Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
Risoluzione 4K, supporto HDR sino a 1.000 nits, tecnologia NVIDIA G-Sync e possibilità di spingersi sino a 144 Hz di refresh. Uno schermo senza compromessi, per quei giocatori che vogliono tutte le tecnologie a loro dedicate concentrate in un unico prodotto. E che per questo ha un prezzo molto importante, nel mercato italiano, di 2.549,00€ IVA inclusa
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente
E' un notebook clamshell dal design molto curato questo MateBook X Pro., che abbina costruzione solida all'utilizzo dell'alluminio. Sotto la scocca un processore Intel Core i7 di ottava generazione è abbinato ad una scheda video dedicata NVIDIA GeForce MX150. La risultante è un prodotto dall'elevata flessibilità d'uso, adatto al professionista esigente come all'utente prosumer
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo arriva in Italia e lo fa, prima che con il nuovo Find X, con il più “piccolo”, per modo di dire, R15 Pro che dalla sua si propone in una fascia di prezzo inferiore a causa delle sue componenti hardware privilegiando comunque una vena premium. Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-03-2016, 16:21   #61461
CrustyDemon
Member
 
L'Avatar di CrustyDemon
 
Iscritto dal: Sep 2015
Città: Torino
Messaggi: 260
Quote:
Originariamente inviato da Nimrandir83 Guarda i messaggi
Come vi sembrano i miei valori? Circa 10 giorni fa ho sollecitato per il passaggio al profilo 100Mb, ma ancora niente... -_-

ps. Firmware 5.3.1
Richiama chiedi se è in lavorazione. 10 gg son troppi.
Io ho chiamato 3 volte al 5 giorno avevo la cento. 10 anni fa ho lavorato nel call center tim.
Chiama tra le 9 e le 18 non nei week-end chiedi se vedono già una pratica aperta ( ticket ). Se si digli di flaggare opzione 100mega. Non tutti gli operatori lo possono fare.
CrustyDemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 16:22   #61462
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 12568
Quote:
Originariamente inviato da fr4nc0n3 Guarda i messaggi
una domanda, la domiciliazione da dove la stai facendo?
mytim fisso
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 16:26   #61463
CrustyDemon
Member
 
L'Avatar di CrustyDemon
 
Iscritto dal: Sep 2015
Città: Torino
Messaggi: 260
Quote:
Originariamente inviato da L_Rogue Guarda i messaggi
Se queste sono connessioni "per famiglie", dovessero prendere piede, fai in fretta a saturare la banda della singola connessione.
non ci metterei le mani sul fuoco
CrustyDemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 16:31   #61464
fr4nc0n3
Member
 
L'Avatar di fr4nc0n3
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: San Benedetto del Tronto
Messaggi: 124
Quote:
Originariamente inviato da domthewizard Guarda i messaggi
mytim fisso
perfetto, quindi mi confermi che una volta partita la linea e o contratto lo si può fare dalla app, grazie
fr4nc0n3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 16:32   #61465
baron
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 900
Quote:
Originariamente inviato da ironmark99 Guarda i messaggi
Nel tuo caso invece qualcosa non va. È diminuta l'attenuazione US, cosa di per sé già innaturale se non cambia qualcosa nell'impianto. A fronte di una attenuazione diminuita ti trovi con un ottenibile inferiore, e pure un po' basso per quei valori. Il colpo di grazia dell'incoerenza lo da il bitrate finale superiore all'ottenibile (con margine di 6dB).

Hai provato a resettare il modem?

Oltre al "guasto" o a un'allineamento "bizzarro" del modem, una ipotesi (stiracchiata) potrebbe essere l'intervento di un forte disturbo RFI in banda US0 che inganna il modem e lo induce a misurare una linea più corta del reale, con conseguente abbassamento della potenza trasmessa.

Hai attivato qualche dispositivo elettrico in casa che in un primo momento non c'era?
No, nessuno dispositivo nuovo ultimamente, un mese fa ho messo le powerline, ma è lontana dal modem 3 metri.
Il modem l'ho riavviato 3 giorni fa, ma intendi un reset ai valori di fabbrica?
baron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 16:46   #61466
L_Rogue
Senior Member
 
L'Avatar di L_Rogue
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 2625
Quote:
Originariamente inviato da CrustyDemon Guarda i messaggi
non ci metterei le mani sul fuoco
Già qualche video di Youtube e un muletto torrent la saturerebbe.
L_Rogue è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 16:48   #61467
ironmark99
Senior Member
 
L'Avatar di ironmark99
 
Iscritto dal: Jan 2015
Città: Torino
Messaggi: 1416
Quote:
Originariamente inviato da baron Guarda i messaggi
No, nessuno dispositivo nuovo ultimamente, un mese fa ho messo le powerline, ma è lontana dal modem 3 metri.
Il modem l'ho riavviato 3 giorni fa, ma intendi un reset ai valori di fabbrica?
Le power line, per quanto lontane fisicamente daql modem, sempre con un cavo al modem si collegano, no? Comunque solo tu puoi conoscere se esiste una correlazione tra il momento in cui le hai messe e il momento in cui si è presentato il problema.

Sì, intendo un reset ai valori di fabbrica. Quel modem sembra "strano", non vorrei che gli si fosse "sporcato" qualche registro interno.
__________________
Il mio PC autocostruito e raffreddato ad acqua: http://irom.eu/w --- Modem reader: qui l'installer e qui l'help on line --- Qui il simulatore VDSL
ironmark99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 16:53   #61468
baron
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 900
Quote:
Originariamente inviato da ironmark99 Guarda i messaggi
Le power line, per quanto lontane fisicamente daql modem, sempre con un cavo al modem si collegano, no? Comunque solo tu puoi conoscere se esiste una correlazione tra il momento in cui le hai messe e il momento in cui si è presentato il problema.

Sì, intendo un reset ai valori di fabbrica. Quel modem sembra "strano", non vorrei che gli si fosse "sporcato" qualche registro interno.
Le powerline le ho messe un mese fa e il problema si è presentato adesso, non sembra esserci correlazione, ma faccio comunque una prova staccando dal modem il cavo di rete.
Faccio anche il reset del modem e vediamo che succede.

Grazie.
baron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 16:58   #61469
]Fl3gI4s[
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2003
Messaggi: 3679
Ma quali dovrebbero essere secondo voi dei valori ideali di snr, attenuazione, ping, per sapere di avere una linea buona?
__________________
PC DESK: MOTHERBOARD MSI B350 tomahawk CPU Ryzen 5 1600 RAM 2x8gb Corsair CMK16GX4M2B3200C16R HARD DISK ssd NVMe samsung 960 evo 250gb SCHEDA VIDEO Sapphire rx560 4gb gddr5 SCHEDA AUDIORealtek ALC892 MONITOR samsung 2232bw 2ms ALIMENTATORE cooler master cx430m SISTEMA OPERATIVO windows 10 64bit CASECORSAIR carbide spec-03 || NOTEBOOK HP DV5-1210EL pentium dual core t4200-ram 4096-GeForce 9200M GS-HD 250Gb
]Fl3gI4s[ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 17:02   #61470
skryabin
Senior Member
 
L'Avatar di skryabin
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 16284
Quote:
Originariamente inviato da ]Fl3gI4s[ Guarda i messaggi
Ma quali dovrebbero essere secondo voi dei valori ideali di snr, attenuazione, ping, per sapere di avere una linea buona?

per l'attenuazione puoi dire che più è bassa meglio è
il resto penso è relativo ad altre variabili
ping dipende cosa devi farci con la connessione e soprattutto dove lo misuri
__________________
STEAM

Ultima modifica di skryabin : 12-03-2016 alle 17:08.
skryabin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 17:03   #61471
fr4nc0n3
Member
 
L'Avatar di fr4nc0n3
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: San Benedetto del Tronto
Messaggi: 124
Quote:
Originariamente inviato da ]Fl3gI4s[ Guarda i messaggi
Ma quali dovrebbero essere secondo voi dei valori ideali di snr, attenuazione, ping, per sapere di avere una linea buona?

SNR Upstream (dB): 15
SNR Downstream (dB): 18
Attenuazione Upstream (dB): 0,5
Attenuazione Downstrream (dB) 1

ping 1 ms

fr4nc0n3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 17:06   #61472
diaretto
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 3093
Attenuazione in DS sotto i 5 (e di conseguenza in up vicino a 1.5), SNR , in up e down ovviamente più alto meglio è, prendendo già portante piena.

Ping dipende COSA pinghi e da DOVE lo pinghi. Un parametro "universale" potrebbe essere il ping sulla ONU, direi tra i 5-6ms.
__________________
CPU: i5 760 MOBO: P7P55D-Deluxe RAM: Corsair DDR3 Dominator 1600MHz CL7 VGA: Radeon HD 6870 DISSI: Arctic Cooling Freezer Xtreme SSD: Samsung 840 HD: 2x Seagate 280GB RAID 0 ALI: Cooler Master 700W Modulare
diaretto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 17:10   #61473
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 12568
Quote:
Originariamente inviato da domthewizard Guarda i messaggi
ho inserito l'iban della prepagata paypal per la domiciliazione ma mi restituisce questo errore:

"Attenzione l'Istituto Bancario non aderisce allo standard SEPA"


uppolo
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 17:11   #61474
Hake7650
Member
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 90
Quote:
Originariamente inviato da ironmark99 Guarda i messaggi
Sembra proprio diafonia, nel tuo caso. Le attenuazioni non sono cambiate, ma sono cambiati gli ottenibili. Gli SNR sono cambiati coerentemente.
Grazie, quindi, per quanto potuto apprendere qui, quei 30Mb persi, deve essere qualcuno moooooolto vicino a casa mia corretto??
Hake7650 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 17:58   #61475
paintbox
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 390
Quote:
Originariamente inviato da paintbox Guarda i messaggi
Ohi, ragazzi, per la prima volta sono riuscito ad ottenere i valori della mia linea. Qualcuno mi aiuta ad interpretarli?

Eccoli, così come me li ha girati fastweb:

Monitoring

Attainable Up 1304.95
Down 18846.47
Current Up 1024
Down 16379
SNR Margin Up 15.68
Down 11.2
Attenuation Up 6.9
Down 16
Power Up 13
Down 19
Target Bit Rate
Speed Up 1024
Down 16384
Profile Name fastweb_adsl16m_1024_lo
Da quello che ho capito dovrei essere messo meglio in up? Non che mi dispiacerebbe, tra l'altro...

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk
paintbox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 18:13   #61476
ironmark99
Senior Member
 
L'Avatar di ironmark99
 
Iscritto dal: Jan 2015
Città: Torino
Messaggi: 1416
Quote:
Originariamente inviato da Hake7650 Guarda i messaggi
Grazie, quindi, per quanto potuto apprendere qui, quei 30Mb persi, deve essere qualcuno moooooolto vicino a casa mia corretto??
Poiché li hai persi di botto (mi sembra di aver capito così, vero?) direi che è probabile che si tratti di un solo disturbante (o comunque, se sono più di uno sono stati attivati quasi contemporaneamente, quindi non potranno essere molti). Più che uno mooolto vicino a casa tua è uno che condivide mooolta parte del tuo cavo. Voglio dire: se tu sei a 100 metri dal cabinet (ad esempio) un altro utente che sta sullo stesso cavo ma a 500 metri dal cabinet, non è vicino a casa tua, ma ti disturba per tutti i tuoi 100 metri...
__________________
Il mio PC autocostruito e raffreddato ad acqua: http://irom.eu/w --- Modem reader: qui l'installer e qui l'help on line --- Qui il simulatore VDSL
ironmark99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 18:23   #61477
Hake7650
Member
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 90
Quote:
Originariamente inviato da ironmark99 Guarda i messaggi
Poiché li hai persi di botto (mi sembra di aver capito così, vero?) direi che è probabile che si tratti di un solo disturbante (o comunque, se sono più di uno sono stati attivati quasi contemporaneamente, quindi non potranno essere molti). Più che uno mooolto vicino a casa tua è uno che condivide mooolta parte del tuo cavo. Voglio dire: se tu sei a 100 metri dal cabinet (ad esempio) un altro utente che sta sullo stesso cavo ma a 500 metri dal cabinet, non è vicino a casa tua, ma ti disturba per tutti i tuoi 100 metri...
Be, si li ho persi tutti in un botto, anzi dalla portante appena attivato un mese dopo è andata a 67-68 Mb, dopo altri 10gg 60-62 Mb ed essendo l'ultima casa della via servita dall'armadio in questione, credo che il primo sia molto vicino ed il secondo disturbante (ammesso che ce ne sia un secondo) o + lontano oppure mi disturba di meno.
grazie Iron è un piacere leggere le tue risposte.
Hake7650 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 18:28   #61478
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 2779
Mi chiedevo una cosa: a parte la diafonia, ma la quantità di utenti presenti sul cabinet e la loro rispettiva distanza\potenza di trasmissione , non influisce minimamente sui valori di linea finali?
Abbiamo sempre detto che aumentando la potenza di trasmissione in down, aumenta contestualmente il rumore quindi l'SNRm rimane lo stesso.
Di conseguenza non servirebbe aumentare la potenza dell'ONU a 14.5db indiscriminatamente per tutti gli utenti.

Prendiamo questi due scenari:

100 utenti attivi sull'ONU (da 192 porte) - uno soltanto a 50 metri di distanza mentre gli altri 99 a 500 metri.

100 utenti attivi sull'ONU - il solito sempre a 50 metri e gli altri 99 anche loro a 50 metri.

Ora, mettiamo il caso che questi 99 non vadano in diafonia con quell' 1 a livello di multicoppia, questo uno avrà la stessa identica portante in entrambi i casi, o nel primo esempio verrà danneggiato di più dato che l'ONU dovrà sparare più potenza per tutti gli altri 99?
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 18:29   #61479
Hake7650
Member
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 90
Quote:
Originariamente inviato da ironmark99 Guarda i messaggi
Poiché li hai persi di botto (mi sembra di aver capito così, vero?) direi che è probabile che si tratti di un solo disturbante (o comunque, se sono più di uno sono stati attivati quasi contemporaneamente, quindi non potranno essere molti). Più che uno mooolto vicino a casa tua è uno che condivide mooolta parte del tuo cavo. Voglio dire: se tu sei a 100 metri dal cabinet (ad esempio) un altro utente che sta sullo stesso cavo ma a 500 metri dal cabinet, non è vicino a casa tua, ma ti disturba per tutti i tuoi 100 metri...
Dimenticavo, una cosa che non capisco, cioè un parametro che non riesco a comprendere, riguarda la Potenza in ricezione (dB) e Impulse Noise Protection (INP), cioè su linee apparentemente simili (attenuazione ecc....) questi parametri variano un po, ma sono settati a livello di onu, oppure variano in funzione della linea stessa? non so se mi sono spiegato.
Grazie
Hake7650 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 20:20   #61480
]Fl3gI4s[
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2003
Messaggi: 3679
Quote:
Originariamente inviato da skryabin Guarda i messaggi
per l'attenuazione puoi dire che più è bassa meglio è
il resto penso è relativo ad altre variabili
ping dipende cosa devi farci con la connessione e soprattutto dove lo misuri
per il ping perchè dipende da cosa devo farci? ti riferisci al giocarci online, o ha anche alri benefici avere ping basso nell'ordine dei 15ms?


Quote:
Originariamente inviato da fr4nc0n3 Guarda i messaggi
SNR Upstream (dB): 15
SNR Downstream (dB): 18
Attenuazione Upstream (dB): 0,5
Attenuazione Downstrream (dB) 1

ping 1 ms

questi sono le mie statistiche, dunque mi sembra di capire che con la vdsl avviene la stessa negoziazione in fase di connessione come per l'adsl?

SNR Upstream (dB): 13.2
SNR Downstream (dB): 8.8
Attenuazione Upstream (dB): 1.4
Attenuazione Downstream (dB): 6.1

Quote:
Originariamente inviato da diaretto Guarda i messaggi
Attenuazione in DS sotto i 5 (e di conseguenza in up vicino a 1.5), SNR , in up e down ovviamente più alto meglio è, prendendo già portante piena.

Ping dipende COSA pinghi e da DOVE lo pinghi. Un parametro "universale" potrebbe essere il ping sulla ONU, direi tra i 5-6ms.
cosa intendi per ping sulla onu, ping alla cabina dove termina il tratto di rame? come lo faccio?
__________________
PC DESK: MOTHERBOARD MSI B350 tomahawk CPU Ryzen 5 1600 RAM 2x8gb Corsair CMK16GX4M2B3200C16R HARD DISK ssd NVMe samsung 960 evo 250gb SCHEDA VIDEO Sapphire rx560 4gb gddr5 SCHEDA AUDIORealtek ALC892 MONITOR samsung 2232bw 2ms ALIMENTATORE cooler master cx430m SISTEMA OPERATIVO windows 10 64bit CASECORSAIR carbide spec-03 || NOTEBOOK HP DV5-1210EL pentium dual core t4200-ram 4096-GeForce 9200M GS-HD 250Gb
]Fl3gI4s[ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto ...
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. ...
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intell...
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘elegan...
Gigabyte annuncia gli alimentatori AORUS...
Il Surface Pro diventa un mini Surface S...
Microsoft cresce nei risultati trimestra...
Sono quasi 700 milioni i sistemi con Win...
Le flotte di auto a guida autonoma stann...
Samsung Galaxy Watch, ad Agosto con disp...
Se cerchi 'idiot' su Google spunta Trump...
Già ad Agosto i processori Intel ...
Fujifilm annuncia l'ultra grandangolare ...
Ulefone pronta a presentare il primo sma...
Spyro Reignited Trilogy in arrivo anche ...
Vede lungo ed è luminoso: ecco il...
Corsair, dissipatore per processori Hydr...
Huawei: 200 milioni di device nel 2018, ...
Blackberry Key 2 arriva in Italia: eccol...
GPU-Z
Opera 54
Chromium
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
K-Lite Mega Codec Pack
NOD32
VirtualBox
IObit Malware Fighter
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EZ CD Audio Converter
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v