Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-10-2020, 19:22   #1
Tecnomiky
Member
 
L'Avatar di Tecnomiky
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 137
Consiglio per NAS per backup documenti massimo 350 euro

Salve a tutti mi vorrei comprare un NAS su cui effettuare il backup dei dati. Dovrei prendere un modello a 2 bay in modo da fare un RAID 1.
Al momento sono indeciso tra il Synology DS220+ e TERRAMASTER F2-221, di quest'ultimo vorrei sapere se conviene dal punto della sicurezza ossia se il sistema operativo viene costantemente aggiornato.
Vorrei spendere massimo 350 euro.

Sono aperto anche a ulteriori marche e modelli. Ringrazio tutti coloro che mi aiuteranno.
__________________
My web site
michelegiorgio.eu
Tecnomiky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2020, 22:15   #2
Tecnomiky
Member
 
L'Avatar di Tecnomiky
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 137
Nessuno sa dirmi se rispetto agli aggiornamenti è meglio Synology o TERRAMASTER?
__________________
My web site
michelegiorgio.eu
Tecnomiky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2020, 18:28   #3
marklevi
Senior Member
 
L'Avatar di marklevi
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: -
Messaggi: 12046
Guarda io di Nas so ben poco ma credo che Synology e Qnap siano le aziende più rinomate. Io ho preso un Syn ds218 da Amazon Wharehouse per usi multimediali + backup dei desktop e mi trovo benissimo.

Hai valutato quanto storage ti serve? Un servizio Cloud?
__________________
AmdRyzen 5-36000, MSI b-550 Pro-A, G.Skill 16GB, Sapphire Rx580 4GB, Samsung 970Evo 250GB, WD 2+4TB,
Noctua C12p-14Se, BeQuiet 450W, Fractal Design Define R3, LG 34" Um88

Foto: http://www.pbase.com/markleviè on line il mega Memo Canon p4u
marklevi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-10-2020, 00:06   #4
Tecnomiky
Member
 
L'Avatar di Tecnomiky
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 137
I dischi li ho già, li utilizzo su un vecchio pc che funge da server. Voglio passare al NAS per i minori consumi.
Lo spazio che necessito è di un 1 tb, al momento non posso valutare un servizio cloud siccome ho una adsl.
__________________
My web site
michelegiorgio.eu
Tecnomiky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2020, 08:37   #5
galact
Senior Member
 
L'Avatar di galact
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 947
...

ciao... puoi valutare se costruirti un server con mainboard mini itx ( 25/30w) e mettere su openmediavault oppure freenas ... stessa cosa protresti fare con un nuc ( nuc 7cjyh ---celeron 4 core ) con proxmox in macchina virtuale... di certo i consumi con il nuc sono intoro ai 10w/h.
galact è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2020, 08:43   #6
Tecnomiky
Member
 
L'Avatar di Tecnomiky
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 137
Grazie @galact per il consiglio. Se scelgo la strada del server con scheda madre mini itx mi potresti consigliare una configurazione?
__________________
My web site
michelegiorgio.eu
Tecnomiky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2020, 09:34   #7
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9695
Quote:
Originariamente inviato da galact Guarda i messaggi
ciao... puoi valutare se costruirti un server con mainboard mini itx ( 25/30w) e mettere su openmediavault oppure freenas ... stessa cosa protresti fare con un nuc ( nuc 7cjyh ---celeron 4 core ) con proxmox in macchina virtuale... di certo i consumi con il nuc sono intoro ai 10w/h.
Quoto, ma visti gli ultimi sviluppi di openmediavault, opterei per una debian pulita su cui mettere una share samba.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2020, 09:35   #8
galact
Senior Member
 
L'Avatar di galact
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 947
case= LC-Power LC-1350MI Case Mini-ITX 75W, Nero
mainboard Gigabyte GA-J3455-D3H schedra madre Intel Mini-ITX
Kingston KVR16LS11/4 Memoria RAM QT 2 X 4 GB, 1600 MHz, DDR3L, Non-ECC CL11 SODIMM, 1.35 V, 204-pin -------- ALMENO 8GB
· Seagate BarraCuda, Unità Disco Interna da 1 TB, Unità SATA da 6 Gbit/s, 2.5", x2


al livello hardware ci fai tutto .... considera che puoi far il dedicato ... oppure
proxmox + macchine virtuali

dato che ci sei dai un occhiata :

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2509373
galact è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2020, 09:46   #9
galact
Senior Member
 
L'Avatar di galact
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 947
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Quoto, ma visti gli ultimi sviluppi di openmediavault, opterei per una debian pulita su cui mettere una share samba.
il discorso non fa una piega solo che la share samba con permessi o no ... non ha un interfaccia grafica via web ... quindi ... di impatto ... la web configuration è piu' attraente
galact è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2020, 10:01   #10
Tecnomiky
Member
 
L'Avatar di Tecnomiky
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 137
Grazie a tutti per i suggerimenti.
@OUTATIME a quali ultimi sviluppi di openmediavault ti riferisci?
__________________
My web site
michelegiorgio.eu
Tecnomiky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2020, 16:20   #11
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Forlì
Messaggi: 450
tra terramaster e synology sceglierei synology abbastanza tranquillamente..
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 06:42   #12
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9695
Quote:
Originariamente inviato da Tecnomiky Guarda i messaggi
Grazie a tutti per i suggerimenti.
@OUTATIME a quali ultimi sviluppi di openmediavault ti riferisci?
Il cambio di rotta radicale con il progressivo abbandono del porting in favore di docker.
Anche se le funzioni bass come una semplice share di rete non dovrebbero venire modificate.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 06:43   #13
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9695
Quote:
Originariamente inviato da galact Guarda i messaggi
il discorso non fa una piega solo che la share samba con permessi o no ... non ha un interfaccia grafica via web ... quindi ... di impatto ... la web configuration è piu' attraente
Questo senz'altro
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 09:10   #14
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2011
Io invece vado controtendenza e dico che
- se devi comprare una mainboard miniitx
- e la ram
- e la cpu
- e l'alimentatore
- e il case
- e installarlo
- e configurarlo
- e il tempo impiegato

Se tutto questo si traduce nel fatto che poi i dischi li hai già, prendi qualcosa tipo un QNAP TS-231 che è già tutto pronto e te la cavi con 250 €. Inoltre hai un prodotto valido per quello che ti serve.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 10:50   #15
Tecnomiky
Member
 
L'Avatar di Tecnomiky
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 137
Ho scelto il Synology siccome ho saputo che è migliore dei QNAP. Kaya perchè mi consigli il QNAP?
__________________
My web site
michelegiorgio.eu
Tecnomiky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 11:07   #16
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2011
Perchè ho sempre comprato QNAP e mi sono sempre trovato bene.
E parlo di prodotti da 8/12 slot da oltre 3K euro al colpo.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 12:33   #17
galact
Senior Member
 
L'Avatar di galact
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 947
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Io invece vado controtendenza e dico che
- se devi comprare una mainboard miniitx
- e la ram
- e la cpu
- e l'alimentatore
- e il case
- e installarlo
- e configurarlo
- e il tempo impiegato

Se tutto questo si traduce nel fatto che poi i dischi li hai già, prendi qualcosa tipo un QNAP TS-231 che è già tutto pronto e te la cavi con 250 €. Inoltre hai un prodotto valido per quello che ti serve.

Giusto osservazione corretta con 250,00 senza sbattimenti .. ma il vantaggio di di avere una macchina che puoi sempre cambiare idea e trasformarla in nas .. in pc ... in server o altro ... ....... mmmm.. sono punti di vista... :-) ....
come del resto la scelta tra qnap e synology...
galact è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 12:51   #18
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9695
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Io invece vado controtendenza e dico che
- se devi comprare una mainboard miniitx
- e la ram
- e la cpu
- e l'alimentatore
- e il case
- e installarlo
- e configurarlo
- e il tempo impiegato

Se tutto questo si traduce nel fatto che poi i dischi li hai già, prendi qualcosa tipo un QNAP TS-231 che è già tutto pronto e te la cavi con 250 €. Inoltre hai un prodotto valido per quello che ti serve.
Domanda.
Se per caso ti si fulmina il nas, i dischi sono leggibili da un altro sistema o è una sorta di filesytem proprietario?
E' il motivo che mi ha sempre frenato dall'usare i nas, per cui uso e consiglio una Linux pulita: smonto i dischi e con mdadm li rimonto dove voglio.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 13:06   #19
galact
Senior Member
 
L'Avatar di galact
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 947
non vorrei direi una fesseria ... al massimo ben lieto di essere smentito ....
di solito il sistema proprietario risiede con i dati se l' hard disk è uno .. quindi
presumo che il synology dovrebbe partire con un hard disk partizionato con il proprio firmware immagine...
con 3 dischi .. di cui due in raid1 ...dovrebbe formattarli in btrfs e quindi accessibili altrove salvo criptografia file .. quindi .. in caso di bruciatura del disco del " sistema opertivo " basterebbe reinstallare quest ultimo per riaggangiare il raid .. come del resto se fa con mdadm ... ma lieto di essere smentito ....
galact è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 13:45   #20
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2011
Per esperienza, QNAP usa mdadm per gestire i RAID e non si sono inventati nuovi file system, ma usa quelli classici (io tipicamente uso ext4).

Quindi, SE NON E' in RAID, lo tiri fuori e lo leggi tranquillamente.
Se è in raid, devi tirarli fuori e usare mdadm (qnap ad esempio mi pare abbia delle procedure documentate per questo).
Inoltre il firmware NON è sui dischi, ma dentro la memoria stessa del qnap (nei modelli pro ci sono due dischi SSD deputati a questo).

Per quanto riguarda il
Quote:
E' il motivo che mi ha sempre frenato dall'usare i nas, per cui uso e consiglio una Linux pulita: smonto i dischi e con mdadm li rimonto dove voglio.
è un discorso che non condivido perchè:
1) Se è un backup, sostituisco lo chassis e poi ricopio i dati
2) Se è un disco di rete, sostituisco lo chassis e poi ricopio i dati dal backup

Quindi in ogni caso non mi interessa cosa ci sia sotto, perchè senza un backup non si va mai da nessuna parte.

Edit: qua c'è il link per cui QNAP non usa btrfs https://www.qnap.com/solution/qnap-ext4/it-it/
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Castel Del Monte diventa un museo 3D gra...
Volkswagen: vendite di auto elettriche c...
Notebook senza cornici? Samsung mette la...
Nuovi monitor MSI della serie PRO MP271 ...
E' il momento giusto per comprare uno sm...
MacBook Pro del futuro: via la TouchBar ...
Amazfit Bip U Pro arriva in Italia! Ecco...
Xiaomi Mi 11, Poco X3 e Poco M3 gi&agrav...
Citroen E-C4: il crossover anche full el...
Presentato il nuovo obiettivo cinematogr...
EK Water Blocks sta lavorando su un back...
Tesla: richiamo per 158 mila auto a caus...
T-Mobile punta su Ericsson per la sua re...
Windows 10, basta un semplice comando pe...
Covalent sceglie la blockchain di IBM pe...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v