Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Vodafone 5G: ecco i test a Milano. I dettagli su copertura, costi e disponibilità
Vodafone 5G: ecco i test a Milano. I dettagli su copertura, costi e disponibilità
Il 5G a Milano (ed altre 4 città italiane) è realtà grazie a Vodafone. Il primo operatore in Italia permette da qualche giorno di poter usare la nuova rete veloce a tutti. Lo abbiamo provato con i due smartphone disponibili e queste sono tutte le informazioni che abbiamo raccolto tra velocità, copertura e disponibilità.
Scontrino elettronico: un'opportunità di digitalizzazione per le imprese
Scontrino elettronico: un'opportunità di digitalizzazione per le imprese
Dal 1 luglio 2019 parte l'obbligo per gli esercenti di emettere il cosiddetto scontrino fiscale elettronico: ecco cos'è, come funziona, quali sono gli obblighi e i possibili vantaggi per gli esercenti. Lo scontrino elettronico è una grande opportunità di digitalizzazione delle attività e di portare i nuovi strumenti anche nei negozi, con tutti i vantaggi connessi
ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione
ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione
ASUS Zenfone 6 è il best-buy del 2019? Si tratta in effetti di uno smartphone estremamente interessante grazie al display veramente full-screen, privo di notch. Costa 449€ per la versione da 6 + 64GB, ha una piattaforma hardware di fascia altissima e finalmente la ZenUI è concreta e funzionale senza disdegnare qualche funzionalità accessoria. Non mancano però i difetti, fra cui un display non luminosissimo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-06-2019, 00:37   #7321
momoman
Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 266
Quote:
Originariamente inviato da gospel Guarda i messaggi
si però è piu di 1 mese che sto in questa situazione e non se ne esce.
gospel, penso che tutti ti siano vicini per il disagio che stai subendo. Tuttavia, se fossi in te, io sarei un po' più pragmatico e proverei a seguire i consigli che gente che pare esperta nel settore ti stanno dando. Se continui in questo modo, temo che non risolverai mai il problema e, giorno dopo giorno, ti verranno fatturate sempre più bollette senza usufruire di alcun servizio voce.

Opinione personale, ovviamente.

G.
momoman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 06:41   #7322
gospel
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: MB
Messaggi: 5369
Quote:
Originariamente inviato da momoman Guarda i messaggi
gospel, penso che tutti ti siano vicini per il disagio che stai subendo. Tuttavia, se fossi in te, io sarei un po' più pragmatico e proverei a seguire i consigli che gente che pare esperta nel settore ti stanno dando. Se continui in questo modo, temo che non risolverai mai il problema e, giorno dopo giorno, ti verranno fatturate sempre più bollette senza usufruire di alcun servizio voce.

Opinione personale, ovviamente.

G.
ma io ho già fatto tutti i passi che mi sono stati detti qua e ieri ho chiamato anche infostrada e mi hanno detto che loro hanno fatto tutti i passi necessari alla portabilità, quindi il problema non è loro ma di tiscali. Inoltre chiamandoli nuovamente ho beccato una persona intelligente che ha visto che la portabilità non era stata fatta per cause ignote ma non ha saputo aiutarmi per l'assenza di fonia visto che era del reparto commerciale e non tecnico.

Quindi fino a quando non uscirà un tecnico che vedrà che il problema è loro io non posso fare altro.

Comunque mi hanno detto che mi faranno il rimborso di tutti i periodi con questa problematica, ci credo poco ma vedremo.
__________________
PSN ID: Gospel85
GAMERTAG: Barbarus85
gospel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 08:52   #7323
Daniella1975
Senior Member
 
L'Avatar di Daniella1975
 
Iscritto dal: Jul 2017
Città: Parma
Messaggi: 523
Quote:
Originariamente inviato da gospel Guarda i messaggi
ma io ho già fatto tutti i passi che mi sono stati detti qua e ieri ho chiamato anche infostrada e mi hanno detto che loro hanno fatto tutti i passi necessari alla portabilità, quindi il problema non è loro ma di tiscali. Inoltre chiamandoli nuovamente ho beccato una persona intelligente che ha visto che la portabilità non era stata fatta per cause ignote ma non ha saputo aiutarmi per l'assenza di fonia visto che era del reparto commerciale e non tecnico.

Quindi fino a quando non uscirà un tecnico che vedrà che il problema è loro io non posso fare altro.

Comunque mi hanno detto che mi faranno il rimborso di tutti i periodi con questa problematica, ci credo poco ma vedremo.
Prova a postare la tua situazione qua su questo gruppo FB:
"Open Fiber FTTH (ITALIA) Fibra Di Stato"
https://www.facebook.com/groups/1592227211097192/

Se fortuna vuole ti possa rispondere qualche tecnico delle ditte che materialmente eseguono i lavori per i vari provider, forse un passettino in avanti lo si riesce a fare.
__________________
FTTH INFOSTRADA 1000/100 by OpenFiber
Daniella1975 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 09:06   #7324
gospel
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: MB
Messaggi: 5369
Quote:
Originariamente inviato da Daniella1975 Guarda i messaggi
Prova a postare la tua situazione qua su questo gruppo FB:
"Open Fiber FTTH (ITALIA) Fibra Di Stato"
https://www.facebook.com/groups/1592227211097192/

Se fortuna vuole ti possa rispondere qualche tecnico delle ditte che materialmente eseguono i lavori per i vari provider, forse un passettino in avanti lo si riesce a fare.
Provvedo grazie
__________________
PSN ID: Gospel85
GAMERTAG: Barbarus85
gospel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 09:15   #7325
gospel
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: MB
Messaggi: 5369
Quote:
Originariamente inviato da redlinepd Guarda i messaggi
come già detto è NECESSARIO contattare l'assistenza e far riavviare la portabilità, non serve alcun intervento di un tecnico presso l'abitazione, bisognerà poi attendere i 14gg per il passaggio del numero in seguito sarà possibile chiedere il rimborso, per farlo basterà una semplice telefonata all'assistenza commerciale.


PS: contattate Openfiber è totalmente inutile visto che non c'è un problema alla rete ma al solo passaggio del numero.
il problema è che la portabilità fatta o meno centra poco in quanto il contratto era stipulato con fonia e quindi anche la persona di ieri mi ha confermato che avrei comunque avuto avere un numero di telefono diverso e che il problema di fonia muta non è dipeso da essa.
__________________
PSN ID: Gospel85
GAMERTAG: Barbarus85
gospel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 09:31   #7326
gospel
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: MB
Messaggi: 5369
Quote:
Originariamente inviato da redlinepd Guarda i messaggi
no tiscali non da il numero "provvisiorio" durante l'NP, quindi rimane muto fino al passaggio del numero che nel tuo caso va riavviato.
per provvisorio intendo un numero definitivo diverso dal mio, e visto che il contratto è stato stipulato correttamente il ragazzo al telefono mi ha detto che non è corretto avere il muto
__________________
PSN ID: Gospel85
GAMERTAG: Barbarus85
gospel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 09:36   #7327
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 1438
No, stai facendo confusione, dimentica tutto quello che ti hanno raccontato, lascia perdere qualsiasi intervento tecnico. Chiama Tiscali, gli dici che fa quando sei passato con loro il telefono non è mai stato portato, gli dici che ti hanno confermato da Wind che la portabilità è andata in KO e che va riavviata. Nient'altro. Se ti raccontano altre storie assurde saluta, richiama a riprova sperando di beccare un operatore più preparato.

Non devi richiedere una nuova diagnosi del problema, devi solo chiedere esplicitamente che eseguano quel tipo di procedura.

Ultima modifica di LuKe.Picci : 12-06-2019 alle 09:39.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 09:46   #7328
PacoRabanne
Member
 
Iscritto dal: Mar 2013
Città: Milano (Città Studi Sud)
Messaggi: 105
Quote:
Originariamente inviato da gospel Guarda i messaggi
per provvisorio intendo un numero definitivo diverso dal mio, e visto che il contratto è stato stipulato correttamente il ragazzo al telefono mi ha detto che non è corretto avere il muto
Per dovere di cronaca, quando ormai molto tempo fa feci il passaggio da TIM (ADSL) a Tiscali FTTH (OF), internet funzionò immediatamente appena stesa la fibra e configurati i dispositivi (ONT e modem).
La telefonia ha continuato a funzionare esclusivamente attraverso la vecchia ADSL esattamente fino al giorno in cui è avvenuta la NP.
Sul modem Tiscali fino a quel preciso momento tutto muto.

Comunque confermo, non tutti gli operatori di Tiscali, sia commerciali che tecnici, sono preparati e competenti.
Per risolvere la mancata attivazione del "chi è" e gli altri servizi inclusi ho dovuto telefonare più e più volte, fino a che un operatore ha capito cosa era successo ed ha "aggirato" il blocco erroneo, attivando tutto perfettamente in pochi minuti.

Nel caso della NP, teoricamente tutto il necessario (passaggio del numero da vecchio fornitore al nuovo) viene fatto su server remoti, sul modem locale deve sono essere configurato (da remoto) il VoIP.

Beh, in bocca al lupo!
PacoRabanne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 10:07   #7329
gospel
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: MB
Messaggi: 5369
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
No, stai facendo confusione, dimentica tutto quello che ti hanno raccontato, lascia perdere qualsiasi intervento tecnico. Chiama Tiscali, gli dici che fa quando sei passato con loro il telefono non è mai stato portato, gli dici che ti hanno confermato da Wind che la portabilità è andata in KO e che va riavviata. Nient'altro. Se ti raccontano altre storie assurde saluta, richiama a riprova sperando di beccare un operatore più preparato.

Non devi richiedere una nuova diagnosi del problema, devi solo chiedere esplicitamente che eseguano quel tipo di procedura.
come ho già detto ieri sera il ragazzo mi ha rifatto la procedura di portabilità, doveva arrivarmi il messaggio di inizio lavoro ma non è arrivato nulla, vedremo
__________________
PSN ID: Gospel85
GAMERTAG: Barbarus85
gospel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 11:35   #7330
Daniella1975
Senior Member
 
L'Avatar di Daniella1975
 
Iscritto dal: Jul 2017
Città: Parma
Messaggi: 523
Quote:
Originariamente inviato da gospel Guarda i messaggi
Provvedo grazie
Scusami ho fatto confusione io. Il messaggio era in realtà per l'utente @serotonina.
Per il tuo problema confermo che non è aspetto che richiede un intervento tecnico. Devono risolvertelo da remoto.

Quote:
Originariamente inviato da serotonina Guarda i messaggi
Ok, grazie del consiglio.
Prova a postare la tua situazione qua su questo gruppo FB:
"Open Fiber FTTH (ITALIA) Fibra Di Stato"
https://www.facebook.com/groups/1592227211097192/

Se fortuna vuole ti possa rispondere qualche tecnico delle ditte che materialmente eseguono i lavori per i vari provider, forse un passettino in avanti lo si riesce a fare.
__________________
FTTH INFOSTRADA 1000/100 by OpenFiber
Daniella1975 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 11:51   #7331
Gippe
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Livorno
Messaggi: 838
Finalmente problema risolto e linea attivata. Hanno mandato uno dei ragazzi competenti di Febbraio. Ora però ho notato che al momento solo sul server Bbbell di Torino e pochissimi altri scarica a banda piena.. su tutti gli altri specialmente su Milano si va dai 300 ai 600 mega.. potrei aver preso un ip sfigato?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Facebook FTTC/FTTH Groups: TIM - Vodafone - Fastweb- Open Fiber
Gippe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 12:05   #7332
Gippe
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Livorno
Messaggi: 838
Quote:
Originariamente inviato da redlinepd Guarda i messaggi
prova con nperf ed eventualmente un hardware più potente


Non è chiaramente un problema hardware.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Facebook FTTC/FTTH Groups: TIM - Vodafone - Fastweb- Open Fiber
Gippe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 13:01   #7333
net83it
Senior Member
 
L'Avatar di net83it
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Palermo
Messaggi: 2285
Quote:
Originariamente inviato da Gippe Guarda i messaggi
Finalmente problema risolto e linea attivata. Hanno mandato uno dei ragazzi competenti di Febbraio. Ora però ho notato che al momento solo sul server Bbbell di Torino e pochissimi altri scarica a banda piena.. su tutti gli altri specialmente su Milano si va dai 300 ai 600 mega.. potrei aver preso un ip sfigato?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
funziona così anche a me. il max che ho raggiunto è stato 870 da app mi pare sul server di vodafone milano. mai andato oltre
net83it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 13:06   #7334
docv64
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 63
Stessa cosa anche a me...io da app su vari server ho raggiunto anche i 940, ma l'unico dato più o meno stabile è il ping...evidente che la linea funziona bene, a queste velocità è un problema di server e saturazioni varie...comunque per ora molto soddisfatto (Tiscali su openfiber).😄
docv64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 13:23   #7335
net83it
Senior Member
 
L'Avatar di net83it
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Palermo
Messaggi: 2285
Quote:
Originariamente inviato da docv64 Guarda i messaggi
Stessa cosa anche a me...io da app su vari server ho raggiunto anche i 940, ma l'unico dato più o meno stabile è il ping...evidente che la linea funziona bene, a queste velocità è un problema di server e saturazioni varie...comunque per ora molto soddisfatto (Tiscali su openfiber).��
la cosa strana è che a quanto pare gli stessi server su altre connessioni FTTH vanno a piena banda.a mio parere c'è qualche collo di bottiglia nella configurazione attuale della rete e sembrerebbe limitato quelle città dove tiscali compra fibra accesa da OF (OpenStream)

ad ogni modo rimango anche io soddisfatto delle prestazioni
net83it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 13:27   #7336
Tomsel
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 9
Chiamato oggi openfiber per venire la prossima settimana.. Veramente rapidi!...

Tranne che forse la ragazza non sapeva cosa fosse un ROE...
Tomsel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 13:28   #7337
Gippe
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Livorno
Messaggi: 838
Quote:
Originariamente inviato da net83it Guarda i messaggi
la cosa strana è che a quanto pare gli stessi server su altre connessioni FTTH vanno a piena banda.a mio parere c'è qualche collo di bottiglia nella configurazione attuale della rete e sembrerebbe limitato quelle città dove tiscali compra fibra accesa da OF (OpenStream)

ad ogni modo rimango anche io soddisfatto delle prestazioni


Se non sbaglio però l’utente Miloz da Firenze non riscontra alcun problema.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Facebook FTTC/FTTH Groups: TIM - Vodafone - Fastweb- Open Fiber
Gippe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 13:33   #7338
Daniella1975
Senior Member
 
L'Avatar di Daniella1975
 
Iscritto dal: Jul 2017
Città: Parma
Messaggi: 523
Quote:
Originariamente inviato da Tomsel Guarda i messaggi
Chiamato oggi openfiber per venire la prossima settimana.. Veramente rapidi!...

Tranne che forse la ragazza non sapeva cosa fosse un ROE...
In effetti il termine corretto sarebbe PTE.
__________________
FTTH INFOSTRADA 1000/100 by OpenFiber
Daniella1975 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 14:26   #7339
serotonina
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2019
Messaggi: 27
Quote:
Originariamente inviato da Daniella1975 Guarda i messaggi
Scusami ho fatto confusione io. Il messaggio era in realtà per l'utente @serotonina.
Per il tuo problema confermo che non è aspetto che richiede un intervento tecnico. Devono risolvertelo da remoto.



Prova a postare la tua situazione qua su questo gruppo FB:
"Open Fiber FTTH (ITALIA) Fibra Di Stato"
https://www.facebook.com/groups/1592227211097192/

Se fortuna vuole ti possa rispondere qualche tecnico delle ditte che materialmente eseguono i lavori per i vari provider, forse un passettino in avanti lo si riesce a fare.

Grazie,.

Ultima modifica di serotonina : 12-06-2019 alle 14:52. Motivo: INCOMPLETO
serotonina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 15:11   #7340
serotonina
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2019
Messaggi: 27
Domattina alle 8 appuntamento con Valtellina per conto di Tiscali su F.F: spero non sia un problema insormontabile il fatto che ho una presa telefonica,temo la
principale,dietro un armadio enorme impossibile da spostare senza smontarlo.
Nel caso fosse un problema spero possano utilizzare i corrugati elettrici\antenna
Tv e chissà se saranno disponibili a portare il modem in soggiorno dove mi farebbe comodo. In caso negativo secondo voi potrei tentare io di passare il cavo lan nei corrugati togliendo il connettore e poi giuntarlo con la pinza apposita? Grazie.
serotonina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Vodafone 5G: ecco i test a Milano. I dettagli su copertura, costi e disponibilità Vodafone 5G: ecco i test a Milano. I dettagli su...
Scontrino elettronico: un'opportunità di digitalizzazione per le imprese Scontrino elettronico: un'opportunità di ...
ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un g...
Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop in VR Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop ...
I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019 I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019
BMW anticipa il lancio di nuove auto ele...
Vulnerabilità per Gatekeeper di m...
Google Cloud Summit 2019: il cloud di Go...
PUBG: adesso è possibile aggrappa...
Google Calendario: attenti agli appuntam...
Huawei continuerà ad aggiornare i...
Zscaler: Microsoft Office 365 riduce la ...
Vodafone Special a solo 6,99 Euro con 50...
eBay: 10% di sconto su tutti i prodotti ...
OneDrive, grosse novità annunciat...
Netflix da vedere gratis? Possibile con ...
TIM: si potrà navigare in 5G anch...
I 13 indie all'evento Microsoft ID@Xbox
Oppo annuncia la prima fotocamera al di ...
Apple conferma l'acquisizione di Drive.a...
IObit Software Updater
3DMark
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Avast! Free Antivirus
SmartFTP
Process Lasso
Chromium
Dropbox
Trillian
GeForce Experience
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v