Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione
ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione
ASUS Zenfone 6 è il best-buy del 2019? Si tratta in effetti di uno smartphone estremamente interessante grazie al display veramente full-screen, privo di notch. Costa 449€ per la versione da 6 + 64GB, ha una piattaforma hardware di fascia altissima e finalmente la ZenUI è concreta e funzionale senza disdegnare qualche funzionalità accessoria. Non mancano però i difetti, fra cui un display non luminosissimo.
Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop in VR
Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop in VR
Oculus Rift S è l'evoluzione di Oculus Rift: parliamo di un visore che, tramite il collegamento al PC Desktop, offre grafica avanzata, e potenzialmente fotorealistica, in Realtà Virtuale. Ecco il nostro parere dopo averlo provato con una serie di giochi
I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019
I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019
Abbiamo selezionato quelli che secondo noi sono i giochi presentati all'E3 che più faranno parlare di sé nei prossimi mesi. All'interno trovate immagini, filmati, caratteristiche di gioco e tutto quanto è stato mostrato durante l'evento videoludico più importante dell'anno
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-06-2019, 08:41   #21
Sto88
Senior Member
 
L'Avatar di Sto88
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lodi
Messaggi: 512
Quote:
Originariamente inviato da nexus871 Guarda i messaggi
Salve a tutti anche io ho il notebook in questione ma con R7 2700U, qualche consiglio? io volevo piallare tutto e fare una reinstallazione pulita?
Ciao, hai il modello YOGA?

Per quello che è la mia esperienza avendolo preso come ricondizionato l'unico consiglio è scaricati poi "lenovoutility.exe" che trovi qualche post più indietro: per poter utilizzare tutti i tasti funzione.

Driver video sono combattuto su cosa consigliarti, come ho scritto precedentemente ho alcuni problemi con Win10 e schermo esterno 21:9, ogni tot si perde la risoluzione 2560x1080.
__________________
Visita il mio BLOG --> MAP by STO <--

See You, Space Cowboys...

<< Xiaomi Mi 8 -- LENOVO 530s AMD: Win10 >>
Sto88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2019, 13:41   #22
nexus871
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2019
Messaggi: 10
No ideapad, cmq ho aggiornato il bios a alla 53. Voglio installare gli adrenalin mi dite una guida su come installarli senza perdere le funzionalita del notebook. poi vorrei fare un´upgrade a 16GB quale consugliate?
nexus871 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2019, 18:00   #23
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 4451
Quote:
Originariamente inviato da nexus871 Guarda i messaggi
No ideapad, cmq ho aggiornato il bios a alla 53. Voglio installare gli adrenalin mi dite una guida su come installarli senza perdere le funzionalita del notebook. poi vorrei fare un´upgrade a 16GB quale consugliate?
Leggi qualche post indietro, ne ho indicato un kit compatibile. Puoi verificare per favore con AMDuProf i valori STAPM a quanto stanno col bios nuovo?
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 1.25TB SSDs+2TB HDD - eVGA RTX 2070 XC Ultra - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer Swift 3 SF314-54G-59AL - 14" - i5 8250u - 8GB -256GB SSD - Intel HD + MX150 2GB - Acer V3-572G-75CA - Lenovo IdeaPad 530S-14ARR

Ultima modifica di [K]iT[o] : 11-06-2019 alle 10:08.
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2019, 20:35   #24
Sto88
Senior Member
 
L'Avatar di Sto88
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lodi
Messaggi: 512
Quote:
Originariamente inviato da nexus871 Guarda i messaggi
No ideapad, cmq ho aggiornato il bios a alla 53. Voglio installare gli adrenalin mi dite una guida su come installarli senza perdere le funzionalita del notebook. poi vorrei fare un´upgrade a 16GB quale consugliate?
Non sapevo ci fossero anche ideapad con r7 gran acquisto
__________________
Visita il mio BLOG --> MAP by STO <--

See You, Space Cowboys...

<< Xiaomi Mi 8 -- LENOVO 530s AMD: Win10 >>
Sto88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 01:23   #25
nexus871
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2019
Messaggi: 10
ho scaricato amduprof dove vedo la stapm?
nexus871 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 10:05   #26
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 4451
Quando lo apri premi su "see what's guzzling power to your system", poi ti verrà richiesto quali parametri monitorare, puoi anche selezionarli tutti, dopo la conferma avrai dei grafici con i valori numerici sulla destra, trova il riquadro che parla di STAPM, ci sono più valori (rapido, lento, medio ecc), controlla quelli. Il BIOS 50 li impostava su 30-20-20W.
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 1.25TB SSDs+2TB HDD - eVGA RTX 2070 XC Ultra - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer Swift 3 SF314-54G-59AL - 14" - i5 8250u - 8GB -256GB SSD - Intel HD + MX150 2GB - Acer V3-572G-75CA - Lenovo IdeaPad 530S-14ARR
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 14:41   #27
nexus871
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2019
Messaggi: 10
il mio ideapad ha un R7 2700U:

ha i seguenti valori:

- STAPM Limit 13.00
- STAPM Power 5.56 (ma questo valore varia)
- STAPM Fast Limit 30.00
- STAPM Slow Limit 30.00
nexus871 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 14:43   #28
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 4451
13 è veramente basso, un vero peccato l'abbiano sceso di nuovo, praticamente le prestazioni costanti garantite sono circa un terzo delle reali. sul BIOS 45 ricordo fossero a 15.
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 1.25TB SSDs+2TB HDD - eVGA RTX 2070 XC Ultra - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer Swift 3 SF314-54G-59AL - 14" - i5 8250u - 8GB -256GB SSD - Intel HD + MX150 2GB - Acer V3-572G-75CA - Lenovo IdeaPad 530S-14ARR
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 14:52   #29
nexus871
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2019
Messaggi: 10
quindi il mio R7 va come un R3 adesso? Posso alzarlo?

Ultima modifica di nexus871 : 11-06-2019 alle 14:54.
nexus871 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 15:14   #30
nexus871
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2019
Messaggi: 10
Posso fare il downgrade alla 50 oppure 47?
nexus871 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 18:47   #31
Sto88
Senior Member
 
L'Avatar di Sto88
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lodi
Messaggi: 512
Quote:
Originariamente inviato da nexus871 Guarda i messaggi
il mio ideapad ha un R7 2700U:

ha i seguenti valori:

- STAPM Limit 13.00
- STAPM Power 5.56 (ma questo valore varia)
- STAPM Fast Limit 30.00
- STAPM Slow Limit 30.00
Il mio 530S con R5 2500U fa:
- STAPM Limit 13.00
- STAPM Fast Limit 30.00
- STAPM Slow Limit 30.00

Con BIOS alla versione 8PCN50WW

Non avevo mai provato prima in effetti...qualcosa non torna
__________________
Visita il mio BLOG --> MAP by STO <--

See You, Space Cowboys...

<< Xiaomi Mi 8 -- LENOVO 530s AMD: Win10 >>
Sto88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 19:24   #32
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 4451
Provate a vedere se lo STAPM cambia quando passate a batteria o alimentazione AC, col 50 io ho 20W non 13W.
Per cambiarlo manualmente (fino a spegnimento o standby) potete usare ryzenadj.
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 1.25TB SSDs+2TB HDD - eVGA RTX 2070 XC Ultra - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer Swift 3 SF314-54G-59AL - 14" - i5 8250u - 8GB -256GB SSD - Intel HD + MX150 2GB - Acer V3-572G-75CA - Lenovo IdeaPad 530S-14ARR
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 23:21   #33
nexus871
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2019
Messaggi: 10
Con alimentazione connessa e performance massime, mi da lo stesso 13.
dai non mi va di avere un R7 castrato, posso provare il downgrade alla 50?
nexus871 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 23:56   #34
nexus871
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2019
Messaggi: 10
mi date delle dritte su come piallare tutto e reinstallare? quali driver installare. un guida piu dettagliata su come installare gli adrenalin. vi ringrazio per l`aiuto
nexus871 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 00:56   #35
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 4451
Formattare non cambia lo STAPM, per i drivers video il consiglio è togliere gli esistenti con DDU in modalità provvisoria, per poi installare gli adrenalin scegliendo installazione personalizzata, e togliendo la spunta sul componente audio.
Per lo STAPM puoi provare con ryzenadj a cambiarlo facendo da prompt

ryzenadj.exe -b 30000 -c 30000 -a 25000

Poi controlla con amduprof se effettivamente sono attivi questi valori. Se poi fai un bench che duri più di due minuti vedrai sicuramente un incremento del punteggio.
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 1.25TB SSDs+2TB HDD - eVGA RTX 2070 XC Ultra - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer Swift 3 SF314-54G-59AL - 14" - i5 8250u - 8GB -256GB SSD - Intel HD + MX150 2GB - Acer V3-572G-75CA - Lenovo IdeaPad 530S-14ARR
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 01:17   #36
nexus871
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2019
Messaggi: 10
si lo so pero volevo pulire il tutto poi con ryzendj una volta riavviato il pc ritorna hai volori standard giusto?
come si avvia la modalita provvisoria?
nexus871 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 12:33   #37
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 4451
Quote:
Originariamente inviato da nexus871 Guarda i messaggi
si lo so pero volevo pulire il tutto poi con ryzendj una volta riavviato il pc ritorna hai volori standard giusto?
come si avvia la modalita provvisoria?
Esatto, ryzenadj ti cambia quei valori solo finchè il pc è acceso, se lo mandi in standby o spegni tornano come configurati nel bios. In provvisoria con Windows 10 ci si va usando la finestra IMPOSTAZIONI (l'ingranaggio sul menu start) e poi aggiornamenti e ripristino, avvio avanzato.
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 1.25TB SSDs+2TB HDD - eVGA RTX 2070 XC Ultra - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer Swift 3 SF314-54G-59AL - 14" - i5 8250u - 8GB -256GB SSD - Intel HD + MX150 2GB - Acer V3-572G-75CA - Lenovo IdeaPad 530S-14ARR
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 14:16   #38
nexus871
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2019
Messaggi: 10
Invece per il downgrade alla 50? Quindi per una re installazione pulita installo prima i driver originali poi entro in provvisoria pulisci tutto e installo gli adrenalina giusto?
nexus871 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 14:20   #39
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 4451
Se reinstalli il sistema dovrebbe essere sufficiente installare direttamente gli adrenalin. dagli originali se necessario estrai manualmente la cartella del componente audio come ho scritto nel primo post.

PS: Dalle domande immagino tu non sia molto pratico con queste cose, non ti consiglierei di avventurarti nella reinstallazione, potresti uscire matto in caso che qualche driver o funzionalità dovesse darti problemi.
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 1.25TB SSDs+2TB HDD - eVGA RTX 2070 XC Ultra - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer Swift 3 SF314-54G-59AL - 14" - i5 8250u - 8GB -256GB SSD - Intel HD + MX150 2GB - Acer V3-572G-75CA - Lenovo IdeaPad 530S-14ARR

Ultima modifica di [K]iT[o] : 12-06-2019 alle 14:25.
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2019, 10:26   #40
Saeba Ryo
Senior Member
 
L'Avatar di Saeba Ryo
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 2347
A me incuriosisce la funzionalità touch, funziona bene? Volevo prendere lo Yoga 530 con Ryzen 5 2500U (lo trovo a 650) per sostituire il mio Acer con A8 7100 e R7 M265, vale la pena?
Saeba Ryo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un g...
Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop in VR Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop ...
I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019 I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019
Leica Q2: primo contatto con la  full frame da taschino da 47,3 megapixel Leica Q2: primo contatto con la full frame da t...
Xiaomi Mi 9 SE recensione: gran display, ma non ci siamo sull'autonomia Xiaomi Mi 9 SE recensione: gran display, ma non ...
Cosa è la Missione Italiana CES p...
WhatsApp: volete inviare le immagini in ...
Come si può attivare una strategi...
Microsoft, i notebook Huawei continueran...
IBM Think Summit: inizia una nuova era p...
SilentiumPC presenta le ventole Stella H...
Huawei ufficializza EMUI 9.1 con Android...
Hacker entra nella rete della NASA sfrut...
THE C64 in arrivo una nuova versione a g...
TIM e Vodafone scommettono sul 5G con le...
Apple rilascia le prime beta pubbliche d...
Bill Gates ammette, perdere contro Andro...
HP continua a innovare nelle stampanti c...
Microsoft, il dispositivo pieghevole sup...
Metal Gear Solid in 4K e a 60fps grazie ...
SmartFTP
Process Lasso
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Dropbox
Trillian
GeForce Experience
IObit Uninstaller
OCCT
Firefox Portable
ZoneAlarm Antivirus free
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Mozilla Thunderbird 60
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v