Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-01-2021, 17:39   #66401
Esagerao
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Firenze
Messaggi: 316
Quote:
Originariamente inviato da rab83 Guarda i messaggi
Ho provato anche il CBR20 e siamo a 8029 sul multi e 619 sul SC.
Ho notato che di certo non sto sfruttando tutto al massimo perche' le temperature, leggendo quelle degli altri, mi sembrano molto basse, il "wattaggio" assorbito e' molto basso (60w circa) e le ram stanno lavorando a 1333 CL20 nonostante dovrebbero reggere i 1800 CL16.
Pian pianino mi metto al lavoro sul bios e vedo di settare un po' tutto.

Altra domanda un po' stupida probabilmente...voi il setting lo fate direttamente da bios o tramite qualche tool?
Sempre nel bios sia nel x570 che b450
__________________
Amd 5950x, Cooler Master Liquid Rgb 360,Msi x570 Meg Unify , 32gb Hyperx Predator 3600, Pny Rtx 2080Ti, Samsung 980 pro 250gb - 970evo plus 500gb, Cooler Master Silent Pro Gold 1000w, case Aerocool Quartzpro, samsung 50 nu7400, Benq 2700w su telo 120", Denon avr 4500h, dolby atmos 7.4.2.
Esagerao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 18:23   #66402
javajix
Senior Member
 
L'Avatar di javajix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Senigallia, AN
Messaggi: 364
Quote:
Originariamente inviato da rab83 Guarda i messaggi
Ho provato anche il CBR20 e siamo a 8029 sul multi e 619 sul SC.
Ho notato che di certo non sto sfruttando tutto al massimo perche' le temperature, leggendo quelle degli altri, mi sembrano molto basse, il "wattaggio" assorbito e' molto basso (60w circa) e le ram stanno lavorando a 1333 CL20 nonostante dovrebbero reggere i 1800 CL16.
Pian pianino mi metto al lavoro sul bios e vedo di settare un po' tutto.

Altra domanda un po' stupida probabilmente...voi il setting lo fate direttamente da bios o tramite qualche tool?
Ciao,
io i settaggi li faccio da bios, per le ram prova a impostare il profilo XMP o DOCP (su asus) con la frequesnza giusta, vedrai che i punteggi si alzeranno.

Io con il 5950X con overclock con pbo2 su CB23 faccio circa 28700 multicore, 1620 single.

Ciao
Samuele
__________________
CASE: CORSAIR iCUE 465X RGB - PSU: CORSAIR RM750i - COOLER: CORSAIR H150i pro - CPU: AMD Ryzen 9 5950x - MB: MSI MEG X570 ACE - RAM: CORSAIR Vengeance RGB PRO 32GB (4X8) 3200 MHz CL16 - STORAGE: SSD M2 SABRENT ROCKET 4.0 1Tb - GPU: MSI GEFORCE 2080 RTX SUPER GAMING X TRIO - MONITOR: ASUS XG32VQ 32" 144hz - KEYBOARD: CORSAIR K70 RGB MK.2 Low Profile Cherry MX Red - MOUSE: CORSAIR Glaive PRO RGB - SPEAKERS: LOGITECH G560 - WEBCAM: LOGITECH C922 PRO
javajix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 18:43   #66403
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8094
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Effettivamente senza Afterburner in background, qualche punto si recupera. Attivando il PBO, i miglioramenti sono minimi, mentre l'aumento di potenza e temperature notevole... Preferisco tenerlo disattivato.

In passato riuscivo a fare di più, comunque.
Come ti dicevo quando ho messo l'agesa per i 5000 ha perso un tot, non penso post update di windows (o forse si chi lo sa). Ora c'è un 1.1.9.0 beta per la mia ma gli unici due report che ho visto uno dice che lo uccide di whea errors, l'altro che gli ha sistemato altri problemi che aveva.. mi sa se ne sta col 1.1.8.0 non beta

Il PBO non era male se settato correttamente ma porta temperature anche peggio che quelle che ho col 5800x. Ci riprovo e ci studio un po' quando ho entrambe le motherboard "fissate" nelle rispettive configurazioni, ma temo il 3700x rimarrà sempre figlio di un dio minore col cap al tdp di 65w.
__________________
R7 5800x/Gelid Phantom/Asus X470 Prime/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
i7 4770k/CM612s/Asus Z87 Pro/16Gb 1866/GTX 1080/MX500 256gb/OCZ ZX 850w/Fractal Arc Midi
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 21:38   #66404
rab83
Member
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 66
Quote:
Originariamente inviato da javajix Guarda i messaggi
Ciao,
io i settaggi li faccio da bios, per le ram prova a impostare il profilo XMP o DOCP (su asus) con la frequesnza giusta, vedrai che i punteggi si alzeranno.

Io con il 5950X con overclock con pbo2 su CB23 faccio circa 28700 multicore, 1620 single.

Ciao
Samuele
Ho fatto vari tentativi finche' ho potuto ma e' successo qualcosa che non riesco a spiegarmi...
Prima dei vostri suggerimenti avevo provato ad usare ryzen master che, con il suo oc, riusciva ad arrivare a circa 105w di assorbimento, le temperature erano aumentate fino a 80°ca. e su cb23 ero arrivato a circa 24000pt, nonostante le ram fossero ancora a 2667.
Dopo aver letto i vostri suggerimenti ho pistolato nel bios e sono riuscito a impostare le ram correttamente (3800/16-18-18-19) e ho attivato il pbo (non ho trovato pero' il pbo2 - serve un bios aggiornato?) ma con queste impostazioni mi arrivava l'assorbimento a 80w circa, temperature a 65/67°, e cb23 a poco piu' di 21.000pt.
Visto questo ho provato a disabilitare il pbo e riutilizzare ryzen master con gli stessi valori impostati in precedenza, ma i valori di benchmark e dei sensori sono rimasti esattamente identici a 21000.
Potrebbe essere che il settaggio della ram in qualche modo influisca sul processore?
Quale dovrebbe essere piu' o meno il risultato ottimale per un 5900x?
rab83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 22:20   #66405
ilcose
Senior Member
 
L'Avatar di ilcose
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: sumirago (VA)
Messaggi: 4821
Quote:
Originariamente inviato da rab83 Guarda i messaggi
Ho fatto vari tentativi finche' ho potuto ma e' successo qualcosa che non riesco a spiegarmi...
Prima dei vostri suggerimenti avevo provato ad usare ryzen master che, con il suo oc, riusciva ad arrivare a circa 105w di assorbimento, le temperature erano aumentate fino a 80°ca. e su cb23 ero arrivato a circa 24000pt, nonostante le ram fossero ancora a 2667.
Dopo aver letto i vostri suggerimenti ho pistolato nel bios e sono riuscito a impostare le ram correttamente (3800/16-18-18-19) e ho attivato il pbo (non ho trovato pero' il pbo2 - serve un bios aggiornato?) ma con queste impostazioni mi arrivava l'assorbimento a 80w circa, temperature a 65/67°, e cb23 a poco piu' di 21.000pt.
Visto questo ho provato a disabilitare il pbo e riutilizzare ryzen master con gli stessi valori impostati in precedenza, ma i valori di benchmark e dei sensori sono rimasti esattamente identici a 21000.
Potrebbe essere che il settaggio della ram in qualche modo influisca sul processore?
Quale dovrebbe essere piu' o meno il risultato ottimale per un 5900x?

Faccio esattamente il tuo stesso punteggio. Ram a 3733 cl16 ottimizzate col calculator. CPU stock. Con l’ultimo BIOS ho perso un po nel multicore, ma ancora non ho provato con l’agesa 1.2.0.0 che è ancora in beta.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
ilcose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 22:39   #66406
rab83
Member
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 66
Quote:
Originariamente inviato da ilcose Guarda i messaggi
Faccio esattamente il tuo stesso punteggio. Ram a 3733 cl16 ottimizzate col calculator. CPU stock. Con l’ultimo BIOS ho perso un po nel multicore, ma ancora non ho provato con l’agesa 1.2.0.0 che è ancora in beta.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
parli dei 24 o dei 21?
io pero' in tutto questo non ho fatto aggiornamenti di alcun tipo...
rab83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 22:50   #66407
ilcose
Senior Member
 
L'Avatar di ilcose
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: sumirago (VA)
Messaggi: 4821
Quote:
Originariamente inviato da rab83 Guarda i messaggi
parli dei 24 o dei 21?
io pero' in tutto questo non ho fatto aggiornamenti di alcun tipo...

Parlo dei 21 in cinebench r23 multicore.
In realtà i punteggi sono li, ho riprovato ora riavviando senza avere aperto Epic, steam e boiate varie. Siamo nella varianza del test.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
ilcose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 22:52   #66408
rab83
Member
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 66
Quote:
Originariamente inviato da ilcose Guarda i messaggi
Parlo dei 21 in cinebench r23 multicore.
In realtà i punteggi sono li, ho riprovato ora riavviando senza avere aperto Epic, steam e boiate varie. Siamo nella varianza del test.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Per curiosita', a te con che consumi lavora piu' o meno? e temeperature?
Io non riesco a capire perche' arriva max a 85w e non va oltre nonostante sia arrivato ai fatidici 105w
rab83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 22:55   #66409
Beseitfia
Senior Member
 
L'Avatar di Beseitfia
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Roma
Messaggi: 2258
Quote:
Originariamente inviato da newtechnology Guarda i messaggi
Continuo a non capire , io applico offset negativo nel bios asus , la cpu scalda meno in effetti , ma sia Ryzen Master che HWINFO mi rilevano sempre gli stessi voltaggi.....
Se invece imposto il vcore fisso da bios tipo 1.20 viene rilevato correttamente.
Non saprei, io ho impostato l'offset negativo e sia ryzen master che hwinfo leggono effettivamente voltaggi piu' bassi. Magari dipende dalla versione del bios? Comunque Ho appena settato le ram a 3200mhz e mi regge senza problemi anche cosi

Quote:
Originariamente inviato da fcs Guarda i messaggi
Hai solo applicato offset o anche curve optimizer?
Solo Offset negativo impostato a -0.075, questi giorni non ho molto tempo di fare i vari bench e prove per la stabilità, ma settimana prossima sicuramente mi metto a fare qualche test con curve optimizer per trovare la situazione ideale


Quote:
Originariamente inviato da pinanovalgina Guarda i messaggi
Ciao, dove hai impostato e come l'offset? Mi fai na foto che ho la stessa mobo ma con 3800x?
Basta che vai alla voce extreme tweaker/cpu core voltage, invece di auto metti Offset Mode e ti si apre il menu a tendina dove puoi impostare il valore sia in negativo che in positivo. Io ho impostato da subito a -0.075 e ha bootato senza problemi. Stress test, giochi idle tutto liscio, cosi' sono rock solid, ma probabilmente varia da sistema a sistema, conviene fare delle prove e testare
__________________
PC1 X570 C8Hero_AMD 5900x_kraken x63_RGB 32gb ddr4 3200mhz cl16_NVMe 500GB PCIe4.0_NVMe 1TB_RTX 3080 SUPRIM X_1000 g2_Meshify s2_34K950GPC2X570 TUF WIFI_AMD 3900x_kraken x73_RGB 32gb ddr4 3200mhz cl16_NVMe 500GB PCIe4.0_NVMe 1TB_RTX 3080 TUF OC_x750 Gold_Meshify s2_X34P

Ultima modifica di Beseitfia : 13-01-2021 alle 22:57.
Beseitfia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 23:18   #66410
JuneFlower
Senior Member
 
L'Avatar di JuneFlower
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 671
Quote:
Originariamente inviato da @Fra88@ Guarda i messaggi
ciao, io attualmente ho un 1700x

uso quasi esclusivo del pc è per gaming..secondo voi ha senso passare almeno alla serie 3000 visto che con la mia x370 pro carbon posso arrivare al massimo li?
Assolutamente NO. Aspetta un po' e prendi 5600x che rivaluterà anche le tue ram facendole "girare" ancora meglio..
La scelta dipende anche "da che gaming fai".
Lascia perdere di passare a 3000...

Vendi CPU e MOBO appena si calma (e per CPU la faccenda si calma presto cari miei, non che sia proprio fuori controllo dai per CPU) e allora stai in bomba.

Comunque 3600 è ottimo, ma è un'altra storia rispetto a 5600x. Hardware unboxed e Linus TT spiegano bene.

Chi scrive questo messaggio? Uno che aveva 1700, il resto lo ignoro ...
Comunque se sei in 1080 (cosa probabile) l'upgrade paga. Se sei in 1440p anche ma sei piu di prima GPU dipendente, e poi tra 2-3 anni quando giocherai in 4k, dovrai avere una 6800xt almeno (ma tra 2-3 anni) GPU dipendente totalmente.

Immagino l'unica scomodità per te per passare a 5000 sarebbe cambio mobo.. ma non è così dura ammortizzando con vendita di quello che hai. Ciao.
\\\ non vorrei dire una boiata eaver scritto un OT.. ma forse per i consigli c'è il forum adatto (nella stessa sezione, ocho!).

-- interessanti le risposte su portatile, si capisco la libertà che da e il discorso competitivo.. e poi amd è già forte con le console figuriamoci cosa può fare con laptops.. mambassa.

Ultima modifica di JuneFlower : 13-01-2021 alle 23:41.
JuneFlower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 23:20   #66411
ilcose
Senior Member
 
L'Avatar di ilcose
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: sumirago (VA)
Messaggi: 4821
[Thread Ufficiale] CPU Zen 14/12/7nm: AMD Ryzen!

Quote:
Originariamente inviato da rab83 Guarda i messaggi
Per curiosita', a te con che consumi lavora piu' o meno? e temeperature?
Io non riesco a capire perche' arriva max a 85w e non va oltre nonostante sia arrivato ai fatidici 105w

Fatto anche un r20: 8253 M e 636 S

Durante un Cinebench r23 Multicore (MI ha dato addirittura 20860 ora...) HWInfo mi segna un CPU Package Power di 140,2W e rotti
Come temperature alla fine dell’r23 ho come max registrate:

CPU Tctl/Tdie 65.9
CPU Die Avg 64.3
CCD1 72.3 (anche se di media sta a 63 nel bench, mi sa che mi ha fatto un picco di voltaggio a 1.49v in Single Core tra un test e l’altro)
CCD2 65.0

Core Voltage balla nell’intorno del 1.163v.

CPU completamente stock. Ho toccato solo le ram.

Scusami ma tu i W consumati dove li stai guardando?

Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di ilcose : 13-01-2021 alle 23:48.
ilcose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 23:21   #66412
[Bastardi Breezer]
Senior Member
 
L'Avatar di [Bastardi Breezer]
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Sicily
Messaggi: 1270
Quote:
Originariamente inviato da EmBo2 Guarda i messaggi
Nì.
Da possessore di un 3900xt, posso dirti che il grosso vantaggio lo hai riducendo manualmente il PPT invece che andando ad agire sui voltaggi.
Nel mio procio in particolare abbassare il PPT a 100 (di default è 142 nei processori con TDP dichiarato di 105W) ti fa perdere circa un 10% di performance ma con enormi vantaggi in termini di consumi e di temperature.
Se si perde così tanto, meglio prendere un 3700x e risparmiare!
Io vorrei effettuare un undervolt senza impattare troppo sulle prestazioni.
__________________
Phanteks P600s anthracite||Antec EA750G Pro||Prime X570 Pro||Ryzen 7 3800XT cooled by Deepcool Castle 360 v2 ARGB||32GB XPG D60G 3600MHz||XPG S11 512GB+Seagate 1TB+P300 1TB||MSI Ventus RTX 2060 Super GP OC||Samsung C27F396
[Bastardi Breezer] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 00:01   #66413
BMW
Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 95
Problemi temperatura risolti:
era il dissi fallato (secondo me il cavo che porta il voltaggio o quello degli rpm non faceva contatto bene)
Ora le temperature sono ok, però fa un casino assurdo....
a 54 gradi mi girano al 78% che sono circa 1570 rpm e pare di essere dentro ad un condizionatore
Studierò come migliorare la situazione perchè così fa troppo baccano..
BMW è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 00:30   #66414
Razorx92
Senior Member
 
L'Avatar di Razorx92
 
Iscritto dal: Dec 2009
Città: Padova
Messaggi: 1917
Quote:
Originariamente inviato da [Bastardi Breezer] Guarda i messaggi
Se si perde così tanto, meglio prendere un 3700x e risparmiare!
Io vorrei effettuare un undervolt senza impattare troppo sulle prestazioni.
prova un offset di -0.075 V Vcore e dovresti avere prestazioni identiche in multicore e temperature leggermente minori.
Razorx92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 08:55   #66415
javajix
Senior Member
 
L'Avatar di javajix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Senigallia, AN
Messaggi: 364
Quote:
Originariamente inviato da rab83 Guarda i messaggi
Ho fatto vari tentativi finche' ho potuto ma e' successo qualcosa che non riesco a spiegarmi...
Prima dei vostri suggerimenti avevo provato ad usare ryzen master che, con il suo oc, riusciva ad arrivare a circa 105w di assorbimento, le temperature erano aumentate fino a 80°ca. e su cb23 ero arrivato a circa 24000pt, nonostante le ram fossero ancora a 2667.
Dopo aver letto i vostri suggerimenti ho pistolato nel bios e sono riuscito a impostare le ram correttamente (3800/16-18-18-19) e ho attivato il pbo (non ho trovato pero' il pbo2 - serve un bios aggiornato?) ma con queste impostazioni mi arrivava l'assorbimento a 80w circa, temperature a 65/67°, e cb23 a poco piu' di 21.000pt.
Visto questo ho provato a disabilitare il pbo e riutilizzare ryzen master con gli stessi valori impostati in precedenza, ma i valori di benchmark e dei sensori sono rimasti esattamente identici a 21000.
Potrebbe essere che il settaggio della ram in qualche modo influisca sul processore?
Quale dovrebbe essere piu' o meno il risultato ottimale per un 5900x?
Il PBO2 c'e' se hai un ryzen della serie 5000 ed il bios aggiornato alla agesa 1.1.9.0; sul bios leggerai sempre PBO ma sarà il PBO2.

Per abilitare l'overclock tramite PBO lo devi impostare su enabled, se lo lasci su auto rimane disabilitato.

I valori di controllo durante i test li leggo da ryzen master, la cpu power durante Prime95 e Cinebench si aggira intorno ai 198W e con tutti i core al 100% la Peak Speed è 4.400Mhz su Prime95 e 4500Mhz durante cinebench.

Se il PBO è abilitato, sempre su ryzen master, dovresti vedere che l' OC mode è "Precision Boost Overdrive".

Secondo me ti conviene:

1) resettare il bios al default
2) aggiornare il bios all'ultima versione
3) impostare le ram con il profilo DOCP/XMP
4) impostare il PBO su Enabled (non su auto)

E poi parti da li.
__________________
CASE: CORSAIR iCUE 465X RGB - PSU: CORSAIR RM750i - COOLER: CORSAIR H150i pro - CPU: AMD Ryzen 9 5950x - MB: MSI MEG X570 ACE - RAM: CORSAIR Vengeance RGB PRO 32GB (4X8) 3200 MHz CL16 - STORAGE: SSD M2 SABRENT ROCKET 4.0 1Tb - GPU: MSI GEFORCE 2080 RTX SUPER GAMING X TRIO - MONITOR: ASUS XG32VQ 32" 144hz - KEYBOARD: CORSAIR K70 RGB MK.2 Low Profile Cherry MX Red - MOUSE: CORSAIR Glaive PRO RGB - SPEAKERS: LOGITECH G560 - WEBCAM: LOGITECH C922 PRO
javajix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 09:11   #66416
@Fra88@
Senior Member
 
L'Avatar di @Fra88@
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Morrovalle
Messaggi: 647
Quote:
Originariamente inviato da JuneFlower Guarda i messaggi
Assolutamente NO. Aspetta un po' e prendi 5600x che rivaluterà anche le tue ram facendole "girare" ancora meglio..
La scelta dipende anche "da che gaming fai".
Lascia perdere di passare a 3000...

Vendi CPU e MOBO appena si calma (e per CPU la faccenda si calma presto cari miei, non che sia proprio fuori controllo dai per CPU) e allora stai in bomba.

Comunque 3600 è ottimo, ma è un'altra storia rispetto a 5600x. Hardware unboxed e Linus TT spiegano bene.

Chi scrive questo messaggio? Uno che aveva 1700, il resto lo ignoro ...
Comunque se sei in 1080 (cosa probabile) l'upgrade paga. Se sei in 1440p anche ma sei piu di prima GPU dipendente, e poi tra 2-3 anni quando giocherai in 4k, dovrai avere una 6800xt almeno (ma tra 2-3 anni) GPU dipendente totalmente.

Immagino l'unica scomodità per te per passare a 5000 sarebbe cambio mobo.. ma non è così dura ammortizzando con vendita di quello che hai. Ciao.
\\\ non vorrei dire una boiata eaver scritto un OT.. ma forse per i consigli c'è il forum adatto (nella stessa sezione, ocho!).

-- interessanti le risposte su portatile, si capisco la libertà che da e il discorso competitivo.. e poi amd è già forte con le console figuriamoci cosa può fare con laptops.. mambassa.
Grazie della dritta, farò cosi allora....quando la situazione si calma cambio a sto punto mobo + processore passando alla serie 5000.

Anche se leggevo articoli dei futuri zen4 che cambieranno socket completamente.....certo che se uno ragiona così non fa mai nulla...
__________________
HO TRATTATO POSITIVAMENTE CON: ORSO232 Sinclair63, microcip
@Fra88@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 09:20   #66417
Phopho
Senior Member
 
L'Avatar di Phopho
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Prov. MI
Messaggi: 3348
Quote:
Originariamente inviato da @Fra88@ Guarda i messaggi
Grazie della dritta, farò cosi allora....quando la situazione si calma cambio a sto punto mobo + processore passando alla serie 5000.

Anche se leggevo articoli dei futuri zen4 che cambieranno socket completamente.....certo che se uno ragiona così non fa mai nulla...
posso chiederti il resto della configurazione come è? anche il monitor.
perchè io non vedo molto senso nello spendere 500 euro tra mobo e cpu.
__________________
Ryzen 3 3100 | Gigabyte B550 Aorus Pro | 16 Gb Crucial Ballistix 3200 | Sapphire RX 5700XT Nitro+ | 1 Tb Sabrent Rocket | 1 Tb MX500 Crucial | Corsair 4000D Airflow | Antec EA750 Pro
Phopho è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 09:27   #66418
CiccoMan
Senior Member
 
L'Avatar di CiccoMan
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Perugia
Messaggi: 6380
Giusto per lasciare un feedback.

Ieri mi sono arrivate le Vengeance 3200 c16 2x16GB ( CMW32GX4M2Z3200C16 ). Le ho montate al volo e ho fatto un test veloce e sembra funzionare tutto bene. Non ho ne USB ballerine ne errori in OCCT.

A questo punto rendo i due kit di 3600 c18 e me ne faccio una ragione, almeno son più tranquillo anche per il futuro
__________________
AMD Ryzen 9 5900x | Asus B550-XE Strix | Corsair Vengeance RGB Pro 2x16GB 3200 CL16 | nVidia RTX 3080 Strix OC | Corsair Force MP600 Gen.4 1TB NVMe | Corsair H100i RGB Pro XT | Corsair RM1000i | Corsair 4000D Airflow | LG 32GK850G
CiccoMan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 09:53   #66419
Maurizio XP
Senior Member
 
L'Avatar di Maurizio XP
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Torino
Messaggi: 10430
Quote:
Originariamente inviato da CiccoMan Guarda i messaggi
Giusto per lasciare un feedback.

Ieri mi sono arrivate le Vengeance 3200 c16 2x16GB ( CMW32GX4M2Z3200C16 ). Le ho montate al volo e ho fatto un test veloce e sembra funzionare tutto bene. Non ho ne USB ballerine ne errori in OCCT.

A questo punto rendo i due kit di 3600 c18 e me ne faccio una ragione, almeno son più tranquillo anche per il futuro
guarda rispetto a 3600 c18 un 3200 c16 offre le stesse prestazioni però da enormemente fastidio non poter usare le ram a 3600 (mica 5000)

io aspetto ancora prossimo bios definitivo prima di fare reso delle 3600
__________________
Metta alla prova il tuo PC e aiuta la ricerca!
Installa Folding@home e aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Maurizio XP è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 10:07   #66420
rab83
Member
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 66
Quote:
Originariamente inviato da javajix Guarda i messaggi
Il PBO2 c'e' se hai un ryzen della serie 5000 ed il bios aggiornato alla agesa 1.1.9.0; sul bios leggerai sempre PBO ma sarà il PBO2.

Per abilitare l'overclock tramite PBO lo devi impostare su enabled, se lo lasci su auto rimane disabilitato.

I valori di controllo durante i test li leggo da ryzen master, la cpu power durante Prime95 e Cinebench si aggira intorno ai 198W e con tutti i core al 100% la Peak Speed è 4.400Mhz su Prime95 e 4500Mhz durante cinebench.

Se il PBO è abilitato, sempre su ryzen master, dovresti vedere che l' OC mode è "Precision Boost Overdrive".

Secondo me ti conviene:

1) resettare il bios al default
2) aggiornare il bios all'ultima versione
3) impostare le ram con il profilo DOCP/XMP
4) impostare il PBO su Enabled (non su auto)

E poi parti da li.
Ora ci provo perche' ho rifatto poco fa tutti i test e continua a non tornare qualcosa.
Con le impostazioni attuali CB23 mi riporta 20632pt in MC, e nel momento dell'esecuzione del test, su Ryzen Master, quando la cpu e' a pieno carico mi segna picchi di 118w mentre su hwinfo64 il picco e' arrivato a 68w circa.
Anche la temperatura mi fa strano che al massimo sia arrivata a 58°, 29 in idle, e leggendo i commenti generali di questo 3d mi sembra esageratamente bassa con un radiatore da 360; non che non ne sia contento, ma questo mi fa pensare che posso spremere il tutto un bel po' di piu'...
rab83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Apple investe nei progetti degli imprend...
Tesla, arriva l'inverter per impianti fo...
Enel X, colonnine di ricarica ultra rapi...
Aorus Gen4 7000s, i nuovi SSD PCI Expres...
La 'talpa' fallisce: la NASA rinuncia a ...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v