Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qualità sta (anche) nel case del PC
Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qualità sta (anche) nel case del PC
L'australiana Burson Audio ha lanciato il Playmate, un dispositivo pensato per soddisfare tutte quelle categorie che sono interessate a un audio di qualità superiore: dagli audiofili fino ai giocatori ("Playmate" significa infatti "compagno di giochi"). In uno chassis grande come un lettore DVD da 5,25 pollici è concentrato un dispositivo in grado di erogare fino a 2 W di potenza
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo
Questo processore costa circa 160€ nel mercato nazionale e offre architettura quad core in abbinamento ad una scheda video integrata. Le prestazioni che ne scaturiscono sono molto valide nel complesso, pensando alla possibilità di utilizzarlo per configurare sistemi desktop economici ma di buona potenza. Tutto questo con consumi contenuti, grazie al TDP di 65 Watt.
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima
OPPO decide di presentare a Londra la nuova serie Reno2 per il mercato europeo. Un duplice prodotto con caratteristiche da medio gamma ma che guardano più ai contenuti multimediali grazie alla presenza di un comparto fotografico composto da 4 fotocamere. Lo abbiamo provato per qualche ora e questa è la nostra anteprima video.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-04-2019, 09:09   #39521
Annamaria
Senior Member
 
L'Avatar di Annamaria
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 2950
Quote:
Originariamente inviato da grey.fox Guarda i messaggi
Non ho capito, sei indeciso se farti mandare in garanzia un nuovo 2700x dall'amazzonia oppure chiedere il rimborso per poi prendere un Ryzen 3x00?
In questo caso, se avessi un pc di riserva io incasserei i soldi e aspetterei il nuovo Ryzen per poi montarlo sulla tua x470.
Tutto fatto, rimborso ottenuto, il dubbio è prendere ora le Flarex 3200c14 ed il 2700x che mi costerebbero complessivamente circa 70 euro meno, rispetto a quando le presi, "al lancio" oppure aspettare anche Settembre 2019 per avere minimo un 3600x ma, punterei al 3700x a circa 400,00€ o giù di li, solo per il processore?
Se in queste settimane trovassi, su amazzone, un 2700x in versione svuota magazzino sotto i 250,00€, insieme alle ram totale circa 450,00€, rispetto ai precedenti 565,00€ spesi al lancio, il dubbio sarebbe forte!
Io credo che un 3600x costerà da noi, circa 340,00€ su amazzone (per me esistono solo loro) ed intorno ai 400,00€ il 3700x meno non credo, AMD non la vedo a fare beneficenza!
Ho un vetusto FX 9590 @ 4700MHz 1.356v da bios (temperature risibili) Sabertooth R2.0 16 GB 2133MHz ed una Golden Sample RX 580 8 GB, sinceramente, non mi fa rimpiangere troppo il 2700x 16GB di ram CH7 Wi Fi e Vega 64 LE Liquid, alla faccia dei proclami e progresso.
La foto del "caduto" in attesa…

http://it.tinypic.com/view.php?pic=2...9#.XLGaa-R7nxA
__________________
Trattative positive con: david17, emda, Fichico, gauss, giogts, icare, Lord_Crassus, merlino1133, mitsuhashi1, pamauro, raxxo, rikfer, sbronf, William_Wallace, aleturbo+, brattak, alex999, tylerdurden, zluke, marcolulu, shagrat1983, ZuMBi, giofrida, Life bringer, virgolanera

Ultima modifica di Annamaria : 13-04-2019 alle 09:19.
Annamaria è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 09:26   #39522
LicSqualo
Senior Member
 
L'Avatar di LicSqualo
 
Iscritto dal: Dec 2017
Città: Lanciano (CH)
Messaggi: 377
La parte tecnica più "succosa" ed interessante l'ho trovata sui thread dedicati ad Epyc.
In ambito server i "tecnici" sono seri, poco di parte (Intel o Amd frega poco a loro) ed analizzano nel dettaglio i processi e le tecnologie.
Alcuni hanno ipotizzato che a breve potrebbe anche esserci una CPU con HBM condivisa con la GPU.
Questo aprirebbe nuovi scenari come ad esempio CPU con ram installata da 8GB, 16 GB o 32 GB e non solo per ambito home.
__________________
Ryzen 1700 @4040 MHZ x 1,406 VCore LLC3, VSoC 1,05 su Crosshair VI Hero.
2x8GB Ram (GSkill 3600c16) @ 3500c13 (14-13-22-36-256-1T)
LicSqualo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 09:32   #39523
grey.fox
Senior Member
 
L'Avatar di grey.fox
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Provincia di Rovigo
Messaggi: 4653
Quote:
Originariamente inviato da Annamaria Guarda i messaggi
Tutto fatto, rimborso ottenuto, il dubbio è prendere ora le Flarex 3200c14 ed il 2700x che mi costerebbero complessivamente circa 70 euro meno, rispetto a quando le presi, "al lancio" oppure aspettare anche Settembre 2019 per avere minimo un 3600x ma, punterei al 3700x a circa 400,00€ o giù di li, solo per il processore?
Se in queste settimane trovassi, su amazzone, un 2700x in versione svuota magazzino sotto i 250,00€, insieme alle ram totale circa 450,00€, rispetto ai precedenti 565,00€ spesi al lancio, il dubbio sarebbe forte!
Io credo che un 3600x costerà da noi, circa 340,00€ su amazzone (per me esistono solo loro) ed intorno ai 400,00€ il 3700x meno non credo, AMD non la vedo a fare beneficenza!
Ho un vetusto FX 9590 @ 4700MHz 1.356v da bios (temperature risibili) Sabertooth R2.0 16 GB 2133MHz ed una Golden Sample RX 580 8 GB, sinceramente, non mi fa rimpiangere troppo il 2700x 16GB di ram CH7 Wi Fi e Vega 64 LE Liquid, alla faccia dei proclami e progresso.
La foto del "caduto" in attesa…

http://it.tinypic.com/view.php?pic=2...9#.XLGaa-R7nxA
Con l'FX 9590 io tirerei avanti alla grande, mica parliamo di un celeron!!!
Quando è ora ti togli lo sfizio della novità!
Ma che gli hai fatto a quel povero 2700x?
__________________
XFX 550Pro Core Edition - Ryzen 5 2600 - ASRock Fatality B450 Gaming K4 - 16Gb HyperX Predator DDR4 3200 - Sapphire Nitro+ RX 570 4Gb - LG L226WU - Logitech G11 + G203 Prodigy + Rumblepad 2 - Optiarc AD-5240S - Win 10 Home
grey.fox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 10:17   #39524
Annamaria
Senior Member
 
L'Avatar di Annamaria
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 2950
Quote:
Originariamente inviato da grey.fox Guarda i messaggi
Con l'FX 9590 io tirerei avanti alla grande, mica parliamo di un celeron!!!
Quando è ora ti togli lo sfizio della novità!
Ma che gli hai fatto a quel povero 2700x?
Lasciamo perdere, default, offset negativo di 0.075 ma credo il problema fossero le ram G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 16GB DDR4 3200MHz, dopo tremila prove ho chiesto il rimborso ed ora ho solo la CH7 WiFi ripresa subito e che mi è servita per confermare che l'errore q8 fosse dato dalle Ram (non credo la cpu)!
Le Ram sempre default, profilo D.O.C.P 3200 MHz 1.35v

P.S. La cosa buffa è che le tanto bistrattata FX ora sono meglio che in passato e se ne avessi provato una saresti concorde con me, permette di far tutto con il PC, non ho voglia di smontare la Vega 64 LE Liquid dal case tamarro per montarla sulla Sabertooth R2.0 ed FX con pcie 2.0 temo che a 1080p non ci sarebbero differenze macroscopiche con il 2700x e la cosa mi farebbe inc...
__________________
Trattative positive con: david17, emda, Fichico, gauss, giogts, icare, Lord_Crassus, merlino1133, mitsuhashi1, pamauro, raxxo, rikfer, sbronf, William_Wallace, aleturbo+, brattak, alex999, tylerdurden, zluke, marcolulu, shagrat1983, ZuMBi, giofrida, Life bringer, virgolanera

Ultima modifica di Annamaria : 13-04-2019 alle 10:22.
Annamaria è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 10:58   #39525
Gyammy85
Senior Member
 
L'Avatar di Gyammy85
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Messina
Messaggi: 13227
Quote:
Originariamente inviato da Annamaria Guarda i messaggi
Lasciamo perdere, default, offset negativo di 0.075 ma credo il problema fossero le ram G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 16GB DDR4 3200MHz, dopo tremila prove ho chiesto il rimborso ed ora ho solo la CH7 WiFi ripresa subito e che mi è servita per confermare che l'errore q8 fosse dato dalle Ram (non credo la cpu)!
Le Ram sempre default, profilo D.O.C.P 3200 MHz 1.35v

P.S. La cosa buffa è che le tanto bistrattata FX ora sono meglio che in passato e se ne avessi provato una saresti concorde con me, permette di far tutto con il PC, non ho voglia di smontare la Vega 64 LE Liquid dal case tamarro per montarla sulla Sabertooth R2.0 ed FX con pcie 2.0 temo che a 1080p non ci sarebbero differenze macroscopiche con il 2700x e la cosa mi farebbe inc...
Beh, il 2700x dovrebbe arrivare a doppiare il 9590 in certi giochi, a 1080p lo sentiresti tutto con la Vega 64
__________________
P8H77-VLE i5 3570 RX580 NITRO+ 8GB 16GB DD3-1600 Corsair TX750W AOC Q3279VWFD8
Gyammy85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 11:17   #39526
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24748
Quote:
Originariamente inviato da LicSqualo Guarda i messaggi
La parte tecnica più "succosa" ed interessante l'ho trovata sui thread dedicati ad Epyc.
In ambito server i "tecnici" sono seri, poco di parte (Intel o Amd frega poco a loro) ed analizzano nel dettaglio i processi e le tecnologie.
Alcuni hanno ipotizzato che a breve potrebbe anche esserci una CPU con HBM condivisa con la GPU.
Questo aprirebbe nuovi scenari come ad esempio CPU con ram installata da 8GB, 16 GB o 32 GB e non solo per ambito home.
È da una vita che lo dico. 😁 Cioè, l'approccio MCM è una porta spalancata per soluzioni di sto tipo.
Io lo farei per certo sul 5nm anche per la sola parte X86, con gli APU credo possibile anche sul 7nm, visto i tempi lunghi per Zen2 7nm APU, direi che AMD abbia in mente qualcosa di più tosto che un semplice Zen+ con core Zen2.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 11:29   #39527
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24748
Quote:
Originariamente inviato da Annamaria Guarda i messaggi
Ho già una CH7 Wifi e di sicuro non la cambio.
Presi la x470 al lancio ovviamente chi prese i 1xxxx aveva x370.
Ho visto che da una CH6 ad un CH7 a livello di performance non cambia nulla, le x570 solo se apportassero reali novità, anche il paventato pcie 4.0 per le vga cambierà poco o nulla come in passato da pcie 2.0 al 3.0 a parte pochi decimali!
Confermo, io avevo la CHVI X370 e l'ho tenuta per il 2700x.

Però le X570, con il PCI4.0, non vanno viste per la sola VGA, ma il raddoppio della banda di ogni linea PCI di certo porterà vantaggio alla fluidità a pari numero di porte o un aumento delle porte stesse.

Ovvio che dipenda dall'utilizzo, ma io come periferiche ho 3 nas usb da 4 HD l'uno, ho 96TB in linea, e per me è importante la banda, perché gli hd viaggiano fino a 250MB/s e senza colli di bottiglia dovrei conservare la medesima banda.

La mia situazione è diversa, ho molta umidità ambiente e di conseguenza dopo 2-3 anni un totale di falsi contatti, tanto da essere obbligato a cambiare mobo. Ovvio che prendermi una X470 ora non ha senso, tanto alé prendermi una X570 a breve.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 12:38   #39528
Annamaria
Senior Member
 
L'Avatar di Annamaria
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 2950
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Confermo, io avevo la CHVI X370 e l'ho tenuta per il 2700x.

Però le X570, con il PCI4.0, non vanno viste per la sola VGA, ma il raddoppio della banda di ogni linea PCI di certo porterà vantaggio alla fluidità a pari numero di porte o un aumento delle porte stesse.

Ovvio che dipenda dall'utilizzo, ma io come periferiche ho 3 nas usb da 4 HD l'uno, ho 96TB in linea, e per me è importante la banda, perché gli hd viaggiano fino a 250MB/s e senza colli di bottiglia dovrei conservare la medesima banda.

La mia situazione è diversa, ho molta umidità ambiente e di conseguenza dopo 2-3 anni un totale di falsi contatti, tanto da essere obbligato a cambiare mobo. Ovvio che prendermi una X470 ora non ha senso, tanto alé prendermi una X570 a breve.
Possono raddoppiare anche pani e pesci!
Nel tuo caso, AMD e x399 altro che AM4 se hai problemi di linee pcie, solo quella piattaforma ti garantisce la banda massima ogni alternativa risulta un compromesso.
__________________
Trattative positive con: david17, emda, Fichico, gauss, giogts, icare, Lord_Crassus, merlino1133, mitsuhashi1, pamauro, raxxo, rikfer, sbronf, William_Wallace, aleturbo+, brattak, alex999, tylerdurden, zluke, marcolulu, shagrat1983, ZuMBi, giofrida, Life bringer, virgolanera
Annamaria è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 12:58   #39529
conan_75
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 15486
Quote:
Originariamente inviato da Annamaria Guarda i messaggi
Lasciamo perdere, default, offset negativo di 0.075 ma credo il problema fossero le ram G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 16GB DDR4 3200MHz, dopo tremila prove ho chiesto il rimborso ed ora ho solo la CH7 WiFi ripresa subito e che mi è servita per confermare che l'errore q8 fosse dato dalle Ram (non credo la cpu)!
Le Ram sempre default, profilo D.O.C.P 3200 MHz 1.35v

P.S. La cosa buffa è che le tanto bistrattata FX ora sono meglio che in passato e se ne avessi provato una saresti concorde con me, permette di far tutto con il PC, non ho voglia di smontare la Vega 64 LE Liquid dal case tamarro per montarla sulla Sabertooth R2.0 ed FX con pcie 2.0 temo che a 1080p non ci sarebbero differenze macroscopiche con il 2700x e la cosa mi farebbe inc...
L’fx è più fermo di quanto si possa pensare nel gaming dove non può sfruttare il multicore.
Anche un 1600x va di più.
conan_75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 13:11   #39530
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24748
Quote:
Originariamente inviato da Annamaria Guarda i messaggi
Possono raddoppiare anche pani e pesci!
Nel tuo caso, AMD e x399 altro che AM4 se hai problemi di linee pcie, solo quella piattaforma ti garantisce la banda massima ogni alternativa risulta un compromesso.
Scusami, ma ho letto qualche tuo post e... o non sai perfettamente di ciò che parli, o lo fai per flammare.

Zen 1000 era stato dichiarato +<40% di IPC su BD, per poi passare >40% e alla fine non ricordo se 47% o più.
Un 1800X ha un turbo di 4,1GHz in ST, verrebbe uguagliato da un 8350 @>6GHz, in MT non avendo l'SMT, penso oltre gli @8GHz...

Non puoi fare un confronto architetturale tra BD e Zen, quando già BD sul 32nm non poteva permettere più di 16 core (senza SMT) a die ed il 14nm già ne ha permesso con lo stesso TDP 32 core con SMT 64 TH. Poi figurati che il salto al 7nm diminuirà del 50% i consumi a pari prestazioni...

Il silicio vuol dire un casino.

Prendi un Zen 1000, lo porti tale ed uguale sul 7nm. +25% di frequenza a parità di tdp (come dichiarato da AMD), ed avresti un 1800X X8 come se avesse il 25% di IPC in più.
Prendi Zen2, Zen3, 9900K, li metti sul 32nm (anche se non sarebbe possibile perchè sono dimensionati al TDP silicio), BD sul 7nm avrebbe >128 core e frequenze di 7GHz... altro che architettura.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 13-04-2019 alle 13:27.
paolo.oliva2 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 13:41   #39531
xage
Senior Member
 
L'Avatar di xage
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Cremona Polis
Messaggi: 2197
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Scusami, ma ho letto qualche tuo post e... o non sai perfettamente di ciò che parli, o lo fai per flammare.

Zen 1000 era stato dichiarato +<40% di IPC su BD, per poi passare >40% e alla fine non ricordo se 47% o più.
Un 1800X ha un turbo di 4,1GHz in ST, verrebbe uguagliato da un 8350 @>6GHz, in MT non avendo l'SMT, penso oltre gli @8GHz...

Non puoi fare un confronto architetturale tra BD e Zen, quando già BD sul 32nm non poteva permettere più di 16 core (senza SMT) a die ed il 14nm già ne ha permesso con lo stesso TDP 32 core con SMT 64 TH. Poi figurati che il salto al 7nm diminuirà del 50% i consumi a pari prestazioni...

Il silicio vuol dire un casino.

Prendi un Zen 1000, lo porti tale ed uguale sul 7nm. +25% di frequenza a parità di tdp (come dichiarato da AMD), ed avresti un 1800X X8 come se avesse il 25% di IPC in più.
Prendi Zen2, Zen3, 9900K, li metti sul 32nm (anche se non sarebbe possibile perchè sono dimensionati al TDP silicio), BD sul 7nm avrebbe >128 core e frequenze di 7GHz... altro che architettura.
Guarda che ti ha fatto un'altra domanda.. del perchè non passi direttamente a x399 ovvero TR4...
__________________
My Gaming PC: Case Aerocool ATX P7 \\ MB Gigabyte X470 Aorus Gaming 7 WiFi \\ CPU AMD Ryzen 7 2700X \\ GPU RTX2060 Gigabyte OC \\ D4 3200 16GB C14 GSkill TriZ K2 \\ PSU AX1200 Corsair \\ SSD Samsung 860 EVO 1TB \\ AOC G2590PX Gaming 144hz 1ms Fhd \\ Logitech G602 + G213 + G430 + DeepCool Castle 240 RGB
xage è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 14:02   #39532
Annamaria
Senior Member
 
L'Avatar di Annamaria
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 2950
Scusate il leggero ot e si qualcuno ha capito cosa intendevo!
Per chi vuole banda e/o linee pcie deve comprare direttamente x399 o Threadripper se preferite, il resto compreso AM4 è per risparmiare, grossi compromessi da quel lato!
__________________
Trattative positive con: david17, emda, Fichico, gauss, giogts, icare, Lord_Crassus, merlino1133, mitsuhashi1, pamauro, raxxo, rikfer, sbronf, William_Wallace, aleturbo+, brattak, alex999, tylerdurden, zluke, marcolulu, shagrat1983, ZuMBi, giofrida, Life bringer, virgolanera
Annamaria è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 15:04   #39533
xage
Senior Member
 
L'Avatar di xage
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Cremona Polis
Messaggi: 2197
Quote:
Originariamente inviato da Annamaria Guarda i messaggi
Scusate il leggero ot e si qualcuno ha capito cosa intendevo!
Per chi vuole banda e/o linee pcie deve comprare direttamente x399 o Threadripper se preferite, il resto compreso AM4 è per risparmiare, grossi compromessi da quel lato!
La tua domanda è chiarissima... Paolo ti ha risposto con tutt'altro.
__________________
My Gaming PC: Case Aerocool ATX P7 \\ MB Gigabyte X470 Aorus Gaming 7 WiFi \\ CPU AMD Ryzen 7 2700X \\ GPU RTX2060 Gigabyte OC \\ D4 3200 16GB C14 GSkill TriZ K2 \\ PSU AX1200 Corsair \\ SSD Samsung 860 EVO 1TB \\ AOC G2590PX Gaming 144hz 1ms Fhd \\ Logitech G602 + G213 + G430 + DeepCool Castle 240 RGB
xage è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 15:07   #39534
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3618
Che cmq io ricordo che Lisa aveva dichiarato +25% di performance e non +25% di frequenza, altrimenti già sapremmo le frequenze finali.
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 16:01   #39535
Annamaria
Senior Member
 
L'Avatar di Annamaria
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 2950
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Che cmq io ricordo che Lisa aveva dichiarato +25% di performance e non +25% di frequenza, altrimenti già sapremmo le frequenze finali.
Infatti, fino alla presentazione le nostre sono speculazioni fondate sul "nulla"!
Non ci sono certezze!
__________________
Trattative positive con: david17, emda, Fichico, gauss, giogts, icare, Lord_Crassus, merlino1133, mitsuhashi1, pamauro, raxxo, rikfer, sbronf, William_Wallace, aleturbo+, brattak, alex999, tylerdurden, zluke, marcolulu, shagrat1983, ZuMBi, giofrida, Life bringer, virgolanera
Annamaria è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 16:08   #39536
bmw320d150cv
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 3325
Comunque esistono vari modi spulciando su reddit di innalzare il cTDP su ryzen mobile...
Anche di innalzare il temp limit, lo stamp... Tante cose che si possono ottimizzare... Gente riesce ad avere fissi 1.1ghz sulla vega8, quando il processore è circa al 50-60% di carico, guadagnando tanti fps...
Non vedo l ora di mettere le mani sopra al Matebook 2500u e vedere cose ne esce fuori...
__________________
Gigabyte GA-990FXA-UD5 - Corsair GS800 - FX 8350 @ 4.8ghz 1.41v - Thermalright Macho HR 02
AMD R9 290 Vapor-X OC @wip - 8GB OCZ AMD BLACK EDITION @ 1600mhz 7-7-7-21-31 - Samsung SSD 830 256gb

Huawei Matebook D Ryzen
bmw320d150cv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 17:04   #39537
Gioz
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 4819
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Che cmq io ricordo che Lisa aveva dichiarato +25% di performance e non +25% di frequenza, altrimenti già sapremmo le frequenze finali.
parlava di processi produttivi, quello di naples (14nm GloFo) e quello di rome(7nm TSMC).
se tu parli di prestazioni del processo produttivo intendi la capacità effettuare tot commutazioni nell'unità di tempo e quindi frequenza.
gli scivoloni e le incomprensioni scappano a tutti, ma li la Su e Papermaster si riferivano per forza di cose a quello:
poi come le caratteristiche del pp veranno utilizzate per ottenere scaling sulle prestazioni del prodotto cpu è un altro discorso, puoi integrare più componenti a parità di area, puoi ridurre i con sumi a parità di prestazioni, puoi aumentare le prestazioni a parità di consumo e riducendo area, puoi usare un po' tutti questi bonus in maniera combinata ottenendo tutt'altro...

lato prestazioni CPU invece la SU era accompagnata dalla slide "2x performance per socket" e "4x Floating point":


inoltre va da se il discorso fatto mille volte che +25% può voler dire tutto o niente se non sappiamo a che condizione di riferimento è dato, ma è un altro discorso ancora.

se ci sono dubbi o supponente altro, per favore argomentate perché poi a me così come ad altri potrebbe essere sfuggito qualcosa.
Gioz è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 17:12   #39538
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8060
Quote:
Originariamente inviato da Gioz Guarda i messaggi
parlava di processi produttivi, quello di naples (14nm GloFo) e quello di rome(7nm TSMC).
se tu parli di prestazioni del processo produttivo intendi la capacità effettuare tot commutazioni nell'unità di tempo e quindi frequenza.
gli scivoloni e le incomprensioni scappano a tutti, ma li la Su e Papermaster si riferivano per forza di cose a quello:
poi come le caratteristiche del pp veranno utilizzate per ottenere scaling sulle prestazioni del prodotto cpu è un altro discorso, puoi integrare più componenti a parità di area, puoi ridurre i con sumi a parità di prestazioni, puoi aumentare le prestazioni a parità di consumo e riducendo area, puoi usare un po' tutti questi bonus in maniera combinata ottenendo tutt'altro...

lato prestazioni CPU invece la SU era accompagnata dalla slide "2x performance per socket" e "4x Floating point":


inoltre va da se il discorso fatto mille volte che +25% può voler dire tutto o niente se non sappiamo a che condizione di riferimento è dato, ma è un altro discorso ancora.

se ci sono dubbi o supponente altro, per favore argomentate perché poi a me così come ad altri potrebbe essere sfuggito qualcosa.
Esattamente! Quoto tutto e aggiungo per @Papauga1980 e tutti gli altri che basta che vi segnate questo link di anandtech:
https://www.anandtech.com/show/13445...5nm-risk-in-q2
TSMC dichiara per il suo pp dai 16+ ai 7nm un miglioramento delle prestazioni del 30% ergo in tal caso si riferisce alle commutazioni dei transistor ergo alla frequenza come spiegato dal buon gioz
+30% che ritorna con il +25% di prestazioni trai i 14nm Samsung/GF e i 7nm TSMC
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 17:29   #39539
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24748
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Che cmq io ricordo che Lisa aveva dichiarato +25% di performance e non +25% di frequenza, altrimenti già sapremmo le frequenze finali.
Hai già postato la stessa identica cosa, e ti hanno già risposto che per performances si intende la frequenza del nodo, e +25% di performances a parità di TDP del 7nm sul 14nm vuol dire +25% di frequenza.

Non puoi sfruttare un nodo per ottenere solamente +25% a parità di consumo... non gli frega una mazza ad AMD di realizzare un X8 sul 7nm al massimo TDP, è solamente perdita di efficienza, gli conviene utilizzare il risparmio di TDP per aggiungere core, specialmente nel settore Server e Desktop high, dove si fa gran parte del fatturato.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 17:36   #39540
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24748
Quote:
Originariamente inviato da Annamaria Guarda i messaggi
Scusate il leggero ot e si qualcuno ha capito cosa intendevo!
Per chi vuole banda e/o linee pcie deve comprare direttamente x399 o Threadripper se preferite, il resto compreso AM4 è per risparmiare, grossi compromessi da quel lato!
Il problema è che non è chiaro cosa farà AMD.

Io avevo già deciso di passare a TR4, ma il problema è che sono all'equatore con tamb 36° e visto che AMD proporrà 16 core su AM4, congiunto alle info di un TR4 fino X64, è molto probabile (per me) che TR4 possa venire proposto da X24 a salire.

Il discorso è semplice... ho prb con un 2700X 105W TDP con AIO 240 con tamb 36° e pure 40° nella stanza. Un TR4 dissipa molto meglio (dissi aria Noctua TR4 dissipa tranquillamente 180W di un 2950X, con 70€, 180W TDP su AM4 un AIO 240 non basta con tamb 36°), la mobo è fatta per tenere un 2990WX X32 24h/su 24...
Ovvio che considerando un 2950X 180W TDP, un Zen2 3950X DEVE per forza consumare meno, ma ha senso su una mobo da 280W TDP montare un procio da 130-140W? E' per questo che ipotizzo un X24 a salire su TR4... e onestamente non è per il numro dei core, ma perchè se devo scegliere tra 100-130W TDp su AM4 o 180-200W su TR4, perde tutto il senso di una maggiore dissipazione.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qualità sta (anche) nel case del PC Recensione Burson Audio Playmate: l'audio di qua...
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a ...
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere...
HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni? HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consum...
Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la rete 4G. La recensione Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la r...
League of Legends: Riot Games celebra il...
Google Pixel 4: ecco come avere la modal...
Mortal Kombat 11: annunciato l'evento di...
Hype app: il conto in uno smartphone
ARCTIC lancia il Freezer 50 TR: pensato ...
Arca EVOLUTION, un ERP su misura
SpaceX, nei piani il lancio di 30 mila n...
Corel annuncia Pinnacle Studio 23 Ultima...
La NASA presenta le nuove tute spaziali ...
Oracle: tre eventi al MiCo per approfond...
Gode di buona salute il mercato europeo ...
Problemi per Emilia 4 LT al Bridgestone ...
ZEISS Photography Award 2020: si aprono ...
Samsung presenta i nuovi The Frame e The...
Microsoft stacca la spina da Windows Pho...
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Opera Portable
Opera 64
MSI Afterburner
Dropbox
VirtualBox
Chromium
CCleaner Portable
CCleaner Standard
IObit Malware Fighter
Firefox Portable
AIDA64 Extreme Edition
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v