Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Linux per newbies

iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione
iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione
Il Coronavirus rallenta ma non blocca la commercializzazione dei prodotti Apple. iPhone SE ne è l’esempio: uno degli smartphone forse più chiacchierati degli ultimi tempi, capace anche di solleticare l'interesse di più di un utente Android, che potrebbe accarezzare l'idea dello "switch" verso la Mela. Ecco perché nella nostra recensione.
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova
OVHcloud ha recentemente arricchito la sua proposta di server dedicati con i Game Server, macchine pensate per ospitare i server di gioco. Compatibili con tutti i principali titoli e con prestazioni elevate grazie all'uso di processori AMD Ryzen 5 3600X, i Game Server di OVHcloud offrono un processo di installazione e configurazione semplice, caratteristiche di alto livello e prezzi concorrenziali
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Un impatto estetico di sicuro effetto quello del notebook Honor MateBook 14, che riprende le caratteristiche della gamma Matebook D di Huawei distinguendosi nello stile. Il processore AMD Ryzen 5 3500U assicura valide prestazioni, mantenendo semrpe elevata la produttività tanto per il lavoro come per lo studio senza trascurare lo svago e l'intrattenimento, Un best buy a 599€ di listino
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-07-2019, 12:31   #1
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Problema di copia file da Server Ubuntu a Desktop Mint

Salve,
Ho un problema nel copiare file/cartelle di grosse dimensioni dal mio server Ubuntu, su lan locale, al mio pc con Linux Mint
Il sistema elabora tutta la dimensione dei file da copiare ma quando comincia la copia (oggi per esempio ha creato cartella/sottocartella/2files) si blocca e non ne vuole più sapere di andare avanti
Secondo voi quale può essere il problema ?
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 12:41   #2
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6125
Quello che chiami "il tuo PC" è il DELL XPS M1730 che hai in firma?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 13:01   #3
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Quello che chiami "il tuo PC" è il DELL XPS M1730 che hai in firma?
No è il Lenovo Z500
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 13:32   #4
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6125
Usi una connessione wifi o cavo?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 14:47   #5
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
al momento wifi 5.0....ma ho provato anche con lan cablata e non cambia

Ultima modifica di Stefano1970 : 30-07-2019 alle 15:38.
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 16:41   #6
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9245
lo fai da filemager dopo aver connesso la risorsa con: ftp?, sftp? o ...
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 18:07   #7
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
lo fai da filemager dopo aver connesso la risorsa con: ftp?, sftp? o ...
lo faccio da file manager accedendo ai dischi condivisi da samba sul server che vengono montati automaticamente all'avvio del mio pc tramite fstab

es:
//192.168.XX.XXX/share /media/stefano/Share cifs defaults,uid=XXXX,gid=XXXX,credentials=/home/stefano/.xxxxxxxxxxx 0 0
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 19:35   #8
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6125
Con windows fà lo stesso difetto? E con altra versione di linux (tipo ubuntu normale) ?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 19:39   #9
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9245
- vedi qualcosa tra i log? /var/log/samba/
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 20:03   #10
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Sto provando a fare il trasferimento con Krusader e sembra andare
Da cosa può dipendere che con Krusader procede e invece con il file manager di default (Nemo) si blocca ?
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 20:29   #11
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6125
Non saprei, forse non sono pacchetti stabili. Dovresti provare con una distribuzione ufficiale da livecd di ubuntu. Hai provato a vedere se c'è traffico di rete (ad esempio da terminale col comando bmon o con l'applicazione del monitor delle risorse) nonostante la finestra di copia sembri inchiodata?

Prova a lanciare nemo dal terminale rifacendo questa operazione di copia\incolla nella speranza che trascriva nel terminale informazioni o errori utili a capire cosa stia facendo...

Con questo modo di indagare probabilmente non si arriverà a niente xò se hai voglia e possibilità di perder tempo si può arrivare, forse, a capire il problema. La soluzione potrebbe essere drastica
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2019, 20:48   #12
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Non saprei, forse non sono pacchetti stabili. Dovresti provare con una distribuzione ufficiale da livecd di ubuntu. Hai provato a vedere se c'è traffico di rete (ad esempio da terminale col comando bmon o con l'applicazione del monitor delle risorse) nonostante la finestra di copia sembri inchiodata?

Prova a lanciare nemo dal terminale rifacendo questa operazione di copia\incolla nella speranza che trascriva nel terminale informazioni o errori utili a capire cosa stia facendo...

Con questo modo di indagare probabilmente non si arriverà a niente xò se hai voglia e possibilità di perder tempo si può arrivare, forse, a capire il problema. La soluzione potrebbe essere drastica
Domani provo e vi aggiorno
Grazie
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2019, 21:19   #13
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Non saprei, forse non sono pacchetti stabili. Dovresti provare con una distribuzione ufficiale da livecd di ubuntu. Hai provato a vedere se c'è traffico di rete (ad esempio da terminale col comando bmon o con l'applicazione del monitor delle risorse) nonostante la finestra di copia sembri inchiodata?

Prova a lanciare nemo dal terminale rifacendo questa operazione di copia\incolla nella speranza che trascriva nel terminale informazioni o errori utili a capire cosa stia facendo...

Con questo modo di indagare probabilmente non si arriverà a niente xò se hai voglia e possibilità di perder tempo si può arrivare, forse, a capire il problema. La soluzione potrebbe essere drastica
Ho provato ma con stesso risultato e sul terminale non ha dato nessun messaggio..........
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 09:41   #14
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6125
Non ho capito, hai anche provato una distribuzione live?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 11:42   #15
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Non ho capito, hai anche provato una distribuzione live?
No ho provato con il file manager lanciato da riga di comando ma non ha dato nessun errore pur restando bloccata la copia
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 12:35   #16
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9245
- aumentata la verbosita' ?

- ci sono file molto grandi?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 12:41   #17
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
- aumentata la verbosita' ?

- ci sono file molto grandi?
La mole totale è di 6 giga ma i file non sono enormi....21065 cartelle con 291073 file
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 17:01   #18
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6125
Allora prova intanto da un'altra distribuzione "commerciale" "stabile" tipo ubuntu live; nemo di cinnamon non credo abbia una modalità verbose. Poi su che filesystem tenti di copiare i file? (ext4, xfs, ...) ?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 17:35   #19
Stefano1970
Member
 
L'Avatar di Stefano1970
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Allora prova intanto da un'altra distribuzione "commerciale" "stabile" tipo ubuntu live; nemo di cinnamon non credo abbia una modalità verbose. Poi su che filesystem tenti di copiare i file? (ext4, xfs, ...) ?
da ext4 a ext4.....provo con la live e ti dico
Stefano1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2019, 17:47   #20
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9245
Quote:
Originariamente inviato da Stefano1970 Guarda i messaggi
...
//192.168.XX.XXX/share /media/stefano/Share cifs defaults,uid=XXXX,gid=XXXX,credentials=/home/stefano/.xxxxxxxxxxx 0 0
cifs o ext4 ?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un ...
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova OVHcloud Game Server, i server dedicati per gioc...
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€? Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Molto più di un router: i FRITZX!Box di AVM integrano un centralino telefonico Molto più di un router: i FRITZX!Box di A...
Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una videocamera per Youtuber e Vlog Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una vide...
Ufficiale: PlayStation 5 verrà rivelata ...
Bonus domotica ed Ecobonus 2020: tutto q...
NVIDIA Quadro Experience, il software di...
Microsoft Teams sarà "anche ...
Samyang MF 14mm F2.8 MK2 e MF 85mm F1.4 ...
Bang & Olufsen presenta Beovision Ha...
Steam Cloud Play: anche Valve sperimenta...
OPPO guarda alla produzione di propri ch...
Intel Core i5-7660X, foto e dettagli di ...
Intel soffia ad AMD il progettista del c...
HUAWEI P30 New Edition è UFFICIAL...
Motorola Edge: il ''grande'' ritorno in ...
HPE Aruba Instant On: disponibili anche ...
Offerte Gearbest di oggi: ottimi prezzi ...
L'automazione in Oracle Cloud: oggi &egr...
GPU-Z
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Internet Download Accelerator
Alcohol 120%
3DMark
Dropbox
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 446.14 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 20.5.1
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.2
Avira Free Antivirus
Iperius Backup
IObit Uninstaller
IObit Software Updater
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v