per la scheda in questione dovrebbero essere i catalyst 10.2, che trovi qui:
http://support.amd.com/it/gpudownloa...fessional/Home

Ciao.
Ti ringrazio!
Tra i due sceglibili che differenza c'è? Vedo che nel pack di quello da 75Mb ci sono il Display Driver e il Catalyst Control Center: a cosa servono realmente?
speleopippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2010, 16:45   #237
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da speleopippo Guarda i messaggi
Ti ringrazio!
Tra i due sceglibili che differenza c'è? Vedo che nel pack di quello da 75Mb ci sono il Display Driver e il Catalyst Control Center: a cosa servono realmente?
Ciao,
il Catalyst Control Center è il pannello di configurazione ATI per i settaggi della scheda video, mentre i display driver sono i driver video
Il primo download contiene non solo i driver video, ma anche il Control Center e i driver WDM (necessari per le funzionalità di cattura video sulle scheda con ingresso video).
Il secondo download contiene solo i driver WDM (e, probabilmente, i driver video) e _non_ il Control Center.

Onde evitare problemi, se non ti è difficoltoso scaricare 75 MB, prendi il primo pacchetto. Ricordati però che per funzionare su XP, il Control Center ha bisogno anche del dot net ver. 2 (scaricabile dal sito Microsoft).

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench

Ultima modifica di shodan : 18-05-2010 alle 16:47.
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2010, 17:00   #238
speleopippo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: To
Messaggi: 2028
Quote:
Originariamente inviato da shodan Guarda i messaggi
Ciao,
il Catalyst Control Center è il pannello di configurazione ATI per i settaggi della scheda video, mentre i display driver sono i driver video
Il primo download contiene non solo i driver video, ma anche il Control Center e i driver WDM (necessari per le funzionalità di cattura video sulle scheda con ingresso video).
Il secondo download contiene solo i driver WDM (e, probabilmente, i driver video) e _non_ il Control Center.

Onde evitare problemi, se non ti è difficoltoso scaricare 75 MB, prendi il primo pacchetto. Ricordati però che per funzionare su XP, il Control Center ha bisogno anche del dot net ver. 2 (scaricabile dal sito Microsoft).

Ciao.
Ma ci sono contro indicazioni nell'usare un pacchetto piuttosto che l'altro?
Oppure il primo è diciamo più indicato a chi vuole smanettare mentre il secondo sarebbe comunque perfetto per gli utenti "normali"?
speleopippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2010, 19:28   #239
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da speleopippo Guarda i messaggi
Ma ci sono contro indicazioni nell'usare un pacchetto piuttosto che l'altro?
Oppure il primo è diciamo più indicato a chi vuole smanettare mentre il secondo sarebbe comunque perfetto per gli utenti "normali"?
Ciao,
gli utenti che vogliono "smanettare" in genere usano Ati Tray Tools, piuttosto che il Control Center.

Io ti consiglio di installare il primo pacchetto, quello da 75 MB, dato che in questo modo sei sicuro di installare tutti i componenti necessari.

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2010, 20:14   #240
speleopippo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: To
Messaggi: 2028
Quote:
Originariamente inviato da shodan Guarda i messaggi
Ciao,
gli utenti che vogliono "smanettare" in genere usano Ati Tray Tools, piuttosto che il Control Center.

Io ti consiglio di installare il primo pacchetto, quello da 75 MB, dato che in questo modo sei sicuro di installare tutti i componenti necessari.

Ciao.
Ok. Ti ringrazio per disponibilità e gentilezza
speleopippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Apple investe nei progetti degli imprend...
Tesla, arriva l'inverter per impianti fo...
Enel X, colonnine di ricarica ultra rapi...
Aorus Gen4 7000s, i nuovi SSD PCI Expres...
La 'talpa' fallisce: la NASA rinuncia a ...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v