Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Linux per newbies

Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 20-01-2020, 14:53   #1
vw1961
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 1118
Firefox su distro linux che non si connette ?

problema.... volevo provare una distro di Lubuntu 16 con Firefox .....

problema e' che FF non naviga ...

provato anche sempre su chiavetta un win10 PE e anche li non naviga .


immagino sia dovuto al fatto che passo via server aziendale, quindi che si deve fare ?


magari qualche script per Lubuntu o cosa ? grazie
vw1961 è offline  
Old 21-01-2020, 21:16   #2
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9299
intendi un proxy?

basta impostarlo nel browser

https://support.mozilla.org/it/kb/im...ssione-firefox
sacarde è offline  
Old 22-01-2020, 09:02   #3
paolol61
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 65
Ciao, se devi passare da una rete aziendale allora il problema possono essere le policy aziendali che non consentono l' uso delle connessioni su porta http/https, dovresti fornire qualche info su come e' settata la rete oppure devi prendere le informazioni dal pc aziendale. Sempre che non serva una autorizzazione di altro tipo.
__________________
---------
CPU: AMD Ryzen 2700x- GPU: Sapphire RX 570 4GB - RAM: 4x8GB DDR4 3200Mhz - MB: Asrock X470 Taichi - SSD: 2 x SP 1Tb - Monitor: LG 34" W - SO: Manjaro - Fedora - W10 64 pro
paolol61 è offline  
Old 22-01-2020, 10:40   #4
dirac_sea
Senior Member
 
L'Avatar di dirac_sea
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lat.: 45° 42′ 15′′ N Long.: 9° 35′ 15′′ E
Messaggi: 942
Hehe, cercate di leggere tra le righe... l'utente vuole ottenere connettività sulla rete aziendale bypassando le politiche di accesso assai probabilmente esistenti.
__________________
Laptop: Sony Vaio VGN-FE21B - 2GB ddr2, CPU Intel T2500, Wi-Fi Intel 4965agn, ssd OCZ Trion 100 120GB, OS Windows 7 32 bit
Subnotebook: Sony Vaio VPC-YB1S1E - 8GB ddr3, CPU AMD E-350, ssd OCZ Trion 100 120GB, OS Windows 8.1 64 bit
NAS: Foxconn R30-A1 - Barebone SFF - AMD-E350, 4GB ddr3, 4TB Seagate HDD, OS Nas4Free 11.1.04 x64-embedded
dirac_sea è offline  
Old 22-01-2020, 12:02   #5
vw1961
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 1118
TI SBAGLI , ASSOLUTAMENTE NO !


ho solo creato 2 chiavette una con distro lubutnu altra con un win10 pe

e volevo solo capire "per prova" come mai in entrambe FF non naviga ....

nulla di piu !

nelle proprieta' del server , vedo SOLO IPv4 , DHCP ma nulla come proxy !

chi ne sa di piu ?
vw1961 è offline  
Old 22-01-2020, 13:34   #6
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9299
ma sei nella LAN ?

riesci a fare il ping al router?
sacarde è offline  
Old 22-01-2020, 16:26   #7
vw1961
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 1118
non so via server interno....
vw1961 è offline  
Old 24-01-2020, 17:50   #8
paolol61
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 65
Ciao, direi di fare un passo alla volta facci sapere cosa ti da il comando
ip address show

dovrebbe darti i dati di lo e poi di una connessione, tipo
--
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000
link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
inet 127.0.0.1/8 scope host lo
valid_lft forever preferred_lft forever
inet6 ::1/128 scope host
valid_lft forever preferred_lft forever
2: enp10s0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP group default qlen 1000
link/ether 70:85:c2:8a:67:1c brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet 192.168.1.63/24 brd 192.168.1.255 scope global dynamic noprefixroute enp10s0
valid_lft 85574sec preferred_lft 85574sec
inet6 fe80::8bf5:446a:cffe:1c15/64 scope link noprefixroute
valid_lft forever preferred_lft forever

--
poi per trovare il gateway
--
ip route | grep default
--
poi puoi provare un
ping 8.8.8.8
che ti drovebbe collegare al server di google
__________________
---------
CPU: AMD Ryzen 2700x- GPU: Sapphire RX 570 4GB - RAM: 4x8GB DDR4 3200Mhz - MB: Asrock X470 Taichi - SSD: 2 x SP 1Tb - Monitor: LG 34" W - SO: Manjaro - Fedora - W10 64 pro
paolol61 è offline  
Old 28-01-2020, 14:38   #9
vw1961
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 1118
mitico ! provo ....


PS ma da quello che ho capito essendo una vecchia distro Lubuntu 14 lts

manca il pacchetto per navigare , mi pare questo : e1000e-3.6.0.tar.gz

ne sai nulla ? se vero.... come faccio per installarlo ?
vw1961 è offline  
Old 03-02-2020, 08:00   #10
paolol61
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 65
Ciao,
no non lo conosco, ma per prima cosa devi estrarre le cartelle e i file, se dentro ci trovi un file per debian (*.deb) lo installa il sistema, altrimenti dovresti avere un file install e quindi devi compilarlo e poi installarlo.
__________________
---------
CPU: AMD Ryzen 2700x- GPU: Sapphire RX 570 4GB - RAM: 4x8GB DDR4 3200Mhz - MB: Asrock X470 Taichi - SSD: 2 x SP 1Tb - Monitor: LG 34" W - SO: Manjaro - Fedora - W10 64 pro
paolol61 è offline  
Old 03-02-2020, 09:28   #11
vw1961
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 1118
si fatto.... solo che quando vado a installarlo con sudo make install

non capisco come mai ma mi da errore che non conoesce il comando

make !!! che faccio ?
vw1961 è offline  
Old 03-02-2020, 09:36   #12
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9299
il pacchetto make e' una dipendenza del metapacchetto: build-essential
sacarde è offline  
Old 03-02-2020, 14:24   #13
vw1961
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 1118
non ci capisco nulla....

qualcuno che mi sa dare tutti i comandi "esatti" da dare in Lubuntu 14 lts

per estrarre das to paccheto cosa serve e poi creare il collegamento per

navigare con firefox ?


aiutoooooooo
vw1961 è offline  
Old 03-02-2020, 14:28   #14
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9299
come li ho dati su "chiedi.ubuntu-it"


sudo apt-get install build-essential

sudo apt-get install linux-headers-4.4.0-21-generic

cd e1000e-3.6.0/src

sudo make install
sacarde è offline  
Old 04-02-2020, 09:01   #15
vw1961
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 1118
ah sei tu la ?

ma come ti dicevo quando do' ultimo comando mi da quell'errore ....

aiutoooo
vw1961 è offline  
Old 04-02-2020, 09:09   #16
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9299
che vedi da: dpkg -l | grep make
sacarde è offline  
Old 04-02-2020, 11:38   #17
WarDuck
Senior Member
 
L'Avatar di WarDuck
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 11650
Siamo nel 2020 perché Lubuntu 14?

e1000e sembra tanto il driver della scheda di rete Intel che è _sicuramente_ in mainline nel kernel Linux.

Non hai risposto a paolo61.

Che cosa ti compare digitando "ip address show" su console?
__________________
Scythe Ninja 4 | Intel Core i5-6600k | ASUS Z170 Pro Gaming | 16GB DDR4 2400 CL12 kingston savage | EVGA GTX1060 SC 6GB | OCZ Vertex2 60g | WD 2tb | Dell UltraSharp U2518D | UAC: 1 2 | Win10 e aggiornamenti | Arch Linux | Dogmi
WarDuck è offline  
Old 04-02-2020, 12:03   #18
vw1961
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 1118
ovvio ip address e comandi vari .... non da nulla o errore ! anche con ping...
vw1961 è offline  
Old 04-02-2020, 12:14   #19
WarDuck
Senior Member
 
L'Avatar di WarDuck
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 11650
Quote:
Originariamente inviato da vw1961 Guarda i messaggi
ovvio ip address e comandi vari .... non da nulla o errore ! anche con ping...
Potresti riportare l'output? Dovrebbe essere mostrata almeno l'interfaccia di loopback.

In ogni caso proverei con una versione più aggiornata del sistema.

Ad esempio: https://ubuntu.com/download/desktop

18.04 LTS
__________________
Scythe Ninja 4 | Intel Core i5-6600k | ASUS Z170 Pro Gaming | 16GB DDR4 2400 CL12 kingston savage | EVGA GTX1060 SC 6GB | OCZ Vertex2 60g | WD 2tb | Dell UltraSharp U2518D | UAC: 1 2 | Win10 e aggiornamenti | Arch Linux | Dogmi
WarDuck è offline  
Old 04-02-2020, 13:29   #20
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9299
mi pare che usi una 16.04...

nella 18.04 il modulo e1000e ci sarebbe gia compilato
sacarde è offline  
 Discussione Chiusa


Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Metalli superduri da nanoparticelle: ecc...
Apple, cambiamenti al vertice: c'è...
Qualcomm, innumerevoli tecnologie per le...
Iris Xe, la prima scheda video desktop d...
TikTok: una falla permetteva di accedere...
Qualys: l'importanza di una piattaforma ...
Un sistema di mining dentro una BMW i8. ...
Già quest'anno il primo smartphon...
ZHIYUN Smooth-Q2: il gimbal compatto per...
I numeri di telefono di oltre 530 milion...
Prysmian, in Finlandia uno stabilimento ...
Google, negli USA gli uffici diventano s...
Cambridge Audio presenta DacMagic 200M c...
Apple e Samsung contro il diabete: nuovi...
Huawei non si ferma: annunciata Huawei B...
Firefox 85
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
GPU Caps Viewer
Dropbox
Trillian
Paint.NET
Chromium
CrystalDiskInfo
NTLite
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v