Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Amazon ufficializza la linea Echo in Italia. Prezzi, disponibilità e videoprova di Echo Plus
Amazon ufficializza la linea Echo in Italia. Prezzi, disponibilità e videoprova di Echo Plus
Il colosso di Jeff Bezos porta anche in Italia il suo assistente virtuale e lo fa non solo sugli smartphone ma soprattutto sulla linea di nuovi prodotti Echo che da oggi saranno in pre-ordine per tutti gli utenti italiani. Abbiamo provato già Amazon Echo Plus e siamo pronti a svelarvi i suoi segreti.
Qualcomm presenta Snapdragon 675 e novità  5G
Qualcomm presenta Snapdragon 675 e novità 5G
Qualcomm ha presentato durante il Qualcomm Summit 4G/5G il nuovo SoC Snapdragon 675 che è una diretta evoluzione del precedente Snapdragon 670 ma con novità per quanto riguarda i punti cardine degli smartphone attuali come connettività, multimedialità e AI. Altri annunci hanno riguardato l'accordo con Samsung per le piccole celle 5G.
Google Pixel 3 XL: quando il software “pulito” fa davvero la differenza. La recensione
Google Pixel 3 XL: quando il software “pulito” fa davvero la differenza. La recensione
Arrivano sul mercato italiano i nuovi Google Pixel di terza generazione in due diverse dimensioni ma con le medesime caratteristiche hardware. Vogliono permettere agli utenti fedeli al robottino verde di Android di ottenere uno smartphone gratificante a 360 gradi. Ce la faranno? Ecco cosa ne pensiamo noi di Hardware Upgrade.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-06-2017, 21:24   #93841
*VAIO*
Senior Member
 
L'Avatar di *VAIO*
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Vicino Roma
Messaggi: 753
Quote:
Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 Guarda i messaggi
Diafonia. Fino a qualche giorno fa non potevi farci nulla, adesso puoi chiedere la 200 Mb gratuitamente che dovrebbe migliorare la situazione.
La 100 mega mi bastava, ma se è gratis lo farei anche il passaggio alla 200 mega, tuttavia a livello commerciale ho visto he il contratto della 200 mega passa da un mese a 4 settimane per la scadenza delle bollette. Io al momento continuo a ricevere le bollette mensilmente, ma se cambiassi piano immagino che passerei anche io a 4 settimane e quindi con 13 bollette all'anno invece che 12...
__________________
TIM Connect Gold
*VAIO* è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 21:26   #93842
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 2060
Quote:
Originariamente inviato da *VAIO* Guarda i messaggi
La 100 mega mi bastava, ma se è gratis lo farei anche il passaggio alla 200 mega, tuttavia a livello commerciale ho visto he il contratto della 200 mega passa da un mese a 4 settimane per la scadenza delle bollette. Io al momento continuo a ricevere le bollette mensilmente, ma se cambiassi piano immagino che passerei anche io a 4 settimane e quindi con 13 bollette all'anno invece che 12...
Il passaggio a 4 settimane è obbligatorio.
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 21:35   #93843
Neos7
Member
 
L'Avatar di Neos7
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Nola
Messaggi: 147
Offerta TIM SMART
Tecnologia: Fibra FTTCab
Opzione SMART FIBRA: Attiva
Opzione SMART SUPERFIBRA
Opzione SMART VOCE CASA
Opzione SMART MOBILE
Servizio TIMvision

Io ho attiva questa offerta 100/20 attivata in promo 3x2, passando a 200/20 semplicemente mi viene cambiata l'opzione superfibra e tutto il resto rimane invariato? Comunque dal sito tim ancora nulla, ancora disponibile solo tramite 187 e/o contattando sui social?
__________________
i7 3770k @3,5GHz + Cryorig H7 - Corsair Vengeange 16GB @1600MHz - ASRock Z77 Fatal1ty Performance - MSI GTX 970 Gaming 4G - OCZ Vertex 4 128GB + WD Caviar Blue 1TB - Corsair RM750 - Fractal Design Define R5
Neos7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 21:36   #93844
Plax86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 1997
Quote:
Originariamente inviato da Neos7 Guarda i messaggi
Offerta TIM SMART
Tecnologia: Fibra FTTCab
Opzione SMART FIBRA: Attiva
Opzione SMART SUPERFIBRA
Opzione SMART VOCE CASA
Opzione SMART MOBILE
Servizio TIMvision

Io ho attiva questa offerta 100/20 attivata in promo 3x2, passando a 200/20 semplicemente mi viene cambiata l'opzione superfibra e tutto il resto rimane invariato? Comunque dal sito tim ancora nulla, ancora disponibile solo tramite 187 e/o contattando sui social?
ho appena fatto una simulazione d'acquisto tramite sito Tim ma ancora niente riguardo alla 200Mb.
Plax86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 21:45   #93845
lsx
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: MILANO
Messaggi: 271
Comunque per ora l'opzione 200 nel mytim non si vede
lsx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 21:46   #93846
Ali3n77
Senior Member
 
L'Avatar di Ali3n77
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Sassari (Sardinia)
Messaggi: 5953
Avrei una domanda sicuramente banale...
Nel menu' del modem technicolor nero su RETE si possono mettere gli indirizzi dei server dns che si vuole ma a me compare solo 1 indirizzo il secondo non posso metterlo...
per esempio quelli di google sono 8.8.8.8 8.8.4.4 ma la seconda parte non so dove metterli....
Ho fatto cosi' 8.8.8.8,8.8.4.4 con la virgola.... e' corretto?
__________________
EVGA gtx 1080Ti BE +WB EK bios modded by Delly Hwlegend
YAMAKASI Catleap Q270SE 2560x1440 - DSR FINO A 4K
Grazie F4610T per tutto l'impianto a liquido - Tigertank li Consigli per gli acquisti
Ali3n77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 21:49   #93847
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 27209
si e' corretto cosi
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 21:50   #93848
Ali3n77
Senior Member
 
L'Avatar di Ali3n77
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Sassari (Sardinia)
Messaggi: 5953
Quote:
Originariamente inviato da san80d Guarda i messaggi
si e' corretto cosi
Grazie infinite
__________________
EVGA gtx 1080Ti BE +WB EK bios modded by Delly Hwlegend
YAMAKASI Catleap Q270SE 2560x1440 - DSR FINO A 4K
Grazie F4610T per tutto l'impianto a liquido - Tigertank li Consigli per gli acquisti
Ali3n77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 21:53   #93849
*VAIO*
Senior Member
 
L'Avatar di *VAIO*
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Vicino Roma
Messaggi: 753
Quote:
Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 Guarda i messaggi
Il passaggio a 4 settimane è obbligatorio.
Per tutti? Anche se rimango con il vecchio contratto a 100 mega?
__________________
TIM Connect Gold
*VAIO* è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 21:59   #93850
marco46
Senior Member
 
L'Avatar di marco46
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Provincia di Cuneo
Messaggi: 1442
Quote:
Originariamente inviato da *VAIO* Guarda i messaggi
Per tutti? Anche se rimango con il vecchio contratto a 100 mega?
Per tutti, non importa se adsl, vdsl, 30-50-100-200Mb
__________________
CPU: Intel Core i5-4750 3.2Ghz - MotherBoard: AsRock Z87 Pro4 - RAM: Corsair Vengeance Pro 8GB - Sheda video: Sapphire R9 280x VAPOR-X - Hard Disk: Samsung 840Evo 250GB - Masterizzatore: LG BH16NS40 - Monitor: LG IPS235P - Case: Antec PLUSView1000 AMG - Alimentatore: Corsair CX750
marco46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:12   #93851
-Mirco-
Senior Member
 
L'Avatar di -Mirco-
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Caserta
Messaggi: 5595
Quote:
Originariamente inviato da VeG Guarda i messaggi
Prossimo eSports Manager Pescara Calcio 😂
Sul serio o per scherzo?
-Mirco- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:14   #93852
DarkNiko
Senior Member
 
L'Avatar di DarkNiko
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: ROMA
Messaggi: 7257
Quote:
Originariamente inviato da Cr4z33 Guarda i messaggi
Per curiosità: se usi solo una linea pinghi sempre 3 ms (sembra fibra pura cazzarola!), o di più?
Sempre 3 ms.
__________________
CASE : TJ07 MOBO : Rampage V Extreme CPU : I7 5930K @ 4.6GHz DISSI : NH-D15s RAM : 16 GB G.Skill Ripjaws4 3000 MHz CL15 VGA : GTX Titan X HDD : 512 Gb SSD 950 Pro + Raid 0 2*256 GB 850 Pro + 2*500 GB Velociraptor AUDIO : Sound Blaster ZX | Yamaha 5.1 YHT-4910 MONITOR : Dell 24" IPS U2412M POWER : Corsair HX1000i Internet : VDSL TIM 200/20
DarkNiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:22   #93853
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 12660
Anche a me con l'upgrade da 100 a 200 (da 95/99 a 192/199) il ping è passato da 8ms a 5/6 (per inciso il bufferbloat da un C/F della radiosveglia/scolapasta è diventato A).

Ultima modifica di giovanni69 : 15-06-2017 alle 22:26.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:22   #93854
AdelTeo
Senior Member
 
L'Avatar di AdelTeo
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 619
Quote:
Originariamente inviato da DarkNiko Guarda i messaggi
Sempre 3 ms.
Quanto fai dal router verso il 192.168.100.1? (link)
AdelTeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:29   #93855
ironmark99
Senior Member
 
L'Avatar di ironmark99
 
Iscritto dal: Jan 2015
Città: Torino
Messaggi: 1429
Quote:
Originariamente inviato da soqquadro Guarda i messaggi
Per il resto, il ping verso il dslam suppongo che dipenda dalla distanza della tratta in rame.
No. Non sei l'unico a pensarlo, ma non è così. Il segnale sul doppino (qualsiasi segnale, e qualsiasi doppino, fosse anche il filo del ferro da stiro ) viaggia a circa 0.6c (ossia circa sei decimi della velocità della luce; qualcosa intorno ai 200000 km/s). Quindi il ritardo introdotto dalla tratta in rame può essere dell'ordine dei micro secondi, non certo dei milli secondi.

La latenza di millisecondi nei modem per trasmissioni dati è essenzialmente dovuta alla codifica e ai sistemi di correzione di errore. Ricordate, vero, il vecchio INP 2/8? Quello era un sistema di protezione in grado di correggere sino a 2 simboli ogni 8 millisecondi, e per farlo doveva mettersi in un buffer 8ms di dati e processarli prima di rilasciali, aggiungendo quindi una latenza fissa di 8ms. Il G.INP lavora in modo diverso e non introduce latenza se non sui pacchetti da correggere. Sui pacchetti corretti la latenza aggiuntiva è di circa 2ms. Di conseguenza di per sé al massimo il G.INP aggiunge un jitter con valori di picco di circa 2ms. (fatta salva la presenza del "baco" dei +4ms, che credo che più che un baco sia una protezione aggiuntiva quando il flusso supera certi rate, ma non ho idea del perché qualcuno abbia pensato fosse necessario introdurla).

Tutta la latenza in più (ossia tutto ciò che supera i 2ms di ping) è legata solo in piccola parte (un altro paio di ms) alla modulazione VDSL, e va per la maggior parte imputata al fatto che i pacchetti che transitano negli apparati di rete (quindi quando sono già pacchetti IP, ben fuori dal rame) devono essere "aperti" per essere processati (ad esempio per leggerne l'indirizzo di destinazione, al fine di indirizzarli correttamente). Dunque sono gli apparati di rete (a livello IP) che aggiungono la maggior parte della latenza (ossia da qualcosa che sta oltre la nostra cortissima tratta in rame). Più apparati i pacchetti devono attraversare, maggiore è la latenza aggiuntiva. Il motivo per cui se faccio un ping esso aumenta tanto più quanto più distante è il server pingato, e solo marginalmente influenzato dalla distanza fisica (1000 km di distanza aggiungono 5ms scarsi al tempo che il segnale ci impiega a percorrere la fibra), ed è invece legato al NUMERO di apparati di rete che i pacchetti devono attraversare.

Questa e una descrizione molto di "principio", ovviamente. Sui particolari di come i pacchetti IP vengano processati e dunque ritardati c'è su questo forum chi ne sa ben più di me.
__________________
Il mio PC autocostruito e raffreddato ad acqua: http://irom.eu/w --- Modem reader: qui l'installer e qui l'help on line --- Qui il simulatore VDSL v1.0 e qui quello v2.0
ironmark99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:34   #93856
DarkNiko
Senior Member
 
L'Avatar di DarkNiko
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: ROMA
Messaggi: 7257
Quote:
Originariamente inviato da AdelTeo Guarda i messaggi
Quanto fai dal router verso il 192.168.100.1? (link)
Praticamente gli stessi valori che hai linkato.
__________________
CASE : TJ07 MOBO : Rampage V Extreme CPU : I7 5930K @ 4.6GHz DISSI : NH-D15s RAM : 16 GB G.Skill Ripjaws4 3000 MHz CL15 VGA : GTX Titan X HDD : 512 Gb SSD 950 Pro + Raid 0 2*256 GB 850 Pro + 2*500 GB Velociraptor AUDIO : Sound Blaster ZX | Yamaha 5.1 YHT-4910 MONITOR : Dell 24" IPS U2412M POWER : Corsair HX1000i Internet : VDSL TIM 200/20
DarkNiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:36   #93857
AdelTeo
Senior Member
 
L'Avatar di AdelTeo
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 619
E allora come fai a fare 3ms? Anche io ho avuto speedtest con 3ms e 0ms, ma penso sia errori.
AdelTeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:36   #93858
Bigboos93
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2016
Messaggi: 370
sto cessicolor, mi fa smadonnare.... rimetto il sercoom dato che manco una ricerca su google posso fare -.-"
Bigboos93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:44   #93859
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 12660
Quote:
Originariamente inviato da ironmark99 Guarda i messaggi
..cut... (fatta salva la presenza del "baco" dei +4ms, che credo che più che un baco sia una protezione aggiuntiva quando il flusso supera certi rate, ma non ho idea del perché qualcuno abbia pensato fosse necessario introdurla)....cut.
Protezione aggiuntiva solo sui SoC Broadcom sul 17a?
Passando dalla 100 alla 200 con valori di aggancio 95/99 --> 192/199 il ping al 192.168.100.1 è sceso da circa 8 a 5/6ms. Forse questo è dovuto all'assenza del bug nel BCM63138 del nuovo modem? Non avevo i 5ms nemmeno quando la linea agganciava 85Mbps, ovvero sotto quei 90/94 di soglia critici.
EDIT: adesso se rimetto su lo scolapasta con il 17a in fallback ho sempre 5ms.

Ultima modifica di giovanni69 : 16-06-2017 alle 00:51.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 22:50   #93860
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 2989
Quote:
Originariamente inviato da DarkNiko Guarda i messaggi
Ciao MiloZ, lieto di rivederti.

Riguardo al delay di +3ms, ti confermo che è sparito, la latenza al NAS/BRAS, cioè al primo hop, è di 3-4 ms sempre, indipendentemente se agganci portante massima o stai sotto. Non so se il miracolo lo fa il modem o è una cosa voluta per come è stato impostato il profilo 35b, però non c'è nessuna latenza aggiuntiva e per me anche questo è un ottimo risultato.
Buono a sapersi, grazie del feedback. Ormai sembrerebbe confermato quindi che i +3\4ms non ci siano più in 35b (o almeno fino a 216.00Kbps di bitrate).

Anche come latenza di base comunque questo nuovo Soc broadcom sembra performare un pochino meglio del precedente, attualmente sto usando un Asus AC88U (che supporta il 35b) ed anche io ottengo 3\4ms al gateway, però essendo ancora in 17a vengono aggiunti quasi sempre 3ms, quindi si arriva a 6\7ms come massimale (sempre meglio degli 8-9ms dei vecchi modem).

Speriamo si sbrighino a swappare l'ONU al quale sono collegato cosi potrò richiedere sta 200M.

Ultima modifica di MiloZ : 16-06-2017 alle 00:14.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Amazon ufficializza la linea Echo in Italia. Prezzi, disponibilità e videoprova di Echo Plus Amazon ufficializza la linea Echo in Italia. Pre...
Qualcomm presenta Snapdragon 675 e novità  5G Qualcomm presenta Snapdragon 675 e novità...
Google Pixel 3 XL: quando il software “pulito” fa davvero la differenza. La recensione Google Pixel 3 XL: quando il software “pulito” f...
Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di cloc...
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per...
Blackview BV9600 Plus con CPU Helio P60 ...
WhatsApp supporterà Face ID e Tou...
Oculus: cancellato il visore Rift 2?
Ancora problemi per Windows 10 October 2...
Il traduttore Aibecy funziona con 40 lin...
Misfit Vapor 2: lo smartwatch dal design...
Sgame Pro: PewDiePie lancia l'app che pa...
'Se non riesci a vedere i pixel, i numer...
I vincitori del Leica Oskar Barnack Awar...
Nokia 8.1 in arrivo: primi benchmark con...
Jade Raymond lascia Electronic Arts
SilverStone, case SFF Raven-Z RVZ03: fat...
Sconti dodocool su Amazon via coupon: ta...
Google Chrome in arrivo su Windows per A...
Wind Smart Online Edition: 30GB e minuti...
Firefox 63
Chromium
Process Lasso
HWMonitor
CrystalDiskMark
CrystalDiskInfo
EZ CD Audio Converter
Winamp Full
Internet Download Manager
IObit Uninstaller
NTLite
VirtualBox
Opera 56
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v