Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Il mondo degli smartwatch è capitanato dagli Apple Watch che non mollano la presa del primo posto nelle vendite. Samsung però sa il fatto suo e il nuovo Galaxy Watch4 si conferma ancora la migliore alternativa al watch di Apple. Ecco il motivo nella nostra recensione. 
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-05-2011, 08:45   #2241
street
Senior Member
 
L'Avatar di street
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Grosseto
Messaggi: 10696
Quote:
Originariamente inviato da leoben Guarda i messaggi
Con la ram sei a posto, come il mio pc.
Per il disco, considera che io avevo un ssd quale disco s.o. e 2 dischi in raid. Li avevo poi partizionati in 2 parti. Usavo la più piccola (150Gb su 1000) proprio per Pinnacle e i programmi in generale, in modo da lavorare sulla parte più veloce dei dischi. Il transfer rate era attorno ai 180/200 Mb/s. Il resto era per i dati.
L'ultimo filmato che ho fatto con la mia videocamera, a montaggio terminato durava 80 minuti ed era in fullHD. Non era certamente possibile scorrere qua e là sulla timeline, e vedere il filmato nel riquadro in anteprima flidissimo. Ma era più che sufficiente per lavorare...
Potresti provare, se non lo hai già fatto, a disabilitare l'anteprima a risoluzione elevata. Dovrebbe alleggerire un po' il pc.

EDIT
Ho fatto una prova al volo. Ho caricato una decina di clip dall'ultimo filmato che ho fatto.
Adesso ho un ssd per il s.o. e un solo disco dati con un'unica partizione, quindi niente raid. La differenza è notevole in quanto a fluidità generale! La cpu aiuta molto in fase di rendering in background, ma la modifica del comparto dischi è secondo me quello che ti può dare il maggiore boost
ora, io non uso studio ormai da anni (anche se ogni tanto mi capita di seguire le evoluzioni), ma l' anteprima in alta definizione è la prima cosa che disabiliterei, tanto nel montaggio non serve se non per personale godimento (tradotto: non serve per lavorare, serve solo per controllare alcuni punti, al limite).
la scheda video non so in pinnacle, ma comunque cambia in altri programmi (liquid, media composer, vegas ad esempio). Certo la ram aiuta (8gb non li disdegnerei fossi in voi, se avete la possibilità di usare w7 64).

I dischi boh. io uso un raid0 fatto di 2 dischi 7200.12, secondo atto bench sono sui 220 mb/s con i flussi video (cioè con file da qualche mb).
I miei in particolare sono file da 5 mb/s se nativi (h.264 a 48mbit), 18,5 mb/s se convertiti in dnxhd 185. certo aiuta un disco più veloce, ma ad oggi sono comunque veloci i dischi già senza raid (quei dischi, senza raid, sono sui 130 mb/s)
Io uso media composer, e nell' editare uso la qualità "media" (su 4 impostazioni sono bassa, media, alta, alta a 10bit/colore, uso media) se uso i nativi, posso arrivare alla alta (ma per pigrizia resto alla media) se uso i dnxhd. Ho però un phenom2 x4, un pò meglio del core2.
__________________
Le mie foto su flickr|VENDO CANON Eos 550D
street è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2011, 13:52   #2242
tiglat
Member
 
L'Avatar di tiglat
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Bergamo
Messaggi: 294
Quote:
Originariamente inviato da tiglat Guarda i messaggi
Eh si.. fosse così facile!!! il problema è che è pinnacle a inserire le bande nere sul 4:3, facendolo diventare un 16:9: in questo modo posso tentare qualsiasi cosa ma è come se l'originale fosse 16:9!!!!

la riprova è che altri filmini 4:3 li visualizzo tranquillamente senza bande nere laterali

il problema è togliere dal progetto la visualizzazione delle bande nere (o farlo diventare 4:3)
so che non sono stato chiaro ma purtroppo non ho modo di caricare delle immagini più esemplificative
Niente da fare
alla fine ho dovuto rifare il progetto... mi son segnato i tempi di inizio e fine di ogni videoclip, i nomi delle decine di foto inserite, ... modificato le stesse foto, ... inserito qualche montaggio... insomma un bel lavoro. L'unica consolazione è che ora lo visualizzo correttamente!!
ciao
__________________
Procio>Intel i7 3770K-Mobo>Asus P8z77-V-LX-Alim>Seasonic S12-500W-OS->Windows 10 Pro-HD OS>Samsung SSD 830 128GB -HD dati>Western Digital Black 1TB-Ventola case>NOCTUA 120mm NF-S12-800Ultralownoise.
tiglat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2011, 14:10   #2243
pigio84
Member
 
L'Avatar di pigio84
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 133
ciao a tutti, sono un nuovo utente alle prime armi di studio 15, e volevo chiedervi una cosa:
Devo fare un filmato stile "intervista doppia" e non riesco a mettere una immagine come sfondo a due video in split screen.
per i video non ho problemi, faccio 2 Pip, ma non riesco a mettere lo sfondo dietro.
Come posso fare?

grazie in anticipo
pigio84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2011, 16:34   #2244
ross92
Member
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 207
Ciao a tutti, volevo sapere da vuoi esperti se pinnacle studio supporta la nuova tecnologia quiksynk??
ross92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2011, 23:41   #2245
martinamia
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 29
mai usato pinnacle

Non so neanche cos'è codesto programma ed ho scaricato pinnacle 14 ed istallato . come faccio a collegare il filmato in video dv della mia telecamera samsung e portarlo nel pc? Premetto che ho comprato il cavetto dv per collegare la telecamera al pc entrata firmware ma non fa nessun cenno ne riconosce nulla forse perchè va alimentata con la corrente piuttosto che con la batteria?
martinamia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2011, 20:06   #2246
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9646
Quote:
Originariamente inviato da martinamia Guarda i messaggi
Non so neanche cos'è codesto programma ed ho scaricato pinnacle 14 ed istallato . come faccio a collegare il filmato in video dv della mia telecamera samsung e portarlo nel pc? Premetto che ho comprato il cavetto dv per collegare la telecamera al pc entrata firmware ma non fa nessun cenno ne riconosce nulla forse perchè va alimentata con la corrente piuttosto che con la batteria?
Controlla di avere abilitato la firewire da bios.
Poi, dopo averla collegato la videocamera, accendila come se dovessi rivedere il filmato. A quel punto il pc dovrebbe riconoscere un nuovo hardware ed installarlo. Adesso dovresti riuscire ad usare Pinnacle
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2011, 08:36   #2247
PhysX
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Treviso
Messaggi: 1026
Quote:
Originariamente inviato da ross92 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, volevo sapere da vuoi esperti se pinnacle studio supporta la nuova tecnologia quiksynk??
interessa anche a me!
PhysX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2011, 08:33   #2248
feo84
Senior Member
 
L'Avatar di feo84
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Prov. di Torino
Messaggi: 3726
Ciao ragazzi,
avrei bisogno di un parere (per un amico, non per me )

Dunque, ho un video in fullhd 1080p da 4:33 (814mb).
E' possibile che per passarlo su Pinnacle Studio impieghi 1 ora?
Il pc in questione è un i5,6gb,2*Velociraptor in raid0...

Grazie a chi voglia darmi un parere.
Ciao
__________________
~ Solo Puffin ti darà, forza e grinta a volontà! ~
feo84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2011, 09:02   #2249
tiglat
Member
 
L'Avatar di tiglat
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Bergamo
Messaggi: 294
Quote:
Originariamente inviato da feo84 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi,
avrei bisogno di un parere (per un amico, non per me )

Dunque, ho un video in fullhd 1080p da 4:33 (814mb).
E' possibile che per passarlo su Pinnacle Studio impieghi 1 ora?
Il pc in questione è un i5,6gb,2*Velociraptor in raid0...

Grazie a chi voglia darmi un parere.
Ciao
Passarlo su Pinnacle cosa significa? passarlo da videocamera a pc tramite Pinnacle ? in questo caso ci impiega niente di più o di meno della durata del filmato. Se invece fai un trasferimento brutale dei file da memory card a pc, magari via interfacce usb non di ultima generazione, potrebbe impiegare molto più tempo ma non certamente un'ora...
__________________
Procio>Intel i7 3770K-Mobo>Asus P8z77-V-LX-Alim>Seasonic S12-500W-OS->Windows 10 Pro-HD OS>Samsung SSD 830 128GB -HD dati>Western Digital Black 1TB-Ventola case>NOCTUA 120mm NF-S12-800Ultralownoise.
tiglat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2011, 09:07   #2250
feo84
Senior Member
 
L'Avatar di feo84
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Prov. di Torino
Messaggi: 3726
Quote:
Originariamente inviato da tiglat Guarda i messaggi
Passarlo su Pinnacle cosa significa? passarlo da videocamera a pc tramite Pinnacle ? in questo caso ci impiega niente di più o di meno della durata del filmato. Se invece fai un trasferimento brutale dei file da memory card a pc, magari via interfacce usb non di ultima generazione, potrebbe impiegare molto più tempo ma non certamente un'ora...
No no, scusa mi sono spiegato malissimo.
Il filmato è già stato copiato sul PC.

Da pc viene preso ed elaborato su pinnacle per farne un video, sempre in HD 1080p. Non so in che formato...ripeto, non è un lavoro che faccio io. Mi scuso per le imprecisioni, di videoediting ne so zero.
__________________
~ Solo Puffin ti darà, forza e grinta a volontà! ~
feo84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2011, 09:18   #2251
tiglat
Member
 
L'Avatar di tiglat
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Bergamo
Messaggi: 294
Quote:
Originariamente inviato da feo84 Guarda i messaggi
No no, scusa mi sono spiegato malissimo.
Il filmato è già stato copiato sul PC.

Da pc viene preso ed elaborato su pinnacle per farne un video, sempre in HD 1080p. Non so in che formato...ripeto, non è un lavoro che faccio io. Mi scuso per le imprecisioni, di videoediting ne so zero.
se il filmato dura 4 minuti circa si dovrebbe editarlo caricarlo in qualche secondo, soprattutto con un i5 e dischi in raid 0.
Se passi poi alla fase di creazione del dvd (o file) allora ci vuole più tempo, dipende se sono state aggiunte transizioni, menù, musiche, effetti, ... ma cmq nell'ordine di 4 min con quella risoluzione penso che ci volgia un massimo di 20 min
__________________
Procio>Intel i7 3770K-Mobo>Asus P8z77-V-LX-Alim>Seasonic S12-500W-OS->Windows 10 Pro-HD OS>Samsung SSD 830 128GB -HD dati>Western Digital Black 1TB-Ventola case>NOCTUA 120mm NF-S12-800Ultralownoise.
tiglat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2011, 09:21   #2252
street
Senior Member
 
L'Avatar di street
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Grosseto
Messaggi: 10696
Quote:
Originariamente inviato da tiglat Guarda i messaggi
se il filmato dura 4 minuti circa si dovrebbe editarlo caricarlo in qualche secondo, soprattutto con un i5 e dischi in raid 0.
Se passi poi alla fase di creazione del dvd (o file) allora ci vuole più tempo, dipende se sono state aggiunte transizioni, menù, musiche, effetti, ... ma cmq nell'ordine di 4 min con quella risoluzione penso che ci volgia un massimo di 20 min
dipende da quale è il formato in cui è stato registrato... se h.264, avchd, mkv etc. Non tutti vengono letti ed editati real-time, in quel caso vanno convertiti
__________________
Le mie foto su flickr|VENDO CANON Eos 550D
street è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2011, 09:39   #2253
feo84
Senior Member
 
L'Avatar di feo84
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Prov. di Torino
Messaggi: 3726
Quote:
Originariamente inviato da tiglat Guarda i messaggi
se il filmato dura 4 minuti circa si dovrebbe editarlo caricarlo in qualche secondo, soprattutto con un i5 e dischi in raid 0.
Se passi poi alla fase di creazione del dvd (o file) allora ci vuole più tempo, dipende se sono state aggiunte transizioni, menù, musiche, effetti, ... ma cmq nell'ordine di 4 min con quella risoluzione penso che ci volgia un massimo di 20 min
E' quello che pensavo pure io..
__________________
~ Solo Puffin ti darà, forza e grinta a volontà! ~
feo84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2011, 09:40   #2254
feo84
Senior Member
 
L'Avatar di feo84
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Prov. di Torino
Messaggi: 3726
Quote:
Originariamente inviato da street Guarda i messaggi
dipende da quale è il formato in cui è stato registrato... se h.264, avchd, mkv etc. Non tutti vengono letti ed editati real-time, in quel caso vanno convertiti
Si, cerco di indagare su che formato è.
__________________
~ Solo Puffin ti darà, forza e grinta a volontà! ~
feo84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2011, 13:09   #2255
feo84
Senior Member
 
L'Avatar di feo84
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Prov. di Torino
Messaggi: 3726
Passando da:
i5-650
6gb ddr2
2*velociraptor@raid0

ad un
i7-2600k
16gb ddr3
2*ssd@raid0

...per l'elaborazione di filmati fullhd, che guadagno dovrei riuscire ad ottenere?
__________________
~ Solo Puffin ti darà, forza e grinta a volontà! ~
feo84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2011, 13:32   #2256
street
Senior Member
 
L'Avatar di street
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Grosseto
Messaggi: 10696
parti dal principio: con che formato, con che programma e cosa intendi per elaborazione.

se parli di pinnacle studio, o di avid studio, sono sottodimensionati rispetto a tale macchina (spendi tanto per la macchina, poco per il sw). Se però il montaggio è importante, paradossalmente è sovrabbondante il tuo sistema

perchè? perchè si usa un metodo online-offline. Proprio ora sto trascodificando ad alto bitrate file provenienti da canon 5d e 7d, sono h.264 .mov da 50 mbit/s.
Li ho trascodificati all' inizio con un codec sempre 1080p ma a 36 mbit/s e meno compresso, e ora dopo aver montato li sto codificando in dnxhd a 185 mbit/s. Dico al sw di usare questi invece degli altri e ho la massima qualità ma potevo editare anche sun un portatile con specifiche da poco.

gli ssd sono in media piccoli per farci lavoro di montaggio: io ogni evento faccio sui 40 gb di materiale compresso, portato in meno compresso siamo sui 150 gb, più i file temporanei, l' audio etc fai veloce ad avere un progetto da 2-300 gb... anche se in raid0 ce ne vuole di spazio...

li puoi usare giusto come scratch disk per i soli file temporanei, ma è un di più.
Oltretutto, la trascodifica è la parte meno lunga del lavoro.
Per farti capire, un montato di 17 minuti mi ha richiesto sulle 6 ore di trascodifica (3 ore prima, ora altre 2-3), sulle 20-25 ore di montaggio e sarà sul - massimo - un ora nelle varie renderizzazioni temporanee mentre lavori (solo per effetti particolari, come slomotion su vettori).
Che ti frega se ci mette 1 ora in più o meno sulla codifica? gliela fai fare mentre tu fai altro... quelle 6 ore io non le ho viste (su phenom 2 x4 965, con 8gb di ram e con dischi di lavoro in raid0, 2 7200.12 da 500 gb, che fanno sui 200 mb/s di trasferimento sequenziale)
__________________
Le mie foto su flickr|VENDO CANON Eos 550D
street è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2011, 15:49   #2257
feo84
Senior Member
 
L'Avatar di feo84
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Prov. di Torino
Messaggi: 3726
Quote:
Originariamente inviato da feo84 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi,
avrei bisogno di un parere (per un amico, non per me )

Dunque, ho un video in fullhd 1080p da 4:33 (814mb).
E' possibile che per passarlo su Pinnacle Studio impieghi 1 ora?
Il pc in questione è un i5,6gb,2*Velociraptor in raid0...

Grazie a chi voglia darmi un parere.
Ciao
Aggiornamento:
impiega circa un'ora solamente ad IMPORTARLO su Pinncale, da hdd.
Come impostazione ovviamente fullhd 1920 50 (che penso siano i frame/sec)
E' normale?
__________________
~ Solo Puffin ti darà, forza e grinta a volontà! ~

Ultima modifica di feo84 : 23-07-2011 alle 08:31.
feo84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2011, 12:10   #2258
Shugar
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 662
domanda semplice e rapida: pinnacle 15 consente di tagliare, dividere ed unire file mts senza ricodificarli?

grazie
Shugar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2011, 10:55   #2259
feo84
Senior Member
 
L'Avatar di feo84
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Prov. di Torino
Messaggi: 3726
Quote:
Originariamente inviato da feo84 Guarda i messaggi
Aggiornamento:
impiega circa un'ora solamente ad IMPORTARLO su Pinncale, da hdd.
Come impostazione ovviamente fullhd 1920 50 (che penso siano i frame/sec)
E' normale?
Dunque, ho il pc sotto i ferri.

Effettivamente quando vado ad importare il video fullhd su Pinnacle, la cpu parte decisa, con carico di lavoro intorno ai 90/100%.
Poi, arrivati circa a 2 minuti (del video) le prestazioni calano decisamente...la CPU arriva al 40% di carico e quindi per ultimare il il caricamento del video impiega un'infinità.

Spero che qualcuno sappia consigliarmi, io vado avanti con le prove.
Grazie.
__________________
~ Solo Puffin ti darà, forza e grinta a volontà! ~
feo84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2011, 14:49   #2260
OldDog
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: hinterland Milano
Messaggi: 1441
Quote:
Originariamente inviato da feo84 Guarda i messaggi
Effettivamente quando vado ad importare il video fullhd su Pinnacle, la cpu parte decisa, con carico di lavoro intorno ai 90/100%.
Poi, arrivati circa a 2 minuti (del video) le prestazioni calano decisamente...la CPU arriva al 40% di carico e quindi per ultimare il il caricamento del video impiega un'infinità.
Credo non sia significativo: il caricamento in quanto tale non credo sia un processo "CPU intensive", quindi ci sta che dopo un avvio che impegna la CPU in un picco di attività, la CPU scenda in impegno, lasciando anzi potenza elaborativa disponibile per altre attività.
Bisognerebbe capire che traffico I/O si genera nel PC durante il caricamento e se vi è una cache adeguata per assistere nel transfer da disco fisso a RAM ed eventualmente in aree disco temporanee.
Sicuro non si attivi qualche conversione di formato durante l'import?
OldDog è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Primi test in pista per la WMC250EV: la ...
NVIDIA, driver Game Ready per Windows 11...
Age of Empires IV: un match multiplayer ...
Addio Carlo Vichi, papà delle TV ...
La Cina ha lanciato la missione Tianzhou...
Volkswagen ID.BUZZ è già p...
Elon Musk ha annunciato la fine del prog...
Per Juniper Research il 5G è un e...
Lo shooting fotografico di Zendaya reali...
Green Pass: ecco come mostrarlo veloceme...
Schede video, meno scorte e prezzi in cr...
Volkswagen ID.3 dopo un anno e 20.000 km...
I nuovi AirPods Pro e iPad Pro potrebber...
Call of Duty: Vanguard, avvistati i prim...
Anche Foxconn scarica Byton: l'auto elet...
Driver NVIDIA GeForce 472.12 WHQL
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v