Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
La nuova Fujifilm X-E4 non stravolge il design della famiglia, tanto caro agli appassionati del marchio, anzi lo porta all'estremo con linee ancora più tese ed essenziali. Il più recente sensore X-Trans CMOS IV di quarta generazione da 26,1 megapixel fa fare il salto di qualità tanto richiesto. Migliora la resa fotografica, ma soprattutto migliorano le prestazioni, con raffica fino a 20 fps
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony cala un asso che scombina le carte in tavola: la nuova mirrorless full frame Sony Alpha A1 offre 50,1 megapixel e la possibilità di scattare a piena risoluzione a 30 fotogrammi al secondo senza blackout nel mirino. Completano il quadro i video 8K 30p e 4k 120p, oltre all'autofocus da 759 punti con Real Time Eye AF per persone e animali
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-08-2020, 17:11   #1
gianry
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Caserta
Messaggi: 514
spostare Hard disk da interno a USB con windows 7

Salve,
ho un hard disk con windows 7 che devo metterlo in un box usb e avviarlo da usb.
Ho provato a farlo ma dopo pochi secondi dall'avvio del PC il sistema fa il reboot .
Ho verificato impostazioni usb per compatibilità boot UEFI e Legacy .

Credo c sia qualcosa che mi sfugge. L'installazione del windows è stata fatta con MBR .

grazie
__________________
----------- VENDO -------------
CPU intel Core2Duo T5670
gianry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-08-2020, 17:30   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13371
Non puoi.

Microsoft impedisce ai suoi sistemi operativi "normali" di partire da unità di archiviazione collegate via USB.

Se vuoi usare un sistema tramite USB devi effettuare delle installazioni apposite, vedi ad esempio:

https://www.easyuefi.com/wintousb/
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2020, 08:05   #3
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47244
Quote:
Originariamente inviato da gianry Guarda i messaggi
Salve,
ho un hard disk con windows 7 che devo metterlo in un box usb e avviarlo da usb.
Motivo di questa cosa che devi fare ?

E' assolutamente, necessaria ?
Quote:
Originariamente inviato da gianry Guarda i messaggi
Ho provato a farlo ma dopo pochi secondi dall'avvio del PC il sistema fa il reboot .
Ho verificato impostazioni usb per compatibilità boot UEFI e Legacy .

Credo c sia qualcosa che mi sfugge. L'installazione del windows è stata fatta con MBR .

grazie
Hai già avuto la risposta .

Io lascerei tutto cosi com' è, poi.....
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2020, 09:43   #4
gianry
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Caserta
Messaggi: 514
il motivo è che l'hard disk è montato in un vecchio laptop e necessito di usare un paio di software che girano solo con win7 32bit.
Questo hard disk volevo farlo partire da usb di un laptop recente.

ma se utilizzo il sofware che mi è stato suggerito, quindi, potro' fare quello che scrivo ?

grazie di nuovo.
__________________
----------- VENDO -------------
CPU intel Core2Duo T5670
gianry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2020, 10:04   #5
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13371
Quote:
Originariamente inviato da gianry Guarda i messaggi
il motivo è che l'hard disk è montato in un vecchio laptop e necessito di usare un paio di software che girano solo con win7 32bit.
Questo hard disk volevo farlo partire da usb di un laptop recente.

ma se utilizzo il sofware che mi è stato suggerito, quindi, potro' fare quello che scrivo ?

grazie di nuovo.
Bisogna intanto vedere se il computer nuovo è in grado di far funzionare Windows 7. Potrebbero esserci problemi insormontabili o quasi con i driver dei vari componenti il computer. Cosa molto probabile se la macchina è veramente recente.

Per queste cose la soluzione migliore, spesso, è la virtualizzazione. Crei una macchina virtuale con Windows 7 32 bit usando Hiper-V (integrato da 10 Pro in su) o apposito programma di virtualizzazione (VirtualBox, VmWare ecc.), vi installi i due programmi e provi a vedere se è possibile usarli in questo modo.

Magari se sono programmi vecchi potresti farli funzionare su XP virtualizzato che va ancora più veloce.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2020, 10:31   #6
gianry
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Caserta
Messaggi: 514
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Bisogna intanto vedere se il computer nuovo è in grado di far funzionare Windows 7. Potrebbero esserci problemi insormontabili o quasi con i driver dei vari componenti il computer. Cosa molto probabile se la macchina è veramente recente.

Per queste cose la soluzione migliore, spesso, è la virtualizzazione. Crei una macchina virtuale con Windows 7 32 bit usando Hiper-V (integrato da 10 Pro in su) o apposito programma di virtualizzazione (VirtualBox, VmWare ecc.), vi installi i due programmi e provi a vedere se è possibile usarli in questo modo.

Magari se sono programmi vecchi potresti farli funzionare su XP virtualizzato che va ancora più veloce.
i programmi girano solo su windows 7 32bit ed ho bisogno della usb . Ho un lenovo T450s con windows 10 pro.
Come dovrei procedere ? Sul vecchio PC c'è un hard disk 250 gb di cui 160 occupati mentre sul nuovo PC 500 gb di cui 350 liberi.

Posso creare l'immagine del windows 7 collegando l'hard disk tramite usb al nuovo al PC ?

grazie
__________________
----------- VENDO -------------
CPU intel Core2Duo T5670

Ultima modifica di gianry : 30-08-2020 alle 10:43.
gianry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2020, 13:14   #7
gianry
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Caserta
Messaggi: 514
ho collegato l'HD tramite Usb e creato immagine VHD . Avviato Hyper V , avviato immagine ed esce errore : " a disk read error occurred "
__________________
----------- VENDO -------------
CPU intel Core2Duo T5670

Ultima modifica di gianry : 30-08-2020 alle 13:16.
gianry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2020, 18:35   #8
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13371
Ti ho consigliato di fare una installazione ex novo di Windows 7 in una macchina virtuale nuova. Questo perché so che il giochino di adoperare una installazione reale dentro un virtualizzatore troppo spesso non funziona per motivi tecnici o per errori da parte dell'utente.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2020, 19:07   #9
gianry
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Caserta
Messaggi: 514
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Ti ho consigliato di fare una installazione ex novo di Windows 7 in una macchina virtuale nuova. Questo perché so che il giochino di adoperare una installazione reale dentro un virtualizzatore troppo spesso non funziona per motivi tecnici o per errori da parte dell'utente.
difatti non parte e l'errore non riesco a correggerlo
__________________
----------- VENDO -------------
CPU intel Core2Duo T5670
gianry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2020, 13:59   #10
gianry
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Caserta
Messaggi: 514
ma usando i programmi che fanno clonazione di una partizione su usb non potrei avviare il windows 7 da pendrive collegata al pc che ha windows 10 ?
__________________
----------- VENDO -------------
CPU intel Core2Duo T5670
gianry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2020, 14:40   #11
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13371
Quote:
Originariamente inviato da gianry Guarda i messaggi
ma usando i programmi che fanno clonazione di una partizione su usb non potrei avviare il windows 7 da pendrive collegata al pc che ha windows 10 ?
Mi autocito:

Quote:
Microsoft impedisce ai suoi sistemi operativi "normali" di partire da unità di archiviazione collegate via USB.

Se pensi che qualcosa è cambiato, puoi provare e poi viene a riferire che siam curiosi un po' tutti qui dentro
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2020, 09:20   #12
gianry
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Caserta
Messaggi: 514
ho fatto questo per il momento :

installato nuovo ssd nel nuovo laptop. Partizionato in due. clonato la partizione del vecchio hard disk con windows 7 nella seconda partizione del nuovo ssd.
Nella prima partizione del ssd ho clonato il windows 10 .
Per il momento parte solo il windows 10. Come devo impostare il dual boot in modo da scegliere il win 10 o il win 7 della seconda partizione ?
__________________
----------- VENDO -------------
CPU intel Core2Duo T5670
gianry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2020, 12:45   #13
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13371
Non è facile rispondere perché ci sono mote variabili in gioco. La prima, la più scontata, il nuovo 10 sarà installato in modalità UEFI e disco GPT, il vecchio Windows 7 sarà immagino in BIOS e MBR...

Personalmente non so darti alcuna risposta minimamente ragionevole, ti indico questo programma e vedi se riesci a venirne fuori con lui:

https://neosmart.net/EasyBCD/
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2020, 16:18   #14
gianry
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Caserta
Messaggi: 514
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Non è facile rispondere perché ci sono mote variabili in gioco.
perchè ?

non va bene modificare il boot menu con BCDedit ? o meglio EasyBCD ?
__________________
----------- VENDO -------------
CPU intel Core2Duo T5670

Ultima modifica di gianry : 04-09-2020 alle 16:29.
gianry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2020, 10:25   #15
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13371
EasyBCD lo ho linkato prima, puoi provare e poi ci fai sapere il risultato

Secondo me non funziona ma anche funzionasse il boot, sarebbe un casino inenarrabile il trovarsi Windows 7 su hardware totalmente diverso.

In ogni caso, provare non ti costa nulla e poi ci facci sapere (cit.)
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2020, 14:43   #16
gianry
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Caserta
Messaggi: 514
nessun casino !!.. creata voce nel menu boot di windows 10... partito windows 7 dalla seconda partizione ... aggiornato giusto qualche driver di bluetooth, wifi, ethernet e schea video.

tutto funzionante !

certo che avrei preferito qualche suggerimento e non pessimismo e risposte fumose
__________________
----------- VENDO -------------
CPU intel Core2Duo T5670
gianry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1...
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 m...
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Mitakon Speedmaster 50mm F0.95 per Leica...
Lily è il primo smartwatch Garmin...
Commissione Europea chiamata a interveni...
Xe HPC, la GPU per i supercomputer di In...
Fujinon XF70-300mmF4-5.6 R LM OIS WR: do...
Micron, memoria DRAM il 40% più d...
Star Wars Battlefront II: più di ...
Getac S410 è il notebook semi-rug...
Fujifilm GFX 100S: la medio formato da 1...
Emotet in ginocchio: le forze di polizia...
Galaxy A32 5G è ufficiale! Eccolo...
Scheda video Intel Iris Xe e CPU AMD, qu...
Microsoft Surface Laptop 4: se ne parla ...
BMW, arrivano nuovi modelli Plug-in: BMW...
Minori sui social, Garante Privacy apre ...
Sandboxie
Mozilla Thunderbird 78
GeForce Experience
HWiNFO Portable
HWiNFO
Driver NVIDIA GeForce 461.40 WHQL
FurMark
Firefox 85
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
GPU Caps Viewer
Dropbox
Trillian
Paint.NET
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v