Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-10-2020, 13:51   #21
mally
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2016
Messaggi: 1499
se hai un minimo di conoscenza linux e vuoi restare sul singolo disco usa una piattaforma arm

https://www.armbian.com/odroid-hc1/

consumi a zero e personalizzazione massima...
__________________
fanboy del mio portafoglio...
mally è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 14:01   #22
galact
Senior Member
 
L'Avatar di galact
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 947
.. come non detto ..

per synology
;-)

https://www.synology.com/it-it/knowl...ion_using_a_PC
galact è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 14:44   #23
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2018
Quote:
Originariamente inviato da galact Guarda i messaggi
Ribadisco il mio pensiero: se devo fare un lavoro in cui DEVO recuperare i dati su un disco (qualunque esso sia) vuol dire che ho sbagliato qualcosa a monte.

My2cent
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 14:59   #24
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9524
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Se tutto questo si traduce nel fatto che poi i dischi li hai già, prendi qualcosa tipo un QNAP TS-231 che è già tutto pronto e te la cavi con 250 €. Inoltre hai un prodotto valido per quello che ti serve.
Io la penso esattamente come te.
Se Tecnomiky userà il nas per il solo backup, il TS231 è un'ottima soluzione con sbattimenti zero.
Se monta i dischi in raid1, credo sia sufficientemente protetto dalla perdita dei dati. Poi al limite se i dati sono così importanti, un disco usb esterno da collegare ogni tanto per una copia totale, e da tenere scollegato quando non usato.
Io a casa ho un TS-251 che utilizzo come unità di rete per tutti i dispositivi. Ha su 2 dischi: sul primo ho tutti i miei documenti/musica/film/varie, il secondo lo utilizzo per registrare i video delle 3 ipcam esterne. E Google Drive dove ho salvato documenti e foto (di film e serie tv varie mi interessa poco se le perdo).
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 15:08   #25
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9524
Quote:
Originariamente inviato da Tecnomiky Guarda i messaggi
Lo spazio che necessito è di un 1 tb, al momento non posso valutare un servizio cloud siccome ho una adsl.
Io ho la "finta" fibra, una 30/3. Quindi l'upload ti lascio immaginare quanto sia lento. Però col nas hai poche preoccupazioni.
Il più è farlo la prima volta quando devi copiare tutto. Poi diventa come un backup incrementale. Il nas controlla quali documenti non ha salvato e fa upload solo di quelli. Quando hai impostato sull'app quali cartelle locali vuoi salvare e su quale cartella remota metterle, il gioco è fatto.
Per cui anche se hai 1Mbps di up, magari il primo backup dura 4/5 giorni (se non vuoi saturare la banda, devi limitarne la velocità). Ma a te cosa cambia? Il nas è lì acceso 24/7 a non far niente...
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 15:28   #26
Tecnomiky
Member
 
L'Avatar di Tecnomiky
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 137
leoben l'ultimo messaggio è giusto. La banda in upload che ho è di massimo 800 kbit/s. Ho visto che il TS231 è vecchio, ora dovrei prendere il TS231P3.
Ma su QNAP c'è un meccanismo che garantisce l'integrità dei dati come su Synology ?
__________________
My web site
michelegiorgio.eu
Tecnomiky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 11:00   #27
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2018
Quote:
Originariamente inviato da Tecnomiky Guarda i messaggi
leoben l'ultimo messaggio è giusto. La banda in upload che ho è di massimo 800 kbit/s. Ho visto che il TS231 è vecchio, ora dovrei prendere il TS231P3.
Ma su QNAP c'è un meccanismo che garantisce l'integrità dei dati come su Synology ?
L'integrità dei dati è data dal raid stesso, dal filesystem e da tutte le classiche cose informatiche di software che girano sotto.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 11:03   #28
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Forlì
Messaggi: 450
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Ribadisco il mio pensiero: se devo fare un lavoro in cui DEVO recuperare i dati su un disco (qualunque esso sia) vuol dire che ho sbagliato qualcosa a monte.

My2cent
pensiero corretto,ma a volte può capitare di dover rimediare a errori di altri.... meglio essere pronti.
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 11:19   #29
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 232
Parere personale, ma per semplici backup... non è sufficiente avere a disposizione dei semplici hd esterni?
Un nas, solo per quello mi sembra sovradimensionato
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 12:30   #30
Tecnomiky
Member
 
L'Avatar di Tecnomiky
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 137
Attualmente ho già un vecchio pc che funge da storage per backup, film e serie tv. Inoltre ho automatizzato il backup.
Siccome la parte di film e serie tv la uso poco e il pc consuma molta corrente siccome è perennemente accesso ho deciso di separare i due storage. Questo mi permetterà di spegnere il server quando non mi serve la parte multimediale e di avere un dispositivo che consuma di mento per i backup.
__________________
My web site
michelegiorgio.eu
Tecnomiky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 13:10   #31
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9524
Allora puoi abbandonare del tutto il server e fare tutto col nas.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 04:48   #32
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3657
Consiglio per NAS per backup documenti massimo 350 euro

Quote:
Originariamente inviato da galact Guarda i messaggi
non vorrei direi una fesseria ... al massimo ben lieto di essere smentito ....
di solito il sistema proprietario risiede con i dati se l' hard disk è uno .. quindi
presumo che il synology dovrebbe partire con un hard disk partizionato con il proprio firmware immagine...
con 3 dischi .. di cui due in raid1 ...dovrebbe formattarli in btrfs e quindi accessibili altrove salvo criptografia file .. quindi .. in caso di bruciatura del disco del " sistema opertivo " basterebbe reinstallare quest ultimo per riaggangiare il raid .. come del resto se fa con mdadm ... ma lieto di essere smentito ....

Anche synology e anche btrfs può usare montanto con mdadm.
A livello software preferisco synology ad occhi chiusi.

Ultima modifica di teo180 : 23-10-2020 alle 04:51.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 10:25   #33
galact
Senior Member
 
L'Avatar di galact
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 947
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
A livello software preferisco synology ad occhi chiusi.
De Gustibus
galact è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 12:03   #34
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3657
Quote:
Originariamente inviato da galact Guarda i messaggi
De Gustibus
Sicuramente sono gusti, ma se il 90% dell'utenza lo preferisce un motivo ci sarà
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
La ragazza con l'orecchino di perla di V...
Skyrim incontra il machine learning: l'i...
Sky WiFi sempre più capillare, ra...
NEC presenta i monitor MultiSync con doc...
AI Hub, il nuovo tassello del piano Ambi...
iPhone 12 Pro, domanda alle stelle: Appl...
Valve al lavoro su nuovi giochi: ci sar&...
Canon e le strategie per un mercato foto...
Su Twitch non c'è spazio per Trum...
vivo VISION+ Mobile Photography Awards 2...
Le vendite di veicoli elettrici con un f...
OnePlus 7T: ecco i 5 motivi per comprarl...
The Medium, i requisiti per PC: vi servi...
La 3 fasi di un attacco ransomware e com...
La DeLorean DMC-12 di Ritorno al Futuro ...
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v