Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-01-2021, 20:54   #18281
rossomike1966
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 337
Quote:
Originariamente inviato da ghostrider2 Guarda i messaggi
Ah ecco... allora non è il CELL ID
Questo..PCI

Inviato dal mio MI 8 utilizzando Tapatalk
rossomike1966 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2021, 22:02   #18282
ghostrider2
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Prov. di Parma
Messaggi: 4187
Quote:
Originariamente inviato da rossomike1966 Guarda i messaggi
Questo..PCI

Inviato dal mio MI 8 utilizzando Tapatalk
Sei collegato alla BTS (wind3) 360344
ghostrider2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2021, 22:19   #18283
Rambo32
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2020
Messaggi: 10
Scelta router

È meglio il MR600 o il B535? Pro e contro? Qualche esperienza? Quale consigliate?
Prezzo quasi simile...
Rambo32 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2021, 22:25   #18284
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 9512
Nei tools c'è la ricerca, puoi cercare anche il PCI, da quel poco che ho visto la 316 B3 dovrebbe essere la 362407 , è a 19Km, un'altra è a 38km a nord a Montevarchi ma oltre ad essere troppo lontana è B7 non B1 .

.
__________________
Intel i5-6600K@4200- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - G.Skill 2x8GB 3000 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 - WD WD10EZEX 1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips Brilliance 272B -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1

.
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2021, 22:47   #18285
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 9512
La 367 B3 dovrebbe essere la 343026 che è vicina.


.
__________________
Intel i5-6600K@4200- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - G.Skill 2x8GB 3000 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 - WD WD10EZEX 1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips Brilliance 272B -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1

.
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 00:00   #18286
scresan
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 249
Quote:
Originariamente inviato da zdnko Guarda i messaggi
Metti cellmapper e/o netmonster sul telefono e ti fai un po di giri nella zona di interesse.
Ovviamente la sim del telefono deve essere dello stesso gestore di cui vuoi sapere le info.
Sul mikrotik puoi usare un comando da terminal :"interface lte cell-monitor lte1" o il relativo menu in lte e visualizzi le celle ID che vede il router.

Verifichi la potenza del segnale di una in particolare cella e la "blocchi" insieme alla banda ed al EARFCN. In questo modo stabilizzi alla meglio il segnale sul router e ti garantisci un buon dw, stabile.

Questo funziona bene per bts lontane e con zone mal coperte dal segnale. Se invece sei vicino alla bts forse la migliore soluzione e lasciare che lavorino i vari automatismi del router in modo che oltre ad un buon segnale, si agganci ad una cella poco "intasata".

... almeno credo!!
scresan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 06:39   #18287
rossomike1966
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 337
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
Nei tools c'è la ricerca, puoi cercare anche il PCI, da quel poco che ho visto la 316 B3 dovrebbe essere la 362407 , è a 19Km, un'altra è a 38km a nord a Montevarchi ma oltre ad essere troppo lontana è B7 non B1 .

.
grazie mi dici come si fa per favore?..non l'ho capito..ho visto il tool ma non riesco..
ma poi..se lo sai ovvio..e scusa la domanda banale..come fa a prendere BTS così lontane quando davanti a queste in linea d'aria ce ne sono un plotone di BTS..che nemmeno vengono viste?

Ultima modifica di rossomike1966 : 13-01-2021 alle 10:55.
rossomike1966 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 14:25   #18288
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 9512
Non è difficile, bisogna perderci un po' di tempo.
Sempreché abbia capito io !!


.
__________________
Intel i5-6600K@4200- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - G.Skill 2x8GB 3000 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 - WD WD10EZEX 1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips Brilliance 272B -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1

.
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 19:58   #18289
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 9512
La 367 B3 dovrebbe essere la 342026 che è vicina, avevo scritto 343026.

.
__________________
Intel i5-6600K@4200- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - G.Skill 2x8GB 3000 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 - WD WD10EZEX 1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips Brilliance 272B -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1

.
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 21:20   #18290
rossomike1966
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 337
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
La 367 B3 dovrebbe essere la 342026 che è vicina, avevo scritto 343026.

.
In pratica sono la stessa BTS... la 343026 è eNB ID secondario ( su lteitaly è scritto così..ma non so cosa ne significa).
Continuo a non capire il funzionamento del tool.. vabbè pace..

Inviato dal mio MI 8 utilizzando Tapatalk
rossomike1966 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 22:12   #18291
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 9512
Cerca la PHY della colonna con il tool, ti da una lista di eNB, copia e incolla e le metti in un file excel e le metti in ordine ( non sono 4-5 ).
Dalla mappa di lte o cellmapper vedi quali sono le bts intorno a te ( i primi 3 numeri ) nel tuo caso 360xxx 342xxx e un'altro mi sembra, quindi clicchi per esempio sulla 342026 e vedi cellmapper se ti mostra la PCI nella finestra a destra ( quella che hai postato ) .

In pratica dall'elenco restituito dalla ricerca della pci devi cercare quelle con i primi 3 numeri che sono presenti nella tua zona.




Ho ricontrollato, nell'elenco mi da entrambe sia 342 che 343 ma mostra sempre la stessa, non mi ero accorto del 343 e pensavo avessi sbagliato a digitare.

Magari c'è un sistema più semplice, non lo so .


.
__________________
Intel i5-6600K@4200- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - G.Skill 2x8GB 3000 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 - WD WD10EZEX 1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips Brilliance 272B -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1

.

Ultima modifica di UtenteSospeso : 13-01-2021 alle 23:25.
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 16:28   #18292
lattanzio
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 910
ho usato oggi cellmapper e devo dire che non è assolutamente aggiornato,

almeno per la mia zona , sia con wind che con tim
lattanzio è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 18:00   #18293
Grezzo
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 5261
Quote:
Originariamente inviato da lattanzio Guarda i messaggi
ho usato oggi cellmapper e devo dire che non è assolutamente aggiornato,

almeno per la mia zona , sia con wind che con tim
lo devi aggiornare te tenendolo attivo per qualche giorno ed inviando i dati
Grezzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 21:30   #18294
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 9512
A me non ha aggiornato, mi dice che ho trovato qualcosa ma non aggiorna, la BTS Vodafone vicino da me manca ancora.

.
__________________
Intel i5-6600K@4200- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - G.Skill 2x8GB 3000 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 - WD WD10EZEX 1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips Brilliance 272B -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1

.
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 23:18   #18295
zdnko
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 2311
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
A me non ha aggiornato, mi dice che ho trovato qualcosa ma non aggiorna, la BTS Vodafone vicino da me manca ancora.

.
Può passare qualche giorno.
Dalla FAQ:
Quote:
How long does it take for my data to appear?


It may take anywhere from a few minutes to a few days, and up to a week, for data to be generated.


CellMapper Premium have dedicated infrastructure for tower process. You can support us when you subscribe Premium: https://www.cellmapper.net/subscribe
zdnko è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 23:30   #18296
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 9512
Infatti, sarà passato qualche mese.

.
__________________
Intel i5-6600K@4200- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - G.Skill 2x8GB 3000 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 - WD WD10EZEX 1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips Brilliance 272B -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1

.
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2021, 00:48   #18297
Grezzo
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 5261
servono diverse misurazioni, altrimenti potresti aver dimenticato di mandare un upload i file, aggiornano sempre le misurazioni è un processo automatico
Grezzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2021, 11:19   #18298
rossomike1966
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 337
Quote:
Originariamente inviato da ghostrider2 Guarda i messaggi
Ti posso consigliare lo ZTE che è cat.12 che ho regalato alla mia ragazza. Aggrega la B3+B1 senza problemi e costa la metà di Huawei.
Fatto diverse prove con segnale scarso (2 tacche su 5) sono arrivato a 65 mega (B3+B1) con la bts Tim che sta a quasi 6 km...senza antenne esterne ma appoggiando il modem vicino la finestra
ma nel caso lo volessi utilizzare con WIND (da me sono coperte tutte e 4 le bande)..lo posso fare? o devo fare qualche cosa in particolare (a parte cambiare APN.. )
lho trovato con offerta FWA TIM in bundle a 99€..
rossomike1966 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2021, 12:04   #18299
soulman71
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2011
Messaggi: 4
Da un paio di settimane sto utilizzando un Mikrotik Chateau LTE 12 (SO 7.1b3) con una sim WindTre Unlimited aggregando 3 bande B1 B3 B20.

Il primo giorno andava una scheggia, 100Mbps in download, che nella mia zona sono davvero tanti (sto in campagna), solo che dopo sono iniziati i problemi...

Man mano la velocità è scesa e ora in media sta intorno ai 19Mbps, SEMPRE!
Che io faccia i test alle 5 del mattino o alle 22 mi attesto sempre intorno ai 19m.

Se dopo il test sfilo la sim dal router e la metto nel mio telefono ecco che arrivo nuovamente vicino ai 100m

Non ho fatto alcun cambio di configurazione finché le cose andavano bene, poi ovviamente ho iniziato a fare un po' di prove:
1 - fatta CA con solo B1 e B20 perché sono quelle che hanno i valori migliori (RSRP e RSRQ)
2 - fatta CA con tutte e tre le bande, ma fissandone di volta in volta una diversa come primaria
3 - ho selezionato solo una banda alla volta

Il risultato è stato sempre lo stesso, ovvero intorno ai 19m.

Mi chiedo: mi stanno limitando con una policy che restringe la velocità perché la sim è in un router o all'improvviso, dopo qualche giorno, il mio router non sta facendo la CA nonostante sia correttamente configurata?

In due settimane ho fatto circa 190Gb di traffico, prevalentemente Netflix,
non mi pare di aver esagerato.

Questi sono i valori che registro:

PHY-CELLID, BAND, EARFCN, RSRP, RSRQ, RSSI, AGE
PHY BAN EARF RSRP RSRQ RSSI AG
100 B1 150 -96dBm -8dB -79dBm 2s
100 B3 1650 -96dBm -8dB -70dBm 2s
309 B20 6200 -85dBm -12dB -62dBm 2s

Ho chiamato il supporto clienti e sono in attesa di essere contattato dai tecnici, ma non nutro molta speranza, diranno che è un problema del router.

Sarei grato se qualcuno potesse darmi qualche suggerimento per ulteriori test.
Grazie
soulman71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2021, 12:41   #18300
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 9512
Prova video 4k da YouTube vedi da task manager la velocità della rete.
Provato verifica velocità da telefono connesso in wifi alla rete ?
Anche io ho avuto esperienza simile, nel mio caso ho visto anche peggioramento dei parametri connessione, vidi da circa -82 a circa -95dbm.

Abbandonai windtre, metà aprile 2020 100gb 13euro.

.
__________________
Intel i5-6600K@4200- Corsair H75 - Asrock Z170-ProfGaming-i7 - G.Skill 2x8GB 3000 - ZeroSwap - Crucial M550256GB - WD 3xWD5000AAKX_RAID0 - WD WD10EZEX 1TB - Tsst SH-224DB - CoolMaster GX650W - Philips Brilliance 272B -- Nikon D7k -Nikkor 18-105VR / 18-200VRii - Tamron 17-50 SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1

.

Ultima modifica di UtenteSospeso : 15-01-2021 alle 12:43.
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
È realme il marchio di telefonia ...
Xbox Game Pass: i giocatori PC accoglier...
Qualcomm Snapdragon 870 5G è l'ev...
Conoscere il mondo digitale grazie ai co...
Wiko View 5: solo l'autonomia e il prezz...
SpaceX compra piattaforme petrolifere pe...
Laowa Argus F0.95: annunciate alcune del...
Occhio a questi vecchi router Cisco: han...
Addio Mercedes, meglio la Ferrari: campi...
Chuwi HeroBook Pro+, il notebook economi...
Asus presenta ROG Rapture GT-AXE11000, a...
Vi tenta l'auto elettrica cinese da poco...
Trump, ultimo attacco a Huawei: Intel e ...
HONOR V40: ecco come sarà il nuov...
Amazon sconti imperdibili per OnePlus! E...
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v