Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Software e macOS

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-01-2021, 11:14   #1
nix1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Torino
Messaggi: 1027
Come intallare boot camp su disco senza disporre di OSX ?

Ciao a tutti,

devo ripristinare un vecchio iMac5,1, questo:

https://everymac.com/systems/apple/i...nch-specs.html

con il suerdrive (lettre CD\DVD) guasto e questo modello non prevede il boot da usb.

L'unica alternativa è copiare Windows o Linux sul disco da una altra macchina e poi montarlo, già provato e funziona.

Il problema nasce poi con i driver visto che manca boot camp, che ho provato ad installarlo con "brigadier" ma non so per quale ragione non parte poi l'eseguibile di installazione.

Esiste un modo per installare boot camp senza installare OSX direttamente su disco e far boottare l'iMac direttamente da boot camp ?

In che file system, con che spazio e che ordine nel partizionamento andrebbe installato ?

Grazie
__________________
Cerco in acquisto processore Pentium 2030M - AW8063801120500 / AW8063801208800
nix1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2021, 21:24   #2
Trystero
Member
 
L'Avatar di Trystero
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 44
Se non ho capito male, quell' iMac del 2006 può montare fino a OSX 10.7 "Lion".
Che però non è scaricabile dal sito Apple, dove si parte da 10.10:
https://support.apple.com/it-it/HT211683

Non avendo un HD con MacOS, c'è il sistema per avviare il Mac con una chiavetta USB creata su Windows:
https://www.navigaweb.net/2014/12/cr...zione-del.html

Qui c'è qualcuno che mi sembra nella tua situazione, con qualche risposta:
https://qastack.it/superuser/383235/...ile-on-windows
Ma mi pare si debba avere l'immagine disco dell'installer di Lion.
Trystero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 15:23   #3
nix1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Torino
Messaggi: 1027
Quote:
Originariamente inviato da Trystero Guarda i messaggi
Se non ho capito male, quell' iMac del 2006 può montare fino a OSX 10.7 "Lion".
Che però non è scaricabile dal sito Apple, dove si parte da 10.10:
https://support.apple.com/it-it/HT211683

Non avendo un HD con MacOS, c'è il sistema per avviare il Mac con una chiavetta USB creata su Windows:
https://www.navigaweb.net/2014/12/cr...zione-del.html

Qui c'è qualcuno che mi sembra nella tua situazione, con qualche risposta:
https://qastack.it/superuser/383235/...ile-on-windows
Ma mi pare si debba avere l'immagine disco dell'installer di Lion.
Grazie dalla disponibilità, avevo proprio rimosso dalla memoria quella modalità di boot.

Ci studierò sopra, diciamo che cmq anche con 4GB di DDR2 che non si sa per quale limite HW impostato, ne utilizza solo 3, il suo Core Duo a 2Gz con Windows 10, gira ancora da fare invidia.

cmq ci lavorerò sopra grazie
__________________
Cerco in acquisto processore Pentium 2030M - AW8063801120500 / AW8063801208800
nix1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 22:17   #4
Trystero
Member
 
L'Avatar di Trystero
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 44
Quote:
Originariamente inviato da nix1 Guarda i messaggi
il suo Core Duo a 2Gz con Windows 10, gira ancora da fare invidia.
E' un po' che penso di provare a installare anche Windows 10 su un MacBook Pro 2010 "Core 2 Duo" 2.4 con 8GB di RAM.
Da quel che dici non dovrebbe andare malissimo.
Trystero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2021, 23:15   #5
nix1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Torino
Messaggi: 1027
Quote:
Originariamente inviato da Trystero Guarda i messaggi
E' un po' che penso di provare a installare anche Windows 10 su un MacBook Pro 2010 "Core 2 Duo" 2.4 con 8GB di RAM.
Da quel che dici non dovrebbe andare malissimo.
Credimi ti stupirai di quanto sarà scattante,

da esperienze fatte ti consiglio di:

1) 8GB di ram sono già buoni e non li saturerai facilmente, ma credo che sei al massimo.
2) se si apre agevolmente monta un SSD al posto dell'hard disk, oramai costano due lire.
Documentati solo su come gestire un eventuale sensore presente su hardisk, che su SSD non avrai, nel mio caso ho dovuto ponticellare il cavo, diversamente mandava le ventole a palla.

3)installa windows partendo da boot camp, le periferiche anche se equivalenti non vengono riconoscite da i driver standard e boot camp ti toglie le castagne dal fuoco ;-)
__________________
Cerco in acquisto processore Pentium 2030M - AW8063801120500 / AW8063801208800
nix1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 09:41   #6
Trystero
Member
 
L'Avatar di Trystero
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 44
Quote:
Originariamente inviato da nix1 Guarda i messaggi
Credimi ti stupirai di quanto sarà scattante, (...)
se si apre agevolmente monta un SSD al posto dell'hard disk, oramai costano due lire.
Avevo già montato un SSD lo scorso anno e con High Sierra (l'ultimo MacOS che posso montare) va benissimo.
Ma mi piacerebbe avere l'alternativa Windows, anche per quando High Sierra non sarà più supportato.
Trystero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 18:04   #7
nix1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Torino
Messaggi: 1027
Allora non esitare,

anzi a tendere pernso di cercare un mac pro usato originale da 16" o 17" con un buon processore, anzi se non ne fai un uso professionale dovo devi usare software aziendale,
io solitamente partiziono per un dual boot con Ubuntu, non è delle più leggere, ma per la produttività ha tutto anche lo store ;-).

Saluti
__________________
Cerco in acquisto processore Pentium 2030M - AW8063801120500 / AW8063801208800
nix1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2021, 16:48   #8
Trystero
Member
 
L'Avatar di Trystero
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 44
Quote:
Originariamente inviato da nix1 Guarda i messaggi
Il problema nasce poi con i driver visto che manca boot camp
Se qualcuno scaricasse i driver di Bootcamp da un altro Mac, così che tu possa metterli su una chiavetta? Forse deve essere lo stesso modello di Mac?
https://support.apple.com/it-it/HT204923
Trystero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Apple investe nei progetti degli imprend...
Tesla, arriva l'inverter per impianti fo...
Enel X, colonnine di ricarica ultra rapi...
Aorus Gen4 7000s, i nuovi SSD PCI Expres...
La 'talpa' fallisce: la NASA rinuncia a ...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v